寄托家园留学论坛

标题: 土问个国外上网的问题 [打印本页]

作者: alicecarol    时间: 2011-7-14 15:55:05     标题: 土问个国外上网的问题

今天上网逛,开始想买个移动硬盘的
结果转到了笔记本区
索尼配置比我现在用的好,还自带正版win7(我电脑是买的零售版正版win7)
价格也比我这个便宜,我都心动了!

忽然想到,国外上网都是无线吧?很少有线的对吗?
那无线的速度应该很慢吧?

我的笔记本上写wireless: 802.11n

索尼新出的本上面也写了:
制解调器modem
内置蓝牙
局域网10/100Mbps
无线局域网IEEE 802.11b/g/n
内置3G

请问802.1够用吗?(是不是看这个参数我都8晓得。。。)

还有,我现在用的笔记本上好像不能wifi,这个影响大吗?(不过我好像在大M记上过网,网速龟速)
作者: moom    时间: 2011-7-14 16:38:57

不懂哦 我就很落伍的打算带现在的电脑去。。。
作者: lichxd    时间: 2011-7-14 16:45:00

802.11n绝对够用 一般就是g就行
作者: easonchanchh    时间: 2011-7-14 18:11:38

为啥我买的上面写的是802.11 b/g/n?求科普
不过我偶觉得应该够了,,,
作者: brychole    时间: 2011-7-14 18:34:21

没问题的。谁说无线的就慢。。。
作者: hellphy    时间: 2011-7-14 20:28:37

我来科普一下?所谓b/g/n是三种标准,说白了就是三种上网速度。n最高,大多数都能接受的是g,也能达到54m。一般支持n的都应该支持g。

但真正决定能不能用上的,还得看你的路由是否支持n。g是一定支持的。

我觉得g一般就够用了
作者: easonchanchh    时间: 2011-7-14 21:40:40

我来科普一下?所谓b/g/n是三种标准,说白了就是三种上网速度。n最高,大多数都能接受的是g,也能达到54m。一般支持n的都应该支持g。

但真正决定能不能用上的,还得看你的路由是否支持n。g是一定支持的。

我觉得 ...
hellphy 发表于 2011-7-14 20:28

赞科普 那就是偶的机器同时支持这三种咯 lol,,,
我觉得绝对够用了 国内那种2m 4m的我们用惯了 我同学刚去的时候 无线的11m 乐翻了
作者: alicecarol    时间: 2011-7-15 08:08:00

辣我是不是要考虑新买个本子
作者: gardenia324    时间: 2011-7-15 08:11:33

sony的本本返修率最高唉……
我一个在sony工作的朋友知道我要买他家的本本
刻意打电话来骂了我一顿
作者: Guessy    时间: 2011-7-15 08:12:32

才意识到我现在用的还是windows XP
作者: alicecarol    时间: 2011-7-15 08:16:52

刻意打电话来骂了我一顿
gardenia324 发表于 2011-7-15 08:11

辣就不考虑sony了
其实我就是看辣个好看╮(╯_╰)╭
作者: Guessy    时间: 2011-7-15 08:17:26

我也喜欢索尼
我也是因为好看
但索尼丫的东西都太贵鸟。。。
作者: alicecarol    时间: 2011-7-15 08:17:49

Guessy 发表于 2011-7-15 08:12

XP比win7好用
这是真的
作者: hellphy    时间: 2011-7-15 08:19:39

Guessy 发表于 2011-7-15 08:12

Xp最稳定。我公司发的本本都是装xp,呵呵。
作者: alicecarol    时间: 2011-7-15 08:20:10

我也喜欢索尼
我也是因为好看
但索尼丫的东西都太贵鸟。。。
Guessy 发表于 2011-7-15 08:17

莫非加拿大买索尼就好像中国买苹果?

童鞋们快去买点索尼拿到加拿大卖去,能赚一票!lol
作者: hellphy    时间: 2011-7-15 08:30:34

莫非加拿大买索尼就好像中国买苹果?

童鞋们快去买点索尼拿到加拿大卖去,能赚一票!lol
alicecarol 发表于 2011-7-15 08:20

同志,全国人民都在讨论国外物价比国内低,你怎么会有这么不切实际的想法?
作者: alicecarol    时间: 2011-7-15 08:37:14

同志,全国人民都在讨论国外物价比国内低,你怎么会有这么不切实际的想法?
hellphy 发表于 2011-7-15 08:30

。。。。。。。。
因为8晓得加拿大索尼有多贵啊。。。。
作者: hellphy    时间: 2011-7-15 08:40:05

。。。。。。。。
因为8晓得加拿大索尼有多贵啊。。。。
alicecarol 发表于 2011-7-15 08:37

这边东芝的15寸本本就300多左右,所以显得sony的太贵。
作者: alicecarol    时间: 2011-7-15 08:42:50

这边东芝的15寸本本就300多左右,所以显得sony的太贵。
hellphy 发表于 2011-7-15 08:40

算一下,好便宜啊
话说那边笔记本普遍价格300~400?
作者: brychole    时间: 2011-7-15 08:46:03

我很多东西都是打算过去再买,哈哈~ 现在只想到要买个相机,可能在HK买。
作者: alicecarol    时间: 2011-7-15 08:47:25

我很多东西都是打算过去再买,哈哈~ 现在只想到要买个相机,可能在HK买。
brychole 发表于 2011-7-15 08:46

我就是怕国外系统和我的软件不兼容
很多专业用的,都是我老师那里拷的盗版= =
作者: Guessy    时间: 2011-7-15 08:48:31

索尼的问题是 同样的东西他家比别人家贵 莫名其妙的
作者: hellphy    时间: 2011-7-15 08:56:19

算一下,好便宜啊
话说那边笔记本普遍价格300~400?
alicecarol 发表于 2011-7-15 08:42

300-400有点夸张。主流550左右吧。
作者: alicecarol    时间: 2011-7-15 09:04:17

550含税?
那和国内差不多了
作者: hellphy    时间: 2011-7-15 09:31:39

550含税?
那和国内差不多了
alicecarol 发表于 2011-7-15 09:04

所以我基本上都是过美国买。
作者: allen9941    时间: 2011-7-15 10:40:06

刻意打电话来骂了我一顿
gardenia324 发表于 2011-7-15 08:11

你的同学真是sony的? 我的sony本都用了5年了 现在还跑得好好的 论返修率 那个比的上惠普啊
作者: allen9941    时间: 2011-7-15 10:42:17

今天上网逛,开始想买个移动硬盘的
结果转到了笔记本区
索尼配置比我现在用的好,还自带正版win7(我电脑是买的零售版正版win7)
价格也比我这个便宜,我都心动了!

忽然想到,国外上网都是无线吧?很少有线的 ...
alicecarol 发表于 2011-7-14 15:55
50M的还不够你用啊 我在学校那么多人用的网下东西都600-700K/S 时不时还上个1M/S你觉得还够用啊
作者: alicecarol    时间: 2011-7-15 11:03:54

50M的还不够你用啊 我在学校那么多人用的网下东西都600-700K/S 时不时还上个1M/S你觉得还够用啊
allen9941 发表于 2011-7-15 10:42

我下载最多只到200多k/s,但我觉得已经很快了
那我要不要问房东路由器支不支持n捏?
作者: hellphy    时间: 2011-7-15 11:07:31

allen9941 发表于 2011-7-15 10:42

再科普一下。50m只是你机器支持的极速。实际上网速度到不了那个。实际速度是供应商决定的。一般的就6M-10m。
作者: toberich    时间: 2011-7-15 11:24:23

25# hellphy
怎么过美国买,能说的再详细点吗,谢谢
作者: hellphy    时间: 2011-7-15 11:39:06

开车过。

电子产品的话,通常美国和加拿大的型号是通的。网上看到什么打折的,直接冲去美国买。另外一个办法是寄到美国的ups点,他们能帮加拿大人代收。找个近一点的,到货后开车过去提货就是了。美国很多网站国内运货免邮费。
直接寄过加拿大的话,要打关税,不划算
作者: allen9941    时间: 2011-7-15 12:30:30

再科普一下。50m只是你机器支持的极速。实际上网速度到不了那个。实际速度是供应商决定的。一般的就6M-10m。
hellphy 发表于 2011-7-15 11:07

我也不太懂 不过rogers给我们的套餐都是50M速度的那个 我觉得很快很快了  我朋友那里装的bell 10M的我觉得也都够用的 所以这不是我要担心的问题
作者: Guessy    时间: 2011-7-15 12:32:24

开车过。

电子产品的话,通常美国和加拿大的型号是通的。网上看到什么打折的,直接冲去美国买。另外一个办法是寄到美国的ups点,他们能帮加拿大人代收。找个近一点的,到货后开车过去提货就是了。美国很多网站国内 ...
hellphy 发表于 2011-7-15 11:39

签个护照就150块 签证加取护照又耽误2天不能上班 过境开车又得50块 如果不经常去 实在不实惠
作者: easonchanchh    时间: 2011-7-15 12:57:53

开车过。

电子产品的话,通常美国和加拿大的型号是通的。网上看到什么打折的,直接冲去美国买。另外一个办法是寄到美国的ups点,他们能帮加拿大人代收。找个近一点的,到货后开车过去提货就是了。美国很多网站国内 ...
hellphy 发表于 2011-7-15 11:39

表示deadmonton离美国很远.....
另外不是只有身份的才免签??
作者: easonchanchh    时间: 2011-7-15 12:59:02

我就是怕国外系统和我的软件不兼容
很多专业用的,都是我老师那里拷的盗版= =
alicecarol 发表于 2011-7-15 08:47

我现在就在疯狂下盗版。。。有用没用先下着,,
其实不是十分低端和十分高端的 这里买可能还便宜 型号也符合我们得习惯 就是不知道质量怎么样。。虽然我买了.....
作者: hellphy    时间: 2011-7-15 13:48:24

签个护照就150块 签证加取护照又耽误2天不能上班 过境开车又得50块 如果不经常去 实在不实惠
Guessy 发表于 2011-7-15 12:32

呵呵,我家到最近的美国walmart就60公里。按我车的话就是来回15块。到最近的outlet也就是3小时。

我过境不用签证。所以不存在签证费和过境费。

不过你大批量一次过买的话还是省很多。比如衣服的话。我现在基本上不在加拿大买衣服,鞋和化妆品。
作者: hellphy    时间: 2011-7-15 13:51:25

我也不太懂 不过rogers给我们的套餐都是50M速度的那个 我觉得很快很快了  我朋友那里装的bell 10M的我觉得也都够用的 所以这不是我要担心的问题
allen9941 发表于 2011-7-15 12:30

一般就自己用的话10m是够了。你是不是不止一个人用?50m那个是因为要高一个档次的cap (125g)。10m那个只有60g。
作者: frandawy    时间: 2011-7-15 14:02:24

不懂。。
但是确实很多都是无线的,也没觉得很慢。。
作者: allen9941    时间: 2011-7-15 14:25:53

一般就自己用的话10m是够了。你是不是不止一个人用?50m那个是因为要高一个档次的cap (125g)。10m那个只有60g。
hellphy 发表于 2011-7-15 13:51

恩 不是一个人 有人一直看ppstream所以用的比较多 打游戏得哥们怕卡 就办了那个
作者: allen9941    时间: 2011-7-15 14:27:22

表示deadmonton离美国很远.....
另外不是只有身份的才免签??
easonchanchh 发表于 2011-7-15 12:57

拿pr你也要签的 只有入了籍 换了护照你才不用办
作者: louisa_fei    时间: 2011-7-15 23:09:10

其实。。。我觉得索尼的本还好啊
我当时买时比较同样配置的索尼和thinkpad 发现还是thinkpad贵一点呢
但是用久了电池会不行
作者: easonchanchh    时间: 2011-7-16 10:40:03

其实。。。我觉得索尼的本还好啊
我当时买时比较同样配置的索尼和thinkpad 发现还是thinkpad贵一点呢
但是用久了电池会不行
louisa_fei 发表于 2011-7-15 23:09

如果是sony和thinkpad 我坚决买thinkpad,,不过两个都贵啊,,
作者: wildtiger    时间: 2011-7-16 11:56:21

感觉在国内似乎骚尼的本子也不是非常贵吧
非要和神舟比那也没办法

骚尼返修率不知道 但我的本本用了至今都没出什么问题
作者: jaboc    时间: 2011-7-22 19:51:49

10# Guessy xp其实挺实用了,前两天还看新闻说微软高层比较愁全世界还有一大帮子人都用xp不跟着升级,搞得他们新系统都卖不出去
作者: cici_57    时间: 2011-7-22 20:04:39

我用三星的上网本 不错...完全够用。。。
作者: easonchanchh    时间: 2011-7-22 20:57:08

感觉在国内似乎骚尼的本子也不是非常贵吧
非要和神舟比那也没办法

骚尼返修率不知道 但我的本本用了至今都没出什么问题
wildtiger 发表于 2011-7-16 11:56

我觉得sony的话 同价位可以有好多选择 同配置价位也绝对属于平均以上...
不过当然要看使用者的需求,,个人觉得sony多媒体方面挺好的

返修率几千块钱的本本 基本都差不多 神舟也有一些系列挺不错的...
作者: gardenia324    时间: 2011-7-22 21:34:53

我没有研究过sony的返修率问题,也是我朋友说的,我觉得他作为sony的员工,不至于忽悠我吧
sony肿么能和thinkpad比啊?小黑就算被联想收购了,也比其他品牌好,性能多么强大不是吹的,饿死的骆驼比马大
我觉得xp最好了,win7太占内存,我真想把我的新本本换成xp
作者: mymuro    时间: 2011-7-22 21:54:28

我没有研究过sony的返修率问题,也是我朋友说的,我觉得他作为sony的员工,不至于忽悠我吧
sony肿么能和thinkpad比啊?小黑就算被联想收购了,也比其他品牌好,性能多么强大不是吹的,饿死的骆驼比马大
我觉得xp最 ...
gardenia324 发表于 2011-7-22 21:34

性能强大么?
不过各种扩展外设爽啊,DIY也容易,电池续航给力
最关键散热好+键盘手感爽
作者: hellphy    时间: 2011-7-22 23:56:58

我觉得xp最 ...
gardenia324 发表于 2011-7-22 21:34

我操。公司给我的thinkpad一年坏一次。第一次死硬盘,第二次死cpu。用到现在显卡定时蓝屏。返修了n次。谁给我说thinkpad好我跟谁急。
作者: easonchanchh    时间: 2011-7-23 09:56:42

我操。公司给我的thinkpad一年坏一次。第一次死硬盘,第二次死cpu。用到现在显卡定时蓝屏。返修了n次。谁给我说thinkpad好我跟谁急。
hellphy 发表于 2011-7-22 23:56

那自认倒霉吧 我觉得电器这个东西 坏不坏有时候挺看运气,,
不过thinkpad的也有4000+的价位吧 听说低端的thinkpad设计也不太好,,
个人觉得几千块的笔记本 技术很成熟了 即使是神舟也差不多 不过想到外国没有维修点 所以我选了acer...
作者: hellphy    时间: 2011-7-23 10:24:07

那自认倒霉吧 我觉得电器这个东西 坏不坏有时候挺看运气,,
不过thinkpad的也有4000+的价位吧 听说低端的thinkpad设计也不太好,,
个人觉得几千块的笔记本 技术很成熟了 即使是神舟也差不多 不过想到 ...
easonchanchh 发表于 2011-7-23 09:56

我用那台公司定价是2000加币。
作者: easonchanchh    时间: 2011-7-23 11:29:46

我用那台公司定价是2000加币。
hellphy 发表于 2011-7-23 10:24

momo,除了倒霉还是倒霉,,,
其他同事的都是吗?
作者: hellphy    时间: 2011-7-23 13:13:25

momo,除了倒霉还是倒霉,,,
其他同事的都是吗?
easonchanchh 发表于 2011-7-23 11:29

iT的人基本上我一告诉他们我的情况他们马上告诉我换硬盘,那你说我是不是第一个?
作者: easonchanchh    时间: 2011-7-23 13:35:27

iT的人基本上我一告诉他们我的情况他们马上告诉我换硬盘,那你说我是不是第一个?
hellphy 发表于 2011-7-23 13:13

好吧 大叔 以此为戒,,
作者: hellphy    时间: 2011-7-23 13:46:52

好吧 大叔 以此为戒,,
easonchanchh 发表于 2011-7-23 13:35

恩,所以公司现在开始thinkpad和dell双轨。
作者: hycqy    时间: 2011-7-23 15:03:19

hellphy 发表于 2011-7-22 23:56
小概率事件吧 这就得拼RP了 我的thinkpad两年了 天天用 一点儿事儿没有... 我记忆犹新的就是高中那会儿买了个诺基亚的手机 用了7天坏了 然后包换了一个一样的用了5年... 这东西都是RP啊
作者: 回家吗?    时间: 2011-8-25 20:48:24

Win 7 比 XP 好得不是一星半点,XP真的真的太老了。。。
作者: 欧文Austin    时间: 2011-8-27 13:26:54

我家无线网速超快,比国内有线都快很多
作者: stormmaple    时间: 2011-8-27 22:36:52

Sony返修率确实是除了神舟之外最高的,还有个例外是Thinkpad SL系列。

不过Acer也不低.......看你买神马系列了。

加拿大不打折的本本确实贵得惊人,打折之后往往会便宜到爆..........

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2