dbx19890524 发表于 2013-6-23 11:43:13

楼主啊  我有三个问题想要请楼主帮忙解答1.我的ipa那个小米发给电子版了  当时申请ipa的时候交了30新币 上边显示还有90新币 没有交  我最好是什么时候交啊  在国内还是过去新加坡之后。2 体检表和那个form16是填写好带过去还是空白。。。3 网上还需要预约一个办理学生签证的时间 。我最好预约什么时候。嘿嘿 问的问题有点多。辛苦楼主啦

dbx19890524 发表于 2013-6-23 11:56:34

zhengweiqi 发表于 2013-5-22 01:06 static/image/common/back.gif
楼主楼主~
在下新人一枚 收到了ntu 的msc offer 就是不太明白他们offer里面写的course duration 1.5year( ...

弱弱问下 这个问题有人回答么 嘿嘿 同样想知道答案啊

pepping 发表于 2013-6-23 17:30:51

LZ您好,我现在大三,学校211不是985,电信,平均分85左右,语言成绩在准备中6.5应该不是太大问题. 只有一些学校的项目、奖学金和证书之类的。
想申国立或者南大的研究性硕士。
还请问 现在新加坡 研究性的硕士和授课型一样也没有奖学金了吗?基本是自费读下来吗?

haiwenluode 发表于 2013-6-23 21:26:23

jjj352 发表于 2013-6-23 02:28 static/image/common/back.gif
1.5年的话一点不紧啊..很多人都是1年的啊...1年就是每学期5门课,每周一到五晚上都一节课....有些事8课+1p ...

谢谢回复!确实是挺远的,所以我俩想要找个中间点的地段,实在不行等到了那再找房吧,我以前没去过sg,人生地不熟,刚到那的话和朋友一起租,心里还踏实点

jjj352 发表于 2013-6-25 15:05:08

帝殒 发表于 2013-6-23 07:07 static/image/common/back.gif
好谢谢LZ!看起来不是很严……

只要不做假就好

jjj352 发表于 2013-6-25 15:06:56

pepping 发表于 2013-6-23 17:30 static/image/common/back.gif
LZ您好,我现在大三,学校211不是985,电信,平均分85左右,语言成绩在准备中6.5应该不是太大问题. 只有一些 ...

研究型硕士可能难一点,一是要meng的老师很少,学位少...二是meng需要套磁

现在基本上NUS的MEng是没有奖学金,而NTU有一部分有,但大多是给本地人,并且NTU今年出现大批量的申请MSc的给反陶瓷邀请申请自费型的MEng......比较累...还花钱

jjj352 发表于 2013-6-25 15:07:19

haiwenluode 发表于 2013-6-23 21:26 static/image/common/back.gif
谢谢回复!确实是挺远的,所以我俩想要找个中间点的地段,实在不行等到了那再找房吧,我以前没去过sg,人 ...

一个人也没什么问题....都是华人的社会,普通话同行..

jjj352 发表于 2013-6-25 15:09:16

鲁小小 发表于 2013-6-23 10:42 static/image/common/back.gif
谢谢啦 问了你很多问题 对我帮助很大

小事情

鲁小小 发表于 2013-6-25 17:46:37

jjj352 发表于 2013-6-25 15:09 static/image/common/back.gif
小事情

今天收到个邮件 叫我交学费 全奖的是不是可以忽略这个邮件呢?^_^

jjj352 发表于 2013-6-26 00:26:51

鲁小小 发表于 2013-6-25 17:46 static/image/common/back.gif
今天收到个邮件 叫我交学费 全奖的是不是可以忽略这个邮件呢?^_^

你是什么学位啊?phd么?哪一种phd?

鲁小小 发表于 2013-6-26 00:40:49

jjj352 发表于 2013-6-26 00:26 static/image/common/back.gif
你是什么学位啊?phd么?哪一种phd?

research phd,offer上写的免学费 还有2000~2500的奖学金 是不是忽略这个邮件呢

jjj352 发表于 2013-6-26 10:49:52

鲁小小 发表于 2013-6-26 00:40 static/image/common/back.gif
research phd,offer上写的免学费 还有2000~2500的奖学金 是不是忽略这个邮件呢

你是不是属于交换项目那种..有些phd是要交学费,但是不用你自己交..老板已经帮你交了..就如我的MEng也是要交学费....你最好发email问它为什么交学费....NTU很J8有问题,经常发email说收钱,而这些钱都是scholarship涵盖的..我都收到2次了..要自己去argue,很麻烦.

鲁小小 发表于 2013-6-26 13:28:45

jjj352 发表于 2013-6-26 10:49 static/image/common/back.gif
你是不是属于交换项目那种..有些phd是要交学费,但是不用你自己交..老板已经帮你交了..就如我的MEng也是要 ...

不是交换的那种 就是申请的化工PHD OFFER我看了 免学费 还有奖学金

jjj352 发表于 2013-6-26 15:49:33

鲁小小 发表于 2013-6-26 13:28 static/image/common/back.gif
不是交换的那种 就是申请的化工PHD OFFER我看了 免学费 还有奖学金

那就OK...没事了

haiwenluode 发表于 2013-6-27 14:35:21

我想再问一下,ntu的体检,那个报告到底什么时候能出来呢?官方说是提前7天,我23号去注册,如果16号去体检的话,还来得及在注册之前拿到报告吗?谢谢啦
页: 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39
查看完整版本: 回报寄托,回答一切NTU申请生活问题!(NUS尽力回答,懂的不多)