寄托天下 寄托天下
楼主: charliecute6

[传媒与新闻] PR帖,欢迎公共关系专业的同学在此交流。 [复制链接]

声望
寄托币
原帖由 helenyuanli 于 2007-10-1 16:00 发表
牛人终于开贴了. 不得不佩服LZ的专业和敬业. 因为此贴实在太火,有个小小建议,楼主能否把回答过的问题,重新复制一下粘在你的1楼里,搞个基本常识问与答. 一来清楚,二来不会漏掉你的宝贵建议, 可以写写你对PR各学校 ...

这个提议非常好,我来试一下,但由于本人是技术白痴,不知道能不能搞定。

声望
寄托币
原帖由 helenyuanli 于 2007-10-1 16:00 发表
牛人终于开贴了. 不得不佩服LZ的专业和敬业. 因为此贴实在太火,有个小小建议,楼主能否把回答过的问题,重新复制一下粘在你的1楼里,搞个基本常识问与答. 一来清楚,二来不会漏掉你的宝贵建议, 可以写写你对PR各学校 ...

这样吧,你的问题的确前面也有类似的。我尽量放在第一页做一个索引或者简单的回复。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
helenyuanli + 1 很有用的贴和很敬业的楼主

总评分: 寄托币 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

CHARLES真是一个心地善良的好孩子......

我的建议是,一些基本的问题可以给出具体楼数,比方课程安排与设置在第几楼,这样也可以方便大家查询

声望
寄托币

回复 #137 charliecute6 的帖子

感谢再感谢!!!持续关注中....

声望
寄托币

请教

你好,你真的很敬业,认真回答每一个人的问题.

看你在线,于是想抓住机会请教下:我是英语专业的学生,一般的外语院校,我想出去读广告专业的研究生,因为自己很喜欢,可是这方面的专业背景实习经验完全没有,现在大三,先大三暑假找广告公司实习.不知道我现在应该怎么样做才能申请到比较好的大学的广告专业,谢谢~~~~~~~

还有我想问下这个专业如果学出来在美国就业的机会怎么样啊,容易找到工作吗?

真的非常感谢~!!

声望
寄托币
问里查: 我查了一下USC的学杂费要一年小5万...想知道如果加上生活费,大概一年需要多少钱? 学校申请funding 的可能性大么? 2年下来不比NYU少哦~~~~多谢!

声望
寄托币

关于PR这个专业的若干问题

请问已在米国学PR这个专业的牛牛们,一般MA开那些课程的比较多,还有就是一般就业都是在那些方向啊?
另外我的背景是国内前50的大学本科的英语专业,GPA3.2,G550+770+3.5, T还没考,有在省级报社的实习经验。申前一百的AD,前景如何?

声望
寄托币
已经给lz发过短消息了,我还想问一下怎样的实习经验对PR的申请有利?另外在报社的实习经验对PR有好处吗?
感觉国内本科和PR相关的专业不多啊。。。对PR的学科设置还不是很了解。。。

声望
寄托币
原帖由 helenyuanli 于 2007-10-4 04:28 发表
问里查: 我查了一下USC的学杂费要一年小5万...想知道如果加上生活费,大概一年需要多少钱? 学校申请funding 的可能性大么? 2年下来不比NYU少哦~~~~多谢!

钱没数,省不出来多少。funding有戏,但是纯碰运气。不知NYU情况,没的比。

声望
寄托币
原帖由 llpllp 于 2007-10-8 18:16 发表
已经给lz发过短消息了,我还想问一下怎样的实习经验对PR的申请有利?另外在报社的实习经验对PR有好处吗?
感觉国内本科和PR相关的专业不多啊。。。对PR的学科设置还不是很了解。。。

实习很重要,但最好是和PR相关的。
专业设置可以参考USC的PR课程,很详细。

声望
寄托币
第一个问题太宽泛,不好说。
没人去看你学校的国内的排名,除了北大清华,其他在老外眼里都是一个档次。
GPA够了,G的写作偏低。 若有PR的实习经验,把握会更大。 报社不等于PR,完全不沾边。不过如果你在报社不是干编辑校对等工作,倒是值得提一下。:rolleyes:
前一百AD......不好说,本来就没几个有PR专业的学校,更别说前多少名了。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
ringing + 1
4ever + 8 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 8  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
原帖由 cedricandu 于 2007-10-8 19:49 发表
第一个问题太宽泛,不好说。
没人去看你学校的国内的排名,除了北大清华,其他在老外眼里都是一个档次。
GPA够了,G的写作偏低。 若有PR的实习经验,把握会更大。 报社不等于PR,完全不沾边。不过如果你在报社 ...

说的我感觉好打击啊。。。不过我怎么听别人说一般传播学院下属都有PR这个专业啊?

声望
寄托币
我想申请UCSD的IR/PS, 有了解的吗?介绍一下啊吧:)

声望
寄托币
原帖由 llpllp 于 2007-10-8 20:10 发表

说的我感觉好打击啊。。。不过我怎么听别人说一般传播学院下属都有PR这个专业啊?

也不是没希望的。与其听说,不如自己去仔细查查吧,挨个查。

一般传播学院都有pr的方向,但是没几个是单独把pr设为专业的。

声望
寄托币
谢谢了!

RE: PR帖,欢迎公共关系专业的同学在此交流。 [修改]