寄托家园留学论坛

标题: [口语小组]雪国90作业贴(9-14) [打印本页]

作者: 雪国90    时间: 2013-8-12 22:47:28     标题: [口语小组]雪国90作业贴(9-14)

口语一直很挫,还不敢面对现实。把自己很蹩脚的发音给别人听真是很挑战我的勇气。
不过为了914的T,在丢脸也豁出去了,希望大家也能不要嫌弃我,多多指教!先谢过了!!!
作者: 雪国90    时间: 2013-8-12 22:55:46

8_12_task1

8_12_task2

好久没有练习口语了,真心好着急。这个是说了好多遍的结果。。。对不起了各位,不要嫌弃我呀!!!!
作者: 雪国90    时间: 2013-8-13 10:46:45

8_13_task1

8_13_task2

也是练习了好几遍,求拍砖。第二天貌似比昨天好一点了,但是还是没上道呢!!!!
作者: 廢墟裏的圖    时间: 2013-8-13 14:54:34

8.12
LZ第一次发帖,不知道LZ有没有看过版主的https://bbs.gter.net/thread-1596093-1-1.html这个贴。
我觉得能说1个点就说1个点吧,比如T1的天气和饮食习惯,LZ可以挑一个来说,然后编一个自己的例子(当然有就不用编了)详细一点来说就好了,开始我也不是太懂,慢慢练习会找到说故事的感觉。。。
T2的话,LZ有点一个词一个词的念,尽量说的连贯些,断句可能有些不明显。
总的来说LZ发音还是很清晰的,语速上平了一些。加油~
作者: 雪国90    时间: 2013-8-14 01:58:11

廢墟裏的圖 发表于 2013-8-13 14:54
8.12
LZ第一次发帖,不知道LZ有没有看过版主的https://bbs.gter.net/thread-1596093-1-1.html这个贴。
我觉 ...

看了的呢,不过还没适应找到门路。谢谢你啦。被我这么纠结的发音困扰。
作者: 廢墟裏的圖    时间: 2013-8-14 14:51:52

雪国90 发表于 2013-8-14 01:58
看了的呢,不过还没适应找到门路。谢谢你啦。被我这么纠结的发音困扰。

挺好啦,多练习就好了。
作者: lhm77499    时间: 2013-8-14 19:51:22

雪国90 发表于 2013-8-13 10:46
8_13_task1
<link href="source/plugin/tsound/template/images/thread.css" rel="stylesheet" type="text/css" /><embed src="https://bbs.gter.net//source/plugin/tsound/template/player.swf?t=" name="tsound" quality="high" allowscriptaccess="always" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="250" FlashVars="color=green&son=https://bbs.gter.net/data/cache/tsound/52099d9659445.mp3" wmode="opaque" allowFullScreen="true" height="40"></embed>
8_13_task2

非常抱歉,今天网络出了问题,电脑上不了网,手机可以但听不到录音,恐怕得到明天才能评价。
抱歉!
作者: 雪国90    时间: 2013-8-14 20:53:06

lhm77499 发表于 2013-8-14 19:51
非常抱歉,今天网络出了问题,电脑上不了网,手机可以但听不到录音,恐怕得到明天才能评价。
抱歉!

木有关系哈~不过听了你的task2之后我顿悟了一个问题,我看错题了。不过不知道你会不会听出来~~额额。还有就是因为口语还没上道,所以里面的停顿很多呢,好不连贯的说
作者: 雪国90    时间: 2013-8-14 22:03:16

8_14_task2

8_14_task2

还有很多停顿不熟练的地方,求指点。不过感觉思维比前两天顺畅了许多~加油!
作者: 牧野2013    时间: 2013-8-15 13:09:23

8.14 作业互评
task 1 语音:还需要流畅,发音不错。
           内容:例子举得不错。
task 2  语音:停顿的地方比较多,可以学学老外的well等
        内容:例子展开的时候需要具体一点,举例子的时候说学习的时候怎么怎么样,假期的时候有机会去做户外运动,似乎不是和主题相关的理由。

第二次点评,不到位的地方请批评指正!

楼主都是一次录成的吗?
作者: lhm77499    时间: 2013-8-15 14:00:31

雪国90 发表于 2013-8-13 10:46
8_13_task1
<link href="source/plugin/tsound/template/images/thread.css" rel="stylesheet" type="text/css" /><embed src="https://bbs.gter.net//source/plugin/tsound/template/player.swf?t=" name="tsound" quality="high" allowscriptaccess="always" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="250" FlashVars="color=green&son=https://bbs.gter.net/data/cache/tsound/52099d9659445.mp3" wmode="opaque" allowFullScreen="true" height="40"></embed>
8_13_task2

8.13
终于找到网络了,抱歉迟来的评价!
task1  语速偏慢了。然后最后没有说完,这。。well,okay,然后又I is这样的低级语法错误,后面尽量避免。
task2  也是最后没有说完,然后给的理由不是非常能说服人。finally,副词rebundant,I think了就不用personall speaking 了吧?
加油!
作者: 雪国90    时间: 2013-8-15 14:29:54

牧野2013 发表于 2013-8-15 13:09
8.14 作业互评
task 1 语音:还需要流畅,发音不错。
           内容:例子举得不错。

不是啦,是一次录成我都尾巴翘上天了~ 诶,T考了两次每次都口语不过线,谢谢点评啦~~
作者: 雪国90    时间: 2013-8-15 14:55:38

lhm77499 发表于 2013-8-15 14:00
8.13
终于找到网络了,抱歉迟来的评价!
task1  语速偏慢了。然后最后没有说完,这。。well,okay,然后 ...

恩恩,谢谢。task 2 我乍一看题目把高年级的学生看成高分学生,所以说的牛头不对马嘴~谢谢点评!
作者: 雪国90    时间: 2013-8-15 21:46:49

8_15 task1

8_15 task2

总觉得今天说的内容很空泛呢~求发散思维!

作者: lmt499024    时间: 2013-8-16 22:06:33

作者: lmt499024    时间: 2013-8-16 23:10:20

作者: 雪国90    时间: 2013-8-16 23:25:57

8_16 task1

8_16 task2

还是好结巴,额额额好多!!!疯了,求解救。
作者: 雪国90    时间: 2013-8-16 23:33:05

lmt499024 发表于 2013-8-16 23:10
TASK1~
卤煮说的很好哎~
= =but.....这个 in my countries 貌似不对。。

谢谢!但是觉得说的语音语调还有发音都很捉急呢!!还有就是感觉磕磕巴巴的。。。一直没有好转的样子
作者: lmt499024    时间: 2013-8-16 23:36:52

作者: 雪国90    时间: 2013-8-18 17:57:22

补上昨天的,麻烦8.18的童鞋能不能顺便帮我点评一下8。17的作业呀!
我发现我有强迫症,一旦发现一点没说好,马上就重新说,这样子很不好额,其实这些录音都是在之前很多次中途就失败的录音基础上的结果,实在没办法了才上传的。其实还是很结巴。。。妈呀。。。
8_18 task1

8_18 task2

8_17 task1

8_17 task2

作者: jvzw    时间: 2013-8-18 21:31:43

8.16不好意思这么晚才来评。。。
T1
内容不错,如果更流畅一点就好了
T2
选择钱多的工作,解释了拿这些钱可以用来干嘛。提个建议,就是尽量避免在打嗝的时候说“额”
PS:我这几天比较忙,8.16的还没录上来,录上来就跟你说一声哦~
作者: 雪国90    时间: 2013-8-19 21:38:40

8.19——task1 最后一句话有语法错误,不过想还是尽量少录几次,以适应考场!求拍砖。

8.19——task2

我感觉看了之前版主的帖子,说task12准备一个点就好,但是好像没有真切的领悟到这个的含义额,比如说今天的两个task是不是就说的很分散呀==求解!
作者: Winnie千山明月    时间: 2013-8-19 22:43:52

雪国90 发表于 2013-8-19 21:38
8.19——task1 最后一句话有语法错误,不过想还是尽量少录几次,以适应考场!求拍砖。
[tsound]3450[/tsou ...

T1:normal的发音需要注意,
T2:many classes which  the teacher  asign many homework to us,which前最好加个in,

有些不恰当的停顿,说了几个“嗯”,多练几遍就好了,加油~
明天再给楼主改17号的哇,抱歉,今天太晚了
作者: 雪国90    时间: 2013-8-20 08:16:17

Winnie千山明月 发表于 2013-8-19 22:43
T1:normal的发音需要注意,
T2:many classes which  the teacher  asign many homework to us,which前最 ...

谢谢啦!!
作者: 雪国90    时间: 2013-8-20 21:30:55

8.20 task1

8.20 task2

task2录的次数有点多。。。。==
作者: duaifeili    时间: 2013-8-20 22:26:56

【8.19】
task1:这个题确实说的有点多了,最多两个点,一定要有细节展开
task2:这题挺好

总的来说就是不太流畅,单词有点一个一个蹦的感觉

&楼主也来批我的吧
https://bbs.gter.net/thread-1619404-1-1.html
作者: Winnie千山明月    时间: 2013-8-20 23:29:07

雪国90 发表于 2013-8-18 17:57
补上昨天的,麻烦8.18的童鞋能不能顺便帮我点评一下8。17的作业呀!
我发现我有强迫症,一旦发现一点没说好 ...

8.17
T1:,what would be good to their health 貌似应该用which 吧,别的没有啥问题,说快一点更好
T2:have a more deeper understanding -----deep的比较级应该是deeper 就可以了吧,这个题也最好再快点
加油!

作者: 优异至上    时间: 2013-8-21 01:29:23

亲亲 语音语调太平 语句不连贯 不过发音挺不错
T1: 第一个reason中,definage是什么啊 没怎么听懂
best choose用法不对,应该用choice
缺少例子,显得没有说服力
T2:原因和例子都说的很棒,语句比第一题更连贯
今天我也是说句子不连贯  郁闷死我了
作者: 雪国90    时间: 2013-8-21 09:10:25

优异至上 发表于 2013-8-21 01:29
亲亲 语音语调太平 语句不连贯 不过发音挺不错
T1: 第一个reason中,definage是什么啊 没怎么听懂
best c ...

谢谢亲~其实我说的是  definite 额,吐词不清的桑不起!
作者: 雪国90    时间: 2013-8-21 11:01:32

Winnie千山明月 发表于 2013-8-20 23:29
8.17
T1:,what would be good to their health 貌似应该用which 吧,别的没有啥问题,说快一点更好
T2: ...

谢谢啦!!大好人!
你也加油!
作者: 雪国90    时间: 2013-8-21 16:23:07

http://pan.baidu.com/share/link? ... 7&uk=3625510707   8.21 task1,2 为虾米今天不能直接录音了
作者: 优异至上    时间: 2013-8-21 16:36:57

雪国90 发表于 2013-8-21 09:10
谢谢亲~其实我说的是  definite 额,吐词不清的桑不起!

额。。。原来是这样 我听了好多遍都没有听清楚
作者: 雪国90    时间: 2013-8-23 17:29:52

8.22 task1

8.22 task2

作者: 雪国90    时间: 2013-8-23 18:06:32

8.23 task1

8.23 task2

感觉这两个话题我说的很空洞!!好烦,录了好多遍都不满意,没有东西可说!!!!!桑心!
作者: 雪国90    时间: 2013-8-24 10:55:32

8.24 task1

8.24 task2

8.24 task3

8.24 task4

8.24 task5

8.24 task6

第一次练习全部的。。。。然后发现好捉急,task3-6经常说不完,感觉啰嗦得不说重点,郁闷。求大神细心指点批评拍砖!!!!

作者: 雪国90    时间: 2013-8-25 11:04:20

8.25 task1

8.25 task2

8.25 task3

8.25 task4

8.25 task5

8.25 task6

task3-6都是一次录成的,所以感觉有很多语法错误呢,而且还经常 he she it 不分,疯了~~~
task1-2以后也得强迫自己一次录完了。
作者: 丽莎    时间: 2013-8-25 20:46:17

8.21
Task 1
哈~这道题内容我和楼主很相似呢~
1· 楼主的时态不是很统一,eg,前面说took part in ,后面说朋友希望你继续hold on,一个是过去式,一个是现在时
2·she would offer different opinion,加个s, opinions 应该更合适
3·when I get start and make some XX?没听清楚,是想说make progress 么?

Task 2
1· have different activity 应该是activities更合适一些
2·image 是形象,意象的意思,我不知道作为different seasons have different images是否合适,可能用views什么的会更好?

楼主在表达中都有具体的detail,我也一样常常犯语法错误>< 更熟练些会更好~语音语调还是很赞的~
作者: 雪国90    时间: 2013-8-25 21:40:09

丽莎 发表于 2013-8-25 20:46
8.21
Task 1
哈~这道题内容我和楼主很相似呢~

恩恩,对,我经常 she he 不分,时态也有问题,很郁闷!
我那个说的是 when I get stuck and met some problems。。。。看来吐词不清额,也不知道是不是录音的问题==

恩恩,task2,image是怪怪的,好像view 或 scenery更好~
作者: .Maggie    时间: 2013-8-25 23:42:17

雪国90 发表于 2013-8-24 10:55
8.24 task1
<link href="source/plugin/tsound/template/images/thread.css" rel="stylesheet" type="text/css" /><embed src="https://bbs.gter.net//source/plugin/tsound/template/player.swf?t=" name="tsound" quality="high" allowscriptaccess="always" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="250" FlashVars="color=green&son=https://bbs.gter.net/data/cache/tsound/52181ebbba601.mp3" wmode="opaque" allowFullScreen="true" height="40"></embed>
8.24 task2

8.24
1.笑~我和楼主说的一样啊~ 呵呵呵~
词组要用对哦~prevent sb from doing sth.
2.I once go(went) to..之后都要注意使用过去时态,保持时态一致
3.用词OK内容OK 
4.缺少表明实验和experimenter effect 的联系的句子
5.OK 就是说到if she wears the same/similar color,这个same/similar(没听清说的是哪个)词用得不太恰当,既然是相似的,卫生么其他成员还会tell difference。应该目表明不是the exact color.
6.OK

因为背景有点嘈杂,虽然重复听了几遍有些地方还是听不清楚。楼主有条件的话选择一个好的录音环境吧~
作者: 叫舟哥就好了    时间: 2013-8-26 21:03:36

8.25
task1
这个环境音好大呀。。
        to enjoying..语法不对
        语音太平啦。。像在背书,可以有一点起伏
        语速可以稍快些,有合适的停顿,这样更自然
        内容上还不错,有一些小小的语法错误
task2
        总体还不错,问题和task1差不多~
task3
        other(s)
        if we have some celebration.. 感觉不太地道, if we take celebration instead of review..可能好些
task4
        familiar发音不对,第一句好长,可以有些停顿。。
        背景太吵了啦楼主T^T。。。。
        can't find a job不对,是找不到film reviewer的工作
        最后那句点名例子和概念关系的话没说~
task5
        have never knew(never knew)
task6
        还可以
little tips:LZ可以练习一下说话的时候怎么停顿,在录音里有的时候两句话之间不停顿给人感觉略有些没条理,还有就是语调可以有一些起伏,稍微带入一点语气。~最后可以换一个录音软件啦~~这个软件不能暂停回退,噪音又大,听起来好痛苦喔。。。
作者: 雪国90    时间: 2013-8-27 10:30:55

8.26 task1

8.26 task2

8.27 task1

8.27 task2

8.27 task3

8.27 task4

8.27 task5

8.27 task6

好吧,这个TPO超时好严重!!!!!桑心,求指导啊!!!!
作者: 叫舟哥就好了    时间: 2013-8-27 13:07:31

LZ 8.25 你是不是忘记改我的啦,贴个我的链接~
https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... age=2#pid1777486882
作者: 雪国90    时间: 2013-8-27 16:27:56

叫舟哥就好了 发表于 2013-8-27 13:07
LZ 8.25 你是不是忘记改我的啦,贴个我的链接~
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=162442 ...

啊啊啊,对不起,我这两天过得有点混乱。我晚上给你评哈!!!
作者: 雪国90    时间: 2013-8-27 16:29:37

叫舟哥就好了 发表于 2013-8-26 21:03
8.25
task1
这个环境音好大呀。。

我错了。。。我们已经开学了,平时都在泡自习室,所以背景'音乐'有点大。。。。
谢谢亲的点评哈。看来我还是得继续跟读一下文章。。。。语音语调神马的太挫了。。。
作者: 廢墟裏的圖    时间: 2013-8-28 11:10:20

哈哈,还记得还记得~~
T1:LZ说了两个点,第一个理由是分享experience,第二个点是让人comfortable。LZ要当心只说了理由而没说例子的情况呀。建议可以选第一个,然后说怎样的experience结果是comfortable。
T2:这个没什么问题,挺好。
T3:前面说的很溜,后面比较磕碰哈.后面有些词有些听不清了。要总体不错,细节也比较全。
T4:professor貌似有点小问题。听版主提供的音频,如何把term和例子结合起来。我发现一个规律:当说完例子后,用一个because of ....(term),然后说出这个例子的结果,比如这道题1是positive,2是negative。这样可能更好。
T5:第一句总结很好,学到了。。整体不错
T6:那个应该是margarine。挺不错,细节很到位。我就很难做到笔记比较细,很多都要后来自己编。。demand for 哈。貌似我也说错了。
整体来说LZ还是比较流利的,就是背景杂音稍微多了。

作者: 雪国90    时间: 2013-8-28 11:39:10

廢墟裏的圖 发表于 2013-8-28 11:10
哈哈,还记得还记得~~
T1:LZ说了两个点,第一个理由是分享experience,第二个点是让人comfortable。LZ要当 ...

恩恩。下次不用这个录音了,因为我在教室过道,人艰不拆啊。。。。谢谢点评哈!!!一起加油!!
作者: 雪国90    时间: 2013-8-28 11:39:24

http://pan.baidu.com/share/link? ... 6&uk=3625510707

8.28 全套!
作者: 雪国90    时间: 2013-8-29 20:05:18

http://pan.baidu.com/share/link? ... 1&uk=3625510707
8.29 TPO全套
今天说的好艰难。。。。而且很不流畅。。。求狠批
作者: 雪国90    时间: 2013-8-30 10:40:46

http://pan.baidu.com/share/link? ... 3&uk=3625510707
8.30 全套
作者: 廢墟裏的圖    时间: 2013-8-30 14:43:10

8.29:哈哈,又见面了。
T1:相信LZ差不多是1次录完吧,语速很稳,节奏不错,可能内容稍微少了点。语调语音都挺好。注意what you see,没有s哈..还有就是断句。
T2:还是建议LZ说个例子,Besides有点早,这个点一句话带过就好,because可忽略啦
T3:plenty发音有点像plenting啦。其他没什么问题哈,语速还是挺稳的。如果可以多一些起伏变化更好,但我自己没能做到哈~~~。如果时间不够,可以精简一些点,比如直接说light is not stable也可以哈。
T4:第二个点可能有点小问题哈,好像是她先有doll,然后才看的电视,节目已经很受欢迎了
T5:history发音错了哈,s后面t发音不能发成t了。可以看下有道。其他挺好,可能第一个建议however可以不说,毕竟后面理由已经说了一次。
T6:这道题我自己是录了几遍,开始把教授前面的背景也介绍进去,发现怎么也说不完...所以就直如主题了。as expected用的挺好...
总的来说LZ说的很清晰,平稳。语速可能有点偏慢,如果是一次说的非常不错了。

作者: 雪国90    时间: 2013-8-30 18:30:19

廢墟裏的圖 发表于 2013-8-30 14:43
8.29:哈哈,又见面了。
T1:相信LZ差不多是1次录完吧,语速很稳,节奏不错,可能内容稍微少了点。语调语音 ...

不是一次说完的!!因为我环境很吵,所以就给了我“机会”录第二次。。。好不自觉。语速其实不是慢,我也不知道是怎么回事,可能是本身练习就有问题。就像你说的,我要是说快了,就更没有调调了,感觉像是背书,而且会不会考试的时候还被考官判成背了模板就死定了。求指条明路啊!
你的建议我会再琢磨一下的!!谢谢啊!口语无论如何求过23.。。。
作者: 廢墟裏的圖    时间: 2013-8-30 20:08:02

雪国90 发表于 2013-8-30 18:30
不是一次说完的!!因为我环境很吵,所以就给了我“机会”录第二次。。。好不自觉。语速其实不是慢,我也 ...

哈哈,我也是想口语过23呀。这个还得你自己把握哈。加油
作者: yukirine    时间: 2013-8-31 10:31:29

楼主一遍过?膜拜!!!跪拜!!!大神啊~~~
求经验,我每次第一次就完全把握不好时间,每次都是第二点刚开始说就过去了...第二遍才能剪裁细节...求楼主抓细节重点的经验啊...跪谢!!!
8月28日
1、2都很好,没哟任何问题
3、第一二点之间建议加个连接词,第二点less rent好像没有提到,建议使用听力原词做细节支撑
4、society这个词,里面楼主好像多发了个r,第四题阅读听力之间没有明显连接,我不知道我理解得对不对,但是OG上面好像说需要这样的连接
5、没有说学生要干什么啊summer research这么重要的事情
6、没有说contrast的解释...
作者: wo7750    时间: 2013-8-31 12:32:14

8.30
task1  内容不错,12‘处basic con? 没有发音清楚
task2  take my own experience for example 貌似不妥,应该是take myself for example
task3  要点都说到了,就是超时了,first point 可以说的简短一些
task4  people weared in old fashioned 听力中没有出现 cars and signs in the street are old fashioned
task5 11' 处and it need midterm exam没说清楚,应该也不能用 and连接
task6 method的发音,要注意不要超时

给个我作业贴的链接,希望多指错误
https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... xtra=#pid1777467392
作者: 雪国90    时间: 2013-8-31 14:46:36

wo7750 发表于 2013-8-31 12:32
8.30
task1  内容不错,12‘处basic con? 没有发音清楚
task2  take my own experience for example 貌似 ...

谢谢! 你不说我还不知道超时了呢!原来是录音软件自动计时功能有问题!
谢谢你的细心点评哈!!!
作者: 雪国90    时间: 2013-8-31 14:48:33

yukirine 发表于 2013-8-31 10:31
楼主一遍过?膜拜!!!跪拜!!!大神啊~~~
求经验,我每次第一次就完全把握不好时间,每次都是第二点刚开 ...

不是一遍完的,呜呜呜
亲,你的发音是怎么练的啊!!!完爆啊!!!
作者: 廢墟裏的圖    时间: 2013-9-1 10:43:36

T1:很好哈。是datas?很稳,没有一点磕碰,挺好
T2:LZ虽然说喜欢书,但没有说为什么喜欢,那个让步后,有个however不太对哈。建议可以说一些不是自己制作的优点,比如elaborate,less time,convenient等等,选一个点然后说的稍深入些1-2句点一下。
T3:挺好哈。
T4:可能有个reflect light比较好,我就觉得点很多,很容易漏。其他挺好的
T5:貌似前30秒说完听力的,后30秒说自己的。当然也是有弹性。挺好的
T6:除了最后一点,其他挺好
总的来说,LZ说的清晰,流利,采取平稳叙述,可能有点平,不过能说好,也没什么关系,挺好,加油。

作者: 雪国90    时间: 2013-9-1 18:13:20

http://pan.baidu.com/share/link? ... 1&uk=3625510707  9.1全套,求拍砖!说的很不顺1!!!
作者: doughnutson    时间: 2013-9-2 11:17:17

9,1来了!!

lz说的很清晰的!

T1 the favourite place I like to study 是不是有点不对?额……嗯……什么的还是有一点点明显~内容是很好的~
T2 可以前面的理由短一点,后面的具体例子说的详细一点~不是都说说的具体一点容易得高分嘛~~
T3 还是前面说的太长吧,一般阅读的理由大概说到20秒就可以我感觉~
T4 我觉得很赞!可以作标答了~
T5 我仍然觉得后面的自己理由的时间短……there are 2 solutions 注意复数~
T6 没说完哈感觉~feature具体是什么没指出来~~

建议:
可以加以点well什么的,比较自然一点~~这个也是我自己想改善的~
嗯,节奏节奏~语调确实有点平~你也试试夸张的节奏呢~~
作者: 雪国90    时间: 2013-9-2 14:46:56

9.2全套!
有木有人觉得这个TPO里面的4.6好难概括!
http://pan.baidu.com/share/link? ... 6&uk=3625510707
作者: 雪国90    时间: 2013-9-2 22:26:31

doughnutson 发表于 2013-9-2 11:17
9,1来了!!

lz说的很清晰的!

谢谢!!一起加油!!你是大四的么?
作者: doughnutson    时间: 2013-9-3 08:22:36

雪国90 发表于 2013-9-2 22:26
谢谢!!一起加油!!你是大四的么?

是的~!现在准备托福焦头烂额……你也是、??

作者: 雪国90    时间: 2013-9-3 08:27:10

doughnutson 发表于 2013-9-3 08:22
是的~!现在准备托福焦头烂额……你也是、??

是呀、、、忧桑
作者: doughnutson    时间: 2013-9-3 08:32:31

雪国90 发表于 2013-9-3 08:27
是呀、、、忧桑

加油呀加油呀~~!!

作者: 雪国90    时间: 2013-9-3 11:07:42

http://pan.baidu.com/share/link? ... 9&uk=3625510707  9_3 最后两个录音名字标反拉
作者: addvaluejack    时间: 2013-9-3 21:59:41

9月2日点评
Task1 实际上没问题(PS:但我想吐槽下其实robots擅长的是thinking logically,不擅长的是thinking emotionally)
Task2 最后两个理由都是and起手,可以考虑替换一个连接词,furthermore,besides均可,其实比较合理的说法是讲两个理由,每个理由内容多些
Task3 描述Tim的提议时间过长,将近一半时间,20s足矣。第一点没提到大多数同学能集中注意力3小时,第二点要强调最后一个小时最有效率
Task4 panther发音有误
Task5 professor 重音有误 时间分配不合理,讲完两个solutions后只剩20s左右,导致理由显得不够充分
Task6 试着把last long和not last long两个特性放在各自例子的最后说,时间会充裕些。
作者: 雪国90    时间: 2013-9-4 09:19:26

addvaluejack 发表于 2013-9-3 21:59
9月2日点评
Task1 实际上没问题(PS:但我想吐槽下其实robots擅长的是thinking logically,不擅长的是thin ...

哈哈,我错了,其实我想说的是 robots 只能干那种重复操作的事,对于creative things 是不行的~
谢谢你啦。评价的很仔细!我马上就去点评你的~
作者: wwhnu    时间: 2013-9-4 13:34:45

雪国90 发表于 2013-9-3 11:07
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=845578579&uk=3625510707  9_3 最后两个录音名字标反拉

9.3 点评来啦~~
TASK 1
举了姐姐的例子来作说明很不错~
enable you to travel a lot of places,“places”不是听得很清楚,communicate好像在单词末尾加了一个i,其实是轻辅音t哟~。one of my sister应该 是sisters。who can speak a lot of languages,换成various或者different kinds of languages 可能会好些哟 因为是强调不同的种类嘛。She has travel,应该是travelled。
TASK 2
整体都不错哟~有些发音的小问题, share中间的a是发的ei的音,不是i. 另外例子和观点的时间分配可以再调整下,把例子的时间再留多一点;例子中说lisa is always thinking about me. 考虑到我,好像和similar ideas of world 有些差距哟.
TASK 3
点都说到了整体很不错哟!就是一个小发音,好像compared to,听起来像comparing.
TASK 4
点全部都说到!refer to 应该是refers to. Professor 的发音不是很正确耶~with different advertisement,advertisement 应该变复数哟。
TASK 5
Violion 的发音最后应该没有nt的吧。关于第二个solution,其实我看到sample answer里面说这个女的可以urge Jim to show up or accompany with him, so that he won’t be late. 这样说可能说服力强些。
TASK 6
Lz 在名词的单复数上容易出错哟,听说这些小错还是很容易扣分滴,所以要多注意一下哟。Two type of motivation,type应该是复数哟。Extrinsic intrinsic 建议lz 再去听一下发音哟~

总体来说都还是不错滴哟!只须再注意下个别的发音,以及名词单复数哟~

作者: 雪国90    时间: 2013-9-4 15:51:26

wwhnu 发表于 2013-9-4 13:34
9.3 点评来啦~~
TASK 1
举了姐姐的例子来作说明很不错~

谢谢!!!
我这些都不是一次录完的,弱爆了。
语法问题是我的大毛病呢!!
一起加油!!!
作者: 雪国90    时间: 2013-9-5 08:46:32

http://pan.baidu.com/share/link? ... 5&uk=3625510707  9.4 全套!!说的有点懒散!!
作者: igrowing    时间: 2013-9-5 12:37:15

雪国90 发表于 2013-9-5 08:46
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=103956455&uk=3625510707  9.4 全套!!说的有点懒散!!

lz稍晚给你点评,先要说明的是我貌似录错题目了,T1/T2录的是9.5号的题,你可以在自己做完5号的题后再点评。
作者: 雪国90    时间: 2013-9-5 13:45:33

igrowing 发表于 2013-9-5 12:37
lz稍晚给你点评,先要说明的是我貌似录错题目了,T1/T2录的是9.5号的题,你可以在自己做完5号的题后再点评 ...

好的==
作者: 雪国90    时间: 2013-9-5 16:06:26

http://pan.baidu.com/share/link? ... 2&uk=3625510707
9.5 全套!
作者: igrowing    时间: 2013-9-5 21:28:32

9.4
T1 例子很不错,父母要言传身教,哈哈
T2 两方面都比较清楚,但是吐槽下第二个点,难道小地方的小孩看病就那么难吗,大城市挂号都挂不到啊,哈哈
T3 第二个理由讲了man正面的解决方案,似乎开夜课更cost这点说的不多
T4 差一点说完,其他很好
T5 solutions,不错
T6 竟然还有时间空余,哈哈,不错

LZ的概括能力很好,比我好多了,学习。
发音上,几个小提醒,l发音不要过于卷舌,发a:的音时嘴巴尽量张大。如果有停顿,尽量少说en,以well或者之类的替代
作者: 雪国90    时间: 2013-9-6 18:42:54

http://pan.baidu.com/share/link? ... 9&uk=3625510707
9—6 全套!
作者: 雪国90    时间: 2013-9-6 18:44:21

igrowing 发表于 2013-9-5 21:28
9.4
T1 例子很不错,父母要言传身教,哈哈
T2 两方面都比较清楚,但是吐槽下第二个点,难道小地方的小孩 ...

谢谢你哈!!你提的建议很中肯!
作者: ecustdreamer    时间: 2013-9-7 13:26:53

9.6
T1  挺好的内容~后面有点没话说的感觉~可以说I am shocked balabala的加一些自己的感受
T2 第二个理由有点不对,题目是Some people prefer to listen to or watch news everyday, while others prefer to listen to or watch news occasionally.
题眼是 everyday or occasionally

T3  24s-26s处表达不太流畅,理由细节都对了。。让我发现自己少了个要点。。。
T4 缺少links between examples and passages
T5 she 的发音不太对
T6  what 发音 缺少要点 must accept coins and bills BUT NOT VEGETABLES

总体,挺流畅的~~加油·~
作者: 雪国90    时间: 2013-9-7 14:43:46

ecustdreamer 发表于 2013-9-7 13:26
9.6
T1  挺好的内容~后面有点没话说的感觉~可以说I am shocked balabala的加一些自己的感受
T2 第二个理由 ...

谢谢!很有启发~~有的题目都没有看清额~哈哈。
作者: 雪国90    时间: 2013-9-7 18:56:39

9.7 全套! http://pan.baidu.com/share/link? ... 5&uk=3625510707
作者: chenchengtao    时间: 2013-9-7 20:27:29

1. 第一題內容沒有問題,文法沒有嚴重的實態錯誤,建議也許可以講過去是的事件,LZ現在講的是習慣,我覺得講事件(語態是在過去式),感覺會更豐富歐。感覺有點緊張?已經不錯了,加油!另外有幾個句法使用有點像是中式英文,就是不太像是外國人會用的習慣敘述。

2. 0:37 good food resource and _?_

3. 0:08 which is _?_

4. LZ是不是沒有講完?前面都說的很好,錄音有點太小聲,不過都聽的很清楚,不礙事。

5. I think the best solution is paper(文法問題),另外這應該是第一個解決方法,所以說"我覺得第一個方法比較好"會比較貼切,最後可能是因為只有20秒說自己的觀點,所以感覺沒有充分的提供完整有說服力的支持論點。

6. 這是這題第一回的錄音嗎?沒說完,前面都說的很好,時間也分配很好(幾乎是20秒,20秒、20秒),加油!突然想到,你沒有說in the leture, the speaker之類的敘述,我不知道將子會不會被ETS扣分,因為少說這些可以賺很多時間說其他的東西。

整體來說LZ說的都不錯,但是少部分的句子聽起來像是中式英文(不太像是外國人會用的詞句組合),聽起來我直接翻成中文會很順,這可能是需要調整的部份,看到你下週就要考了,你已經不錯了,加油!希望你有好的成績。

作者: 雪国90    时间: 2013-9-8 15:08:52

http://pan.baidu.com/share/link? ... 7&uk=3625510707
今天好桑心。。。被虐的的体无完肤。。第六题我能说我不知道lecture里面那个 塑料容器是拿来干嘛么。。。。求安慰=。= 顺便求经验,要是真的遇上了这种没听清楚的情况,难道只有等死吗。。。
作者: 康师傅蛋酥卷    时间: 2013-9-8 16:16:43

9.7

1、第一句我没听太清楚,感觉后面比前面说得好,语速可以适当加快一点,逻辑很好。
2、这道题没问题,不过后面active那点可以再展开一下,说点answer questions of audience之类的话会不会更好? 还有你开头的时候声音有点小
3、这道题内容都有了挺好的,我能说那咳嗽亮了么,lz感觉有点被那声咳嗽影响了╮(╯▽╰)╭
4、这道题很棒,我发现我这道题说的例子不是很全,可能时间不够了,我teamplayer之后的就没说,这会影响评分吗?
5、这道题有2个问题,第一个是开头你只说了要带孩子去trip,没有说明问题;第二个是时间分配有一些不平衡,非个人观点部分占了40秒,应该是1:1比较好,而且由于时间没分配好,你的观点只说了坐公共交通会dangerous,应该再说一下first choice的有点,eg:方便啊什么的bulalalla
6、例子形容的很好,不过最后eye movement好像没有说完时间就到了,还是非例子的部分占了20秒,我觉得可以简单说一下baby have math ability就行了,不过第一遍说真的是不好控制,有时候一停下来就不知道说什么了=、=

lz总体来说还不错,不过建议第一句话声音大一点,有的题目不是很清楚听起来,而且大声会让rater感到你很有自信,会不会有个印象分啊哈哈,另外请问lz你在学校一般在哪里录口语,我感觉找不找地方呢
作者: 雪国90    时间: 2013-9-8 18:48:19

康师傅蛋酥卷 发表于 2013-9-8 16:16
9.7

1、第一句我没听太清楚,感觉后面比前面说得好,语速可以适当加快一点,逻辑很好。

哈哈!这个咳嗽声还好啦!我记得有一次有个大叔咳嗽了一下,后来害得我重新录了一遍。。。
我在教室的楼道录的音,都是找别人上课的时候才开始录的。稍微安静一点~

我今天的TPO26就挂掉了,我也是task4,6很弱的!而且这些录音有的是一遍,有的就不是了。。。。而且因为前几个TPO原来都听过一遍了,所以感觉对内容要熟悉一些,像今天TPO26的口语最后一道,我直接蒙了==||

lz神马时候考试呀?

作者: 康师傅蛋酥卷    时间: 2013-9-8 21:27:48

雪国90 发表于 2013-9-8 18:48
哈哈!这个咳嗽声还好啦!我记得有一次有个大叔咳嗽了一下,后来害得我重新录了一遍。。。
我在教室的楼 ...

我9.28 ,你是9.14啊加油加油, 我作文是老大难
作者: 雪国90    时间: 2013-9-8 21:53:46

康师傅蛋酥卷 发表于 2013-9-8 21:27
我9.28 ,你是9.14啊加油加油, 我作文是老大难

额,我作文从来没有准备过,听别人说字打多一点别说空话就好了。
我都三站了,前两次都因为口语不过关一个18一个20.。。。泪流满面,求过23
作者: 康师傅蛋酥卷    时间: 2013-9-8 22:56:32

雪国90 发表于 2013-9-8 21:53
额,我作文从来没有准备过,听别人说字打多一点别说空话就好了。
我都三站了,前两次都因为口语不过关一 ...

好吧,我作文是写不出来,组织语言不行,我是第一次考,阅读老抽风,下周回学校就开始天天模考吧,一起加油!
作者: 雪国90    时间: 2013-9-9 16:15:10

http://pan.baidu.com/share/link? ... 6&uk=3625510707  9.9 TPO全套!
作者: 可爱多饭团团    时间: 2013-9-9 19:45:00

1. 说的很流利啊(星星眼),感觉就是内容不多,不太详细(比如最后that‘s why blalbla的时间可以再讲点别的么)。knowledge是吞音了么?
2. immature? unmature ? 其他没什么问题。
3. canceling发音。当中有杂音,关于advisor的那段录得不清楚。其他内容都有了,lz讲了好多啊~
4. lz把water和nutrient的例子都讲全了(突然发现我自己老是在讲无关例子的废话)dead insects之后几秒有点模糊
5. 时间分配挺好!第二个solution的缺点就像lz说的是perform;应该是before the summer start;地点是auditorium,不是audien
6. first goal理由是还差一个glass 有lead,其实两大点基本说了;第二点应该是没有时间讲详细了吧
作者: 雪国90    时间: 2013-9-10 09:43:42

可爱多饭团团 发表于 2013-9-9 19:45
1. 说的很流利啊(星星眼),感觉就是内容不多,不太详细(比如最后that‘s why blalbla的时间可以再讲点别 ...

谢谢你的点评哈~ TPO26觉得口语好难啊~~~ task4,6都不流畅!!!而且你听到的都是录了几次的效果了!
作者: 雪国90    时间: 2013-9-10 11:15:59

http://pan.baidu.com/share/link? ... 0&uk=3625510707
9.10
作者: zshandren    时间: 2013-9-10 23:10:34

挺好的,发音挺准。语言组织的也很好~下面是些小问题:
1. would always communicated with me:时态混乱。
2. 最好加上与过去(40、50年前)的对比。另:news and big titles about the food safety是不是加上修饰词,比如negative news。
3. 点说的很全,语言组织的很好,羡慕~ there is another way to "cut on" the long time?
4. don't adapt to it,应用过去式。
5. 挺好的
6. 温度降低,water freeze and expand,lz没说expend的这个过程。挺好的,语言组织的很好
作者: 雪国90    时间: 2013-9-11 10:39:06

http://pan.baidu.com/share/link? ... 2&uk=3625510707
9.11
作者: annie1991713    时间: 2013-9-11 22:00:09

9.10
1  从health 和teamwork具体体现value ,很OK的
2 从举例说起,将论证具体化值得学习!!!
3 also 可能说的不太清楚
4 总结的很好的说
5 很OK
6 一开始就把两种narrator说出来确实是更好的选择

LZ在时间上和连贯性上可能还有些要训练的^-^
作者: 失落的谁    时间: 2013-9-11 23:32:54

今天下载了你的音频 貌似没有声音?昨天的明明还是有的 我给你评昨天(910)的吧

1. recommend发音 第一个是对的 第二个重音不准
    另外建议把valuable game具体化 因为题目中问的是what kind of activity do you recommend
2. 挺好的
3.disagrees
   although重音 delicious不要卷舌 因为词中没有r
   in the past而不是 at past
   最后一句:注意下although和but是不能一起用在同一句中的
这一题点还是比较全的 后一点和前一点不太平衡 建议把reason1稍作删减,reason2加上has more healthy food这一点
4.一开始不应是is refer to,调整为refers to
    注意macaw不要卷舌 原因同3
5. install重音
4&5内容上没什么问题
6.中间有一句调整为including what does the character think
   结尾没能收 前面关于第一种narrator可以适当删减下 留出时间给后面

总体来说不错哈 继续保持!祝考试顺利
作者: 雪国90    时间: 2013-9-12 08:13:42

失落的谁 发表于 2013-9-11 23:32
今天下载了你的音频 貌似没有声音?昨天的明明还是有的 我给你评昨天(910)的吧

1. recommend发音 第一 ...

谢谢斑竹!不过我4,6都是说了几次才说好~时间把握很不好,快考试了心里没有底啊~
作者: 雪国90    时间: 2013-9-12 09:35:21

9.12

作者: 失落的谁    时间: 2013-9-12 18:41:44

雪国90 发表于 2013-9-12 08:13
谢谢斑竹!不过我4,6都是说了几次才说好~时间把握很不好,快考试了心里没有底啊~

没关系 考试的时候会更集中的 加油!
作者: copyzero2    时间: 2013-9-13 10:41:32

T1:
内容:
OK啊,不过在广泛例子的基础上加上一段自己的个例就更好啦~~
流利度:
OK,不过,停顿的时候尽量不要有e,不过不是很多,问题不大~~
语音:
friend的音需要更饱满一些~~
T2:
内容:感觉第一点:relaxed/interest&hobby说的少了~~可以选一个更细节化一些
流利度&语法:都OK~~meet稍微再饱满点就更好了~~
PS:情态动词can有点多呀~~
T3:
内容:阅读点的理由说的简单明了,向你学习~~这题说的很好,赞一个~~
T4:
内容:修理过程用一句话概括这样也挺好的耶,噗,这题纠结说不完TAT~~你听的大概是第三遍~~在想咋说修理过程,好像有点本末倒置了~~赞一个~~
流利度:一遍过的吗?后面稍微有点卡的多了一些~~
T5:
内容:真的说的差不多的方法耶,嘿嘿~~
T6:
内容:OK~~
0914加油哦~~

作者: 雪国90    时间: 2013-9-13 13:52:41

copyzero2 发表于 2013-9-13 10:41
T1:
内容:
OK啊,不过在广泛例子的基础上加上一段自己的个例就更好啦~~

谢谢!共勉啦!!!其实挺紧张的~~
作者: 雪国90    时间: 2013-9-15 16:48:57

9.16 全套

[attach]263547[/attach]
[attach]263548[/attach]
[attach]263549[/attach]
[attach]263550[/attach]
[attach]263551[/attach]
[attach]263552[/attach]

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2