elsie1009 发表于 2005-4-12 12:51:08

人要往前看,friends里rachel和ross经常说的move on

piano girl 发表于 2005-4-12 13:09:25

程明浩想要什么呢?

释天 发表于 2005-4-12 13:17:55

程和关其实不适合的

so猫 发表于 2005-4-12 13:32:01

没意思了

feifeixiaole 发表于 2005-4-13 12:00:36

冲动和赌气会让关后悔的!!!!

maerya 发表于 2005-4-13 12:58:05

帮楼主贴一下。

这个时候,杜政平回来了。电话铃又响,他去接,我知道那是谁打来的,低着头,却用心地聆听他每一句话。

杜政平说了几句,内容和我刚才讲的大同小异,然后挂线。他说,“程明浩说他明天再帮我想想办法。” 随后,看看我,又加上一句,“看不出他这个人倒挺热心的。你说会有戏吗?”

我把一件衣服从椅背上拿下来,挂到衣架上,回头看看他,说,“我看没戏,他们毕竟是做药的。他也算是尽力了。”

那天晚上,我正在刷牙,杜政平突然把头探进浴室来,“要不,明天我们去结婚吧。”他脸上又是那种莱纳斯一样天真而哀伤的表情,两眼一动不动地盯着我,看得人心里直发酸。我把牙齿里里外外刷了个遍,终於对他点点头,莱纳斯永远让我心软。等我把那口牙膏泡沫吐出来,发现上面有一摊血。

我们分别打电话回家报告,只是说准备结婚,只是没提他失业的事情。双方的父母发现我们同居之后,就一直在催着快点结婚,所以都很爽快。

第二天,我请了半天假,和杜政平一起去登记。到了市政厅才知道,原来在美国结婚有两个步骤,先要领一张三个月有效的“结婚许可证” ,然后在有效期内举行仪式。我们填了一张表,交了一百三十多块钱,拿到一张电脑打印出来的纸,第一格列着他的姓名地址出生日期教育程度等等,第二格列着我的,下面几行文字,基本意思是说美国加利福尼亚州旧金山市政府“准许”我们结婚。当原本以为遥遥无期的事情突然变成现实,那种感觉有点像刚从一场不太深的梦里醒来,懵懵懂懂,不知究竟是真的还是假的。

市政府也有一个小教堂,可以举行最简单的结婚仪式。不过,当天和第二天都已经排满,我们登记到星期四下午两点半去举行结婚仪式,我们拿到的收条上写“两点半到两点四十五分,请提前二十分钟到达” ,我问“十五分钟够吗”,窗口那个女人一边把信用卡收据递给我们一边干脆地说“足够了” 。不知怎么的,我心里觉得有点悲哀;我想起郑滢结婚的时候,光是开车去参加婚礼就花了一个多小时。

走出市政府,我看着那张纸问杜政平,“他们也只不过看看驾驶执照而已,其它都是我们自己填的,这个‘结婚许可证’ 究竟有什么意义?”

他笑笑说,“我想大概是可以借机多收一次钱吧。” 然后我们开始算加州平均有多少人结婚,州政府可以收到多少钱。

回家的路上,杜政平突然说,“我觉得很对不起你。”

我淡淡地说,“有什么对不起的,反正是迟早的事情。我妈昨天知道了,开心得要命呢。”

“以后我们再补结一次婚好了。”

“算了,我这个人本来就怕麻烦。”

我们去买了一对指环,他要给我买个钻戒,我说“不用了,其实也没什么机会戴,戴出去又会担心掉了”;但他坚持,说“你老公再落魄,这点钱还是有的”,於是我挑了一个二分之一克拉的白金钻戒,钻石切得又匀又干净,他帮我戴在手上,我微笑着说,“真漂亮”。

那天下午,我戴着戒指去上班,告诉同事们我星期四要结婚了,他们一轰而上恭喜我,然后责备“怎么也不早点告诉我们” ,我说“我们都比较低调” ,心想,我自己也是昨天晚上才知道呢。

半天下来,我左手戴戒指的地方居然起了一圈小小的泡,有点痒,我想,大概是皮肤过敏吧。来美国之后,很多人都开始过敏,我属於情况比较严重的,对很多莫名其妙的东西过敏,可是万没想到,居然对钻石戒指也会过敏。穷命。

第二天,我把戒指放回盒子里,在手上涂了点薄荷油去上班。快中午的时候,程明浩突然打电话到我办公室。他说,“现在有时间吗?我马上要见你。”

“你在哪儿?” 得到的答案让我吃了一大惊,他在我公司对面的一家餐厅里。

我跑到那家餐厅,他坐在靠窗口的一个位子,隔了几排座位朝我微笑,显得很兴奋,几乎有点眉飞色舞。我在他面前坐下,低头看着桌上放盐和胡椒的罐子,“你怎么来了?”

“有办法了。我有个亲戚,是我爸的表弟,在圣荷西开一家小公司,我今天一早去找过他,他已经答应让小杜到他手下去工作一阵子。他的公司其实并不太需要用人,所以工资一定不会高,不过至少可以保住身份,等到年底或者明年初再另外找份好一点的工作。我刚才给你家里打电话没人接,也不知道小杜的手机号码,所以才来找你,你告诉我他在哪儿,我下午就带他过去。”

我抬起头看着他,心里好像桌上的盐和胡椒罐一起打翻,腌了个结结实实,说不出话来。

过了好一会儿,我拿起桌上的冰水喝了一口,轻轻地说,“我看不用了吧。我们明天结婚,戒指也买好了。”

沉默。

沉默。

沉默。

我低着头把冰水喝完半杯,突然,我听见他几乎是咬牙切齿地问,“璐璐,我不是说了让我再去想想办法的吗?你 --你为什么就,就不肯稍微多给我一点时间呢?!你…你…”他“你” 不下去了。

我站起来,“真不好意思,让你白跑一趟了。”

echo_me 发表于 2005-4-13 13:14:31

唉 看得我都不知道说什么好了
只觉得很伤感

xizuka 发表于 2005-4-13 13:31:46

看了心里堵得很厉害

秋子 发表于 2005-4-13 13:44:17

想起了<林子里的两条路>...

elsie1009 发表于 2005-4-13 19:31:48

有缘无分。。。不过关路也该安心了,毕竟两个男人都是爱她的,够了,好好过平淡日子才是真

莫名N 发表于 2005-4-13 19:47:55

这都什么和什么啊

jennifer_gao 发表于 2005-4-13 19:51:08

想哭
关怎么可以这样呢?会后悔的她!:mad:

menes 发表于 2005-4-13 21:55:30

从程看到自己地影子............:(

bloodcherry 发表于 2005-4-13 23:38:10

all of them are crazy................

猫咪 发表于 2005-4-14 00:42:26

其实女人也不过想多要一点疼爱和关注的目光
页: 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50
查看完整版本: 吴越: 最寒冷的冬天是旧金山的夏季(原创小说) zt