寄托家园留学论坛

标题: 一首歌,一个故事,一种心情 [打印本页]

作者: 乖乖hyl    时间: 2012-4-6 19:41:43     标题: 一首歌,一个故事,一种心情

每一首歌,都代表着一个故事,一段感情,一种心情,或是听到它时你想起的某个人
静静地听着一首歌,让旋律伴随着你的回忆弥散开来
也许你并不懂音乐,但是用心去听、去领悟、去感受别人的故事
偶尔你会流泪,会莫名地伤感
被那旋律所感动
说说触动你内心那根弦的歌吧。。最好贴上歌词哦~ 愿意分享你的故事也可以说出来哦。
PS:视频添加方法20楼有详解。。
作者: wrath    时间: 2012-4-6 19:42:49

you were my everything

mv是蝴蝶效应2

http://v.youku.com/v_show/id_XMjM1MDkwODMy.html
作者: 乖乖hyl    时间: 2012-4-6 19:55:05

《还是要幸福》——田馥甄
http://player.youku.com/player.php/sid/XMzAwNDQ3NTg4/v.swf

不确定就别亲吻

感情很容易毁了一个人

一个人若不够狠

爱淡了不离不弃多残忍

你留下来的垃圾

我一天一天总会丢完的

我甚至真心真意的祝福

永恒在你的身上先发生

你还是要幸福

你千万不要再招惹别人哭

所有错误从我这里落幕

别跟着我 铭心 刻骨

你还是要幸福

我才能确定我还得很清楚

确定自己再也不会占据

你的篇幅

明天 开始

这一切都结束

还我钥匙的备份

我觉得再见可以很单纯

我甚至真心真意的祝福

永恒在你的身上先发生

你还是要幸福

你千万不要再招惹别人哭

所有错误从我这里落幕

别跟着我 铭心 刻骨

你还是要幸福

我才能确定我还得很清楚

确定自己再也不会占据

你的篇幅

明天 开始

这一切都结束

你还是要幸福

你千万不要再招惹别人哭

所有错误从我这里落幕

别跟着我 铭心 刻骨

你如果很幸福

半夜的简讯我就无需回复

因为你的悲喜已经有了

容身之处 我也 能有

最纯粹的孤独

这首是我前段时间最爱单曲循环的歌曲之一,手机铃声也是它。每次听这首歌时总会不由自觉地融入其中,心情有一点忧郁。最触动我心弦的那句歌词是“你如果很幸福,半夜的简讯我就无需回复,因为你的悲喜已经有了容身之处,我也能有最纯粹的孤独。” 和ex分分合合很多次,这是我最后一次坚定地说分手。你说我总是喜欢做先离开的那个。对不起,我一直是有着感情洁癖的人。对于出轨,不管身体还是心灵,我都无法忍受。而如今,你我各自有各自的生活,互不干涉。还记得最后我和你说的那句话么?还是要幸福,但愿TA是你要找的幸福。前几天你跟我说5月要回国,能过来找我么?冷笑,真TMD狗血。对不起,我真不待见你。

作者: 飞天猫    时间: 2012-4-6 21:08:37

你都不分享~~~

以前刚流行FLASH时候听的歌:lol
http://www.iiiyx.com/uploads/oldgame/donghua/shenajiujiuwoba-5993.swf
神啊救救我
陈小春
上帝会保佑我的爱情总会来的
我在梦中一切都有
可惜现实呀常常是相反的
爱她的男人很多那我又算什么
我在雨中喝着闷酒
反正幸福呀对我是奢侈的
心里太清楚了其实她不爱我
奇怪地球上怎么会没有人看上我
神啊救救我吧一把年纪了
一个爱人都没有孤独是可怜的
如果没爱过人生是黑白的
神啊救救我吧一个人晃了
半辈子了为什么我这样的男人
哪就快要绝种她呢又在哪儿
心里太清楚了其实她不爱我
奇怪地球上怎么会没有人看上我
神啊救救我吧一把年纪了
如果没爱过人生是黑白的
神啊救救我吧一个人晃了
半辈子了为什么我这样的男人
哪就快要绝种她呢又在哪儿 oh
神啊救救我吧一把年纪了
如果没爱过人生是黑白的
神啊救救我吧一个人晃了
半辈子了为什么我这样的男人哪
就快要绝种她呢又在哪儿
上帝会保佑我的
作者: 乖乖hyl    时间: 2012-4-6 21:24:22

你都不分享~~~

http://www.iiiyx.com/uploads/oldgame/donghua/shenajiujiuwoba-5993.swf
神啊救救我
陈小春
我在梦中一切都有
可惜现实呀 ...
飞天猫 发表于 2012-4-6 21:08

我本来要分享的,结果视频贴了半天还是放不出来、、结果就忘了。待会再写,先帮我童鞋处理下数据。下周毕业答辩了~
作者: 飞天猫    时间: 2012-4-6 21:25:41

那我的flash你能看不,我想起以前最喜欢在寄托贴flash了~~~
作者: 乖乖hyl    时间: 2012-4-6 21:46:26

缓冲中。。。
作者: xql19880507    时间: 2012-4-6 21:49:00

给你们--张宇

他将是你的新郎
从今以后他就是你一生的伴 他的一切都将和你紧密相关 福和祸都要同当
她将是你的新娘
她是别人用心托付在你手上 你要用你一生加倍照顾对待 苦或喜都要同享
一定是特别的缘份
才可以一路走来变成了一家人
他多爱你几分
你多还他几分
找幸福的可能从此不再是一个人
要处处时时想着念着的都是 "我们"
你付出了几分
爱就圆满了几分
他将是你的新郎
从今以后他就是你一生的伴 他的一切都将和你紧密相关 福和祸都要同当
她将是你的新娘
她是别人用心托付在你手上 你要用你一生加倍照顾对待 苦或喜都要同享
一定是特别的缘份
才可以一路走来变成了一家人
他多爱你几分
你多还他几分
找幸福的可能 从此不再是一个人
要处处时时想着念着的都是 "我们"
你付出了几分
爱就圆满了几分
作者: 乖乖hyl    时间: 2012-4-6 21:55:34

你都不分享~~~

神啊救救我
陈小春
我在梦中一切都有
可惜现实呀 ...
飞天猫 发表于 2012-4-6 21:08

这是你的心声么
作者: 飞天猫    时间: 2012-4-6 22:43:10     标题: 只属于你的歌 就是最好纪念

这是你的心声么
乖乖hyl 发表于 2012-4-6 21:55

不是,是当时有人叫我欣赏的FLASH,那时候还流行雪村 - 东北人都是活雷锋:lol
http://box.baidu.com/widget/flash/mbsong.swf?name=%E4%B8%9C%E5%8C%97%E4%BA%BA%E9%83%BD%E6%98%AF%E6%B4%BB%E9%9B%B7%E9%94%8B&artist=%E9%9B%AA%E6%9D%91
老张开车去东北
撞了
肇事司机耍流氓
跑了
多亏一个东北人
送到医院缝五针
好了
老张请他吃顿饭
喝得少了他不干
他说........
俺们那嘎都是东北人...
俺们那嘎盛产高丽参...
俺们那嘎猪肉炖粉条...
俺们都是活雷锋...
俺们那嘎没有这种人...
撞了车哪能不救人...
俺们哪嘎山上有珍蘑...
那个人他不是东北人 ...
翠花 上酸菜:lol
作者: wadcszx    时间: 2012-4-6 22:55:30

人来人往——陈奕迅
作者: sofia2012    时间: 2012-4-6 23:08:03

我们都一样
张杰

http://www.1ting.com/player/8e/player_257878.html
推开窗看见星星依然守在夜空中
心中不免多了些暖暖的感动
一闪一闪的光 努力把黑夜点亮 气氛如此安详
你在我的生命中是那最闪亮的星
一直在无声夜空 守护着我们的梦
这世界那么大 我的爱只想要你懂
陪伴我 无尽旅程
你知道我的梦 你知道我的痛
你知道我们感受都相同
就算有再大的风也挡不住勇敢的 冲动
努力的往前飞 再累也无所谓
黑夜过后的光芒有多美
分享你我的力量就能把对方的路 照亮
我想我们都一样 渴望梦想的光芒
这一路喜悦彷徨 不要轻易说失望
回到最初时光 当时的你多么坚强
那鼓励 让我难忘
你知道我的梦 你知道我的痛
你知道我们感受都相同
就算有再大的风也挡不住勇敢的 冲动
努力的往前飞 再累也无所谓
黑夜过后的光芒有多美
分享你我的力量就能把对方的路 照亮

PS:不知道怎么插入视频什么的。。。伤不起。。
两年前很喜欢这首歌,每天睡觉前都要听,我小弟弟问我,这歌有那么好听吗?我说不是,催眠的。。其实,小朋友难懂其中的涵义呢。
作者: 乖乖hyl    时间: 2012-4-6 23:12:06

不是,是当时有人叫我欣赏的FLASH,那时候还流行雪村 - 东北人都是活雷锋:lol
http://box.baidu.com/widget/flash/mbsong.swf?name=%E4%B8%9C%E5%8C%97%E4%BA%BA%E9%83%BD%E6%98%AF%E6%B4%BB%E9%9B%B7%E9%94%8 ...
飞天猫 发表于 2012-4-6 22:43

还木有人为我写首歌。倒是听过一朋友写给他GF的歌,还蛮好听的。
作者: 萝卜须根多    时间: 2012-4-6 23:27:34

最佳损友---陈奕迅

朋友 我当你一秒朋友
朋友 我当你一世朋友
奇怪 过去再不堪回首
怀缅 时时其实还有
朋友 你试过将我营救
朋友 你试过把我批斗
无法 再与你交心联手
毕竟 难得有过最佳损友
从前共你 促膝把酒
倾通宵都不够
我有痛快过 你有没有
很多东西今生只可给你
保守至到永久
别人如何明白透
实实在在 踏入过我宇宙
即使相处到 有个裂口
命运决定了 以后再没法聚头
但说过去 却那样厚
问我有没有 确实也没有
一直躲避的藉口 非什么大仇
为何旧知己 在最后
变不到老友
不知你是我敌友 已没法望透
被推着走 跟着生活流
来年陌生的
是昨日最亲的某某
生死之交当天不知罕有
到你变节了 至觉未够
多想一天 彼此都不追究 相邀再次喝酒
待 葡萄成熟透
但是命运入面 每个邂逅
一起走到了 某个路口
是敌与是友 各自也没有自由
位置变了 各有队友
早知解散后 各自有际遇作导游
奇就奇在 接受了 各自有路走
却没人像你 让我 眼泪背着流
严重似情侣 讲分手
有没有 确实也没有
一直躲避的藉口 非什么大仇
为何旧知己 在最后 变不到老友
不知你又有没有 挂念这旧友
或者自己 早就想通透
来年陌生的 是昨日 最亲的某某
总好于 那日我 没有
没有 遇过 某某

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我那几个最佳损友,平时互相损,难时相互帮,哈哈
作者: originalsin    时间: 2012-4-7 00:24:10

《突然好想你》- 五月天
最怕空气突然安静,最怕朋友突然的关心
我们像一首最美丽的歌曲,变成两部悲伤的电影

《不让我的眼泪陪我过夜》-齐秦
不让我的眼泪陪我过夜,不让你的吻留着余味
爱的潮水已经退 我的真情不再随便给

《南方》-达达乐队
我住在南方,那里有很多雨水
时间过得飞快 转眼已经成了回忆
《遇到》-曾雅贤
我们绕了那么多圈,。。。遇到(忘歌词)
《拥抱》-五月天
昨天太近 明天太远 默默聆听那黑夜
《第二人生》-五月天
第一站叫天真 第二站叫青春
下一站的名字 等你去确认

最近听的歌。。。
作者: 笑看红尘    时间: 2012-4-7 01:46:09

Brave Song
-------------------------------------------
这是人生的意义
也算是红尘的角色歌了吧
------------------------------------------ 
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTc1NTkzODc2/v.swf
『一路走来形单影只』
  いつもひとりで歩(ある)いてた
  i tsu mo hi to ri de a ru i te ta
  『蓦然回首 大家已经远去』
  振(ふ)り返(かえ)るとみんなは远(とお)く
  fu ri ka e ru to mi n na wa to o ku
  『即便如此我依然前行 这正是我的坚强』
  それでもあたしは歩(ある)いた それが强(つよ)さだった
  so re de mo a ta shi wa a ru i ta so re ga tsu yo sa daa ta
  『我已无所惧怕』
  もう何(なに)も怖(こわ)くない
  mo u na ni mo ko wa ku na i
  『这样轻声告诉你』
  そう呟(つぶや)いて见(み)せる
  so u tsu bu ya i te mi se ru
  『总有一天我们会孤身一人』
  いつか人(ひと)は一人(ひとり)になって
  i tsu ka hi to wa hi to ri ni natte
  『只能在回忆中继续生活』
  思(おも)い出(で)の中(なか)に生(い)きてくだけ
  o mo i de no na ka ni i ki te ku da ke
  『为了那笑容下与孤独做伴的勇气』
  孤独(こどく)さえ爱(あい)し笑(わら)ってられるように
  ko do ku sa e a i shi wa ratte ra re ru yo u ni
  『我决定战斗到底』
  あたしは戦(たたか)うんだ
  a ta shi wa ta ta ka u n da
  『我已不再哭泣』
  涙(なみだ)なんて见(み)せないんだ
  na mi da na n te mi se na i n da
  『一路走来形单影只』
  いつもひとりで歩(ある)いてた
  i tsu mo hi to ri de a ru i te ta
  『路途前方险峻波折』
  行(い)く先(さき)には崖(がけ)が待(ま)ってた
  i ku sa ki ni wa ga ke ga matte ta
  『即便如此我依然前行 只为证明这份坚强』
  それでもあたしは歩(ある)いた 强(つよ)さの证明(しょうめい)のため
  so re de mo a ta shi wa a ru i ta tsu yo sa no syou me i no ta me
  『强风袭来 汗浸衣衫』
  吹(ふ)きつける强(つよ)い风(かぜ) 汗(あせ)でシャツが张(は)りつく
  fu ki tsu ke ru tsu yo i ka ze a se de sya tsu ga ha ri tsu ku
  『如果有一天可以遗忘过去 那么生存的意义就会变得简单』
  いつか忘(わす)れてしまえるなら 生(い)きることそれはたやすいもの
  yi tsu ka wa su re te shi ma e ru na ra i ki ru ko to so re wa ta ya su i mo no
  『但我不愿触及那忘却的彼岸』
  忘却(ぼうきゃく)の彼方(かなた)へと落(お)ちていくなら
  bo u kya ku no ka na ta he to o chi te i ku na ra
  『我不愿逃避』
  それは逃(に)げることだろう
  so re wa ni ge ri ko to da ro u
  『我不愿抹去生存的意义』
  生(い)きた意味(いみ)すら消(き)えるだろう
  i ki ta i mi su ra ki e ru da ro u
  『风渐消散 汗水吹干』
  风(かぜ)はやがて凪(な)いでた 汗(あせ)も乾(かわ)いて
  ka ze wa ya ga te na i de ta a se mo ka wa i te
  『腹中饥饿 何物所持』
  お腹(なか)が空(す)いてきたな 何(なに)かあったっけ
  o na ka ga su i te ki ta na na ni ka attakke
  『欢声笑语中阵阵香气飘来』
  赈(にぎ)やかな声(こえ)と共(も)にいい匂(にお)いがやってきた
  ni gi ya ka na ko e to mo ni i i ni o i ga yatte ki ta
  『一路走来形单影只 前方等待的是大家的身影』
  いつもひとりで歩(ある)いてた みんなが待(ま)っていた
  i tsu mo hi to ri de a ru i te ta mi n na ga matte i ta
  『总有一天,人将学会独立 在追忆中寻找自己的影子』
  いつか人(ひと)は一人(ひとり)になって 思(おも)い出(で)の中(なか)に生(い)きてく
  だけ
  i tsu ka hi to wa hi to ri ni natte o mo i de no na ka ni i ki te ku da ke
  『但是有这样安心的感觉就好 这就是所谓的伙伴』
  それでもいい 安(やす)らかなこの気持(きも)ちは それを仲间(なかま)と呼(よ)ぶんだ
  so re de mo i i ya su ra ka na ko no ki mo chi wa so re wo na ka ma to yo bu n da
  『总有一天,我会忘记与大家在一起的时光,在某处生活着』
  いつかみんなと过(す)ごした日々(ひび)も忘(わす)れてどこかで生(い)きてるよ
  i tsu ka mi n na to su go si ta hi bi mo wa su re te do ko ka de i ki te ru yo
  『那时我将不再坚强』
  その时(とき)はもう强(つよ)くなんかないよ
  so no to ki wa mo u tsu yo ku na n ka na i yo
  『像个普通的女孩子那样软弱地任由眼泪流下』
  普通(ふつう)の女(おんな)の子(こ)の弱(よわ)さで涙(なみだ)を澪(こぼ)すよ
  fu tsu u no o n na no ko no yo wa sa de na mi da wo ko bo su yo

作者: xql19880507    时间: 2012-4-7 02:16:35

3# 乖乖hyl
这首歌的歌词好伤感呐。。。
如果是对方的错,自己的离开反倒会比较彻底
可如果是现实因素。。哎。。
作者: 饭炒蛋    时间: 2012-4-7 07:13:34

前几天在巴塞罗那,本想领略传说中的阳光海滩,无奈连续3天阴雨不断
海边踱步时想起一首歌,《想和你再去吹吹风》

想和你再去吹吹风
      虽然已是不同时空
  还是可以迎著风
  随意说说心里的梦
  感情浮浮沉沉
  世事颠颠倒倒
  一颗心阴阴冷冷
  感动愈来愈少
  繁华色彩光影
  谁不为它迷倒
  笑眼泪光看自己
  感觉有些寂寥
      想起你爱恨早已不再萦绕
  那情份还有些味道

喜怒哀乐依然围绕
  能分享的人哪里去寻找

很想和你再去吹吹风去吹吹风
  风会带走一切短暂的轻松

让我们像从前一样安安静静
  什么都不必说你总是能懂
  想和你再去吹吹风
  虽然已是不同时空
  还是可以迎著风随意
  说说心里的梦
  的梦 吹吹风
作者: 乖乖hyl    时间: 2012-4-7 08:38:50

3# 乖乖hyl
这首歌的歌词好伤感呐。。。
如果是对方的错,自己的离开反倒会比较彻底
可如果是现实因素。。哎。。
xql19880507 发表于 2012-4-7 02:16

看来你遇到的是现实问题。对我来说,这两者都有。
作者: 乖乖hyl    时间: 2012-4-7 09:09:00

我们都一样
张杰

http://www.1ting.com/player/8e/player_257878.html
推开窗看见星星依然守在夜空中
心中不免多了些暖暖的感动
一闪一闪的光 努力把黑夜点亮 气氛如此安详
你在我的生命中是那最闪亮的星
一 ...
sofia2012 发表于 2012-4-6 23:08

刚刚试成功。你看下面我给你截图的描述。。哎,同是电脑小白,伤不起啊、、
作者: 飞天猫    时间: 2012-4-7 09:54:30

昨晚做梦,梦见了海,如绝境般的美,海岸边都是绿色的大石,海水在上面泛着清澈的绿波,在海中不远处有一排石廊柱,上面挤满了看海的人,突然看到海中央掀起的巨浪,这让我这个在岸边的人,仿佛看到了世界末日里面的那个镜头,但是每次浪打下来的地点,都是在那排石柱的位置,仿佛看到石柱上的人群在欢呼,因为,每一次浪后,上面的人都完好无损,都在等待下一次的巨浪。我在岸上看着这一切,仿佛是在看一场电影。

这是一首04年听的歌,当时一个人在厦门过了一段自己想象的漂泊的生活。
那年,所有的文字照片,全部封存在了那个坏掉的硬盘里面。
http://box.baidu.com/widget/flash/mbsong.swf?name=%E5%8F%B6%E5%AD%90&artist=%E9%98%BF%E6%A1%91

叶子 - 阿桑 - 蔷薇之恋

叶子是不会飞翔的翅膀
翅膀是落在天上的叶子
天堂原来应该不是妄想
只是我早已经遗忘当初怎么开始飞翔
孤单是一个人的狂欢
狂欢是一群人的孤单
爱情原来的开始是陪伴
但我也渐渐地遗忘当时是怎样有人陪伴
我一个人吃饭旅行到处走走停停
也一个人看书写信自己对话谈心
只是心又飘到了哪里就连自己看也看不清

我想我不仅仅是失去你
叶子是不会飞翔的翅膀
翅膀是落在天上的叶子

百度的MP3在寄托用flash贴就可以了,很方便吧,我是贴歌高手:lol  
[attach]176592[/attach]

[attach]176593[/attach]
作者: 飞天猫    时间: 2012-4-7 10:02:25

还木有人为我写首歌。倒是听过一朋友写给他GF的歌,还蛮好听的。
乖乖hyl 发表于 2012-4-6 23:12

也木有人为我写首歌~~~
现在听新歌,多数是带歌词的,其实每个人喜欢的歌或歌词里面,都会有自己的故事吧,同一首歌同一个词,不同人,故事也不会一样的~~~
作者: 滚吧肥汤圆    时间: 2012-4-7 10:04:37

周杰伦——断了的弦

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjc0OTMxODIw/v.swf

其实歌词反倒不是很重要,是这个旋律比较重要~呵呵~

丑小鸭在台下看着王子牵着公主的手,在这首歌的旋律下翩翩起舞~

现在丑小鸭要变成天鹅了~哈哈~烤鹅。。。每个人都有自己的生活~我们是两条直线,交汇之后越来越大的分离吧~

有句话是他教我的,也许没有结局的故事或者才是最美好的。
作者: 滚吧肥汤圆    时间: 2012-4-7 10:06:48

昨晚做梦,梦见了海,如绝境般的美,海岸边都是绿色的大石,海水在上面泛着清澈的绿波,在海中不远处有一排石廊柱,上面挤满了看海的人,突然看到海中央掀起的巨浪,这让我这个在岸边的人,仿佛看到了世界末日里面的 ...
飞天猫 发表于 2012-4-7 09:54

叶子这首歌也是好多回忆的!我还记得是我看《蔷薇之恋》的时候听到的~心都碎了~但是现实是~每次提到这首歌都很开心~和朋友的美好回忆~~~
作者: 飞天猫    时间: 2012-4-7 10:51:15

叶子,还有更早的一首校园民谣,校园民谣,还真是我到大学后才开始听的。

http://box.baidu.com/widget/flash/mbsong.swf?name=%E5%8F%B6%E5%AD%90&artist=%E7%BE%BD%E6%B3%89

羽泉 - 叶子

有一个失明的女孩叫叶子
是我的好朋友
我知道在她心里面
能看得见一切
在她透明的心儿里面
有一个角落
那里停放着
善良的故事和动人的传说
这个世界没有欺骗也没有争夺
叶子这么说:
在她透明的眼睛里面
有一片湖泊
那里沉浸着
喜悦的伤感和忧郁的快乐
它的水面上没有涟漪也没有颜色
长长的睫毛闪烁着无尽的猜测
叶子问:
爱情是什麽颜色的
如果忧郁是蓝色的
快乐是什麽颜色的
如果寂寞是灰色的
天空是什麽颜色的
如果汪洋是蓝色的
我说天空也是蓝色的
因为他们彼此相爱了
爱情是什麽颜色的
如果记忆是模糊的
渴望是什麽颜色的
如果时间是静止的
永恒是什麽颜色的
如果呼吸是短暂的
我想我只好沉默
因为这问题地球也在思考着
透明是什麽颜色的
如果风儿是快乐的
叶子的眼睛是透明的
心是心是快乐的
心是快乐的
作者: 飞天猫    时间: 2012-4-7 11:20:34

Brave Song
-------------------------------------------
这是人生的意义
也算是红尘的角色歌了吧
------------------------------------------ 
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTc1NTkzODc2/v.sw ...
笑看红尘 发表于 2012-4-7 01:46

这个MV后面的广告太搞了,还以为是红尘的自白,特地截屏给红尘留念
[attach]176599[/attach]
作者: 乖乖hyl    时间: 2012-4-7 11:27:34

也木有人为我写首歌~~~
现在听新歌,多数是带歌词的,其实每个人喜欢的歌或歌词里面,都会有自己的故事吧,同一首歌同一个词,不同人,故事也不会一样的~~~
飞天猫 发表于 2012-4-7 10:02

是啊,开这贴的原因是看见我姐的个签上写着“有没有一首歌,突然间听到会让你落泪”。其实我更想知道这些歌词背后的故事,你们的故事~:lol
作者: 乖乖hyl    时间: 2012-4-7 11:37:09

26# 飞天猫
我看到的不是这个广告诶~
作者: 飞天猫    时间: 2012-4-7 11:52:00

是啊,开这贴的原因是看见我姐的个签上写着“有没有一首歌,突然间听到会让你落泪”。其实我更想知道这些歌词背后的故事,你们的故事~:lol
乖乖hyl 发表于 2012-4-7 11:27

很喜欢这首歌的旋律,可以完全沉浸在自己的过去,去KTV不太敢唱,怕唱多了会哭。。。
现在我们这边在下大雨。。。
http://you.video.sina.com.cn/api/sinawebApi/outplayrefer.php/vid=65232091_1766959704_bRq9T3dpDTTK+l1lHz2stqkP7KQNt6nkjmyysletIg5dQ0/XM5GfZ98E4infAdkEqDhAQp09dvwm3hw/s.swf

梁静茹 - 会呼吸的痛

在东京铁塔第一次眺望
看灯火模仿坠落的星光
我终於到达但却更悲伤
一个人完成我们的梦想
你总说时间还很多你可以等我
以前我不懂得未必明天就有以后
想念是会呼吸的痛
它活在我身上所有角落
哼你爱的歌会痛
看你的信会痛
连沉默也痛
遗憾是会呼吸的痛
它流在血液中来回滚动
后悔不贴心会痛
恨不懂你会痛
想见不能见最痛
没看你脸上张扬过哀伤
那是种多么寂寞的倔强
你拆了城墙让我去流浪
在原地等我把自己捆绑
你没说你也会软弱需要依赖我
我就装不晓得自由移动自我地过
想念是会呼吸的痛
它活在我身上所有角落
哼你爱的歌会痛
看你的信会痛
连沉默也痛
遗憾是会呼吸的痛
它流在血液中来回滚动
后悔不贴心会痛
恨不懂你会痛
想见不能见最痛
我发誓不再说谎了
多爱你就会抱你多紧的
我的微笑都假了
灵魂像飘浮着
你在就好了
我发誓不让你等候
陪你做想做的无论什么
我越来越像贝壳
怕心被人触碰
你回来那就好了
能重来那就好了
作者: 笑看红尘    时间: 2012-4-7 12:03:27

这个MV后面的广告太搞了,还以为是红尘的自白,特地截屏给红尘留念http://i297.photobucket.com/albums/mm237/lyxy3509/gif/YYCat04.gif
飞天猫 发表于 2012-4-6 19:20

尼玛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
作者: lixiaoyue    时间: 2012-4-7 12:04:49

尼玛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
笑看红尘 发表于 2012-4-7 12:03
笑而不语
作者: wrath    时间: 2012-4-7 12:18:33

哎呀~ 这帖子 有发展~
作者: 飞天猫    时间: 2012-4-7 12:40:13

笑看红尘 发表于 2012-4-7 12:03

是不是基友都这么调侃的~~~
我只是如实的叙述了我在听第一遍那首歌时候的故事,就是那个日文唱完后,突然就冒出一个WSN的声音,说了那么一段小笑话:lol

百度尼玛~~~
尼玛藏语意为“太阳”。
尼玛县于1983年10月8日由国务院批准设立。县人民政府驻尼玛镇。位于西藏北部、那曲地区西北部。面积15万平方公里,2009年底总人口为27375人(其中牧业人口26141人)。全县拥有草场总面积为1.8亿亩,其中可利用草场面积达1.01亿亩,草场承包面积为7756.09万亩,辖1个镇、13个乡,77个行政村。 邮编:853200。代码:542430。区号:0896。拼音:Nima Xian。   
尼玛县属高原亚寒带半干旱季风型气候和高原寒带干旱气候,其特点为空气稀薄、降雨量少、日照充足、气温低、多风雪,年降水量为150毫米。自然灾害主要有风、雪、旱灾。   尼玛县经济以牧业为主,特产品为扬名中外的喀什米亚尔山羊绒。农业仅在县境南部零星种植青稞、油菜、无根,其余地区均为纯牧业区。主要饲养牦牛、山羊、绵羊等。手工业以加工卡垫和金银手饰品为主。
1=妖
我觉得草泥马的图片比较可爱[attach]176601[/attach]
以后可以说:1尼玛:lol
作者: 乖乖hyl    时间: 2012-4-7 12:43:23

33# 飞天猫
有草泥马这首歌~
作者: 乖乖hyl    时间: 2012-4-7 16:12:00

《魔鬼中的天使》——田馥甄
http://player.youku.com/player.php/sid/XMzE0NDA5OTg0/v.swf
把太细的神经割掉

会不会比较睡得着

我的心有座灰色的监牢

关着一票黑色念头在吼叫

把太硬的脾气抽掉

会不会比较被明了

你可以重重把我给打倒

但是想都别想我求饶

你是魔鬼中的天使

所以送我心碎的方式

是让我笑到最后一秒为止

才发现自己胸口插了一把刀子

你是魔鬼中的天使

让恨变成太俗气的事

从眼里流下谢谢两个字

尽管叫我疯子

不准叫我傻子

把太硬的脾气抽掉

会不会比较被明了

你可以重重把我给打倒

但是想都别想我求饶

你是魔鬼中的天使

所以送我心碎的方式

是让我笑到最后一秒为止

你是魔鬼中的天使

让恨变成太俗气的事

从眼里流下谢谢两个字

尽管叫我疯子

不准叫我傻子

随人去拼凑我们的故事

我懒得解释

爱怎么解释

当谁想看我碎裂的样子

我已经又顽强

重生一次

你是魔鬼中的天使

所以送我心碎的方式

是让我笑到最后一秒为止

你是魔鬼中的天使

让恨变成太俗气的事

从眼里流下谢谢两个字

尽管叫我疯子 不准叫我傻子
喜欢这首歌的调调,更重要的是这歌名用来形容我姐太适合了:lol

作者: 乖乖hyl    时间: 2012-4-7 16:17:48

21# 飞天猫
昨天做梦梦见我姐,笑醒了~
很少梦到大海,好想梦到你说的那种大海,更希望能亲眼见到。。
作者: okqishi    时间: 2012-4-7 16:44:49

五首歌曲。

=======================================================================

筷子兄弟——父亲

总是向你索取却不曾说谢谢你
直到长大以后才懂得你不容易
每次离开总是装做轻松的样子
微笑着说回去吧转身泪湿眼底
多想和从前一样牵你温暖手掌
可是你不在我身旁托清风捎去安康
时光时光慢些吧不要再让你再变老了
我愿用我一切换你岁月长留
一生要强的爸爸我能为你做些什么
微不足道的关心收下吧
谢谢你做的一切双手撑起我们的家
总是竭尽所有把最好的给我
我是你的骄傲吗还在为我而担心吗
你牵挂的孩子啊长大啦~~~~~
多想和从前一样牵你温暖手掌
可是你不在我身旁托清风捎去安康
一生要强的爸爸我能为你做些什么
微不足道的关心收下吧
谢谢你做的一切双手撑起我们的家
总是竭尽所有把最好的给我
感谢一路上有你

听完这首歌我眼角早已湿润,每次听这首歌,都会回忆起我与父亲的点点滴滴。
记得GRE考前两周,老爸和老妈特地跑到学校来给我送水果、送吃的,当时真的特别感动,那个时候的心情真的是无法用言语表达。
父爱与母爱,永远都是人类最永恒的爱。
都说男儿有泪不轻弹,但在父爱和母爱面前,请允许我落泪,就一次。

=======================================================================

Eric Clapton——tears in heaven

would you know my name
if i saw you in heaven
would it be the same
i must be strong
and carry on
'cos i know i don't belong
here in heaven
would you hold my hand
would you help me stand
i'll find my way through night and day
'cos i know i just can't stay
time can bring you down
time can bend your knees
time can break your heart
have you begging please
begging please
beyond the door
there's peace i'm sure
and i know
there'll be no more
tears in heaven
would you know my name
would it be the same
i must be strong and carry on
'cos i know i don't belong

泪洒天堂,记得第一次听这首歌是在高中音乐课的课堂上,老师放给我们听。这首歌是作者写给已在天堂的女儿的,很感人,吉他旋律很幽美,也很忧伤。

West Life——My love

An empty street
  An empty house
  A hole inside my heart
  I'm all alone
  The rooms are getting smaller
  I wonder how
  I wonder why
  I wonder where they are
  The days we had
  The songs we sang together Oh yeah
  And oh! my love
  I'm holding on forever
  Reaching for a love that seems so far
  So I say a little prayer
  And hope my dreams will take me there
  Where the skies are blue to see you once again my love
  Over seas from coast to coast
  To find a place I love the most
  Where the fields are green to see you once again
  My love
  I try to read
  I go to work
  I'm laughing with my friends
  But I can't stop to keep myself from thinking,oh no
  I wonder how I wonder why
  I wonder where they are
  The days we had
  The songs we sang together Oh yeah
  And oh! my love
  I'm holding on forever
  Reaching for a love that seems so far
  And hope my dreams will take me there
  Where the skies are blue to see you once again my love
  To find a place I love the most
  Where the fields are green to see you once again
  To hold you in my arms
  To promise you my love
  To tell you from my heart
  You are all I'm thinking of
  My love
  To see you in the place
  Must please take me there
  Where the skies are blue to see you once again
  Where the fields are green to see you once again,
  My love

这是我初中特别迷的一首歌,关于这首歌的背后还有一个小故~ 额...我还是不说了...

筷子兄弟——老男孩

那是我日夜思念深深爱着的人呐
到底我该如何表达

她会接受我吗
也许永远都不会跟她说出那句话
注定我要浪迹天涯

怎么能有牵挂
梦想总是遥不可及

是不是应该放弃
花开花落又是一季

春天啊你在哪里
青春如同奔流的江河

一去不回来不及道别
只剩下麻木的我没有了当年的热血
看那满天飘零的花朵

在最美丽的时刻凋谢
有谁会记得这世界他来过

转眼过去多年世间多少离合悲欢
曾经志在四方少年

羡慕南飞的雁
各自奔前程的身影匆匆渐行渐远
未来在哪里平凡

啊谁给我答案
那时陪伴我的人哪

你们如今在何方
我曾经爱过的人啊

现在是什么模样
当初的愿望实现了吗
事到如今只好祭奠吗
任岁月风干理想再也找不回真的我
抬头仰望这漫天星河
那时候陪伴我的那颗
这里的故事你是否还记得

生活像一把无情刻刀
改变了我们模样
未曾绽放就要枯萎吗

我有过梦想
青春如同奔流的江河

一去不回来不及道别
只剩下麻木的我

没有了当年的热血
看那满天飘零的花朵

在最美丽的时刻凋谢
有谁会记得这世界他曾经来过
当初的愿望实现了吗
事到如今只好祭奠吗
任岁月风干理想再也找不回真的我
抬头仰望这漫天星河
那时候陪伴我的那颗
这里的故事你是否还记得
如果有明天  祝福你  亲爱的

虽然我不是80后,但这首歌我听着特别有感觉,也特别伤感...

未曾绽放就要枯萎吗
我有过梦想

抬头仰望这漫天星河
那时候陪伴我的那颗
这里的故事你是否还记得
如果有明天  祝福你  亲爱的

久石让——天空之城

本身就很喜欢宫崎骏的动画电影,久石让的高清交响音乐会我也一直收藏在电脑里。久石让先生的许多曲目都很好听,但独爱天空之城。
特别是天空之城钢琴曲,我最最喜欢的旋律,没有之一。
作者: 飞天猫    时间: 2012-4-8 09:32:22

21# 飞天猫  
乖乖hyl 发表于 2012-4-7 16:17

什么好事,能让你做梦都会笑,我基本没有做过笑醒的梦~~~又想到了钱夫人的一句话:今夜做梦也会笑:lol

偶尔会做梦梦到大海,印象深刻的那些海都不曾在现实中见过,所以我想,如果能到过很多海边,也许,我就会见到梦中的大海了。只是看过了世界末日里面的海,看过画面里面的海啸,就会莫名增加这种镜头的梦了。
有时候在幻想,如果有人发明了一台梦境机,然后能把人做梦时候的梦境截取出来变成图像,我想这个世界上的电影业也许就会变得很疯狂了。
作者: 飞天猫    时间: 2012-4-8 09:49:46

两首陈奕迅的歌,调调是听粤语,歌词看国语~~~
粤语有些口语化,怕很多人不懂~~~
比较喜欢看他演的电影~~~

粤语:明年今日
国语:十年
http://box.baidu.com/widget/flash/mbsong.swf?name=%E6%98%8E%E5%B9%B4%E4%BB%8A%E6%97%A5&artist=%E9%99%88%E5%A5%95%E8%BF%85

陈奕迅 - 十年

如果那两个字没有颤抖
我不会发现我难受
怎么说出口也不会是分手
如果对于明天没有要求
牵牵手就像旅游(女友)
成千上万个门口
总有一个人要先走
怀抱既然不能逗留
何不在离开的时候
一边享受一边泪流
十年之前
我不认识你你不属于我
我们还是一样陪在一个陌生人左右
走过渐渐熟悉的街头
十年之后
我们是朋友还可以问候
只是那种温柔
再也找不到拥抱的理由
情人最后难免沦为朋友
欢迎您
直到和你做了多年朋友
才明白我的眼泪
不是只为你而流
也为别人而流
欢迎您

粤语:富士山下
国语:爱情转移
http://box.baidu.com/widget/flash/mbsong.swf?name=%E5%AF%8C%E5%A3%AB%E5%B1%B1%E4%B8%8B&artist=%E9%99%88%E5%A5%95%E8%BF%85

陈奕迅 - 爱情转移

徘徊过多少橱窗,住过多少旅馆
才会觉得分离也并不冤枉
感情是用来浏览还是用来珍藏
好让日子天天都过的难忘
熬过了多久患难,湿了多少眼眶
才能知道伤感是爱的遗产
流浪几张双人床换过几次信仰
才让戒指义无返顾的交换
把一个人的温暖转移到另一个的胸膛
让上次犯的错反省出梦想
每个人都是这样享受过提心吊胆
才拒绝做爱情代罪的羔羊
回忆是抓不到的月光握紧就变黑暗
等虚假的背影消失于晴朗
阳光在身上流转,等所有业障被原谅
爱情不停站想开往地老天荒
需要多勇敢
烛光照亮了晚餐,照不出个答案
恋爱不是温馨的请客吃饭
床单上铺满花瓣拥抱让他成长
太拥挤就开到了别的土壤
感情需要人接班接近换来期望
期望带来失望的恶性循环
短暂的总是浪漫漫长总会不满
烧完美好青春换一个老伴
让上次犯的错反省出梦想
才拒绝做爱情代罪的羔羊
等虚假的背影消失于晴朗
需要多勇敢
让上次犯的错反省出梦想
才拒绝做爱情代罪的羔羊
等虚假的背影消失于晴朗
需要多勇敢
你不要失望荡气回肠是为了
最美的平凡
作者: 笑看红尘    时间: 2012-4-8 13:36:36

21# 飞天猫  
乖乖hyl 发表于 2012-4-7 00:17

大海有的是呀~~~~
我从小到大从来没离开过海边城市,到了美帝也是= =
作者: 笑看红尘    时间: 2012-4-8 13:37:02

什么好事,能让你做梦都会笑,我基本没有做过笑醒的梦~~~又想到了钱夫人的一句话:今夜做梦也会笑:lol

偶尔会做梦梦到大海,印象深刻的那些海都不曾在现实中见过,所以我想,如果能到过很多海边,也许,我就会 ...
飞天猫 发表于 2012-4-7 17:32

我也想到钱夫人了。。。
= =
作者: 艾惟    时间: 2012-4-8 20:26:49

不會插入歌曲王力宏的 你不在 最近一直在聽 喜歡

當世界只剩下這床頭燈 
你那邊是早晨已經出門
我側身感到你在轉身
無數陌生人 正在等下一個綠燈

一再錯身彼此脆弱的時分
不過渴望一個吻的餘溫
我關了燈 黑暗把我併吞 wo

你不在 當我最需要愛 你卻不在 wo
無盡等待像獨白的難捱 wo
你不在 高興還是悲哀 你都不在
我受了傷再偷偷好起來 但你不在 不在

時間再按下許多次快門
沉默裏聽見轉動的秒針
一個人吃飯這個凌晨 孤單一人份
你低聲說你有別人
我的話筒只有自己的體溫
怎樣認真也不一定成真
你說的對 我不得不承認 wo

無盡等待像獨白的難捱 wo
你不在 高興還是悲哀 你都不在 wo
我受了傷再偷偷好起來 但你不在 wo

那些搖擺 我都明白 都明白
但你不在 愛已不在 不在

一個人分飾兩角的戀愛 wo
你不在 高興還是悲哀 你都不在 wo
像空氣般不存在的存在
再沒有痕跡的愛 你不在
當我需要你的愛 你不在

作者: shmilygty    时间: 2012-4-8 21:16:49

漂洋过海来看你   原唱:丁当   
(第一次听到是在最近的WhyMe演唱会上,听春春唱的,她的女中音把这首歌演绎得非常深情。想到现在异地即将异国的爱恋,哭成泪人。)
为你 我用了半年的积蓄
飘扬过海的来看你
为了这次相聚
我连见面时的呼吸都曾反复练习
言语从来没能将我的情意
表达千万分之一
为了这个遗憾
我在夜里想了又想不肯睡去
记忆它总是慢慢的累积
在我心中无法抹去
为了你的承诺
我在最绝望的时候都忍着不哭泣
陌生的城市啊
熟悉的角落里
也曾彼此安慰 也曾相拥叹息
不管将会面对什幺样的结局
在漫天风沙里望着你远去
我竟悲伤得不能自己
多盼能送君千里直到山穷水尽
一生和你相依

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzc2MjE4NjQ4/v.swf          ←Flash地址

http://v.youku.com/v_show/id_XMzc2MjE4NjQ4.html   ← 网页地址

不知道是不是权限不够,不能贴flash。。。
作者: 乖乖hyl    时间: 2012-4-8 22:37:17

40# 笑看红尘
我现在呆的地方也是一个海边城市~只是这里的海真的不漂亮。。我想看看猫猫梦里的海:lol
作者: 飞天猫    时间: 2012-4-8 22:40:07

大海有的是呀~~~~
我从小到大从来没离开过海边城市,到了美帝也是= =
笑看红尘 发表于 2012-4-8 13:36

见过海啸?坐过油轮?泛过小舟?见到是日出,还是日落?
作者: 飞天猫    时间: 2012-4-8 22:44:27

40# 笑看红尘  
我现在呆的地方也是一个海边城市~只是这里的海真的不漂亮。。我想看看猫猫梦里的海:lol
乖乖hyl 发表于 2012-4-8 22:37

我觉得希腊神话里面的爱琴海不错:lol
我这边的海好看,看看https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=931309&highlight=
作者: 乖乖hyl    时间: 2012-4-8 22:49:21

偶尔会做梦梦到大海,印象深刻的那些海都不曾在现实中见过,所以我想,如果能到过很多海边,也许,我就会 ...
飞天猫 发表于 2012-4-8 09:32

梦里我和我姐各种搞怪~具体的我现在记不清了。。至于我姐呀,我觉得一般人Hold不住她。我一帮从小长大的朋友都记得小时候我被我姐追着打,结果躲在那帮朋友的家里不敢出来。。小时候她特爱Y人和掐人,我都不敢惹她滴。电视遥控器都一直被她霸占着,我爱看哪台她偏不让我看。哎欺负我的事情太多了,要让我写我估计我都可以写成长篇控诉贴了 。不过长大后“良心”发现了,对我好多了额。现在我还会和我姐开玩笑说她未来的LG内心一定要足够强大。等找到的那天我要先为她未来的LG默哀三分钟:lol
作者: 飞天猫    时间: 2012-4-8 23:10:23

你姐属于野蛮女友型,乖乖属于乖乖受欺型:lol
一物降一物,你信不信你姐夫的脾气会是非常好非常疼LP的那种:lol
作者: 乖乖hyl    时间: 2012-4-8 23:19:07

你姐属于野蛮女友型,乖乖属于乖乖受欺型:lol
一物降一物,你信不信你姐夫的脾气会是非常好非常疼LP的那种:lol
飞天猫 发表于 2012-4-8 23:10

木有啦,青春期叛逆那会比我姐还能折腾。。我希望我的姐夫是个能好好疼我姐的男人~
作者: 艾惟    时间: 2012-4-8 23:34:10

貓貓那裡的海真好看呀!
哎,從小在江邊長大,現在才有機會來到海邊城市生活,可是第一次去海邊,姐又失策了。那天天很陰因為那幾天一直在下雨,前一天晚上還特別大風大雨我都怕天氣太差不能坐船去島上了,後天天亮雨就停了不過很陰暗的天色,所以我就穿著一件大敞開的圓領口衣服出去了,沒有用防曬霜,因為天真的一點太陽都看不到,然後你們懂的,悲劇了!!!在沙灘邊完得不亦樂乎,最後還是同學發現的,皮膚都是紅紅的一圈,特別明顯!!
作者: 飞天猫    时间: 2012-4-8 23:46:13

貓貓那裡的海真好看呀!
哎,從小在江邊長大,現在才有機會來到海邊城市生活,可是第一次去海邊,姐又失策了。那天天很陰因為那幾天一直在下雨,前一天晚上還特別大風大雨我都怕天氣太差不能坐船去島上了,後天天亮 ...
艾惟 发表于 2012-4-8 23:34

由红变黑,又要花好长时间才能恢复了~~~
从小就木有被晒脱皮过,即使不擦防晒霜,但是现在我的皮肤还是被海风吹黑了,皮肤的自我修复能力变差很多~~~
有人特地选台风天到海边看台风呢~~~
作者: 飞天猫    时间: 2012-4-8 23:58:12

木有啦,青春期叛逆那会比我姐还能折腾。。我希望我的姐夫是个能好好疼我姐的男人~
乖乖hyl 发表于 2012-4-8 23:19

你折腾你弟了?
我都不记得我叛逆期的时候折腾谁了。
刚才我家小的又闹了,喜欢顶嘴,耍赖,哭。
先是我质疑他的读书笔记是抄的,他就在我爹面前耍赖哭,我爹还来一句,他爹妈都不管他,你也别管那么多了。。。
接着我姐又骂骂咧咧说他又把眼镜弄丢了,还不承认错误,拿衣架抽他,我看他是又气又可怜。。。
趴在那里边看电脑,边抄句子,边嚎啕大哭,然后我把门一关,说,你要哭也要关着门哭~~~
其实他是想讨我爹可怜,还好我爹木有护着他
不过小孩子都这样,哭哭闹闹,说气话,说他不懂事,也不会往心里去,不知道是好事还是坏事。。。
作者: 笑看红尘    时间: 2012-4-9 00:04:22

见过海啸?坐过油轮?泛过小舟?见到是日出,还是日落?
飞天猫 发表于 2012-4-8 06:40

啦啦还是加州海岸最PP
作者: 乖乖hyl    时间: 2012-4-9 11:06:43

由红变黑,又要花好长时间才能恢复了~~~
从小就木有被晒脱皮过,即使不擦防晒霜,但是现在我的皮肤还是被海风吹黑了,皮肤的自我修复能力变差很多~~~
有人特地选台风天到海边看台风呢~~~
飞天猫 发表于 2012-4-8 23:46

夏天不爱擦防晒霜,也没被晒脱皮过。。这破学校山风加海风的,把我吹死了。。还好夏天来了。
作者: 乖乖hyl    时间: 2012-4-9 11:11:30

你折腾你弟了?
我都不记得我叛逆期的时候折腾谁了。
刚才我家小的又闹了,喜欢顶嘴,耍赖,哭。
先是我质疑他的读书笔记是抄的,他就在我爹面前耍赖哭,我爹还来一句,他爹妈都不管他,你也别管那么多了。。。 ...
飞天猫 发表于 2012-4-8 23:58

我折腾我妈了。我的叛逆期从初三延续到高三~我和我弟出门别人都以为他是我哥
小孩子不能惯的,但是教育小孩子我都是先讲道理,我姐是先动手。。搞得我堂妹对我奶奶说二姐姐比较好,不会打人,会跟她讲道理:lol
作者: 乖乖hyl    时间: 2012-4-9 11:12:30

啦啦还是加州海岸最PP
笑看红尘 发表于 2012-4-9 00:04

无图无真相~
作者: xql19880507    时间: 2012-4-9 13:43:35

《还是要幸福》——田馥甄
http://player.youku.com/player.php/sid/XMzAwNDQ3NTg4/v.swf

不确定就别亲吻

感情很容易毁了一个人
一个人若不够狠

爱淡了不离不弃多残忍

你留下来的垃圾

我一天一天总 ...
乖乖hyl 发表于 2012-4-6 19:55

最近也开始喜欢上这首歌了。。。
本来以为心里不会再有波澜,可是知道了一些事情后还是很难受,都怪自己手贱。。
告诉自己,都过去了,都会过去的。。
不要见,不要贱!
作者: 飞天猫    时间: 2012-4-9 14:24:17

啦啦还是加州海岸最PP
笑看红尘 发表于 2012-4-9 00:04

ooo~~~加州不是岛,只能看日落~~~
加州再漂亮也木有夏威夷好~~~
HHH,姐在中国的夏威夷扎根,南海上大把无人岛等岛主:lol
作者: 飞天猫    时间: 2012-4-9 14:26:14

我折腾我妈了。我的叛逆期从初三延续到高三~我和我弟出门别人都以为他是我哥
小孩子不能惯的,但是教育小孩子我都是先讲道理,我姐是先动手。。搞得我堂妹对我奶奶说二姐姐比较好,不会打人,会跟她讲道 ...
乖乖hyl 发表于 2012-4-9 11:11

问题是跟叛逆的小孩好像讲不了道理:lol
我折腾我爸也就初中3年吧,后面高中我住校了~~~
作者: 乖乖hyl    时间: 2012-4-9 14:59:24

最近也开始喜欢上这首歌了。。。
本来以为心里不会再有波澜,可是知道了一些事情后还是很难受,都怪自己手贱。。
告诉自己,都过去了,都会过去的。。
不要见,不要贱!
xql19880507 发表于 2012-4-9 13:43

还是要幸福这句话不仅仅对她说,更要对自己说~
作者: 乖乖hyl    时间: 2012-4-9 15:27:24

http://box.baidu.com/widget/flash/mbsong.swf?name=%E4%BF%A1%E4%BB%B0&artist=%E5%BC%A0%E4%BF%A1%E5%93%B2
信仰——张信哲
每当我听见忧郁的乐章
勾起回忆的伤
每当我看见白色的月光
想起你的脸庞
明知不该去想不能去想
偏又想到迷惘
是谁让我心酸
谁让我牵挂
是你啊
我知道那些不该说的话
让你负气流浪
想知道多年漂浮的时光
是否你也想家
如果当时吻你
当时抱你
也许结局难讲
我那么多遗憾
那么多期盼
你知道吗
我爱你
是多么清楚
多么坚固的信仰
我爱你
是多么温暖
多么勇敢的力量
我不管心多伤
不管爱多慌
不管别人怎么想
爱是一种信仰
把我
带到你的身旁
我爱你
是忠于自己
忠于爱情的信仰
我爱你
是来自灵魂
来自生命的力量
在遥远的地方
你是否一样
听见我的呼喊
爱是一种信仰
把你
带回我的身旁
作者: xql19880507    时间: 2012-4-9 16:50:48

还是要幸福这句话不仅仅对她说,更要对自己说~
乖乖hyl 发表于 2012-4-9 14:59

谢谢,你也是~~
作者: 飞天猫    时间: 2012-4-9 20:55:01     标题: 从开始到现在

一首老歌,是冬季恋歌的主题曲
有一天,在广播里面应景的出现了这个悲催的调调,勾起了回忆,就去KTV里K了一下,才发现MV里的女主角竟然是杨谨华,原来她出道也很早~~~
其实喜欢一些有独白的歌~~~
http://player.youku.com/player.php/sid/XNDg5Mzk0OA==/v.swf
作者: xql19880507    时间: 2012-4-9 21:11:52

一首老歌,是冬季恋歌的主题曲
有一天,在广播里面应景的出现了这个悲催的调调,勾起了回忆,就去KTV里K了一下,才发现MV里的女主角竟然是杨谨华,原来她出道也很早~~~
其实喜欢一些有独白的歌~~~
http://player. ...
飞天猫 发表于 2012-4-9 20:55

。。。。。。。
作者: 飞天猫    时间: 2012-4-9 21:18:52

。。。。。。。
xql19880507 发表于 2012-4-9 21:11

这个代表虾米~~~
作者: 乖乖hyl    时间: 2012-4-9 21:29:51

65# 飞天猫
代表人家对你木有语言了。。:lol
刚才停电了额。。
作者: xql19880507    时间: 2012-4-9 21:38:59

这个代表虾米~~~
飞天猫 发表于 2012-4-9 21:18

听了前面那段独白有点伤感而已。。。
人生若只如初见,何事秋风悲画扇。。。
作者: originalsin    时间: 2012-4-9 21:59:23

http://box.baidu.com/widget/flash/mbsong.swf?name=%E4%BF%A1%E4%BB%B0&artist=%E5%BC%A0%E4%BF%A1%E5%93%B2
信仰——张信哲
每当我听见忧郁的乐章
勾起回忆的伤
每当我看见白色的月光
想起你的脸庞
明知不该 ...
乖乖hyl 发表于 2012-4-9 15:27

这个应该发到隔壁帖那去,哈哈
作者: 飞天猫    时间: 2012-4-9 22:03:15

喜欢这段独白~~~

其实这首歌有点代表了我这一年的心情,有一点寂寞,a the lonely。

[attach]176750[/attach]

寂寞的季节
(season of loneliness)
专辑:乐之路1997-2003
作词:娃娃
作曲:陶喆
演唱:陶喆

风吹落最后一片叶
我的心也飘着雪
爱只能往回忆里堆叠
oh~给下个季节
忽然间树梢冒花蕊
我怎么会都没有感觉
oh~整条街都是恋爱的人
我独自走在暖风的夜
多想要向过去告别
当季节不停更迭 oh~
却还是少一点坚决
在这寂寞的季节
艳阳高照在那海边
爱情盛开的世界
远远看著热闹一切
oh~我记得那狂烈
窗外是快枯黄的叶
感伤在心中有一些 oh~
我了解那些爱过的人
心是如何慢慢在凋谢
多想要向过去告别
当季节不停更迭 oh~
却永远少一点坚决
在这寂寞的季节
又走过风吹的冷冽
最后一盏灯熄灭
从回忆我慢慢穿越
在这寂寞的季节
还是寂寞的季节
一样寂寞的季节
作者: 乖乖hyl    时间: 2012-4-9 22:03:20

68# originalsin
这首歌背后有个故事的,所以就发来这了。只是故事太煽情我写了然后删了。。
作者: 飞天猫    时间: 2012-4-9 22:04:51

这个应该发到隔壁帖那去,哈哈
originalsin 发表于 2012-4-9 21:59

你信仰我:lol
作者: 飞天猫    时间: 2012-4-9 22:06:38

68# originalsin  
这首歌背后有个故事的,所以就发来这了。只是故事太煽情我写了然后删了。。
乖乖hyl 发表于 2012-4-9 22:03

我想催泪~~~
作者: 乖乖hyl    时间: 2012-4-9 22:06:53

69# 飞天猫
下了~这一年还木有过完呢:lol
作者: 飞天猫    时间: 2012-4-9 22:07:19

寄托上传的MP3至今木有弄懂怎么直接听,只能下载~~~
作者: 乖乖hyl    时间: 2012-4-9 23:21:10

最近好像大家心情都不太好,我来贴几首治愈系的歌吧~
http://box.baidu.com/widget/flash/mbsong.swf?name=%E5%BF%A7%E4%BC%A4%E8%BF%98%E6%98%AF%E5%BF%AB%E4%B9%90&artist=%E7%BA%AF%E9%9F%B3%E4%B9%90
作者: 乖乖hyl    时间: 2012-4-9 23:27:19

http://box.baidu.com/widget/flash/mbsong.swf?name=%E5%AE%89%E5%A6%AE%E7%9A%84%E4%BB%99%E5%A2%83&artist=%E7%8F%AD%E5%BE%97%E7%91%9E
最喜欢的纯音之一。听了大概有6年了吧~复习T的那段时间都是伴着这首歌睡的。
作者: 滚吧肥汤圆    时间: 2012-4-10 00:42:18

有些歌,是你赋予它故事;有些歌,是它带给你故事。
最近听到这样的歌,有多少人是这样的呢?

张智成——《你爱上的我》

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzY2MDMwOTI0/v.swf
作者: 乖乖hyl    时间: 2012-4-10 09:02:23

我想催泪~~~
飞天猫 发表于 2012-4-9 22:06

下次写信的时候跟你说吧~
作者: shmilygty    时间: 2012-4-10 12:39:41

76# 乖乖hyl
谢谢乖乖的评分和祝福,这首纯音乐真美好~~
最近也在复习T,决定也让它伴我入睡了!
作者: 乖乖hyl    时间: 2012-4-10 13:20:49

每次心情不好的时候,都会听班得瑞的轻音乐。不多说什么了,来好好感受吧~
http://box.baidu.com/widget/flash/mbsong.swf?name=%E5%88%9D%E9%9B%AA&artist=%E7%8F%AD%E5%BE%97%E7%91%9E
作者: 乖乖hyl    时间: 2012-4-10 13:23:59

http://box.baidu.com/widget/flash/mbsong.swf?name=%E5%9B%9B%E6%9C%88%E4%B9%8B%E6%98%A5&artist=bandari
作者: 乖乖hyl    时间: 2012-4-10 13:24:34

76# 乖乖hyl
谢谢乖乖的评分和祝福,这首纯音乐真美好~~
最近也在复习T,决定也让它伴我入睡了!
shmilygty 发表于 2012-4-10 12:39

加油哦!
作者: shmilygty    时间: 2012-4-10 14:32:03

82# 乖乖hyl
嗯!三首班得瑞的纯音乐都下载了~再次谢谢乖乖~
作者: 乖乖hyl    时间: 2012-4-10 22:12:11

82# 乖乖hyl
嗯!三首班得瑞的纯音乐都下载了~再次谢谢乖乖~
shmilygty 发表于 2012-4-10 14:32

作者: xql19880507    时间: 2012-4-11 00:39:46

1# 乖乖hyl
刚听到的一首新歌,还挺不错的——《不再联系》   
http://player.youku.com/player.php/sid/XMzcyODMyMzYw/v.swf
作者: 乖乖hyl    时间: 2012-4-11 13:06:36

http://box.baidu.com/widget/flash/mbsong.swf?name=%E5%8F%8C%E7%94%9F%E8%8E%B2&artist=%E8%8C%83%E6%BD%87%E5%8C%80
孙俪洛&范潇匀 - 双生莲

作词:孙俪洛 作曲:范潇匀

谁的青石板小巷
雨水打湿记忆
风吹云动不见你
谁留的熟悉的香
追寻看不到的身影
在回忆中拼命找你
你成风抱我 哭红了双眼

谁的千年长江谣
唱痛昨天的梦
绢纸素描画不尽
照映前世荷莲
听着你告诉我的传奇
浊世不曾染的芳华
双生的莲花 静静开放

爱是眼中为你流下的一滴泪
忘不掉的那年月光
想念放入蓝天风吹醒温柔
清清湖水不思别离看莲花盛开

谁的千年长江谣
唱痛昨天的梦
绢纸素描画不尽
照映前世荷莲
听着你告诉我的传奇
浊世不曾染的芳华
双生的莲花 静静开放

爱是眼中为你流下的一滴泪
忘不掉的那年月光
想念放入蓝天风吹醒温柔
清清湖水不思别离看莲花盛开
看不到明天牵过手已足够
谁愿从此断了相思
情不求永远留清风醉一场
忘了生死忘了伤痛让爱一起轮回
双生的莲花 爱在眼前
作者: okqishi    时间: 2012-4-11 22:28:41

今天听了首歌,大草原上的小老鼠,童年的回忆...本来想放个连接上来,结果没找到,囧了...
[attach]176835[/attach]
[attach]176836[/attach]
作者: 乖乖hyl    时间: 2012-4-11 22:32:01

okqishi 发表于 2012-4-11 22:28

只能下下来听?
作者: okqishi    时间: 2012-4-11 22:35:17

只能下下来听?
乖乖hyl 发表于 2012-4-11 22:32

网上连接没找到...
作者: sodapeng    时间: 2012-4-12 09:30:26

陈奕迅 人来人往
朋友已走
刚升职的你举杯到凌晨还未够
用尽心机拉我手
缠在我颈背后
说你男友有事忙是借口
说到终于饮醉酒
情侣会走
刚失恋的你哭干眼泪前来自首
寂寞因此牵我手
除下了他手信后
我已得到你没有
但你我至少往后
成为了蜜友
闭起双眼你最挂念谁
眼睛张开身边竟是谁
感激车站里
尚有月台能让我们满足到落泪
拥不拥有也会记住谁
快不快乐留在身体里
爱若能够永不失去
何以你今天竟想找寻伴侣
谁也会走
刚相恋的你先知我们原来未够
借故松开我的手
藏在贴纸相背后
我这苦心开过没有
但试过散心旅游
如何答没有
闭起双眼我最挂念谁
眼睛张开身边竟是谁
感激车站里
尚有月台曾让我们满足到落泪
拥不拥有也会记住谁
快不快乐有天总过去
爱若为了永不失去
谁勉强娱乐过谁
爱若难以放进手里
何不将这双手放进心里
时间会走
刚失恋的我开始与旁人携着手
但甚么可以拥有
缠在那颈背后
最美丽长发未留在我手
我也开心饮过酒我也开心饮过酒
和EX分之后一直在听的一首歌……很符合当时心情……
作者: 飞天猫    时间: 2012-4-12 13:55:21

http://box.baidu.com/widget/flash/mbsong.swf?name=%E5%A4%A7%E6%82%B2%E5%92%92&artist=%E9%BD%90%E8%B1%AB
作者: 飞天猫    时间: 2012-4-12 14:05:54

看到这个贴想到的歌:lol https://bbs.gter.net/thread-1348763-2-1.html
http://box.baidu.com/widget/flash/mbsong.swf?name=%E5%A0%86%E7%A7%AF%E6%83%85%E6%84%9F&artist=%E9%BB%8E%E6%98%8E
http://box.baidu.com/widget/flash/mbsong.swf?name=%E5%A0%86%E7%A7%AF%E6%83%85%E6%84%9F&artist=%E9%82%9D%E7%BE%8E%E4%BA%91
作者: ylhchd    时间: 2012-4-12 18:29:37

晴天--周杰伦
手机铃声 用了3年 就是很喜欢。
作者: 乖乖hyl    时间: 2012-4-12 22:05:28

向日葵盛开的夏天 - 飞儿乐团http://box.baidu.com/widget/flash/mbsong.swf?name=%E5%90%91%E6%97%A5%E8%91%B5%E7%9B%9B%E5%BC%80%E7%9A%84%E5%A4%8F%E5%A4%A9&artist=%E9%A3%9E%E5%84%BF%E4%B9%90%E5%9B%A2
  樱花飘过了秋天 你我分开的季节
  眼泪疼了 无法表达
  反复在我心深处的挣扎
  伞为你开 却被你收
  踏在青色柏油路 忘记走习惯的路
  害怕了吗 想念你啊
  夏天的向日葵不说心事
  伤感的字 乱了理智 无法掩饰
  感谢你陪伴我 走过了每一步
  花终究会凋落 没办法再呵护
  这真的是一段 很难熬的路
  触碰感情深处 我才读懂幸福
  经过一阵雷雨 太阳依旧灿烂
  雨后的向日葵 会安静的陪伴
  你说过每一句 会好好记住
  在陌生的未来 我会更勇敢
  踏在青色柏油路 忘记走习惯的路
  害怕了吗 想念你啊
  夏天的向日葵不说心事
  伤感的字 乱了理智 无法掩饰
  这真的是一段 很难熬的路
  触碰感情深处 我才读懂幸福
  经过一阵雷雨 太阳依旧灿烂
  雨后的向日葵 会安静的陪伴
  你说过每一句 会好好记住
  你说过每一句 我会好好记住
作者: okqishi    时间: 2012-4-12 22:15:33

http://box.baidu.com/widget/flash/mbsong.swf?name=%E6%88%91%E7%9A%84%E6%AD%8C%E5%A3%B0%E9%87%8C&artist=%E6%9B%B2%E5%A9%89%E5%A9%B7

最近很迷这首歌,喜欢这旋律,喜欢这歌词

我的歌声里—曲婉婷

没有一点点防备
也没有一丝顾虑
你就这样出现在我的世界里
带给我惊喜情不自已
可是你偏又这样
在我不知不觉中悄悄的消失
从我的世界里没有音讯
剩下的只是回忆
你存在我深深的脑海里
我的梦里我的心里我的歌声里
你存在我深深的脑海里
还记得我们曾经
肩并肩一起走过那段繁华巷口
尽管你我是陌生人是过路人
但彼此还是感觉到了对方的
一个眼神一个心跳
一种意想不到的快乐
好像是一场梦境命中注定
你存在我深深的脑海里
你存在我深深的脑海里
世界之大为何我们相遇
难道是缘分难道是天意
你存在我深深的脑海里
你存在我深深的脑海里
你存在我深深的脑海里

作者: 乖乖hyl    时间: 2012-4-12 22:23:32

http://box.baidu.com/widget/flash/mbsong.swf?name=%E6%88%91%E7%9A%84%E6%AD%8C%E5%A3%B0%E9%87%8C&artist=%E6%9B%B2%E5%A9%89%E5%A9%B7

为嘛我贴出来的只是个连接。。
不会插歌
okqishi 发表于 2012-4-12 22:15

21楼有详解~看来是个不好好爬楼的娃~
作者: okqishi    时间: 2012-4-12 22:41:58

21楼有详解~看来是个不好好爬楼的娃~
乖乖hyl 发表于 2012-4-12 22:23

作者: 乖乖hyl    时间: 2012-4-12 22:43:54

okqishi 发表于 2012-4-12 22:41

肿么放不出来?
作者: okqishi    时间: 2012-4-12 22:45:04

肿么放不出来?
乖乖hyl 发表于 2012-4-12 22:43

这是个问题。。
作者: 乖乖hyl    时间: 2012-4-12 22:46:02

插入flash

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2