寄托天下 寄托天下
楼主: chris song

J1痛+J1等报税365楼+waiver+H1B+绿卡申请 [复制链接]

声望
寄托币
谢谢Chris, 我正为J-1 waiver的事情烦恼,我做博士后来美国5个月了,明年准备办WAIVER,现在一头的雾水,等将你的信息消化了,准备办.
另外,我如果考美国的"pharmacist"的资格(我在国内有职业药师证书),是不是也可以像医生一样申请豁免呢?

声望
寄托币

请问我的情况应该怎么办?

版主你好!我是2005年8月底到美国的J1学生,我的项目是1+2+1,就是在中国读大一和大四,在美国读大二和大三。我现在正在读大三,已经在美国待了差不多一年半,面临着半年后回国继续读大四。请问我这样的情况是不是一定不能在美国申请waive?听说申请了移民倾向就很严重了,回去了之后就几乎不能来了。
那我现在做的是不是只有等大四回国之后的时候再申请F1? 请问成功几率有多大?谢谢!

声望
寄托币
Chris, You are so busy. 我如果考美国的"pharmacist"的资格(我在国内有职业药师证书),是不是也可以像医生一样申请豁免呢?

声望
寄托币
请问楼主和EOS更换DS2019表(延长一年)是否需要回国重新申请签证???谢谢!!

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

200刀     最新规定是交给the education section of consulate-general of the P.R.China in XXX .

声望
寄托币

原帖由 paradisein7 于 2006-12-26 09:33 发表
版主你好!我是2005年8月底到美国的J1学生,我的项目是1+2+1,就是在中国读大一和大四,在美国读大二和大三。我现在正在读大三,已经在美国待了差不多一年半,面临着半年后回国继续读大四。请问我这样的情况是 ...

不能办,应该是
不要办,办了waiver的大多都是待在美国熬到绿卡下来的
不需要办,你是可以再次F1来美的

声望
寄托币

原帖由 JeanJW 于 2006-12-29 00:34 发表
Chris, You are so busy. 我如果考美国的"pharmacist"的资格(我在国内有职业药师证书),是不是也可以像医生一样申请豁免呢?
这个我实在拿不准啊,而且这种办起来也很麻烦啊

声望
寄托币

Capricorn摩羯座

哇哈哈.....爷爷来了!!爷爷好乖哦:loveliness:
提了一袋礼物跑去找爷爷耍
:loveliness:

iam loving my life:)

声望
寄托币

原帖由 david922 于 2007-1-11 23:19 发表
请问楼主和EOS更换DS2019表(延长一年)是否需要回国重新申请签证???谢谢!!

EOS是佳能的EOS系列么,呵呵

换ds2019表一般不需要回国签证的啊 至少我没有:loveliness:

声望
寄托币

请问可否签到F-1?

chris,你好。我是2005年以J-1来美国读MASTER 的,现在已毕业。我想再读另一个MASTER专业,但J-1时间快到期了,我想在申请完学校后回中国再签F-1过来,是否能行得通呢?谢谢你的指教。

声望
寄托币

请帮忙分析一下我的情况,谢谢!!

我现在是国内的博士生,
已经联系好美国的一个教授,肯要我去读他们的博士。
我国内学校的老板也已经同意这个事情。
不过我G还没考,那边教授希望我先以访问学生的J1签证过去,把G考了(因为国内最快也要6月份考,时间来不及),顺便尽快开始研究工作。
然后9月份入学读他们的博士。

请问这样J1转F1,需要豁免吗?
按照版主的帖子,这个我是学生J1应该不需要豁免,不过还是麻烦版主确认一下,谢谢!
为了避免豁免,应该要求美国学校做些什么呢?是不是他们的DS2019表格上要说明什么?

另外,如果可以的话,转F1是不是一定回国转?
因为我现在不办理退学,等考完G,那边给我offer后再回国办退学手续。
到时候,在国内签F1是不是会有麻烦?

声望
寄托币

exchange student不受两年服务的限制有官方文件吗?

版主所的,访问学生可以不需要豁免,就直接转F1,
请问有没有美国官方的文件说明了这一点?

非常感谢!

声望
寄托币

据我所知,没有

不过一般问大学管这些的,都是说不会受限制

声望
寄托币

原帖由 noneboy 于 2007-2-2 13:24 发表
我现在是国内的博士生,
已经联系好美国的一个教授,肯要我去读他们的博士。
我国内学校的老板也已经同意这个事情。
不过我G还没考,那边教授希望我先以访问学生的J1签证过去,把G考了(因为国内最快也要6月 ...

不会受影响的,虽然也有受到影响的例子,但是不多见

而且可以学生J1读博士嘛

不用太担心,情况应该和我以前的讲解一样的。

声望
寄托币

退学签F1,尤其是用你exchange 的这个大学的对应I20 or DS2019, 对你非常的不利

一般转签证需要回国的,少有可以直接换的,但是我可以说,非常的艰难!

RE: J1痛+J1等报税365楼+waiver+H1B+绿卡申请 [修改]