bloodcherry 发表于 2005-4-15 05:51:45

越来越 crazy
最瞧不起程这种当时不懂得珍惜,后来又去插一脚的人
鄙视.....

piano girl 发表于 2005-4-15 09:59:05

码这些文字的人crazy了!

viviendd 发表于 2005-4-15 11:38:52

我死命地盯着他看,这一次,变成他逃避我的眼光。

“竞争?竞争我干什么?” 看了半分多钟之后,我问他。

“再给我一个机会。” 他喃喃地说。

“你什么时候也学会说这么花哨的话了?哪里看来的?” 我突然感到心里好像火山一样有股岩浆喷涌而出,“竞争,那我问你,早到什么地方吹风去了?” 我举起手表,“我明天下午两点半到两点四十五分结婚,你现在说你要竞争,开什么心?哼,我看你不如帮个忙给我们做证婚人吧,有没有带西装?没有的话…”

他抓住我的手,“璐璐,你不要怪我吃相难看,这大概…大概是我最后一个机会了。”

我摔开他,“你没机会了!因为,你老早老早就把自己的机会统统都用光了! 程明浩,你以前有过很多很多很多…很多很多很多机会的呀, 你都跑哪里去了?现在跳出来又算什么?你说呀,算什么?”

“以前都是我不对…”他恳切地看着我, “我知道错了。”

我镇定下来,觉得身上一阵阵发冷,眼睛发涩,我想找个地方坐下,但周围什么也没有。我无力地说,“知道错了,你也不用改了,就简单一点,放了我吧,我,我求求你,不跟你开玩笑,你放了我,我感恩戴德。真的,婚礼你也不要来参加了,没什么花头,你呢,现在就去打点打点,然后飞回明尼阿波利斯去,明天一觉醒来,发现街上女人还是一大堆,顺手捞一把哪个都比我好。”

他不说话,只是用一种温柔而忧伤的眼神看着我,那种眼神不像莱纳斯;不让我同情,是叫我彻彻底底跟着一路痛进心里去,痛得恨不得把心挖出来,却明白就是挖出来也没用,因为那不过是用一个更大的伤疤去掩盖已有的伤疤,欲盖弥彰。

“你不要看,” 我痛得吃不消了,大声对他叫了起来,“看什么看,有什么好看的?没见过吗?” 然后飞快地转过身,“我回去上班了,一点钟要开会。”

“你不要走。” 他又要拉我。

我闪身躲开,“我知道我们公司的股票只剩下几块钱了,再开会迟到,说不定真的被裁员,让你神机妙算!”

然后我咚咚咚一路跑回去,一连翻过几个坡,这一次,头也不回。

回到公司,电话上已经有一个他的留言,我不理。等我开完会,他又打过来,“下班以后我们谈谈好吗?” 声音里几乎在哀求,“我真的需要跟你谈谈。”

我想了一会儿,慢慢地说,“算了吧。” 我把电话挂掉。

那个下午我的工作效率几乎等於零。部门里的同事凑钱买了一张礼品卡算是结婚礼物,老处女叫我放假回家,我说不要紧。大家觉得我很敬业,其实我只是需要找点事情做,可是又偏偏什么也做不来。

后来,杜政平打电话来,告诉我他那个朋友留他吃晚饭,回旧金山会比较晚,我问他面试情况怎么样,他说“看来没什么希望”。我正要挂电话,他突然说了一句“老婆,我现在只剩下你了”。

我的心里像被扎了一根针进去,好一会儿,才反应过来,“你开车小心,不要喝酒。”

挂上电话,我一直发愣到下班。

程明浩站在我家门口等我,看他的样子好像已经等了很久。我在他面前站了一会儿,做了一个“请走” 的手势,他摇摇头。

我投降,请他进去,给他倒了一杯茶,他双手捧着接过去。动作似曾相识,感觉恍若隔世。

我搬了张凳子坐在他面前,两手放在膝盖上,“谈吧。我听着。”

他半天没说话,随后缓缓地从上衣口袋里拿出一样东西递给我,“好不好看?” 那是一个小小的、金属的环,顶上有一点东西,在傍晚的阳光下微微地闪烁着。

我伸手接过来,那是一个细细的戒指,环上浅浅地旋刻玫瑰花纹,托着一颗很小很小的钻石,跟上次杨远韬送给郑滢的项链上的碎钻差不多大 --但她的项链上足足有二十颗;然而,那真是一个可爱的戒指,因为钻石小,反射出的阳光毫不刺眼,暖融融的,好像在对人微笑。那是一个会笑的戒指。

我抬起头看着他,他拿出另外一样东西,是我还给他的那条同样嵌玫瑰花纹的项链。他打开圆形的挂件盒,拿掉里面自己的照片,摩挲了一会儿上面的花纹,然后递给我,轻轻地说,“它们其实是一套。那次你做完近视矫正手术后我来看你,开始准备送给你的,我是想趁你眼睛一能看清楚就给你戴到手上去,不过,后来,后来又拿掉了,就只给了你一半。”

我一手拿着戒指,一手拿着项链,定定地坐在椅子上,他低下头看着杯子里沉了一半的茶叶,“这个设计很别致,我看见就喜欢,觉得你应该也会喜欢…你向来喜欢那些稀奇古怪的东西,所以我就买了下来。买的时候,我还在想,这样的话,既好看又实用,比如你平时可以把戒指戴在手上,需要洗手的时候可以把它拿下来放在挂件里,不会丢…其实当时有两种设计,一种是玫瑰,另外一种是星星月亮,我挑来挑去,还是觉得玫瑰比较吉利…”

“那,那你后来怎么没给我呢?” 我颤着声音问他。

“我看见你床头放的那本珠宝手册,” 他停顿一下,喝口茶,“里面好像随便哪个戒指上面的钻石都是一克拉两克拉,还有,你告诉我,有个同事订婚,手上的钻戒像麻将牌,吓得别人戒指没她大的开会都不敢坐她旁边。我觉得,我觉得这个实在拿不出来,后来我就想,算了,等我以后多挣点钱,也去买个像像样样的戒指,还有,混得好一点,再要你嫁给我吧。”

我呆呆地瞪着那个戒指,一直到上面暖融融的光开始模糊起来,“我又没说要多大的…戒指要那么大干什么,又不能当饭吃…其实,我没那么在乎的…” 我的喉头哽住了。

他抬起头,眼睛里有一点亮亮的东西在闪动,“可是,可是我在乎啊。我不要你也不敢坐在人家旁边怕人家笑,觉得你男朋友真穷酸…其他人看见说不定也会那么想…那样的话你一定会觉得很没面子。我怕你在我面前高高兴兴地收下,心里又偷偷地委屈,还不肯跟我说,你有时候像小孩子一样,心里难过,又死不肯承认...”

我的眼泪终於流下来,“关他们什么事?我的戒指关他们什么事嘛?你莫名其妙…要送就送,不送就不送,送一半,恶不恶心?你留着自己戴吗?程明浩,你这个大笨蛋,大傻瓜,大臭虫,大狗屁,…你…你,活该你找不到老婆,活该! ”

(未完待续)

长篇小说“最寒冷的冬天是旧金山的夏季”版权属於作者吴越 (电子邮件地址 gbtianya@yahoo.com 将作为原创依据)

本文所有人物、情节均属虚构,不影射现实中的任何人或事,如有雷同,纯属巧合。

本文目前只以网络小说的形式在 BBS论坛上登载,暂不考虑在任何实质媒体(书面或者网络)上刊登

viviendd 发表于 2005-4-15 11:50:53

期待着故事早点结束,这个地步寥寥无趣。

Atticus 发表于 2005-4-15 12:14:55

我也觉得开始象俗气的肥皂剧了

xuantang 发表于 2005-4-15 12:20:35

猜到了,小杜出车祸了!

大大师 发表于 2005-4-15 12:27:20

同上猜

elsie1009 发表于 2005-4-15 12:49:04

天啊,不要出人命好不好, 阿弥陀佛

lilyvampire 发表于 2005-4-15 15:10:20

郁闷啊

现在程浩明出车祸才能挽回关,或者,小杜找到工作
小杜只要失业,就可以继续哀兵政策
郁闷

我觉得关是一个男人也没捞到,最后

Atticus 发表于 2005-4-15 16:41:42

我猜也有可能小杜痛苦退出成全有情人

littleshadow 发表于 2005-4-15 21:10:25

是不是小杜回来了,听到了两个人的对话?

joyht 发表于 2005-4-15 22:41:34

这种情况简直太可怕了...不过好象我之前猜测的就是这个样子

bloodcherry 发表于 2005-4-16 02:35:46

越来越恶心这两个人。..没话说
BS!!!!
严重BS!!!
严重支持杜GG抛弃姓关的

chic 发表于 2005-4-16 12:01:09

其他的人物几乎都消失了

littleshadow 发表于 2005-4-16 13:09:27

估计结局也不远了
页: 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52
查看完整版本: 吴越: 最寒冷的冬天是旧金山的夏季(原创小说) zt