寄托天下 寄托天下
楼主: chris song

J1痛+J1等报税365楼+waiver+H1B+绿卡申请 [复制链接]

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

原帖由 cjjunfine 于 2007-1-27 12:48 发表
chris,你好。我是2005年以J-1来美国读MASTER 的,现在已毕业。我想再读另一个MASTER专业,但J-1时间快到期了,我想在申请完学校后回中国再签F-1过来,是否能行得通呢?谢谢你的指教。

你的J1属于J1学生签证,不是J1博士后或者J1 exchange student。 我有6成把握你需要waiver的,J1可以长到5年啊。

声望
寄托币
刚刚收到对方学校的回复,

所如果是J1的话,申请F1没有影响,

我现在是学生,但是他还是说在F1结束之后,仍然受2年的限制。。。

请问签证的时候应该怎么样和VO争辩一下这个2年限制的问题??

声望
寄托币
另外,J1的豁免,成功率大吗?

声望
寄托币

原帖由 noneboy 于 2007-2-4 00:55 发表
刚刚收到对方学校的回复,

所如果是J1的话,申请F1没有影响,

我现在是学生,但是他还是说在F1结束之后,仍然受2年的限制。。。

请问签证的时候应该怎么样和VO争辩一下这个2年限制的问题??

一般情况当然申请f1没有问题,但是可能vo会在这个问题上纠缠,早做准备      

就说学校的回复,建议同时查下法律规定

同时你如果F1了,理论上不应该受到2年限制的

声望
寄托币

原帖由 noneboy 于 2007-2-4 01:17 发表
另外,J1的豁免,成功率大吗?

据前人说,很大很大

我不知道,我还在办理ing:) :funk:

声望
寄托币
为什么会很难?我以为应该容易一些才对呢。。。

如果两边的导师都同意呢?
情况是不是好一些?

谢谢!
原帖由 chris song 于 2007-2-3 13:44 发表
退学签F1,尤其是用你exchange 的这个大学的对应I20 or DS2019, 对你非常的不利

一般转签证需要回国的,少有可以直接换的,但是我可以说,非常的艰难!

声望
寄托币
再请教一下,
应该怎么准备呢?
法律上没规定说不能转F1,只是不能转L,K,H之类的。
原帖由 chris song 于 2007-2-7 00:56 发表

一般情况当然申请f1没有问题,但是可能vo会在这个问题上纠缠,早做准备      

就说学校的回复,建议同时查下法律规定

同时你如果F1了,理论上不应该受到2年限制的

声望
寄托币
^_^,
预祝你成功!到时候再给我们写个功略,^_^
原帖由 chris song 于 2007-2-7 00:56 发表

据前人说,很大很大

我不知道,我还在办理ing:) :funk:

声望
寄托币

???

chris,你的意思是在美国转发J-1签证的学校吗?但我的护照也准备过期了。护照现在又不能延期了。看来是不是只有回国了签了?但回国又受两年限制了。真是难。
QUOTE:
原帖由 cjjunfine 于 2007-1-27 12:48 发表
chris,你好。我是2005年以J-1来美国读MASTER 的,现在已毕业。我想再读另一个MASTER专业,但J-1时间快到期了,我想在申请完学校后回中国再签F-1过来,是否能行得通呢?谢谢你的指教。

你的J1属于J1学生签证,不是J1博士后或者J1 exchange student。 我有6成把握你需要waiver的,J1可以长到5年啊。

声望
寄托币

原帖由 noneboy 于 2007-2-7 02:03 发表
为什么会很难?我以为应该容易一些才对呢。。。

如果两边的导师都同意呢?
情况是不是好一些?

谢谢!

这个不属于本贴范畴了,呵呵
1,换校
2,退学(你的国内的)
3,J1历史

声望
寄托币

原帖由 noneboy 于 2007-2-7 02:05 发表
再请教一下,
应该怎么准备呢?
法律上没规定说不能转F1,只是不能转L,K,H之类的。

法律同时规定J1(没有分类型),都需要回国服务2年

所以是矛盾的,要和vo据理力争,提供学校官员的证据,同时最好找到 法律上没规定说不能转F1,只是不能转L,K,H之类的 的英文原文。

声望
寄托币

其他问题可以到另外一个置顶的帖子问,关于如何准备签证。

我的个性签名有很多内容,你慢慢研究下就明白了。

声望
寄托币

原帖由 cjjunfine 于 2007-2-7 12:42 发表
chris,你的意思是在美国转发J-1签证的学校吗?但我的护照也准备过期了。护照现在又不能延期了。看来是不是只有回国了签了?但回国又受两年限制了。真是难。
QUOTE:
原帖由 cjjunfine 于 2007-1-27 12:48 发表 ...

你的护照已经要过期却不能延期?这个比较怪,为何护照不能在领事馆延期呢??

再读master最好不要回国,否则被据可能比较大

这边一来看能不能发J1学生签证或者F1学生签证,具体情况你需要同你申请学校小米谈。 :confused:

声望
寄托币

1,换校
你说的换校是什么意思?
我F1的学校就是我J1的学校,这样是不是好一些?---你F1的学校的确是你现在的学校,但是你现在只是exchange的学生,你的真正母校是中国的那个学校。

2,退学(你的国内的)
这个是要好好准备,不过如果有我国内导师的支持信,说明情况,是不是会好一些?---这个如何解释帖子很多,建议多看贴

3,J1历史
这个也是我紧张的,到时候打算把美国国务院网站上的网页打印出来,带过去。。。---是啊,可以。 同时这类类似的帖子也很多的。

另外,我问一下,
象我这样的情况,是不是签F1必须要退学先才能签?---不一定,不过万一vo问起倒是很麻烦
如果不退学,可以签吗?又是怎么样一种情况?

声望
寄托币

表扬一下芝加哥领事馆教育处的同胞们

上次去注册,很快就email通知我

这次申请豁免申请表,结果几乎立即就收到回信收到了表格!  我开始还担心春节来了他们忙不会理睬我:loveliness:

RE: J1痛+J1等报税365楼+waiver+H1B+绿卡申请 [修改]