寄托天下
楼主: 雪国90

[口语] [口语小组]雪国90作业贴(9-14) [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

廢墟裏的圖 发表于 2013-8-28 11:10
哈哈,还记得还记得~~
T1:LZ说了两个点,第一个理由是分享experience,第二个点是让人comfortable。LZ要当 ...

恩恩。下次不用这个录音了,因为我在教室过道,人艰不拆啊。。。。谢谢点评哈!!!一起加油!!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

http://pan.baidu.com/share/link? ... 1&uk=3625510707
8.29 TPO全套
今天说的好艰难。。。。而且很不流畅。。。求狠批

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

声望
寄托币
8.29:哈哈,又见面了。
T1:相信LZ差不多是1次录完吧,语速很稳,节奏不错,可能内容稍微少了点。语调语音都挺好。注意what you see,没有s哈..还有就是断句。
T2:还是建议LZ说个例子,Besides有点早,这个点一句话带过就好,because可忽略啦
T3:plenty发音有点像plenting啦。其他没什么问题哈,语速还是挺稳的。如果可以多一些起伏变化更好,但我自己没能做到哈~~~。如果时间不够,可以精简一些点,比如直接说light is not stable也可以哈。
T4:第二个点可能有点小问题哈,好像是她先有doll,然后才看的电视,节目已经很受欢迎了
T5:history发音错了哈,s后面t发音不能发成t了。可以看下有道。其他挺好,可能第一个建议however可以不说,毕竟后面理由已经说了一次。
T6:这道题我自己是录了几遍,开始把教授前面的背景也介绍进去,发现怎么也说不完...所以就直如主题了。as expected用的挺好...
总的来说LZ说的很清晰,平稳。语速可能有点偏慢,如果是一次说的非常不错了。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

廢墟裏的圖 发表于 2013-8-30 14:43
8.29:哈哈,又见面了。
T1:相信LZ差不多是1次录完吧,语速很稳,节奏不错,可能内容稍微少了点。语调语音 ...

不是一次说完的!!因为我环境很吵,所以就给了我“机会”录第二次。。。好不自觉。语速其实不是慢,我也不知道是怎么回事,可能是本身练习就有问题。就像你说的,我要是说快了,就更没有调调了,感觉像是背书,而且会不会考试的时候还被考官判成背了模板就死定了。求指条明路啊!
你的建议我会再琢磨一下的!!谢谢啊!口语无论如何求过23.。。。

声望
寄托币
雪国90 发表于 2013-8-30 18:30
不是一次说完的!!因为我环境很吵,所以就给了我“机会”录第二次。。。好不自觉。语速其实不是慢,我也 ...

哈哈,我也是想口语过23呀。这个还得你自己把握哈。加油

声望
寄托币
楼主一遍过?膜拜!!!跪拜!!!大神啊~~~
求经验,我每次第一次就完全把握不好时间,每次都是第二点刚开始说就过去了...第二遍才能剪裁细节...求楼主抓细节重点的经验啊...跪谢!!!
8月28日
1、2都很好,没哟任何问题
3、第一二点之间建议加个连接词,第二点less rent好像没有提到,建议使用听力原词做细节支撑
4、society这个词,里面楼主好像多发了个r,第四题阅读听力之间没有明显连接,我不知道我理解得对不对,但是OG上面好像说需要这样的连接
5、没有说学生要干什么啊summer research这么重要的事情
6、没有说contrast的解释...

声望
寄托币
8.30
task1  内容不错,12‘处basic con? 没有发音清楚
task2  take my own experience for example 貌似不妥,应该是take myself for example
task3  要点都说到了,就是超时了,first point 可以说的简短一些
task4  people weared in old fashioned 听力中没有出现 cars and signs in the street are old fashioned
task5 11' 处and it need midterm exam没说清楚,应该也不能用 and连接
task6 method的发音,要注意不要超时

给个我作业贴的链接,希望多指错误
https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... xtra=#pid1777467392

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

wo7750 发表于 2013-8-31 12:32
8.30
task1  内容不错,12‘处basic con? 没有发音清楚
task2  take my own experience for example 貌似 ...

谢谢! 你不说我还不知道超时了呢!原来是录音软件自动计时功能有问题!
谢谢你的细心点评哈!!!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

yukirine 发表于 2013-8-31 10:31
楼主一遍过?膜拜!!!跪拜!!!大神啊~~~
求经验,我每次第一次就完全把握不好时间,每次都是第二点刚开 ...

不是一遍完的,呜呜呜
亲,你的发音是怎么练的啊!!!完爆啊!!!

声望
寄托币
T1:很好哈。是datas?很稳,没有一点磕碰,挺好
T2:LZ虽然说喜欢书,但没有说为什么喜欢,那个让步后,有个however不太对哈。建议可以说一些不是自己制作的优点,比如elaborate,less time,convenient等等,选一个点然后说的稍深入些1-2句点一下。
T3:挺好哈。
T4:可能有个reflect light比较好,我就觉得点很多,很容易漏。其他挺好的
T5:貌似前30秒说完听力的,后30秒说自己的。当然也是有弹性。挺好的
T6:除了最后一点,其他挺好
总的来说,LZ说的清晰,流利,采取平稳叙述,可能有点平,不过能说好,也没什么关系,挺好,加油。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

http://pan.baidu.com/share/link? ... 1&uk=3625510707  9.1全套,求拍砖!说的很不顺1!!!

声望
寄托币
9,1来了!!

lz说的很清晰的!

T1 the favourite place I like to study 是不是有点不对?额……嗯……什么的还是有一点点明显~内容是很好的~
T2 可以前面的理由短一点,后面的具体例子说的详细一点~不是都说说的具体一点容易得高分嘛~~
T3 还是前面说的太长吧,一般阅读的理由大概说到20秒就可以我感觉~
T4 我觉得很赞!可以作标答了~
T5 我仍然觉得后面的自己理由的时间短……there are 2 solutions 注意复数~
T6 没说完哈感觉~feature具体是什么没指出来~~

建议:
可以加以点well什么的,比较自然一点~~这个也是我自己想改善的~
嗯,节奏节奏~语调确实有点平~你也试试夸张的节奏呢~~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

9.2全套!
有木有人觉得这个TPO里面的4.6好难概括!
http://pan.baidu.com/share/link? ... 6&uk=3625510707

RE: [口语小组]雪国90作业贴(9-14) [修改]