寄托天下 寄托天下
楼主: fwpyxj

[学校专业] 请问有人申请过国立大学的系统分析研究生文凭课程吗?课程吗?(Systems Analysis) [复制链接]

声望
寄托币
做coding就是智力民工(引用某计算机博士的话,其实偶认识的几乎所有it的比较牛的人都是这个观点) ....他们普遍认为polytech的人足够, 对于这种工作是靠熟练和大量做..所以就coding 而言, 做个3年肯定iss的做的好.......

master本来就应该做算法或研究型的活(本人是经济类, 只是听it的描述后最后的总结)..但可惜新加坡的研究职位相对较少(当然现在政府越来越重视) 这点paul krugman在1994年的论文中已经有了详细的描述.

所以如果目标定位是it 蓝领, 再读个iss为什么不好呢.....既然理工的人都可以转管理, 那本来学经济,管理或金融的做了几年it, 更容易转管理..这一切的前提都是自己的努力和在公司的发展...和什么专业关系随着工作年限的上升必然减弱....

唯一要注意的就是1. 有没有更好的选择 2. 要做好吃苦的准备...我认识读iss diploma的人都是完全不懂编程象我一样的....最后反正是做一般的编程, 最后都可以胜任..也许学it的人觉得自己智商"一定"比学文科的高, 从而推断自己的前途"一定"要比文科的好.如果事实于次违背, 他们就无法接受...这种mentality是完全可以理解的..但这个是事实: 完全不懂it5个月培训就可以做基本的编程. 而科班出生的如果去搞编程, 也基本不可能比他们高很多....而且差距越来越小随着努力.应为这只是编程而已).

很多有master的人工作找不到, 或读个2年3年才毕业,(人家3.5年phd都毕业了)
没有文凭怎么了...来这里不读phd目的就是工作...不做研究, bachelor足够了..为什么要有文凭..真以为master很值钱? master 和poly, bachelor唯一的区别是起薪...工作5年.....差别完全消失.....能力才是决定性的........

phd 才值钱到最终(当然不一定是指金钱的价值, 而是工作本身创造的价值)

声望
寄托币
原帖由 tigerie 于 2008-12-5 13:03 发表
iss的文凭找工作至少我来的时候还是非常容易的...我几乎认识所有的2006 2007 的人 ...

连没毕业的人基本都找到了2200-2600....基本没有找不到的..基本没一个是在ncs工作的...新加坡并不是只有ncs 98%的it人都 ...

这位同学,问你几个问题哈

你认识的学ISS的人里面,本科专业是学计算机方面的占百分之多少?  通过中介来的人多么?

虽然我没有计算机知识背景,但是我有这个打算把ISS作为申请专业之一,虽然我知道没有学位,但是每个人的目标都不一样,我之是想比较容易找个工作,没有那么多的宏大目标:o

不知道这个ISS对于文科背景的人来说难不难啊?听说很难很抽象?

声望
寄托币

回复 #17 jilibasi 的帖子

对于文科,确实比较难。你必须做好吃苦,吃很多苦,的准备。尤其是女生,本来学IT相对男生就难一些(可不是歧视),你要是上sa就得做好万分准备啦。其实,你可以现在找2本java的书自己看一看,就对编程有个基本了解了。

寄托鼓励diy,你如果有精力还是diy比较好。

声望
寄托币
原帖由 jilibasi 于 2008-12-5 15:00 发表

这位同学,问你几个问题哈

你认识的学ISS的人里面,本科专业是学计算机方面的占百分之多少?  通过中介来的人多么?

虽然我没有计算机知识背景,但是我有这个打算把ISS作为申请专业之一,虽然我 ...

hi, jilibasi, 这种问题最好私下发短信问, 免得引起不必要的争论, 谢谢 :)

声望
寄托币
原帖由 bigfish2000 于 2008-12-5 15:26 发表

hi, jilibasi, 这种问题最好私下发短信问, 免得引起不必要的争论, 谢谢 :)

:eek: 奥

好地~
嘿嘿

声望
寄托币
原帖由 allan121 于 2008-12-5 15:21 发表
对于文科,确实比较难。你必须做好吃苦,吃很多苦,的准备。尤其是女生,本来学IT相对男生就难一些(可不是歧视),你要是上sa就得做好万分准备啦。其实,你可以现在找2本java的书自己看一看,就对编程有个基本 ...

泪~   
恩,谢谢你啦,我会好好考虑你的意见

声望
寄托币
我前几天接触到一些做JAVA的人。现在中国(我特指我的家乡,上海附近,其他地方不太了解)也有很多类似于SA的那种培训,当然是没有文凭的。打着学成后就业就高薪的旗帜,广告做的好“4500,他不去,要6000才去”6个月时间的授课+项目实习,1万多块RMB。和一些刚学成毕业的朋友接触过,他们说现在刚开始工作也只有1800-2500元。只是从事一些比较低级的程序员职位。
我感觉NUS的课程可能跟这种培训差不多,就是学校名气响点,多个毕业证书而已,当然另一方面就是英语比起国内的程序员就熟练多了。 毕业之后工作机会是多的,但起薪2300-2500可不算高啊,充其量再那边算是比POLY稍微高点吧。 那边NUS,NTU的本科毕业可就已经要2500+ 了。
09 fall, Netherlands, Business Administration

声望
寄托币
那个就是学历含量不高就业还行

声望
寄托币
2300-2500是不算高,但也不能和人家nus,ntu的本科生比,master也和人家的本科生比不了阿。本科4年教育和phd水平是衡量一个大学的标准。我认为,4年国内大学+1年ntu/nus master是远小于ntu/nus的4年本科的竞争力。

声望
寄托币
顶楼上的....allan121...就是这样....不过对于工资, 只看起薪的人基本这辈子就只能做中下层了...应为这种心态是区别80%穷人和20%elite的重要依据(引用国外知名研究学者的话)

声望
寄托币

回复 #25 tigerie 的帖子

唉,ls提前具有了精英的意识啊

声望
寄托币

唉,ls提前具有了精英的意识啊

声望
寄托币

我也顶你的话,确实很有道理。来sg读书只是来到一个新的平台,起薪只是一个起点,10年后再论谁是英雄吧。用与共勉。

声望
寄托币
谢谢大家的解答.还想问下.,这个课程毕业后,是可以申请PR移民吗?

声望
寄托币

回复 #29 fwpyxj 的帖子

可以,会受到pr邀请信,和别的专业一样。

RE: 请问有人申请过国立大学的系统分析研究生文凭课程吗?课程吗?(Systems Analysis) [修改]