寄托天下
楼主: 最後の使徒

[技术思考] 有关ARGUMENT中的无背景SURVEY要不要批 [复制链接]

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主 QQ联合登录 建筑版勋章

三无调查没有调查对象的信息, 女校那个给出了调查对象, 所以可以针对其可靠性进行质疑, 我认为没有问题

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 US Advisor

回复 #16 lastangel 的帖子

三无和别的没有说到的信息本质上面是一样的.....
只不过三无更夸张一点什么都没有说到

攻击女生shy可以接受
因为确实提到是女生了

攻击学生可能是新生
这一点不能接受
题目中间并没有提到是新生的问卷调查就不应该攻击这一点
至少不是好的攻击方法~~~

还有版版是重点说了不要攻击三无的survey~
我说的可能有点跑到别的地方去了~~
就是觉得

对于题目本身提供的信息(包括survey,也包括三无survey)
不要去单独攻击它因为没有提供相关details所以你觉得可能存在的缺陷~
而要将这些提供的信息和下面的推理联合起来 酱紫去攻击可能效果会好一点^_^

看法有什么问题欢迎版版指正哈

声望
寄托币
to: iq 我说的不是攻击他调查的新生,而是没有考虑到以后将要入学的学生的情况,毕竟他用的将来时,那就应该考虑以后的情况

你列的提纲我觉得还是有点毛病的. 有一些文章我觉得没有必要非的要故意让步攻击,否则你的实质上的逻辑是有些乱的.

其实文章的逻辑结构不就是 两个survey-->能提高士气和能获得捐助--->要保留老的传统
                                                                 老师的意见不管用---->
所以我觉得你的最终论调应放到那个建议(也就是最终结论), 而你的安排我觉得再论证的过程中可能会有交叉!

我大概列了我的提纲你看一下:
1. 女生的调查不能说明在设施联合教育后,学生的士气能被提高. (a, 女生的话的真实性,b 打算入校生的想法 c考虑教学质量,教学设施)
2. 一半多的校友反对不代表如果实施联合教育,学校以后的捐助将会减少(另外一部分的校友的意见不知道)
3,即使上面的两个都成立,这个计划也不一定不合理.(带来大量的收入,提高工资, 另外教师的作用)

声望
寄托币

能操作就可以啦
每个人的思路不同的咯~~

偶有时候确实过分偏爱让步的论证方式...
实在不能用的时候也不会强行用让步的~
谢谢^_^
攻击顺序不是这个帖子讨论主题啦~(不过好像偶说的也有点偏题了...)

我把我第一次看到的关于前提是否要攻击的帖子链接给出来吧~
就在imong的三部曲里面~~在4楼和9楼~
http://bbs.gter.ce.cn/bbs/thread-199905-1-1.html

声望
寄托币

push

斑斑出手好快,又一精品,一定认真拜读!
I love you! you!!

声望
寄托币
同意楼主,这几天认真学习Argument写法,也发现这个问题,个人非常赞同楼主观点,但是survey可以用一句话带一下,如果需要的话,但是完全不值得去用一整段去罗嗦

声望
寄托币
晕死
为什么才看见
时间太紧了
完蛋了:(

声望
寄托币

回复 #22 zyy212 的帖子

表绝望哈~
个人觉得这个几天内能改掉的可能性还是很大的~
而且攻击三无survey只是不好而已...不能算致命失误的~
加油哈

声望
寄托币
赞一个,前两天我才总结出关于调查的攻击方式,呵呵.收获不 少,但我觉得不是所有调查都不可以攻击的,因为有些调查就如楼主说的,攻击他实在很牵强,但有些调查如ETS的那篇我觉得攻击起来那也是合理

声望
寄托币
原帖由 iq28 于 2007-3-4 10:05 发表
赶紧疯狂过题库吧~绝对有用~
我昨天在火车上一天看了75条~觉得很有点长进...找错误熟练多了~
有些词汇看到之后就很容易敏感~知道他下面要说什么~

我刚看了你给我改的issue了~
越来越害怕会变成小草同学那 ...

说的好,我也要开始看勒!!

声望
寄托币
以前也经常对survey进行攻击,就是感觉这样攻击下去每个都是如此,没啥意思
和得出的结论建立的因果联系才是最主要的
谢谢各位拉!

声望
寄托币
很喜欢lastangel,谢谢你上次的点播:loveliness:
听爸爸妈妈的话^-^

声望
寄托币
好贴!
聚精会神写论文

声望
寄托币
LZ的说法有道理..........
呵呵~~~

我觉得,对于A中的survey 来讲,有的时候还是可以攻击的,毕竟在短短的30Min找到2-3个错误,起码对于我来讲还是很困难的...

我的做法一般就是看看里面有前提到底得到了什么样的结论,个人觉得最主要的还是survey的推论!!

Where is my Dream?

声望
寄托币
果然醍醐灌顶...
受用啊!

RE: 有关ARGUMENT中的无背景SURVEY要不要批 [修改]