寄托家园留学论坛

标题: MSU 新鲜面经 Skype(已收录) [打印本页]

作者: Mattdh    时间: 2011-1-20 08:24:19     标题: MSU 新鲜面经 Skype(已收录)

三四天前收到的面试通知。是之前陶瓷的,PS提到的教授B发的面试通知。约了今天早上5:30, 美国的下午四点半,两个教授。

读了几篇B教授的papers,搜了写经验帖子,从寄托坛子里。非常感谢前人的分享,也希望自己能分享一些有用的信息。

5:30, 教授发起通话,悲剧发生了,我的摄像头不work。鼓捣了半天,让教授等了几分钟。还是不行,后来,我看得见他们他们看不见我的情况下开始了面试。

所以大家一定要check 再check,不要像我这样发生悲剧。

教授A(没联系过的):让我问问题。
问了找几个学生,要做些什么准备,没了,摄像头问题搞得我很紧张。只好让教授问我。
A:你说你要做online learning,请问online learning和课堂学习的区别在哪里?
我: 一二三
A: 请问你怎么理解online learning让学生学习individual了
我: blablabla举了一个做老师的时候的例子。现想的,没料到问这些。
教授B: Why PhD
我:xxxxx,顺便回答了why MSU
A: 你有什么问题要问教授B的?
我:读了你的papers,有个问题xxx
教授B:简要回答。
教授A和B 离开两分钟。
教授A回来,说非常inpresive, 问我什么时候做决定。问我MSU是不是top option
我回答:取决于你们什么时候做final decision。当然是top option。
教授A: 介绍了下program。说决定组要取决于他。他会给我offer,包括TA,一般是4年,包括什么tuition waive,保险什么什么的。他会做我的第一年导师。让我上网搜他,有很多他的研究什么什么的。总之太激动了,后面没怎么听进去,后来说话都不利索了。

LZ要去上班啦。一会补充。否则迟到了。

祝大家offer 多多。
作者: mokpo    时间: 2011-1-20 08:27:04

cong thanks for sharing 提供一下背景吧
作者: deaddancer    时间: 2011-1-20 09:06:06

cong啊,,口头offer
作者: 刀小镜    时间: 2011-1-20 09:09:07

沾喜气
作者: rstech    时间: 2011-1-20 09:09:35

online learning????
作者: liuyistorm    时间: 2011-1-20 09:10:16

cong!
作者: jiangskysky    时间: 2011-1-20 09:10:46

楼主什么专业
作者: Mattdh    时间: 2011-1-20 09:18:35

到办公室了.

不知道怎么在原贴上修改,所以在这里续吧.
问完why PhD教授又问了一个很challenging的问题.问我怎么博士毕业去promote online learning.
我又说了几分钟。

不过只是oral的,还不是official的。希望早日收到official的offer。

不过还申请了很多别的programs,所以也继续等。

背景:985,211师范大学本科硕士,GRE 490+750+3,TOEFL:91,GPA本科85.67,研究生82?没算过。无paper,但是交了两篇相关的Writing samples。

有高中教学工作经验和国家级项目工作经历。申请的密歇根的Edu Psy and Edu Tech program.
12月初收到FSU的AD,奖学金等待中。
作者: Mattdh    时间: 2011-1-20 09:22:22

密歇根州立,楼上写错了。sorry
作者: claire530    时间: 2011-1-20 09:23:00

cong~big cong MSU很赞啊
作者: baimiaomark    时间: 2011-1-20 09:45:54

cong
作者: zhangyuqiang202    时间: 2011-1-20 09:47:30

作者: lordarthas    时间: 2011-1-20 10:28:28

thanks for sharing
作者: will_ym    时间: 2011-1-20 10:34:23

Cong!!!
作者: StephenXun    时间: 2011-1-20 10:45:55

顶~~今晚我也有个面试,一个州的学校~~沾粘喜气~~
作者: Mattdh    时间: 2011-1-20 10:48:07

楼上加油啊,一定要check好各种工具。不要向我这样,发生悲剧,导致刚开始特别紧张。
作者: velinforever    时间: 2011-1-20 11:11:55

多谢分享!等lz好消息!
作者: 我的2011    时间: 2011-1-20 11:43:05

big cong!并且沾喜气
作者: tuqy    时间: 2011-1-20 12:06:22

Cong~~
作者: wonderful.2010    时间: 2011-1-20 17:04:55

1# Mattdh 看到楼主说面试你的教授是之前陶瓷的,是你和他联系的面试吗?
作者: Gadfly365    时间: 2011-1-20 18:08:37

作者: jjka4    时间: 2011-1-20 20:34:11

我面试也是教授看不到我  我可以看到他....
唉  没把摄像头搞好
作者: everchild    时间: 2011-1-20 21:22:40

楼主是申请教育学的吧~~太好了,我的表率~~恭喜!!!
作者: funiulele    时间: 2011-1-20 21:41:45

楼主很佩服你的口语啊!我是一紧张脑子也不转了,是说话也口吃,敢问楼主是怎么练习口语的啊????
作者: 小土包子    时间: 2011-1-22 18:37:03

CONG!!!看来professor A and B 很中意LZ啊,面试完了就给口头offer了!!!
作者: happynotes    时间: 2011-1-22 21:05:05

恭喜恭喜
作者: Charlie1331    时间: 2011-3-4 23:35:18

现在看到这个是不是有点儿晚了,呵呵。我刚收到MSU的面试通知,让我自己定时间……LZ分享的很受用,多谢啦。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2