寄托天下 寄托天下
楼主: shivega

来NYC的筒子有问题可以尽管提! [复制链接]

声望
寄托币

听起来像名牌大学的继续职业教育学院。。

感觉不太女子

声望
寄托币
原帖由 lilychen8587 于 2007-4-13 17:10 发表

可是我问了一个在NYU读书的宾夕法尼亚的MM,她说1500美元一个月很紧张。她在布鲁克林租的房子,一个APARTMENT两个人住,房租就要600,还不包括水电煤。照说QUEENS应该更贵吧(我听说布鲁克林是“下只角” ...

回答:
我觉得你还是相信我吧。呵呵。
房租我也说了是500-600。QUEENS的房子不比BLOOKLIN贵,甚至可以说是很EQUAL的。你来了可以证实这一点。
另外,如果说BLOOKLIN和QUEENS真的很平级,真要分什么等级,在NYC,除了MANHATTAN是“上只角”,其他所有区都是“下只角”。
水果这里不贵。
当然我说的饭钱,是指去CHINATOWN买菜,因为那里的菜又便宜又多,而且是中国人喜欢吃的菜。具体你自己控制啦。
对了,说一下,NYU离CHINATOWN很近很近,大家上玩课买了菜再回家哈。

声望
寄托币
原帖由 天青木子 于 2007-4-13 22:42 发表
NY买衣服和鞋免税?
——不会吧。 我才从NYC回来,买的pp衣服和鞋子可都是要加税的:(
——购物推荐去H&M,GAP,都很便宜,比如我花10刀买了件ppT恤

另,水果价格:苹果:1.99usd/p,大概能买2个,很 ...

回答:
我在NYC住了一年多了。呵呵。衣帽鞋确实不要啊。
苹果老外超市贵些。CHINATOWN,大红苹果——1刀3个。呵呵。
很多外洲的人都特地来NYC吃中国餐馆买中国菜,生活在NYC的筒子还是很幸福滴!

声望
寄托币
原帖由 keikogfy 于 2007-4-14 00:12 发表
我也来啦!
问个问题,难道真的不能住学校提供的房子么?真的那么贵么?我因为还没有拿到学校提供的航空信,所以没见到怎么找房子,第一个学年就住在学生公寓不行么?
我觉得应该比较安全吧。。。
但是如果太 ...

可以啊,有些学校提供的单身公寓很划算,也就500-600,而且离学校近,何乐而不为。
COLUMBIA的好象不容易申请——不知道消息可靠否。
但是NYU的贵是人尽皆知的,学校是有房子啊,可以给你住啊,贵哦,STUDIO-1300左右哦。

声望
寄托币
原帖由 jiyuanben 于 2007-4-14 00:24 发表
其实在校外没那么难找的

对的!

声望
寄托币
原帖由 shivega 于 2007-4-14 04:24 发表

回答:
我觉得你还是相信我吧。呵呵。
房租我也说了是500-600。QUEENS的房子不比BLOOKLIN贵,甚至可以说是很EQUAL的。你来了可以证实这一点。
另外,如果说BLOOKLIN和QUEENS真的很平级,真要分什么等级 ...

哈哈,我当然相信中国人啦。老外和我们生活方式不一样的

要是1500够了,我真的要烧高香了……预算又减少了一点。

接下来就是好好学烧菜去咯。

对了再麻烦一下姐姐,请问:美国超市和CHINATOWN一般有什么蔬菜?比如鸡毛菜就没有吧?
2007年:作为班里唯一一个国际学生,在NYU新闻学院的每一天,我都告诉自己——我一定可以!
2008年:作为班里众多国际学生之一,在NYU教育学院的每一天,我都告诉自己——鄙视美国学生吧!

声望
寄托币
LZ真是个好人!

大家到了纽约一起请LZ吃饭吧~~~
2007年:作为班里唯一一个国际学生,在NYU新闻学院的每一天,我都告诉自己——我一定可以!
2008年:作为班里众多国际学生之一,在NYU教育学院的每一天,我都告诉自己——鄙视美国学生吧!

声望
寄托币
我想问一下,那化妆品收税么?谢谢啦!
smile

声望
寄托币
水果不是那么贵~~~ 我那时在wa德时候:特别是kiwifruit grape德价格都很便宜~~~  如果ny那里shopping那么便宜我考虑到时转校 过去哈哈

声望
寄托币
原帖由 keikogfy 于 2007-4-14 10:01 发表
我想问一下,那化妆品收税么?谢谢啦!

你又想着化妆了……比我还妖。

我现在准备把所有收藏的香水都砸了,以表示决心。从今往后,到纽约过苦日子,天天素面朝天

声望
寄托币
perfume不是很贵吧~~~如果你不是要gucci 5th street 什么的 应该还好~~  

声望
寄托币
嗯。。。我喜欢睫毛膏、唇彩。。。香水么,我就还好啦。。。
那到底交不交税勒?
smile

声望
寄托币
原帖由 blueblood 于 2007-4-14 10:18 发表
perfume不是很贵吧~~~如果你不是要gucci 5th street 什么的 应该还好~~  

呵呵,我的香水还真的都是GUCCI和5TH AVENUE之类的,这点CHARLIE同学经常批评我……

发张我收藏的香水,谁能NAME所有的品牌和名字出来,可任选一瓶拿回家:loveliness:

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币
原帖由 keikogfy 于 2007-4-14 10:19 发表
嗯。。。我喜欢睫毛膏、唇彩。。。香水么,我就还好啦。。。
那到底交不交税勒?

自己带去,一个人用4支睫毛膏,3支唇膏唇彩总够了吧。干吗要去美国买呢, 我们读书已经让家里伤筋动骨了:(

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

哈哈,我都认识呢, 妹妹
中间是ANNA SUI有三瓶
还有EA的绿茶和第五大道
以及LANCOM的奇迹
还有CD的绿毒
还有KENZO

RE: 来NYC的筒子有问题可以尽管提! [修改]