jjj352 发表于 2013-8-30 01:49:57

帝殒 发表于 2013-8-24 23:52 static/image/common/back.gif
额,在north spine……比较隐蔽,还能借电影看

在north spine哪里?我怎么不知道..我就在NS隔壁上班

jjj352 发表于 2013-8-30 01:51:41

山鸡1990 发表于 2013-8-26 10:17 static/image/common/back.gif
你好楼主,学渣今年已经工作一年了,天大毕业,专业偏自动化方向,目前就职在一个国企,但是GPA只有76分,雅 ...

天大的话....应该有戏.只是GPA有点低...MSC的话可以尝试,最好有个高一点得雅思....这里一大堆天大的phd,msc...

看你什么方向...你申请时候网站上面列出什么的都有...至于热门工作,我就不太清楚....

jjj352 发表于 2013-8-30 01:52:42

luna-z 发表于 2013-8-29 08:17 static/image/common/back.gif
学长,用这个网站查询,https://wis.ntu.edu.sg/webexe/owa/pgr$adm_inquiry.main
application number要 ...

application number就填你当时的申请号码....我记得8位而已吧..貌似还是纯数字..你是不是记错啦?

Canace_FY 发表于 2013-8-30 09:59:26

你好{:1_1:},我想问一下,2014fall NTU 的PHD申请开始是什么时候,我看到网站上截止日期是一月底,是只要在这之前申请就可以,还是越早越好呢?谢谢!

帝殒 发表于 2013-8-30 12:49:34

jjj352 发表于 2013-8-30 01:49 static/image/common/back.gif
在north spine哪里?我怎么不知道..我就在NS隔壁上班

jjj352 发表于 2013-8-30 23:27:25

Canace_FY 发表于 2013-8-30 09:59 static/image/common/back.gif
你好,我想问一下,2014fall NTU 的PHD申请开始是什么时候,我看到网站上截止日期是一月底,是只要在 ...

NTU的phd基本上一整年都能申请....只是你接近春季就春季入学,接近秋季就秋季入学....正常貌似是12月份要提交完申请..如果秋季..当然越早越好

jjj352 发表于 2013-8-30 23:27:37

帝殒 发表于 2013-8-30 12:49 static/image/common/back.gif

啊啊啊..这里有点印象..哈哈

syfing 发表于 2013-8-31 09:08:54

楼主,听说新加坡的博士生在当地工作起薪工资就17000RMB左右.而我听说新加坡人均收入上万新币的.
请问毕业后在新加坡工作所要的总生活费(包括衣食住行)是多少啊?会不会工资会用光光?
还有,申请时间一般在什么时候,我们应该在什么时候提交申请最好呢?

jjj352 发表于 2013-8-31 09:19:54

syfing 发表于 2013-8-31 09:08 static/image/common/back.gif
楼主,听说新加坡的博士生在当地工作起薪工资就17000RMB左右.而我听说新加坡人均收入上万新币的.
请问毕业后 ...

博士生可能不止这个数目,我听说工科博士起薪大概有4000新币吧....上万新币那是很高收入....很少有人有这个数目...除非你是金融行业的.

住宿吃电话上网..保守估计1200新币一个月吧...其实1200很宽松的了...看你怎么花,你要少也可以1000...多可以1500....

你申请什么时候入学...还有你申请phd还是msc,这个有本质上区别.

syfing 发表于 2013-8-31 10:46:38

我是数学专业的,打算念金融数学PHD,打算春季入学(因为我现在还没有考语言考试).那我该在什么时候开始申请呢?
楼主说的msc是金融硕士吗?金融数学专业在新加坡可以去哪些单位工作?如果秋季入学是在今年12月底之前申请吗?
金融数学专业应该在数学系里吧?楼主说的"金融行业"的金融是指商学院的金融专业吧?
我现在数学专业,申请的时候能容易申到商学院的金融专业吗?
本人背景985学校,GPA还没算,但排名在专业里在前10吧.发过论文,但比较接近理论的数学文章,而非金融方面的文章.申到NUS 和
NTU 机会大吗?

Canace_FY 发表于 2013-9-4 15:51:38

jjj352 发表于 2013-8-30 23:27 static/image/common/back.gif
NTU的phd基本上一整年都能申请....只是你接近春季就春季入学,接近秋季就秋季入学....正常貌似是12月份要提 ...

恩,谢谢!{:1_1:}

jjj352 发表于 2013-9-5 16:17:13

syfing 发表于 2013-8-31 10:46 static/image/common/back.gif
我是数学专业的,打算念金融数学PHD,打算春季入学(因为我现在还没有考语言考试).那我该在什么时候开始申请呢 ...

没有语言成绩的话...你得先陶瓷..看老板能不能安排你考替代考试来代替GT,但是我记得NTU的替代考试只有工学院有,你要申请的学院应该没有...这个你最好考出一个够用的GT.
如果是明年秋季的话,你可以现在就开始陶瓷...早陶瓷早安心...你懂的.
msc是授课型硕士的意思.
其实你说的金融,我的确不太懂,我是工学院的学生.
你ranking这么高,GPA也不低的了...985那就OK了...有论文那就非常好了..你的背景非常好..如果有够用的GT的话,提前陶瓷好老板,那phd offer那是妥妥地,NTU,NUS没有想象中那么难申请...最重要是你的GPA,GT够了最底线+提前陶瓷好老板,老板给你口头offer或者暗示说要你,你就可以放心大胆申请.

syfing 发表于 2013-9-6 12:32:21

jjj352 发表于 2013-9-5 16:17 static/image/common/back.gif
没有语言成绩的话...你得先陶瓷..看老板能不能安排你考替代考试来代替GT,但是我记得NTU的替代考试只有工学 ...

非常感谢楼主详尽的回复!谢谢!

dwwahy 发表于 2013-9-6 23:53:17

小弟读的是私立也斗胆问问楼主,我看了各种顶置的帖子,关于手机卡的疑问,貌似都是用singtel的hot128卡吗?哪种适合学生呢?

jjj352 发表于 2013-9-7 00:32:56

dwwahy 发表于 2013-9-6 23:53 static/image/common/back.gif
小弟读的是私立也斗胆问问楼主,我看了各种顶置的帖子,关于手机卡的疑问,貌似都是用singtel的hot128卡吗? ...

看你打的电话多少,市话多还是打回国内多,还有需不需要上网流量...

你说的hot128是prepay卡,singtel有两种卡:postpay和prepay...postpay就是签约手机的卡,prepay就是在机场,7-11能买到的电话卡...

其实就两种卡,所谓的hot128,hot55这些都属于充值卡,这些充值卡只能用在prepay卡上面...就是往你的prepay卡充值...

prepay卡里面有两个账号:main和bonus.....main顾名思义就是主账号,只能充现金,充多少就是多少,main账号也是有期限,这个期限是你手机号码的期限,如果过了这个期限,即使你main有钱,也会收回你的号码......bonus就是优惠账号,能充一些优惠套餐,例如hot55,hot128,data20,bouns30这些,其实就5,6个套餐而已,这些套餐都是卡,买回来然后充到bonus里面.

hot128价值28新币=$28国际+$100本地,它是充值到prepay卡里面的bonus账号,有效期是50天,过了50天,你的28+100就会自动清零,如果你在50天内,再冲入一张hot128,国际和本地话费就能累计下去,并且再加50天有效期..
页: 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46
查看完整版本: 回报寄托,回答一切NTU申请生活问题!(NUS尽力回答,懂的不多)