寄托家园留学论坛

标题: 2011年6月红磡租房心得/已开新帖 [打印本页]

作者: Sphinx~    时间: 2011-6-18 00:25:32     标题: 2011年6月红磡租房心得/已开新帖

最近在寄托,polyu cssa, 狮子山下看了很多租房信息,也去看了一些房子,今天开始找中介看,主要是红磡一些条件好的楼盘,发些心得,顺便找合租的室友。

8,9月过来的新同学要做好心理准备,香港的房子可能比你心理准备好的还要小,4~6平米的房间很正常,厅倒是蛮大。而且一分钱一分货,遇到性价比高的那真的是RP好,所以看你在意的是什么了,周围环境,设施,房子zhuangxiu,大小,卫生,还是价格。女生还要注意一下安全问题,LZ周围有三起入室盗窃案,还都是有保安的洋楼。

2011年6月红磡租房概况:今年红磡关键词:涨价!平均上涨1,2000吧。海韵轩1W6~1W7,海湾轩1W8~2W,黄埔花园三室一厅1W8,黄埔新村三室一厅1W5,二室一厅的洋楼9K。当然这是中介现在的价格,据说8,9月还要涨(这个我觉得涨也是中介自己涨价,因为那个时候租房子的很多)。现在最划算的就是找去年签约的房子,和屋主合租,因为有些房东没有加租。也有加租的,也会低于市价,好商量,而且可以省下中介费(尽量找已经签下第二年合约的)。所以1500~1800的唐楼床位,2500~3000的唐楼套房,3000~3500的洋楼单间,黄埔新村,4000~5000的黄埔花园,海滨南岸单间,6000~7000的海湾轩,海韵轩单间还是会有的,当然上下铺或者厅里还会便宜。但是,这种合租的房子都是住过一年了,有些干净,有些可能都擦不干净了,而且家里面的布局已经是屋主弄好的,很多事都是屋主说的算(可能这么说也过了一点,招租的不要骂我。。。)。这个月主要的租房人群是去年来读master,今年毕业留下的,也有少量预定的,就是现在签约,8,9月来了再住,这期间租照常交。8月估计租房的人很多,那个时候肯定是会再贵的。

关于中介:地产公司好多好多,数量直逼吃东西的店铺,所以不要担心找不到房子,多看看再决定。讲价是必须的,让他提供床什么的这种要求也要提。中介会说今天不租就没有了,这个是没有了,但是会有的新的放租。中介好不好看RP了,我的中介还蛮好的,今年继续找她。中介的好处是,房源确实多,有些行家的楼盘也可以看,看照片还是不如实地考察靠谱。而且一般中介的房子都是房东全新zhuangxiu,或是翻修,收拾得很干净的,这个住过一年的真的比不了(招租的不要骂我。。。)。期间有什么问题找中介也是一个解决的办法。尴尬的是最近很多房东不喜欢把房子租给学生,原因是一年之后,房子很脏。。。LZ今天就遇到了2个房东,打电话谈价钱的时候一听是学生就死活不租了,确实人家辛辛苦苦的,他们还是喜欢租给家庭,或是上班族。

说一说我最近看的房子,相对好一点几个并附图,下周还会更新。海湾轩海韵轩实在是贵,而且只有三张房卡,房子也没有很大,就是zhuangxiu的好,厅里虽然大,但是有沙发,电视,餐桌什么的,住人会弄得很乱,pass掉了。半岛豪庭和海逸豪园更贵,也pass了。看到有人住都会轩,不知道这个是什么价格。黄埔新村还是条件差一点。红磡湾中心还没有看。先简单说一下黄埔花园,海滨南岸和东海雅园(LZ最近喜欢上的一个,没什么名气的一个楼盘)。
作者: Sphinx~    时间: 2011-6-18 00:25:43     标题: 黄埔花园

黄埔花园有很多期,很多座,在红磡是一大片,距离理工有一点点远,楼下食肆,商场很多,比较适合几个女生合租,LZ看的是三室二厅二卫,其实就是三室一大厅二卫,两卫是一样大的。价格是1W8,这个价格都可以租到海滨南岸了,不过这个是全新的一套的价格,有一些便宜一点的。忽略LZ的照相技术。。。
作者: Sphinx~    时间: 2011-6-18 00:26:16     标题: 海滨南岸

有私人会所,泳池,球场,整体环境很好,管理也很好,比黄埔花园靠近学校一点,在理工宿舍旁边。厨房和厕所基本每个户型都是一样,配有大冰箱,洗衣机和热水器。LZ看的是三室两厅两卫的高层,好像是32楼。价格也是1W8,但是比黄埔花园好,高档一些,有酒店公寓的感觉。高层海景770尺的户型基本上今年至少1W8,中介说估计会2W,我觉得应该不能。。。
作者: Sphinx~    时间: 2011-6-18 00:26:41     标题: 东海雅园

这个是LZ最近喜欢上的一个楼盘,位置在天桥下,离学校比较近,缺点是楼下都是花圈店,但是楼很好,里面的zhuangxiu也不错,高级洋楼,有保安比黄埔新村好,和黄埔花园差不多,就是只有一座。一般是二室一厅的户型,有高层。LZ看的是较大的一个户型,在32楼。这边的房子便宜一点,但是今年价格也涨了不少,小户型是7000涨到9000,LZ看的是新的大户型,1W3,还在做最后的zhuangxiu,白天看了一遍,晚上又看了一遍,房东本来不想租给学生,但是我和中介关系还算好,商量了好久,还讲价到1W2,最后还是没有租,这个楼盘还是有风险,没有海滨南岸好找合租的室友,房东周末就会1W3租出去,LZ很不舍得,如果有想租的联系我,希望还来得及。适合对楼下环境不介意,房间内要求高的同学。看看图吧。
作者: Sphinx~    时间: 2011-6-18 03:50:30     标题: 最新招租 海滨南岸

海滨南岸 全海景 25楼 没有家私 
作者: yslmelody    时间: 2011-6-18 10:09:49

谢谢楼主 信息很棒~赞一个
作者: menty    时间: 2011-6-19 12:35:42

东海雅园不错啊 性价比挺高的 你这边有没有同样不介意楼下花圈店的?我想找人合租的
作者: Sphinx~    时间: 2011-6-19 23:15:35

谢谢版主加精 不过好像没什么人看。。。
作者: bichangk    时间: 2011-6-20 17:53:09

住红磡的人路过~  lz的贴看的人还是很多,只不过现在很多都是只观望还没来港的学生~ 信息很好~
作者: Sphinx~    时间: 2011-6-23 18:09:25     标题: 海滨南岸高层全海景

LZ发了一个海滨南岸的招租帖子,第二天就约了6个人看房子,还有几个在HK的没过来,QQ上加了20多个人,真没想到海滨南岸这么火。本来决定是1座25层H,就是LZ发照片的那个,但是不幸被租掉了,1W8,后来发现真的是很便宜,可惜了。于是LZ就走进了10家中介,指定要海滨南岸高层全海景,后果就是电话被中介打爆了。。。看了2天发现最好的就是3座20层以上的H户型,市价大概1W9~2W,厅和房间都是海景,大房还可以看到中环,尖沙咀,也就是海景加烟花。7座C也很好,特別是30樓更爽,可惜不租給學生。接下來是1座和2座20层以上的H户型。明天会去再看看G户型,H放租的基本上都看遍了,中介那里也就几个,当然是有合适的,在谈价格。

为什么选择高层全海景,因为海滨南岸其实房间很小,770尺是加上整个小区的均摊面积,就是说实际没有那么大,大房70,中方50,小房40,厅都比房间大,加上窗户也都不大,住在里面还是有点闷的,楼之间也很近,所以一望出去就是楼也很压抑,海景就很爽,当然价钱方面会差2000左右,人均一下就500,还是值得的。底层海景和高层海景一比较,真的是有差别,感觉差很多,价钱没差多少,人均一下也就1,200。

关于海滨南岸的好消息和坏消息:好消息是有很多房子是到7月底,8月中,8月底才到期,所以有意租海滨南岸的话,可以晚一些时间来中介“抢”,不过价格应该会稍微高点,比现在高至少1000吧,如果不是海景房,也不是高层的话,三室二厅现在的价格是16000左右;坏消息是虽然房子有,但是业主主要的出租对象不是学生,也就是说业主会不租给你,他们更倾向于日本韩国人,因为干净,还有就是公司签约给职工的那种,比较稳定,LZ遇到好多不租给学生的好房子了。。。。。。

LZ继续找合租,整个单位预算是18000~18500,大房6000~6500,中房和小房都是4000~5000,两个房间没什么大差别,客厅3000~3500,看到合适的就会马上起租,因为LZ已经错过2个十分中意的单位了。。。。。。
作者: Sphinx~    时间: 2011-6-25 16:57:33

继续招租 或者有合租其他的也可以
作者: 月下旅者    时间: 2011-6-26 17:09:39

楼主,我今年去读研,想租红磡的唐楼的套间,可否给些意见,女生一个人住唐楼安全否?在城大读书住红磡合适吗?谢啦!
作者: Sphinx~    时间: 2011-6-26 17:44:31

还是不建议女生一个人住唐楼的套间,起码也要洋楼的套间,现在也要3000多,还不如合租一个。城大住在红磡可以,地铁2站。
作者: Sphinx~    时间: 2011-6-27 20:56:02

招租招租
作者: Sphinx~    时间: 2011-6-28 15:46:14

:loveliness:
作者: ltt1733    时间: 2011-6-29 16:08:28

冒昧的问一下,浸会的住里学校远吗?
本人对香港住宿的信息还了解的不多,请指教哦~~~
作者: 无止境    时间: 2011-6-29 20:08:12

还是不建议女生一个人住唐楼的套间,起码也要洋楼的套间,现在也要3000多,还不如合租一个。城大住在红磡可以,地铁2站。
Sphinx~ 发表于 2011-6-26 17:44
洋楼套间3000每月?那合租每人1500就够了?LZ哪里有房源?我今年9月去理大~校友校友!
作者: Sphinx~    时间: 2011-6-29 21:37:28

浸会是在九龙塘吧? 距离红磡2站
作者: Sphinx~    时间: 2011-6-29 21:39:13

套间住两个人有点挤吧。。。 运气好的3000多一点 估计过一阵子涨价4000左右吧
作者: Sphinx~    时间: 2011-7-1 00:25:21

更新一下~
作者: qin3210    时间: 2011-7-1 11:55:13

LZ 已經QQ加你了~  想去看看房子~這兩天ok嗎?
作者: ltt1733    时间: 2011-7-1 13:31:18

收藏了,希望LZ不介意与女生合租~~~
作者: Sphinx~    时间: 2011-7-1 18:57:56

今天带了6个男生看房了。。。联系我的太多了 海滨南岸这么火么。。。
作者: qin3210    时间: 2011-7-2 10:03:01

还有一个我还没有看
作者: keikolu    时间: 2011-7-2 10:50:05

lz很厉害啊!~我是浸会的,租哪里比较方便划算啊?
作者: Sphinx~    时间: 2011-7-2 11:29:36

其实我只了解理工哎 其他的话看看论坛其他心得帖子吧
作者: Sphinx~    时间: 2011-7-2 11:32:22

这个海滨南岸又被租掉了 LZ昨晚联系了六家中介 今天下午看房 依然是海滨南岸高层全海景 晚上回来发心得 不知道能看到几套
作者: alpheliapan    时间: 2011-7-2 12:21:08

頗有行動力哈
作者: qin3210    时间: 2011-7-2 14:04:02

这房子来来去去的租的也太快了~  LZ威武~~~
作者: Sphinx~    时间: 2011-7-2 22:20:45

今天看了六个海景单位 1w8的都是低层 明天详细更新 LZ好累
作者: rayontheroad    时间: 2011-7-3 10:23:00

短租7月底开始到8月的ok不?
作者: Sphinx~    时间: 2011-7-3 22:22:37

不短租
作者: 王小嘉    时间: 2011-7-5 11:16:47

你好··楼主我想问一下·我今年去CUHK读LLM 上课地点在金钟,我对香港也不熟悉,不过看地铁图觉得红磡离金钟还算近,我想知道你说的洋楼在哪啊?套件3000左右,为什么这么便宜呢?我也觉得你要租的那个海滨南岸不错,现在还有房源么··可以几个女生合租么?
作者: wfpeter    时间: 2011-7-5 11:27:29

作者: Sphinx~    时间: 2011-7-5 18:26:26

33# 王小嘉

嗯 其實你可以選擇在港島 房價也差不多啦 紅磡這邊現在也不便宜 洋樓就是在地鐵站附近 很多的 套間的話洋樓現在要4000吧 海濱南岸的房源需要找中介的
作者: Sphinx~    时间: 2011-7-5 18:29:15

楼主你好!我求租海韵轩!七月底入住,整套或者单间都行!海滨南岸家私齐全的也可以考虑~~求楼主帮忙,谢谢!!
wfpeter 发表于 2011-7-5 11:27

海韻軒現在很貴 只能住三個人 生活上也不怎麼方便 海濱南岸的房源我手上都是高層海景 也很貴 傢俬齊全的話要19000以上

你可以考慮和我合租 我們還差一個人
作者: winni.s    时间: 2011-7-5 18:32:33

楼主你那里还有海滨南岸的房源么。。。我和另一个理工的女生想租呢。。求加QQ 149420213
作者: Sphinx~    时间: 2011-7-5 18:35:48

楼主你那里还有海滨南岸的房源么。。。我和另一个理工的女生想租呢。。求加QQ 149420213
winni.s 发表于 2011-7-5 18:32

你在HK麽 不在的话不用急 过来之后找中介看就可以了
作者: Sphinx~    时间: 2011-7-6 13:58:54

海濱南岸還差一個男生 中房
作者: nyanyalee    时间: 2011-7-9 15:55:05

最近在寄托,polyu cssa, 狮子山下看了很多租房信息,也去看了一些房子,今天开始找中介看,主要是红磡一些条件好的楼盘,发些心得,顺便找合租的室友。

8,9月过来的新同学要做好心理准备,香港的房子可能比你心 ...
Sphinx~ 发表于 2011-6-18 00:25

楼主我发现你找房子的SENSE很不错。。。
我理工日语的,8/26左右到港。

求合租。。我不介意花圈店。。
一方面是租金,一方面是,还有,就是能保证有学习的地方就行!!

有消息可否联系我?
email:tonekolee@hotmail.com
QQ:16145575
作者: OYE不知道    时间: 2011-7-9 18:20:42

楼主你好,我们现在已经有三个人,预算一共是1W1左右
作者: paranoidmeng    时间: 2011-7-9 23:11:40

四个人,一对couple 两个女孩。理工附近,有什么推荐不?
作者: teresasj    时间: 2011-7-10 23:28:21

lz,我和同学都比较心水海滨南岸的房子,但没有那么多预算,准备租上下铺的,小房就可以,不需要高层,只要便宜些啊,可能租到吗?话说lz说上有看到这样的房子吗?
作者: ycme007    时间: 2011-7-10 23:45:56

楼主好,能不能提供一下近理工 价位在3000左右的住房的呢?最好单间,合租一间也成。诚谢!!!!
作者: Sphinx~    时间: 2011-7-11 18:42:27

LZ这两天在搬家 一会儿回帖
作者: a什么hj    时间: 2011-7-11 21:37:58

LZ你好,东海雅园有没有小户型的二室一厅啊,我和朋友两个人租一整套。
还有后面的那个海滨南岸价格是多少?
我的邮箱xindao414@gmail.com
作者: a什么hj    时间: 2011-7-11 21:38:41

啊,看到价格了。不好意思。
作者: Sphinx~    时间: 2011-7-11 22:32:47

楼主你好,我们现在已经有三个人,预算一共是1W1左右,到时候可以再招一个室友的。如果有两房的那种户型最好不过了,只想问问现在黄埔花园的房子紧张否?我同室友们最早可以八月起租的。海滨南岸的房看到楼主上面的回 ...
OYE不知道 发表于 2011-7-9 18:20

1W1租到黄埔花园的两房可能性不大 现在涨到13000左右了 房源倒不是很紧张 租掉了还会有新的放盘 我看了那么多只看到一个1W1的 结果我一个下届的师妹还没租 不知道现在还有没有
作者: Sphinx~    时间: 2011-7-11 22:33:55

四个人,一对couple 两个女孩。理工附近,有什么推荐不?
paranoidmeng 发表于 2011-7-9 23:11

预算多少啊。。。。。。推荐黄埔花园 黄埔新村吧
作者: Sphinx~    时间: 2011-7-11 22:35:42

lz,我和同学都比较心水海滨南岸的房子,但没有那么多预算,准备租上下铺的,小房就可以,不需要高层,只要便宜些啊,可能租到吗?话说lz说上有看到这样的房子吗?
teresasj 发表于 2011-7-10 23:28

一般上下铺都是大房。。。每个人也要3000多吧 你们预算多少呢? 海滨南岸房源有 便宜的三室一厅16000多吧 关键是你要找到合租的
作者: Sphinx~    时间: 2011-7-11 22:37:43

楼主好,能不能提供一下近理工 价位在3000左右的住房的呢?最好单间,合租一间也成。诚谢!!!!
ycme007 发表于 2011-7-10 23:45

3000左右的单间就黄埔唐楼吧 破一点的那种洋楼大厦 具体我就没办法提供 我也不是中介啊 给你点建议而已
作者: Sphinx~    时间: 2011-7-11 22:39:26

LZ你好,东海雅园有没有小户型的二室一厅啊,我和朋友两个人租一整套。
还有后面的那个海滨南岸价格是多少?
我的邮箱xindao414@gmail.com
a什么hj 发表于 2011-7-11 21:37

东海雅园的房源不多 因为这个盘就一栋楼 一共三十几层 每层4户 现在小户型也要1W左右
作者: guketai    时间: 2011-7-11 22:49:02

能帮我找找马,我的帖子
求租2000左右房源,客厅,上下铺均可

租期8月中到12月中(最好是8.14---12.14),要求:通风,干净.最好方便去理工.电话:67407657.QQ:44516703
作者: Sphinx~    时间: 2011-7-11 22:51:57

能帮我找找马,我的帖子
求租2000左右房源,客厅,上下铺均可

租期8月中到12月中(最好是8.14---12.14),要求:通风,干净.最好方便去理工.电话:67407657.QQ:44516703
guketai 发表于 2011-7-11 22:49

这个难度有点大 主要是你租期的问题 你可以去理工的bbs看看 我这里都是介绍中介手上的房子
作者: shaang    时间: 2011-7-14 22:01:01

非常感谢楼主
作者: babymaki    时间: 2011-7-21 02:40:46

楼主你好 我想问问海滨南岸的中房跟小房大小差距有多大 如果是两个人合租大房一人中房一人小房总租金一万八 那么如何分摊比较科学?希望得到您的回答 谢谢!ps:想请问您的qq是多少~
作者: Sphinx~    时间: 2011-7-28 16:41:49

楼主你好 我想问问海滨南岸的中房跟小房大小差距有多大 如果是两个人合租大房一人中房一人小房总租金一万八 那么如何分摊比较科学?希望得到您的回答 谢谢!ps:想请问您的qq是多少~
babymaki 发表于 2011-7-21 02:40

这个要看户型 日字厅的中房感觉大些 吕字型差不太多 差不到一平米 但是中房都会比小房多扇窗户 一个四平多一个五平多

4000 4000 5200 4800?
作者: luosiqin    时间: 2011-8-2 18:00:29

楼主`~~请问两男两女租海滨南岸 H户型  女生住厅好么。。。
作者: youngxian    时间: 2011-12-10 22:48:43

赞一个
作者: iror    时间: 2012-1-13 17:27:38

留个脚印...
9月入读理工MATI~~
预算4000这样...
作者: lucky1201    时间: 2012-2-4 18:30:53

关注下。。。。。
作者: KKL1122    时间: 2012-2-7 19:19:55

先来了解了解
作者: josephia    时间: 2012-2-14 16:16:57

LZ我想问下 你那些价格都是港币的标价嘛?
作者: litiants    时间: 2012-3-15 00:41:53

楼主辛苦
作者: yupei429    时间: 2012-4-8 17:17:39

lz今年还租么。。。
作者: 道道GOOO    时间: 2012-4-9 16:46:18

楼主,请问你的联系方式是什么呢?我今年9月去理工,求房源啊。。。海滨南岸合租的话,平均一个人大概多少钱呢?:loveliness: :lol 36# Sphinx~
作者: liangdan0904    时间: 2012-5-10 14:46:42

理工今年8月开学 比较中意虑海滨南岸的房子 求室友求房源 66# 道道GOOO
作者: liangdan0904    时间: 2012-5-10 14:54:30

LZ能介绍下今年的行情吗? 打算7月下旬去租房 8月PolyU开学的说 LZ去年的房源今年能续吗 3# Sphinx~
作者: happyxiaoyayi    时间: 2012-6-1 12:56:56

楼主,能联系我不,我想在海滨南岸找房子,4个女生,上下铺的房间,两室一厅QQ:370084771,(备注:租房)
作者: clover69    时间: 2012-6-1 21:00:38

理工 女生一名  今年9月入学,就一个人,求合租,不住客厅。q 61086364
作者: maggiewxj527    时间: 2012-6-12 17:44:52

作者: s2cm    时间: 2012-6-13 22:24:11

liangdan0904 发表于 2012-5-10 14:54
LZ能介绍下今年的行情吗? 打算7月下旬去租房 8月PolyU开学的说 LZ去年的房源今年能续吗 3# Sphinx~

海滨的中房招租5500感兴趣吗~?
作者: liangdan0904    时间: 2012-6-14 13:32:13

s2cm 发表于 2012-6-13 22:24
海滨的中房招租5500感兴趣吗~?

可以呀~~ 能详细介绍下吗?
作者: s2cm    时间: 2012-6-15 19:50:44

liangdan0904 发表于 2012-6-14 13:32
可以呀~~ 能详细介绍下吗?

加q吧~516352600
作者: liangdan0904    时间: 2012-6-18 12:45:52

s2cm 发表于 2012-6-15 19:50
加q吧~516352600

好久不上寄托~~发现咱俩已然是好友了 ;P
作者: 不加糖    时间: 2012-6-18 14:57:15

Sphinx~ 发表于 2011-6-25 16:57
继续招租 或者有合租其他的也可以

楼主,我是九月去城大读研的女生,在网上看了很久的房子,比较中意海滨南岸的房子。想租套房里的小房,或者大房的上下铺也行的。谢谢楼主了,唯一的要求就是希望整套房都是女生,都是学生当然最好
作者: maykaoyan    时间: 2012-7-29 12:23:59

LZ,我是12fall理工的学生,最近海滨南还有什么房源好点的不?给点意见,谢谢
作者: 流浪者草莓    时间: 2012-12-15 17:42:19

谢谢楼主分享~~
作者: 红豆汤圆    时间: 2013-5-17 14:20:42

mark
作者: Caroline2009    时间: 2013-6-25 15:23:46

马克
作者: Oriel    时间: 2014-3-29 15:50:50

Sphinx~ 发表于 2011-6-23 18:09
LZ发了一个海滨南岸的招租帖子,第二天就约了6个人看房子,还有几个在HK的没过来,QQ上加了20多个人,真没想 ...

LZ您好,我们这边两个女生是理工2014新生,想租海滨南岸,有房源吗?
作者: Lizyfel    时间: 2014-4-16 22:29:10

谢谢楼主分享啊!
作者: 梅淖孜    时间: 2014-4-19 11:18:35

王小嘉 发表于 2011-7-5 11:16
你好··楼主我想问一下·我今年去CUHK读LLM 上课地点在金钟,我对香港也不熟悉,不过看地铁图觉得红磡离金 ...

学姐您是哪个专业呀?如果是common law想求购您的二手教材~
作者: renxiaoccc    时间: 2014-5-13 22:31:27

mark

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2