寄托天下 寄托天下
楼主: cuijun

[文学与文化] 东亚系/历史系申请标准 [复制链接]

声望
寄托币
我是学东亚的小语种的~~~我很想去美国~
但是这个专业将来~呃 貌似只能继续做研究吧~~~
考虑到就业~我想学商科~
East asian研究里面的有没有细分经济类or国际关系类or else的呢?~~~

声望
寄托币
我是学东亚的小语种的~~~我很想去美国~
但是这个专业将来~呃 貌似只能继续做研究吧~~~
考虑到就业~我想学商科~
East asian研究里面的有没有细分经济类or国际关系类or else的呢?~~~
shanmercury 发表于 2009-5-21 14:24
一般侧重于文史哲,政治经济很少
Princeton
Yale
Harvard
Berkeley

声望
寄托币
nyu历史的ws要35页啊!!:dizzy: 写书都够了。。。。。还好我趁早打消了申东亚啊历史啊的念头~~当然我要申的话条件还不够呢。。。唉。。。

声望
寄托币
是你的大学都太牛B了!
为了爱情 为了梦想 无论如何 我都拼了!

声望
寄托币
18# 珠色羽毛

35页就是undergraduate thesis的长度啊……毕业设计做完大概就可以出这个东西了。。。~~

我们老师都建议我们大四上写honor thesis,这样可以用来做申请。。。

声望
寄托币
20# 谦秋在元
请问您是什么学校的呢?我是一个普通外语专业本科的,我们的毕业论文正文才要求28页左右。。。我因为有很多表格所以整出来39页,人都说多了。。。。

声望
寄托币
35页很多么?我记得是双倍行距 12号字吧 这样一页上也没有多少个字啊
Princeton
Yale
Harvard
Berkeley

声望
寄托币
嗯~两倍行距。。。没试过。。。我们学校的1.5倍行距的。。。超级不规范的要求,但我们无力反抗~

声望
寄托币
顶!
今年打算申请历史phd

如果申请东亚或历史的人很多
可以另开一个群组讨论?

声望
寄托币
等我有空把这个帖子更新一下,把10Fall的信息更新
Princeton
Yale
Harvard
Berkeley

声望
寄托币
東亞研究或者東亞歷史是很好的專業,建議有志於學術研究的同學都來申請。如果只是想掙錢的話就算了。不過貌似現在東亞掙的比會計多很多,而且綠卡隨便申。

声望
寄托币
请问楼上所指的比会计挣钱还多的东亚研究具体是做什么呢?东亚研究的出路是不是只有做学术呢?

声望
寄托币
挣钱多指的是做学术。现在一般而言助理教授年薪6万-7万,六年后副教授8万-9万,正教授12万左右。都是9个月的工资,所以总收入会再高15%-20%左右。跟IT、会计相比,做中文、历史教授稳定,拿到tenured之后不会被裁员不需要拼命做research。可以70岁退休,因为每星期也就工作10小时就够了,生活清闲。

读会计硕士现在第一要自费、第二没有工作、第三办不下绿卡(请看mitbbs会计版的讨论文章)。读会计博士虽然好一些,但是学校很少,机会少,而且做research很无聊。

读IT的不过就是青春饭,过些年各种工作越来越多的outsourcing到印度和中国,机会就更少了。而且要一直更新知识,否则就会被淘汰。读东亚研究你看一本书可以用一辈子,做好一门课的syllubus和powerpoint ppt起码教二十年不用改,IT根本不可能。

最后,这些方向读的人数差很多,每年留学读会计的应该上万吧,IT也是上万,东亚研究能有20人不错了。工作还是东亚好找,当然自己要想做学术,有热情,写出水准之上的论文。
已有 2 人评分声望 收起 理由
lynnuana + 1 谢谢分享
汐飏米粒 + 2 说的我为之振奋啊~

总评分: 声望 + 3   查看全部投币

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

谢谢楼上的童鞋啊!!给我了信心~~~

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Libra天秤座 US Advisor US Assistant 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 VISA版特殊贡献

挣钱多指的是做学术。现在一般而言助理教授年薪6万-7万,六年后副教授8万-9万,正教授12万左右。都是9个月的工资,所以总收入会再高15%-20%左右。跟IT、会计相比,做中文、历史教授稳定,拿到tenured之后不会被裁员不 ...
sammyhu 发表于 2009-9-18 22:59

你说的太理想了
留给东亚的坑其实不多
而且也要看是东亚什么方向
当然如果你是Harvard、Stanford这样的,怎么说也能混个Faculty
如果是很一般的学校
很难
而且还要考虑到毕业不容易这件事情
不接受任何PM,联系D的方法请点这里
我深信给理想者以适当的绝望是个不错的想法,不过据说很多人还是相信小概率事件重复发生是可能的,于是就懒得去说一些话了
NOTICE:寨主威武~~~

RE: 东亚系/历史系申请标准 [修改]