寄托家园留学论坛

标题: delete [打印本页]

作者: happymiaomiao    时间: 2013-12-17 05:58:40     标题: delete

delete
作者: wrath    时间: 2013-12-17 06:02:36

不懂帮顶
作者: happymiaomiao    时间: 2013-12-17 06:04:08

wrath 发表于 2013-12-17 06:02
不懂帮顶

啊啊白白君。。我是自己都不会重装系统的白痴,就指着你们呢。。
作者: wrath    时间: 2013-12-17 06:07:24

happymiaomiao 发表于 2013-12-17 06:04
啊啊白白君。。我是自己都不会重装系统的白痴,就指着你们呢。。

操作系统 你们学校应该有地方给你装正版吧

杀毒我一直用金山 觉得还不错
作者: Aurorwlh    时间: 2013-12-17 06:09:44

正版windows在dreamspark上免费下:
http://e5.onthehub.com/WebStore/ ... o=8&JSEnabled=1

驱动在官网下最新的

杀毒软件用微软的Microsoft Security Essentials,免费

怕麻烦学不好计算机……
作者: happymiaomiao    时间: 2013-12-17 06:10:04

delete
作者: happymiaomiao    时间: 2013-12-17 06:13:47

delete
作者: tsingtao    时间: 2013-12-17 06:44:54

电源线在联想加拿大官网上有卖,美标插头。

Thinkpad T系列应该有OEM的正版windows,没必要单买。

正版windows可以用微软官方的wse,其它杀软没什么必要。
作者: tsingtao    时间: 2013-12-17 06:46:06

thinkpad自动安装驱动是thinkpad的一个软件
作者: happymiaomiao    时间: 2013-12-17 06:51:07

delete
作者: happymiaomiao    时间: 2013-12-17 06:53:33

delete
作者: happymiaomiao    时间: 2013-12-17 06:57:54

delete
作者: wrath    时间: 2013-12-17 07:10:08

happymiaomiao 发表于 2013-12-17 06:10
那咱俩的是不是一样的?你看我一楼图里右下角的标。。

一样
作者: wrath    时间: 2013-12-17 07:11:38

happymiaomiao 发表于 2013-12-17 06:57
哭死刚回贴说需要审核- -||
我只找到了这个电源线,但是上面列了一堆型号唯独没有T430啊。。真悲催。。
...

已经通过了
作者: mikeleeob    时间: 2013-12-17 08:49:34

happymiaomiao 发表于 2013-12-17 06:57
我只找到了这个电源线,但是上面列了一堆型号唯独没有T430啊。。真悲催。。
...

重装系统只把C盘抹掉,不会连分区都一起抹掉的,如果恢复出厂设置什么的,就不好说了。。
重装驱动是必须的。。
可以装个驱动精灵试一试。。
作者: mikeleeob    时间: 2013-12-17 08:53:22

happymiaomiao 发表于 2013-12-17 06:10
那咱俩的是不是一样的?你看我一楼图里右下角的标。。

一般来说一楼那个界面出现了正版的那个标签,我觉得至少系统是激活成功的。。
但是为了保险,我也还是把更新关掉了,和你更新的那个红叉叉一样。。
更新的话就交给360好了。。
杀软国外小红伞,AVAST啥的都也不错的
作者: Aurorwlh    时间: 2013-12-17 08:58:52

happymiaomiao 发表于 2013-12-17 06:13
啊啊啊啊怕装不好一下子连电脑都没得用了哭哭哭。。
驱动是是Thinkpad官网下么?
昏迷啊,vincent那你看 ...

你就不会google或百度一下怎么查是不是正版的windows么?还有驱动不会装,就网上搜一下怎么装啊,或者去官网找说明书呀,还有什么杀毒软件好,网上一搜一大堆答案,即使是你以后即将遇到很多编程方面的问题,都是google出来怎么解决的,你在这激动又有什么用,自己动手丰衣足食,计算机专业的连系统都不会装以后准备被别人笑话么
作者: Aurorwlh    时间: 2013-12-17 09:12:37

mikeleeob 发表于 2013-12-17 08:53
一般来说一楼那个界面出现了正版的那个标签,我觉得至少系统是激活成功的。。
但是为了保险,我也还是把 ...

其实如果用英文系统最好不要让360更新补丁,它会更新中文版的补丁的,很容易导致系统出问题

现在模拟oem的激活都很完善了吧,早就可以随便更新的说

想用正版还是在这搜一下:

https://www.dreamspark.com/Student/Default.aspx

在下面找到你们学校,然后用学校账号登陆一下,成功的话大量正版免费用~
作者: mikeleeob    时间: 2013-12-17 09:28:44

Aurorwlh 发表于 2013-12-17 09:12
其实如果用英文系统最好不要让360更新补丁,它会更新中文版的补丁的,很容易导致系统出问题

现在模拟o ...

恩。。装英文版更新中文补丁确实是个问题。。
话说我电脑里各种激活工具。。。
作者: Aurorwlh    时间: 2013-12-17 09:34:49

mikeleeob 发表于 2013-12-17 09:28
恩。。装英文版更新中文补丁确实是个问题。。
话说我电脑里各种激活工具。。。

lol 我以前也是 直到在上面找到正版windows 8.1
作者: happymiaomiao    时间: 2013-12-17 13:16:44

Aurorwlh 发表于 2013-12-17 08:58
你就不会google或百度一下怎么查是不是正版的windows么?还有驱动不会装,就网上搜一下怎么装啊,或者去官 ...

没激动,照你这么说所有问题都没必要拿出来问了,反正都可以google解决
哦,还有,真要是被笑话就受不了那我早死了,这人也太脆弱了
作者: Aurorwlh    时间: 2013-12-17 13:49:52

happymiaomiao 发表于 2013-12-17 13:16
没激动,照你这么说所有问题都没必要拿出来问了,反正都可以google解决
哦,还有,真要是被笑话就受不 ...

我其实是告诉你最快解决你的问题、和你学这方面知识最有效的途径。。。随便吧
作者: xdeon    时间: 2013-12-17 14:04:22

杀软我用德国小红伞 有简体中文还免费 360不建议
windows系统在国内的时候就有一堆破解了 再加上大学提供正版下载 两种混着用...
其实来了之后我主要还是用mac和linux...
作者: happymiaomiao    时间: 2013-12-17 14:19:58

Aurorwlh 发表于 2013-12-17 13:49
我其实是告诉你最快解决你的问题、和你学这方面知识最有效的途径。。。随便吧

真可笑,还说什么最快的途径。。话都说成这样了,这种话也好意思说出来啊。。还告我什么最快最有效办法,我就是google也没google出来thinkpad实体店在哪才问的。。

没问题,随便,我一直以为寄托是一个有什么问题都可以问,总会有人热心解答,不会因为你问的问题比较傻,比较低端,而被说被嘲笑的地方- -||

你就没想过,一个问题,要是别人在你之前没人问,或者问了没人回答,或者回答错误,你google能google出来什么?

再说我才上了一个学期,都没接触什么专业东西,你上来就说学计算机的不会装系统被嘲笑,
第1:一个问题你会,别人不会,你的反应难道就是嘲笑别人么?
第2:谁都有自己擅长和不擅长的地方,你就拿你擅长的去嘲笑别人不擅长的地方么?
第3:照你这意思,一个学XX专业就不该问XX专业的东西,不然就会被嘲笑,那是不是该害怕被嘲笑而不要问呢?

你以后看谁发帖问的和别人的不一样,头一例,独一号,你再回吧,别的凡是之前有过类似的一模一样的都告他们google去

作者: Aurorwlh    时间: 2013-12-17 14:40:34

happymiaomiao 发表于 2013-12-17 14:19
真可笑,还说什么最快的途径。。话都说成这样了,这种话也好意思说出来啊。。还告我什么最快最有效办法, ...

你有尝试过自己装系统么? 装个windows 7 完全按照提示都能装出来,什么分区之类的上面都有提示,我觉得你问之前根本没敢去尝试;
你如果觉得我嘲笑了你,那我道歉,每个人对嘲笑的定义不同;
我再说一遍,学计算机大部分技术都能google得到,我这学期做项目时深有体会,你别以为别人没问过或没遇到过,就你发现了个重大bug?
anyway,我觉得咱们思维模式差别太大,我还是不回了,我只是理解不了,但你发帖或者怎么问是完全没有问题,其实也跟我无关,我纯粹是发表个人见解,所以无所谓了,就是这样。。。
作者: happymiaomiao    时间: 2013-12-17 15:16:35

Aurorwlh 发表于 2013-12-17 14:40
你有尝试过自己装系统么? 装个windows 7 完全按照提示都能装出来,什么分区之类的上面都有提示,我觉得你 ...

我第一个问题就是实体店在哪电源线的问题好吧?你别回了,我思维方式跟您有问题真是太抱歉了!!
是你自己提到的“嘲笑”2字,我觉得根本无需理解。
是啊,大部分能google到,那实体店这个问题我怎么就死活google不到呢?一个破电源型号对应的电源就是死活google不到了
我还真尝试过自己装系统,就是没装过win7。我主要是被朋友告知那个驱动超级麻烦让我考虑。
我只是觉得你的回贴让人感觉不舒服。
我还真没以为别人遇到过,就我遇到过了。只是我觉得你的意思就是别人遇到过了,那么我就应该google,不应该发帖,除非我100000000%确定被人没问过我才能来发帖问。
你不回贴我太高兴了。我以后也不发帖自讨没趣了。
来到这里我最大的感受就是你遇到问题很多人非但不会帮你,反而会嘲笑你,以及各种雪上加霜。同样热心的好人也很多,一些最基本的事情都超级耐心的教你即使你都没有问过他们。

IT您是大牛,我以后不出来现眼省的您们大牛看着觉得难受。
作者: happymiaomiao    时间: 2013-12-17 15:21:06

Aurorwlh 发表于 2013-12-17 14:40
你有尝试过自己装系统么? 装个windows 7 完全按照提示都能装出来,什么分区之类的上面都有提示,我觉得你 ...

哦对了!最关键的是,我的问题1是哪能买到对应型号的电源线,2是哪能买到专用的系统,3是讨论一下杀毒软件。
这1和2都是根本google不到的我也google了好吧。
我觉得你以后要是真的说话就只能这么说,字里行间透露着轻蔑鄙视居高临下,您真的最好也别给别人回贴了,看着都难受!!
作者: edmonluan    时间: 2013-12-17 18:21:09

happymiaomiao 发表于 2013-12-17 15:21
哦对了!最关键的是,我的问题1是哪能买到对应型号的电源线,2是哪能买到专用的系统,3是讨论一下杀毒软件 ...

我觉得问问题无可厚非,不过问问题有问问题的礼节。

1. *理论上*电源型号和笔记本型号关系不大。。。就是说几十款同厂笔记本一般都会用同样的电源,甚至只要输出电压一样就能通用。所以我觉得你找个20V4.5A的电源就行了。google了下下列型号大概是通用的(来自网络,本人纯搬运)X60 X61 T60 T61P R60 R61 Z60 Z61T Z61M
T400 T400S T410 T420 T430 T500 W500 R400 R410 L430

SL410KSL300SL400 S400 SL500

X200 X201 X201I X300 X120 X100  
E430 E420 E40 E41 N220 L300 W300 等thinkpad 20V 4.5A

2. 总之你得先确认自己的windows是不是正版的,这个很容易,就是说你花钱了没,还是下载了安装的。如果买电脑送了oem系统光盘请用那个盘装。 驱动和系统没什么关系吧,买电脑的时候带的光盘里会有预装系统的驱动或者至少系统还原方案。

如果以上方案都不行,或是盗版,或者你重新买了正版系统,就只能自己搜集驱动,或者装win8试试,他的标准驱动比win7多。

3. 如果你好奇心不是特别强烈。。。日常使用的网站相对固定并且不看a片的话。。。。并且不使用盗版软件的话。。。。我觉得杀毒软件对个人用户不是特别必要,建议不用装了。只要开着uac并且不知道原因的权限请求一律点“取消”或者“否”,那就你的电脑就是安全的。windows自带防护系统,只要可以更新,vista之后的应该都足够了。
作者: happymiaomiao    时间: 2013-12-18 00:11:49

edmonluan 发表于 2013-12-17 18:21
我觉得问问题无可厚非,不过问问题有问问题的礼节。

1. *理论上*电源型号和笔记本型号关系不大。。。 ...

同学,不知道你说的礼节是什么,我确实是自己找了半天还问了朋友朋友还帮我找了半天想到这里大神多回答靠谱才来问的。我唯一找到的电源就是11楼那个,型号唯独没有我的。另外我从官网一个对应型号搜索的地方去搜,根本无法识别我的型号,这就是为什么我把一堆图片都搬上来了的缘故
主要这电脑是别人给我的,我现在唯独联系不上这人,所以你问题2说的我都不知道
Anyway,最大的问题是店在哪
作者: tsingtao    时间: 2013-12-18 03:48:59

happymiaomiao 发表于 2013-12-16 19:57
...

你看看现在的是65w还是90w的,只要功率一样就行。

oem的是正版。
作者: beAr's    时间: 2013-12-18 10:06:04

1. 在THINKPAD官网的Accessories下面找power store 然后左边选T430 小型号不用管 直接买搜索结果里的那个90W的AC Adapter就行

其实你这个要求只要换接在AC Adapter上的那根电源线就成 所以省钱点的方法是在amazon或者ebay上买个非原装的电源 然后把电源线拔下来换到你自己的那个AC Adapter上

2. 在网上搜索T430 RECOVERY DISK下载自己刻盘 或者直接在ebay上买 THINKPAD的恢复盘一套有三张 前两张是系统盘 第三张是驱动和附件

3. 个人觉得卡巴斯基和诺顿都不怎么靠谱 其实大多数情况下免费杀毒软件的表现已经很好了 比如MSE/AVIRA/AVAST这些 根据AV-Comparatives的测试结果 这些杀软都很靠谱
作者: edmonluan    时间: 2013-12-18 10:22:42

happymiaomiao 发表于 2013-12-18 00:11
同学,不知道你说的礼节是什么,我确实是自己找了半天还问了朋友朋友还帮我找了半天想到这里大神多回答靠 ...

光盘和电源线都上网买吧,型号没那么严格。

问问题见这里(转)http://www.catb.org/~esr/faqs/smart-questions.html
作者: edmonluan    时间: 2013-12-18 10:23:08

beAr's 发表于 2013-12-18 10:06
1. 在THINKPAD官网的Accessories下面找power store 然后左边选T430 小型号不用管 直接买搜索结果里的那个90 ...

作者: pinkley    时间: 2013-12-18 12:28:13

楼主哪买的这么好的机子 多少刀乐呀

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2