寄托家园留学论坛

标题: 06级临床医科生求教关于G和U的安排和申请问题,在线等 [打印本页]

作者: hongchen.md    时间: 2012-1-9 12:59:06     标题: 06级临床医科生求教关于G和U的安排和申请问题,在线等

本人系06级医学生,现研一在读,本科GPA3.1 研究生GPA3.6,新GRE V152 Q170 AW3.5,T105 现研一先入临床住院医一年而后进实验室课题一年半,GREV有些低想重考可是在临床时间不足近阶段没办法重考了,本科非211非985而切GPA偏低,研究生山东大学医学院,现阶段无PAPER,请教各位同学们现在做哪方面努力,就以现在的成绩能申请哪一类院校啊?我偏向于生理方面的,就是没有头绪,还有没有其他的路走?是不是申请PHD比较对路?如果申请其他的还有什么专业啊?看着有同学申MPH我也不知道这样以后怎么走。就是请大家指点下了,真诚求教。
今年临床阶段想拿一阶段资格证,只能但愿自己有那个毅力,能像各位一样坚持下来。
一同准备的同学希望能留个联系方式,一同努力,QQ513571748
作者: Guessy    时间: 2012-1-9 13:30:09

楼主你别在线等了 明天再等回复吧。。。在线等估计你今天不一定能等到回复了
作者: Guessy    时间: 2012-1-9 13:32:03

什么时候考G这个只有你自己知道 我实在不知道你的情况 没能力回答你
不过至于你想读什么。。。你在问大家你应该读什么?你自己喜欢什么呢?你喜欢科研吗 你喜欢临床吗 你喜欢做policy making吗 你喜欢做流行病研究吗
你想做什么 以后想要什么样的工作和什么样的生活 决定你应该读什么
这些 我们都不清楚 也无法替你回答的
作者: hongchen.md    时间: 2012-1-9 13:53:07

3# Guessy 谢谢版主,我自己还是侧重想去读科研吧,应该是我提问的有问题,PHD的话我的G是太低了,其他的路线全部偏离,所以还得重考。混乱啊
作者: hongchen.md    时间: 2012-1-9 13:59:54

2# Guessy
我自己还是喜欢去做科研的,生理生化的都向往,不大想去转公共卫生,生物工程以我这资料难度也很大,所以想知道有没有对于自己现实点的申请目标,看到有的说paper 的水准要很高,我也是望洋兴叹的,对自己的定位很迷茫
作者: hongchen.md    时间: 2012-1-9 14:03:59

3# Guessy
也是想和大多以学生一样,先科研,真转不回临床就科研了,临床本科生,生物类的估计竞争不过本专业的同学啊
作者: hongchen.md    时间: 2012-1-9 14:08:34

楼主你别在线等了 明天再等回复吧。。。在线等估计你今天不一定能等到回复了
Guessy 发表于 2012-1-9 13:30

版主,看来真要明天了。。。。
作者: hongchen.md    时间: 2012-1-9 14:19:41

3# Guessy
有先例phd-绿卡-match
还有直接match的 ,也是想把这个作为一个跳板吧,不过phd太难了,出去的也说很累很难有时间。迷茫
作者: H1BMatch2012    时间: 2012-1-9 15:41:26

看到了U在标题,但是内容上基本没提。楼主现阶段岂不是干什么都行,那就没有所谓计划了,因为都没有方向。

再就是,俺比较笨,整体帖子看不太懂。

楼主如果认为自己毅力很好,那就一切都有希望。如果觉得太难的事情做不了,那个人不建议出来读PhD,PhD本身不是太难,但是后面的整个career还是挺艰辛的。考U再match难度也是很大。

总体来讲既要毅力又要能力和机遇。看自己对自己的判断了。
作者: hongchen.md    时间: 2012-1-9 18:44:24

看到2012match 羡慕啊 我更多的是纠结现在时间有限,脱离临床等研究生毕业就3年了,这一年还是拾起来kaplan 准备step1 吧。其实对于我一年能搞定这个都不容易呢,以后还要用来申请rotation.兄弟批评的是,写的乱了些。还是先考step1吧
我看着这段时间很多J1签证match的,兄弟的路线是什么?抱歉我外行
作者: hongchen.md    时间: 2012-1-9 18:45:20

看到了U在标题,但是内容上基本没提。楼主现阶段岂不是干什么都行,那就没有所谓计划了,因为都没有方向。

再就是,俺比较笨,整体帖子看不太懂。

楼主如果认为自己毅力很好,那就一切都有希望。如果觉得太难的 ...
H1BMatch2012 发表于 2012-1-9 15:41

看到2012match 羡慕啊 我更多的是纠结现在时间有限,脱离临床等研究生毕业就3年了,这一年还是拾起来kaplan 准备step1 吧。其实对于我一年能搞定这个都不容易呢,以后还要用来申请rotation.兄弟批评的是,写的乱了些。还是先考step1吧
我看着这段时间很多J1签证match的,兄弟的路线是什么?抱歉我外行
作者: hongchen.md    时间: 2012-1-9 18:47:05

9# H1BMatch2012
作者: hongchen.md    时间: 2012-1-9 18:49:10

9# H1BMatch2012
作者: H1BMatch2012    时间: 2012-1-9 19:22:34

俺都带带拉拉学了1年多Step1了还没考呢,绝对不值得羡慕。
路线么,希望H1,但是要有J1按当然也会乐得屁颠屁颠的,虽然理论上要回国两年。
作者: hongchen.md    时间: 2012-1-9 20:24:56

14# H1BMatch2012
作者: doctorshuo    时间: 2012-1-9 21:12:22

我个人觉得吧,lz还是想好自己到底要做什么再说计划吧。要是去读phd,就努力整科研,其实GRE的影响有限,教授并不那么重视的,关键是能力体现出来就行。
要是你想做U,那你得先想好你怎么去美国match?你的签证会很麻烦。正如大牛们想的。
我个人是临床小本,打算去读Phd,但是现在面临很大很大的压力,和保研的同学比有很多苦衷。并且已经做好充分的经济和思想准备。因为很可能在比较长的一段时间里,我们会付出很多艰辛,结果却比国内的同学混得不好。
所以你要自己抉择好,适合自己的才是最好的。
祝你好运!
作者: H1BMatch2012    时间: 2012-1-9 21:12:46

啥也看不到
作者: hongchen.md    时间: 2012-1-9 23:23:58

俺都带带拉拉学了1年多Step1了还没考呢,绝对不值得羡慕。
路线么,希望H1,但是要有J1按当然也会乐得屁颠屁颠的,虽然理论上要回国两年。
H1BMatch2012 发表于 2012-1-9 19:22

不好意思,刚才不知怎么没发上去。请问兄弟是怎么解决的H1B啊? 希望加下好友,考试多交流,谢啦
作者: hongchen.md    时间: 2012-1-9 23:31:28

我个人觉得吧,lz还是想好自己到底要做什么再说计划吧。要是去读phd,就努力整科研,其实GRE的影响有限,教授并不那么重视的,关键是能力体现出来就行。
要是你想做U,那你得先想好你怎么去美国match?你的签证会很 ...
doctorshuo 发表于 2012-1-9 21:12

谢谢回帖啊,本来想的多了,现在真的只能取一头了,本科在读时候大一大二没搞,一点科研经历没有,现在时间只能取一个了。同学你是怎么想的呢?读哪个专业?PHD去了也很忙的。听说有PHD去拿证的大神,高山仰止。想听听你的建议,谢啦
作者: hongchen.md    时间: 2012-1-10 00:11:38

啥也看不到
H1BMatch2012 发表于 2012-1-9 21:12

还是先考STEP1吧,GT都有了,这两年就给这个了。没办法,不考这个自己会后悔的,从大四开始看,这一放下一年,拾起来吧。大家都加油
作者: H1BMatch2012    时间: 2012-1-10 03:45:34

你国内学位总是要拿的吧,那就还有时间。

身份问题俺也纠结过,后来纠结久了就算了,连Step1都没考下来呢,纠结身份没有大意义。反正绿卡也不会出现。

至于H1,有些program是有可能给的,网页上都有说明,而且都考完了1,2,3,申请的时候是会要选要身份支持的,完全不考虑给的应该也不会给面试吧。所以到时候再说了。而且也要看申请什么科室。大多数科室都给J,但是要回国两年,受限颇多,看个人计划和取舍了。不过过话说回来,连考试都没考了,哪有资格挑身份。俺的愿望当然是H,但是都等能申请和面试的时候再说吧。

俺现在既要PhD毕业又要考试,实话说,确实难度比较大,时间和精力难以调解。但是也是俺努力不够,有些牛人是可以做得很好的,虽然不是俺。
作者: Guessy    时间: 2012-1-10 04:49:57

看到2012match 羡慕啊 我更多的是纠结现在时间有限,脱离临床等研究生毕业就3年了,这一年还是拾起来kaplan 准备step1 吧。其实对于我一年能搞定这个都不容易呢,以后还要用来申请rotation.兄弟批评的是,写的乱了些 ...
hongchen.md 发表于 2012-1-9 18:44

dont 羡慕 others
you dont understand what kind of miserable life others are experiencing...
I can just tell you if you know everything about his life, you dont wanna be him.
作者: H1BMatch2012    时间: 2012-1-10 06:24:51

dont 羡慕 others
you dont understand what kind of miserable life others are experiencing...
I can just tell you if you know everything about his life, you dont wanna be him.
Guessy 发表于 2012-1-10 04:49

哈哈,对头,所以俺最需要赶紧改变现状的好。现在申请的年轻人比俺机会好多了。
作者: Guessy    时间: 2012-1-10 10:03:26

恩 很多人和我聊天的时候 啥都不了解就说什么 好羡慕啊。。。我就想说你真知道我什么情况恐怕你躲都来不及
作者: Guessy    时间: 2012-1-10 10:04:12

老李你签名档说得好惨啊
作者: hongchen.md    时间: 2012-1-10 10:44:30

21# H1BMatch2012 现在准备的都是大三的学生,正好见习实习的时间考出来,后悔晚了。年轻高分羡慕死人,不过过程艰辛只有他们知道吧。加油吧。
作者: hongchen.md    时间: 2012-1-10 10:49:04

22# Guessy 版主,怎么躲?进二级医院大夫还是读博科研呐?
作者: Guessy    时间: 2012-1-10 12:07:14

21# H1BMatch2012  现在准备的都是大三的学生,正好见习实习的时间考出来,后悔晚了。年轻高分羡慕死人,不过过程艰辛只有他们知道吧。加油吧。
hongchen.md 发表于 2012-1-10 10:44

你是来刺激我们的么。。。
可以理解你觉得他们年轻 但你在这说这话真有点。。。我们都比你老很多的好不好。。。
作者: Guessy    时间: 2012-1-10 12:08:11

22# Guessy  版主,怎么躲?进二级医院大夫还是读博科研呐?
hongchen.md 发表于 2012-1-10 10:49

出国考板是一条非常艰难的路 postdoc的生活也很艰难
可能你并不讨厌科研 但如果告诉你科研都不够赚你吃饭的钱 这种生活你可能就不喜欢了
作者: H1BMatch2012    时间: 2012-1-10 16:07:20

老李你签名档说得好惨啊
Guessy 发表于 2012-1-10 10:04

接近是触底了吧,俺猜测,所以不搞砸的话,将来怎么也比现在强点吧。还算有希望。
作者: H1BMatch2012    时间: 2012-1-10 16:11:50

21# H1BMatch2012  现在准备的都是大三的学生,正好见习实习的时间考出来,后悔晚了。年轻高分羡慕死人,不过过程艰辛只有他们知道吧。加油吧。
hongchen.md 发表于 2012-1-10 10:44

各阶段有各阶段的优势,量力而为,别人的不一定适合你。俺也羡慕,不过是羡慕他们年轻有时间,但也可以看到大家都有的各自不同的局限性。
根据自身情况定位很重要,别人的情况看看就好,自己走自己的路。

至于过程艰辛,有时间年轻的话考试也许能好点,但也未必。无论是考U还是读PhD搞科研,只要来了美国,必然要受好多年的罪才能有可能立足,要走出来的路,要有相当的心理准备才好。
作者: hongchen.md    时间: 2012-1-10 20:34:13

28# Guessy 谢谢版主,PHD,postdoctor 的艰辛,异国立业的艰难,我有过耳闻的,不过你们的优秀确实让我羡慕。 国内的情况现在是研究生一批一批的出,苦逼的医科生只有自己知道。有时候感觉失败在路上总比畏惧在起跑线上好一些。谢谢版主啦
作者: hongchen.md    时间: 2012-1-10 20:43:37

31# H1BMatch2012 很多医科生损失实习去准备考试,是很得不偿失的,也是及其个别能走出来。能走到师兄这一步,让我这小硕想一想也是力所不及的。打算出去和争取出去都不是一句话来得简单,两年后T过期,每天5小时加周末,两年能考出来还不一定,一切都是问题。还是打算静下心来走好最初的每一步,有一天失败了,也会想想自己当年傻傻的希望过。谢谢师兄的回复和警醒,希望师兄早日match成功
作者: Guessy    时间: 2012-1-11 07:50:00

28# Guessy  谢谢版主,PHD,postdoctor 的艰辛,异国立业的艰难,我有过耳闻的,不过你们的优秀确实让我羡慕。 国内的情况现在是研究生一批一批的出,苦逼的医科生只有自己知道。有时候感觉失败在路上总比畏惧在起跑 ...
hongchen.md 发表于 2012-1-10 20:34

你咋知道我优秀。。。我87年生的到现在本科还没毕业 你还羡慕么。。。要不我们换换?

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2