寄托天下 寄托天下
楼主: KookTes

来澳10年,citizen,CPA Australia,中型公司Financial Controller,欢迎交流。 [复制链接]

声望
寄托币
楼主你好!
1.我也是想申请MQ的会计硕士,可是我考的是托福,看到MQ的的网业上支持托福我放心了许多. 但是签证的时候,是不是一定要有雅思成绩?
2.在澳会计专业毕业后找工作容不容易呢?申请MQ的难度是多大,假定难度系数为1--10,你认为MQ是在哪个位置(语言成绩,GPA,财产证明都达到要求后)
3.我想申请8月入学,你认为什么时候申请较好?
对于楼主的热心,我们这些小虾米感激涕零!3X!
There are miracles when you believe,thouth hope is frail ,its hard to kill .

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 QQ联合登录

Originally posted by 风轻云淡 at 2005-6-25 11:31
楼主你好!
1.我也是想申请MQ的会计硕士,可是我考的是托福,看到MQ的的网业上支持托福我放心了许多. 但是签证的时候,是不是一定要有雅思成绩?
2.在澳会计专业毕业后找工作容不容易呢?申请MQ的难度是多大,假定难度 ...

1.签证必须有IELTS成绩,5以上。
2.学习好,口语好的人找工作比较容易,像我这种口语差,学习一般的人就困难多了。语言成绩、GPA都够了,那就没难度了。财产证明是签证时候的事情,跟申请没关系。
3.提起一年左右吧。所以要明年8月入学,最近1、2个月就要开始了。申请容易,但签证什么的,还有一堆事情呢。

声望
寄托币
明白了,谢谢!!:)
There are miracles when you believe,thouth hope is frail ,its hard to kill .

声望
寄托币
楼主,你当年申请签证的保证金是多少钱啊?学费是开学之前就交齐,以后再也不交了吗?还是分学年交啊?

声望
寄托币

Originally posted by samule at 2005-6-27 17:42
楼主,你当年申请签证的保证金是多少钱啊?学费是开学之前就交齐,以后再也不交了吗?还是分学年交啊?

我当时保证金是30万RMB。因为要上语言课,所以先交了8000澳元的留位费,不是另外收费,就是一个半学期的学费,要先交给学校。我第一学期没交学费,第二学期也就要交2000多一点。学费是按学期交的,当然你想一下都交给学校也行。

声望
寄托币
Originally posted by KookTes at 2005-6-28 08:02

我当时保证金是30万RMB。因为要上语言课,所以先交了8000澳元的留位费,不是另外收费,就是一个半学期的学费,要先交给学校。我第一学期没交学费,第二学期也就要交2000多一点。学费是按学期交的,当然你想一 ...

谢谢楼主回复。30万保证金是申请完签证就可以取出来了是吗?然后只需要交一个学期的学费就可以过去了?我听说要交完学费才能拿到COE是怎么回事啊?还有学费是在申请签证前交还是申请后交啊?

你以当事人身份评价一下MQ的会计如何?考试容易通过吗?周围环境怎么样?同学素质如何?

声望
寄托币

Originally posted by samule at 2005-6-28 13:08

谢谢楼主回复。30万保证金是申请完签证就可以取出来了是吗?然后只需要交一个学期的学费就可以过去了?我听说要交完学费才能拿到COE是怎么回事啊?还有学费是在申请签证前交还是申请后交啊?

你以当事人 ...

保证金在拿到签证后就可以取了。
COE是学校给移民局的电子注册单,一旦你拿到COE就算正式在澳大利亚移民局和教育部注册了。移民局要接到COE以后才会发签证给你。
一般在签证预评估通过以后才交学费,算是申请签证的中间。
MQ的会计是挺辛苦的,尤其是对以前没学过会计的人。考试感觉不算太难,不过不好好念书照样过不去。MQ的校园环境和周围环境都是不错的,来MQ的Master of Accounting的人都是在国内大学毕业拿到学士学问的人,素质都不错。

声望
寄托币
Originally posted by KookTes at 2005-6-28 13:31

保证金在拿到签证后就可以取了。
COE是学校给移民局的电子注册单,一旦你拿到COE就算正式在澳大利亚移民局和教育部注册了。移民局要接到COE以后才会发签证给你。
一般在签证预评估通过以后才交学费,算是申 ...

楼主真是nice,我决定申请明年2月的入学了,但是现在存钱肯定晚了,贷款30万的会不会让澳洲移民局不相信啊?

声望
寄托币

Originally posted by samule at 2005-6-28 18:13

楼主真是nice,我决定申请明年2月的入学了,但是现在存钱肯定晚了,贷款30万的会不会让澳洲移民局不相信啊?

贷款反而更能证明资金担保的可靠性。移民局会更相信的。很多人有足够的资金都要办贷款。

声望
寄托币
哈,你在,贷款更好是吗?但是我刚刚看到说,如果是贷款的话,贷款还款期还必须是三年或者跟你读书的时间一样长,而且期间不能还款是吗?还有你当年的30万怎么算出来的?

声望
寄托币
另外,http://www.immi.gov.au/study/app ... ments_financial.htm里面说的assessment level你选的是哪个level啊?

声望
寄托币

这我就不知道了,我原来是找中介办的,这些具体的东西我没有了解过。

声望
寄托币
楼主,你好哦~

我现在是马上上大四的学生(湖北大学的..知道不~)..想去澳洲读研,学的是accounting啦..有几个问题想问问你哦..呵呵.麻烦咯~

1.澳洲那边是1.2月和7.8月开学.如果我想明年入学不是得在大四就开始准备向学校申请了么?~

2.我大学成绩都是刚及格60分擦边哦..~~大概GAP只有2吧,你觉得偶有希望申请到MQ的ACCOUNTING 的硕士么?~

3.是不是我找中介机构帮我办理这些比较方便容易些呢?~ 自己办理不方便吧?~

呵呵~~    ^_^~~~:):victory:

声望
寄托币

Originally posted by 小计 at 2005-7-1 20:20
楼主,你好哦~

我现在是马上上大四的学生(湖北大学的..知道不~)..想去澳洲读研,学的是accounting啦..有几个问题想问问你哦..呵呵.麻烦咯~

1.澳洲那边是1.2月和7.8月开学.如果我想明年入学不是得在大四就开 ...

1.是的。整个过程大概要半年到一年的时间。
2.你的平均成绩太低了,申请五星大学和好的四星大学都够困难的。但如果能让学校相信,你的成绩低是另有原因,你的学习能力还是不错的,也是可以的。很多成绩不够的人是通过中介组织的留学展会上,通过学校面试拿的offer。
3.中介办是可以省很多事情,但是即使找中介,你的成绩也太低了,他们也不会推荐你五星大学和MQ这类要求比较高的学校的。另外,我觉得没有一家中介可以让人百分百放心,无商不奸。

声望
寄托币
啊...谢谢你!

不过你说的信息让我剧受打击~~

不过我还是要努力试试啦~   :victory:

RE: 来澳10年,citizen,CPA Australia,中型公司Financial Controller,欢迎交流。 [修改]