寄托天下 寄托天下
楼主: frank_chow

[资金] 资金问题汇总帖寄托天下版1.2(申请人应如何准备)2010年5月6日更新 [复制链接]

声望
寄托币
楼主好,你好热心呢。。。
这个,我是自费,i-20也是三年,但是program应该是只要两年的。按学校的算是一年3万6刀,我的存款加证券够两年还多出不少。父亲的年收入10万,但是因为是军人,所以开收入证明的话,担心会不会被check。不知道该怎么办呢。
不知道楼主可不可以帮忙想象办法呢。先谢谢了。

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 AW活动特殊奖 GRE守护之星 VISA版特殊贡献

楼主好,你好热心呢。。。
这个,我是自费,i-20也是三年,但是program应该是只要两年的。按学校的算是一年3万6刀,我的存款加证券够两年还多出不少。父亲的年收入10万,但是因为是军人,所以开收入证明的话,担心会 ...
eagleqianzhang 发表于 2009-7-2 12:19

1、两年或三年的问题,可以适当解释;但是以I20为准,不要太奢望解释能让VO绝对接受;

2、父亲是军人,这个恐怕无法避免的回答;因为VO有可能问父母职业,而且签证时需要解释资金来源的可能性很大。楼主想回避这个问题,偶的提议是:如果有辅业,或者母亲也有收入,那不要提起父亲的职业;如果VO问起了,那也只能实话实说;

以下部分超出了本帖讨论范围,偶也顺便在这里回答算了;

父亲是军人,不见得要拒;若楼主的专业是敏感的,那属于对USA不利的可能性就加大了(“间谍”?)。VO可能找个借口就拒了,好一点的可能是CHECK。即使如此,仍然要说实话……否则,让VO查出了你说谎,那更加觉得你信不过,到时候,永久拒签也有可能。

声望
寄托币
看看
看阿奎那
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
frank_chow -1 此帖禁止灌水;多谢合作;

总评分: 寄托币 -1   查看全部投币

声望
寄托币
楼主你好!我1000被拒。我是两年制MASTER,自费,提供了一年半的资金证明,但父母收入证明不高,两人年收入不能cover余下半年的费用,,VO认为父母无法负担两年所有费用,所以被拒了。现在我有两条途径能补足资金:方法一:有两个亲戚资助余下半年费用,加上父母亲的,总额是超出两年还多。但是资助人变成了4个人,而且每个亲戚资助的其实也不多,这是否会引起VO认为,我父母的确没有能力担负两年全部费用,而且亲戚是否真的会资助我?
方法二:我们家自己能筹到足够的费用,保证COVER两年还多,但是资金新进账户,来源解释又成了一个问题。
请楼主指点应该如何做比较好!非常感谢!

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 AW活动特殊奖 GRE守护之星 VISA版特殊贡献

楼主你好!我1000被拒。我是两年制MASTER,自费,提供了一年半的资金证明,但父母收入证明不高,两人年收入不能cover余下半年的费用,,VO认为父母无法负担两年所有费用,所以被拒了。现在我有两条途径能补足资金:方 ...
epicure168 发表于 2009-7-9 01:19

1、新增资助人,的确会造成你所说的影响;父母本身没有足够能力支持的情况下,加入其他亲戚是一个方法;问题是如何新加入的亲戚会确实地资助你,例如你们关系很好?或者他们相信你有足够的还款能力?如果不能回答这个问题,那仍然属于无法解释清楚资金来源。

2、新存入钱也是一个方法,但是如何解释这笔钱的来历?如果是借回来的,那仍然属于资金不足,而且这笔钱很可能会为父母造成还款压力,VO也会可能这样是不合适的,从而REJECT;如果是把其他资产变卖了,例如股票或基金,那为什么一签的时候没有这样做呢?或者是一签时为什么没有提供这些证明呢?VO都有可能问到。偶建议你想清楚,如果是选择这个方法。

第二个方法,在没有一个很合理解释的前提下;偶建议第一个方法。

声望
寄托币
1、新增资助人,的确会造成你所说的影响;父母本身没有足够能力支持的情况下,加入其他亲戚是一个方法;问题是如何新加入的亲戚会确实地资助你,例如你们关系很好?或者他们相信你有足够的还款能力?如果不能回答 ...
frank_chow 发表于 2009-7-10 08:58

谢谢考拉版主!1000的时候对资金问题有点疏忽了,才没有准备足够的资金。关于资金新进账户,还有几个问题想请教。
1. 活期存款是存在银行卡里,没有存折,现在开存款证明,要先转成定期,所以显示的是现在日期,也就是看起来像新进账户的,这该这么解释?因为我的活期储蓄不是用存折而是卡,这个是没有进账出账记录的。
2. 卖掉股票所得,需要提供哪方面的证明?

声望
寄托币

各位童鞋加油,签证成功。。。
楼主,我有几个问题要问你,我的情况很特殊,我爸爸是帮一个美国人在大陆管理一家公司的,然后当初做营业执照就用我爸爸的名字做法人,有效期是04年到14年,然而现在,他们公司最近搬了,而且名字也改了,法人也不是我爸了。请问这种情况我签证时应该是要拿之前那个营业执照还是要现在新公司做一个工作证明,做年薪30w会过分吗?这令我很苦恼,还是问我的时候我不说到这个,直接给他看我爸50w的存款证明,而且存折上还有80w。而且我妈妈公司也给她开了年薪10w的工作证明。而我   I-20上的费用是每年18000美刀。请问VO问到我who will pay for it 时我应该怎么答呢?谢谢楼主了

声望
寄托币

谢谢考拉版主!1000的时候对资金问题有点疏忽了,才没有准备足够的资金。关于资金新进账户,还有几个问题想请教。
1. 活期存款是存在银行卡里,没有存折,现在开存款证明,要先转成定期,所以显示的是现在日期,也就是看起来像新进账户的,这该这么解释?因为我的活期储蓄不是用存折而是卡,这个是没有进账出账记录的。5 |! \( E" p3 w3 `
2. 卖掉股票所得,需要提供哪方面的证明?
epicure168 发表于 2009-7-10 11:02

1、如果没有存折,那应该有寄账单之类的文件,可以证明帐户的记录;如果连这个都没有,那问银行能不能开具账户的记录。真实情况跟VO说,可以接受的。

2、通过银行买的,银行和交易所对下单都有记录;咨询一下,看哪方面开比较容易。

声望
寄托币

各位童鞋加油,签证成功。。。
楼主,我有几个问题要问你,我的情况很特殊,我爸爸是帮一个美国人在大陆管理一家公司的,然后当初做营业执照就用我爸爸的名字做法人,有效期是04年到14年,然而现在,他们公司最近搬了,而且名字也改了,法人也不是我爸了。请问这种情况我签证时应该是要拿之前那个营业执照还是要现在新公司做一个工作证明,做年薪30w会过分吗?这令我很苦恼,还是问我的时候我不说到这个,直接给他看我爸50w的存款证明,而且存折上还有80w。而且我妈妈公司也给她开了年薪10w的工作证明。而我   I-20上的费用是每年18000美刀。请问VO问到我who will pay for it 时我应该怎么答呢?谢谢楼主了
veronchu 发表于 2009-7-11 02:16

1、看钱主要由妈妈还是爸爸提供了,一般说family或者parents都可以接受;VO问父母的职业的可能性也很大。

2、营业执照看的机会应该不大;不过拿上比较好。偶建议妈妈方面的,把工作证明拿上;爸爸方面的,把之前的营业执照副本拿上,如果VO没有详细问,没有必要说现在公司的情况。

声望
寄托币
考拉版主您好!
我家的情况不知道应该怎么处理。我的I20给的资产证明完全是我妈妈出的。我妈妈自己开学校,理论上是不是应该带营业执照和税单?她学校法人是她,另外还有我爸爸和我叔叔;营业执照名字是她一个。但是,营业执照的注册资本是3万,交税是估税的,才几百每个月,对应的收入是大约每个月一两万(实际上远远不止这个收入),这样子的话,一年都不够我学费(我是自费MS,I20上写每年$79000,学制是20个月)。学校的营业所得是存在我叔叔名下的,这个会不会很难作为财产证明?如果让她学校开直接开工资证明可以不?如果直接开工资证明的话,她是老师,一个月收入很高(她自己喜欢开多少就多少)会不会不真实?她的名下存款就只有大约100万,而且是分两三笔存进去的,会不会看起来不真实?
斑竹你还有什么建议,可以让我的存款证明看起来充实一点?

声望
寄托币
接楼上的
我家有几套房,但是其中有一些用作抵押贷款了,抵押的话房产证会被收走,这种情况下是不是等于这个房子就不算自己的了?有没有必要通过关系把房产证弄出来几天(如果可以实现的话)给签证官看一下,让我的财产看起来多一下?

声望
寄托币

接楼上的
我家有几套房,但是其中有一些用作抵押贷款了,抵押的话房产证会被收走,这种情况下是不是等于这个房子就不算自己的了?有没有必要通过关系把房产证弄出来几天(如果可以实现的话)给签证官看一下,让我的 ...
calin0608 发表于 2009-7-12 12:02

不需要;参考偶一楼的内容,房产证用作资金证明的效力很弱;

声望
寄托币
LZ好^_^
看了好多贴,还是不懂...
请教一下~ 我申明年fall入学的,应该什么时候存钱呢?
因为爸爸做生意的,需要流动资金,所以希望能越晚存越好...
应该存在什么银行呢?建行好吗?
是应该一笔一笔地存吗?一起存会有问题吗?
不好意思,实再不懂,麻烦解答困惑,谢谢^_^

声望
寄托币
问一个很简单的问题:
4、存款证明的存期及金额应该如何确定,一般金额至少要大于I20上要求学生承担的额度,存期以半年以上较好。

这个I20的要求是指一年的钱还是一年的钱乘以学制长短。

声望
寄托币

LZ好^_^
看了好多贴,还是不懂...
请教一下~ 我申明年fall入学的,应该什么时候存钱呢?
因为爸爸做生意的,需要流动资金,所以希望能越晚存越好...
应该存在什么银行呢?建行好吗?
是应该一笔一笔地存吗?一起 ...
SharonLu2008 发表于 2009-7-15 17:42

1、存钱越早越好,证明存期长;如果时间短,也可以,只是需要解释清楚资金的来源;

2、哪间银行都可以;

3、一笔笔存和一次过存都可以;

RE: 资金问题汇总帖寄托天下版1.2(申请人应如何准备)2010年5月6日更新 [修改]