寄托天下 寄托天下
楼主: cuijun

[文学与文化] 东亚系/历史系申请标准 [复制链接]

声望
寄托币
sammyhu 发表于 2013-4-5 09:30
教書對研究很有助益,很多時候上課能激發靈感,並且拓寬視野,也發展人際脈絡。另外,在大學教書才能保證 ...

这也是我对现代史不太感冒的原因,容易搅和是非。 如果是美国人倒挺不错, 还可以进CIA做个高级情报分析员,类似Jack Ryan那样的角色,哈哈。

声望
寄托币
arcyoung 发表于 2013-4-5 09:53
大叔的情况有点特殊...

差不多, 自打我来美国以后英语基本没长进, 呵呵。

声望
寄托币

荣誉版主

halo4587 发表于 2013-4-4 19:11

不过我还是觉得你这样的情况很难得
了不起

声望
寄托币
halo4587 发表于 2013-4-5 10:11

有些人是國內理工科出身,在美國轉行讀歷史的。如果你是這種情況,並不孤單。

声望
寄托币
sammyhu 发表于 2013-4-5 12:34
有些人是國內理工科出身,在美國轉行讀歷史的。如果你是這種情況,並不孤單。

有什么比较经典的历史范文可以拿来当writing sample的学习样板的吗?

声望
寄托币
halo4587 发表于 2013-4-6 05:17
有什么比较经典的历史范文可以拿来当writing sample的学习样板的吗?

你对哪个领域感兴趣?具体一点的话我来帮你想想。

比如哪个朝代/近现代?哪个方向(政治史、社会史、思想史、中外关系史等等)?
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
arcyoung + 20 好热心

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币
sammyhu 发表于 2013-4-6 10:32
你对哪个领域感兴趣?具体一点的话我来帮你想想。

比如哪个朝代/近现代?哪个方向(政治史、社会史、思 ...

朝代没关系, 可能偏社会政治方面一些? 我主要想看看这专业里头好的research paper大概是怎么样的, 学习学习人家怎么说明论证一个观点或者问题。谢谢热心帮忙!:victory:

声望
寄托币

荣誉版主

halo4587 发表于 2013-4-5 21:46
朝代没关系, 可能偏社会政治方面一些? 我主要想看看这专业里头好的research paper大概是怎么样的, 学习 ...

大叔加油

声望
寄托币
halo4587 发表于 2013-4-6 12:46
朝代没关系, 可能偏社会政治方面一些? 我主要想看看这专业里头好的research paper大概是怎么样的, 学习 ...

那就一篇唐宋的:
Demographic, Political, and Social Transformations of China, 750-1550
Robert M. Hartwell
Harvard Journal of Asiatic Studies , Vol. 42, No. 2 (Dec., 1982), pp. 365-442

兩篇清代的:
Ancestral Rites and Political Authority in Late Imperial China: Chen Hongmou in Jiangxi
William T. Rowe
Modern China , Vol. 24, No. 4 (Oct., 1998), pp. 378-407

The Limits of Tartary: Manchuria in Imperial and National Geographies
Mark C. Elliott
The Journal of Asian Studies , Vol. 59, No. 3 (Aug., 2000), pp. 603-646

声望
寄托币
sammyhu 发表于 2013-4-6 22:40
那就一篇唐宋的:
Demographic, Political, and Social Transformations of China, 750-1550
Robert M. ...

正是我需要的, 而且找的都是网上能下的,多谢费心

声望
寄托币
arcyoung 发表于 2013-4-5 11:00
不过我还是觉得你这样的情况很难得
了不起

没有,还有很多先决条件, 我没那么勇啊:lol

声望
寄托币

荣誉版主

halo4587 发表于 2013-4-6 20:47
没有,还有很多先决条件, 我没那么勇啊

我知道 你看你首先就不愿离开湾区:lol

声望
寄托币
halo4587 发表于 2013-4-7 02:02
正是我需要的, 而且找的都是网上能下的,多谢费心

敢问这位前辈是申东亚系的还是艺术史的?貌似申美国的中国艺术史方向很难啊

声望
寄托币
prynne06 发表于 2013-4-8 15:31
敢问这位前辈是申东亚系的还是艺术史的?貌似申美国的中国艺术史方向很难啊

我是想申历史系。 艺术史我也挺有兴趣,曾经想读一个硕士,后来看了看好像也是只收博士的多。 而且现在美国也没啥牛人了吧, 高居翰方闻李雪曼这些早就退休了。 看你们老提巫鸿, 我去看了一下简介, 发现他对中国当代艺术还有曾梵志都挺热捧的,有点意兴阑珊。

声望
寄托币
halo4587 发表于 2013-4-8 16:34
我是想申历史系。 艺术史我也挺有兴趣,曾经想读一个硕士,后来看了看好像也是只收博士的多。 而且现在 ...

我自己是做宋代宫廷画方向的,在这方面,Magge Bickford, Julia K Murray, Martin Powers算是做得不错的,不过Maggie好像是退休了,Murray今年不招生:mad:美国做中国宋代艺术史的真的不多,很难找老师。

您说的巫鸿,是研究武梁祠起家的,具体来说是做早期中国石像画、壁画研究的。近年来他转向当代艺术,怕是和经济利益有联系吧,实际上他的当代并不强。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
arcyoung + 20 赞一个!

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

RE: 东亚系/历史系申请标准 [修改]