寄托天下 寄托天下
楼主: frank_chow

[资金] 资金问题汇总帖寄托天下版1.2(申请人应如何准备)2010年5月6日更新 [复制链接]

声望
寄托币
我的资金证明总共是48万的,分成两张了,一张是26万,09年一月就办了,到现在也有好久了,到7月13号解冻,但是22万的第二张有一个很大的问题,就是开户日期是6月8号,从6月8号冻到7月8号,这个冻的日期晚了,而且开户日期也是在6月8号,我觉得VO会问关于这笔钱的问题,但是不知道怎么回答比较好·····

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 AW活动特殊奖 GRE守护之星 VISA版特殊贡献

137# 爱浩钱钱shining

请按照事实回答;偶不建议任何虚假的回答,在VO面前。

声望
寄托币
124# frank_chow

frank_chow,又是我啦,我问过学校了,我的课程是2年的,学校老师说I-20上多写一年是为想参加OPT的学生留的。那DS156上“26.
How Long Do You Intend To Stay in The U.S.?”我写2年可以么?这样我的存款证明上不够三年的也没事了吧?还是我即使156上写2年,VO也还会按3年算我的学费生活费?谢谢谢谢!

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 AW活动特殊奖 GRE守护之星 VISA版特殊贡献

124# frank_chow  

frank_chow,又是我啦,我问过学校了,我的课程是2年的,学校老师说I-20上多写一年是为想参加OPT的学生留的。那DS156上“26.
How Long Do You Intend To Stay in The U.S.?”我写2年可以么? ...
Sophia888 发表于 2009-6-17 20:43

偶的建议是VO会以I20为准,但是可以把你与学校交流的EMAIL打印出来;带给VO看,说清楚情况。

声望
寄托币
139# frank_chow

非常非常感谢!:lol

声望
寄托币
楼主好:
家里有两个房子,卖了一个给我留学,家里的收入不高但够生活开支,如果被问移民倾向问题的话怎么回答好呢?

具体地说:. M$ V/ a$ U3 i1 v* {
存款证明上的钱是卖房子来的,有协议,这个够我master两年的全部费用。
家里还有一处房子,证明我们没把房子全卖了,没有移民倾向。但是身份证和户口本的地址都是卖掉的那处房子,这个会让VO觉得我们卖了正在住的房子而发问么?怎么说呢?9 i  l+ J( N( C& b2 t
4 t$ o* ?* o% R. I7 t6 R
家里的收入不高,年收入4万吧,要是让人觉得我家不是有钱人,倾家荡产去留学该怎么说?

声望
寄托币

141# ivyaya

这个问题在一楼汇总中有涉及;并且在此贴的回复中我也分析过了,恕我不再重复;请自己看看;

声望
寄托币
frank_chow,又是我啦.我过几天就签了,存款证明快到期了,不过能cover签证期.我想再开一份新的存款证明,因为新的比旧的存款证明多了几万RMB.但新的是签证前几天才开的所以才冻了几天,冻结期太短是不是不好啊?

你说有必要再开新的么?还是存折上显示总的钱数增加了,到时给VO看就够了?谢谢谢谢!

声望
寄托币

143# Sophia888

没有必要再开一份了,之前那份够COVER学费的已经足够了。至于总钱数的增加,如果VO问起的,说一下;如果没问起,也没有必要再提及

声望
寄托币
请问版主,我工作两年多了,在两个公司工作过,今年2月辞职了,我需要去之前的两个公司开工作证明和收入证明吗?我的资金证明写着是我妈提供的,我自己存折准备出国申请花的没剩多少,我还需要提供工资银行卡明细吗?我妈收入不高,我妈的存折主要是我爸的工资,是不是爸爸妈妈都要开收入证明?谢谢!

声望
寄托币
144# frank_chow

谢谢frank_chow!好人啊

声望
寄托币

请问版主,我工作两年多了,在两个公司工作过,今年2月辞职了,我需要去之前的两个公司开工作证明和收入证明吗?我的资金证明写着是我妈提供的,我自己存折准备出国申请花的没剩多少,我还需要提供工资银行卡明细吗?我妈收入不高,我妈的存折主要是我爸的工资,是不是爸爸妈妈都要开收入证明?谢谢!fangfiona 发表于 2009-6-22 09:56

自己的没有必要开了,因为资金来源已经不是这部分钱(同理,开妈妈的也没有多少说服力)。楼主把爸爸的收入证明开出就好,然后说明一下妈妈帐户的钱主要来自爸爸;别让VO觉得妈妈的帐户金额无从考察。

声望
寄托币

谢谢版主!还请问如果没有公司信纸,收入证明可以是打印在带自己设计好的抬头的A4纸上,然后彩打出来让公司签字盖章吗?我看坛子里说收入证明彩打A4纸要用激光,不能用喷墨的打印机,是不是这样的?还有收入证明的翻译版是接在中文版下面写还是另外附纸,也需要盖章吗?
我家开的银行存款证明都至少是8个月以前存入的,但有三张存单是同一天存入,还需要开银行交易记录吗?签证时需要带存折吗?基金需要带原件吗?谢谢版主大好人~~

声望
寄托币

谢谢版主!还请问如果没有公司信纸,收入证明可以是打印在带自己设计好的抬头的A4纸上,然后彩打出来让公司签字盖章吗?我看坛子里说收入证明彩打A4纸要用激光,不能用喷墨的打印机,是不是这样的?还有收入证明的翻译版是接在中文版下面写还是另外附纸,也需要盖章吗?
我家开的银行存款证明都至少是8个月以前存入的,但有三张存单是同一天存入,还需要开银行交易记录吗?签证时需要带存折吗?基金需要带原件吗?谢谢版主大好人~~fangfiona 发表于 2009-6-25 16:49

1、可以用自己设计的A4纸,只要公司愿意接受;

2、并不是;打印机的问题一般针对DS156的第三页,主要怕喷墨机打印条形码不清楚;

3、对应的英文版最好写左下面,同一页的;

4、基本上不需要;存折本身就是交易记录;

声望
寄托币

好帖

RE: 资金问题汇总帖寄托天下版1.2(申请人应如何准备)2010年5月6日更新 [修改]