寄托天下 寄托天下
楼主: frank_chow

[资金] 资金问题汇总帖寄托天下版1.2(申请人应如何准备)2010年5月6日更新 [复制链接]

声望
寄托币
up
改变时代的是人格而不是原则。

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 AW活动特殊奖 GRE守护之星 VISA版特殊贡献

谢谢楼主的回答,我的I20还没收到,学校的主页上看到的费用大概是80000usd(一年,学校和项目都很好),我工作了5年,积蓄大概只有20w,剩下的就只有靠家里资助,主要的问题就是存款的时间比较短,数额又比较大,而我爸 ...
spy 发表于 2010-3-6 17:34

如果主要是以现金流动,确实很难解释……很抱歉,我也没有什么特别好的方法给你。我的建议是,如果有存折能部分反映就用存折,然后其他文件按公司类的准备(详细看2楼;)。另外,父母名下的资产也可以作个列表,可以证明家庭大概有多少资产。最重要的还是存款证明,资金来源只能直说,如果能让VO信服你父母的生意是流动性大,而且主要以现金交易为主的估计就行。

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 AW活动特殊奖 GRE守护之星 VISA版特殊贡献

请问一下楼主,如果说大量的资金转入账户,理由说成股票或者基金转入(其实不是啊),VO会要相关证明吗(股票或者基金的)?
laolong91 发表于 2010-3-9 16:59

不一定……我的分析是,假如让VO查出这是假的,估计后果很严重;VO会认真查的可能性无人知晓,只能说这笔资金越大,占资金证明中的份额越多,认真查核的可能性越大。

声望
寄托币
楼主您好:
     因为父母收入都不高,我财产证明中大部分是向亲戚借的,而且最近刚刚在操作,也就是存期最长只有三个月左右,这样的话是不是有风险?在面谈的时候,怎样和vo讲存款来源呢?谢谢楼主。

声望
寄托币
楼主,你好,我准备10fall,去美国自费ms。我现在大四,没有工作过。
上学的钱都是我父母的,但是以前准备存款证明的时候把钱存到了我的名下,请问这个问题大吗?现在需要换到我父母名下吗?我父母能提供稳定较高的收入证明。
另外,我的存款证明有一部分是我父母每月的工资一笔一笔存的,大概持续有半年时间,这个问题大吗?

声望
寄托币

声望
寄托币
楼主你好:我现在申请的Master(两年), (UI比较便宜)学校给了RA 一年8000+刀, 还有Tuition Scholarship, 几乎能够cover全部费用,但是学校还需要让出具3900刀的资金证明,现在家里给准备了两张资金证明,一个是30000R,一个是300000R的,给学校邮寄的时候打算寄30000的那个,但是签证的时候用哪一个比较好?另外,父亲有一个小公司,有营业执照,但是没有税单(小地方新兴行业还不完善),这种情况到底怎么向VO解释父亲的收入,毕竟营业执照和税单在一起才能有说服力啊?最后一个比较白痴,我现在在南京上本科,今年六月毕了业直接去美国,我的户口和身份证都没有迁到南京来,都在山东,那我签证应该在什么地方签呢?上海or北京?~
知道问题白痴又啰嗦,但是只信得过咱们自己人了,谢谢楼主!!~~~
Urban Planning

声望
寄托币
楼主,我lg在美国读phd,我今年申到了美国master的ad,不知道签证时会不会被怀疑有移民倾向啊?

声望
寄托币
受益,谢过

声望
寄托币
楼主有个I-20的资金问题想请教一下哈,我给学校寄去的存款证明也就是签证要用的是40wrmb,可是I-20上写的我的funds from another source(parent)就是刚好他们一年的费用25,948刀,估计学校偷懒,这样签证的时候vo会不会说不符啊?还有我的40w存款时1月份一下子存进去的,需要提供转账的证明什么的么?thanks~

声望
寄托币
详细,赞!

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主

墙裂支持!!!赞考拉版!!
In Passion We Trust

声望
寄托币
楼主您好,我的情况是这样的,当时学校发过来Certification from the Bank时写到:“ This statement or letter must clearly state the currency, be less than one year old, and be in English. ”所以我母亲的存款证明开的是时点的,也就不是定期也没有冻结,那在签证前是不是还要开一个定期的存款证明呢?

第二,存期是指签证前的半年还是指开学前的半年?

谢谢你!

声望
寄托币
THANKS

声望
寄托币
谢谢版主,觉得超级有用,正在为这些事发愁呢!

RE: 资金问题汇总帖寄托天下版1.2(申请人应如何准备)2010年5月6日更新 [修改]