寄托家园留学论坛

标题: [异地-〉异国] 4年多的爱情长跑要结束了吗?(更新) [打印本页]

作者: hellocris    时间: 2014-2-18 16:01:59     标题: [异地-〉异国] 4年多的爱情长跑要结束了吗?(更新)

lz今年大四,和男友已经拖了4年+,今年八月马上迎来第年。男友是我的高中同学,但大学我们是异地(他南京,我广州)。我们的性格脾气什么的非常适合,我觉得如果不是出国我们是极有可能走入婚姻的殿堂的。就算是异地,一直以来感情也很好,大一到大三几乎每天都保持一通或以上电话的节奏,大四因为大家实习或者学业都比较繁忙,联系次数有所减少。

lz男友无论家里条件(不是说钱,就是他家比较开明的氛围我很喜欢),个人性格,三观等各条件都很符合我的择偶标准,而且我们这些年经历了很多,我非常不想放弃这段感情

但是现实是,他大学毕业后要去英国读研究生(一年),打算读完回国
而我却要去加拿大读研(两年),而且我打算读完留下工作(1-2年),有机会的话还会申请移民。

我感觉我们要走的道路相差很远,一方面我不想限制他任何的发展,我怕一旦他因为我而放弃了这个机会(其实可能性也不大,因为他家里人非常希望他能出国深造),他将来会后悔甚至责怪我,我背负不起一个人的前程。另一方面,我知道一旦他出国我也会出国(其实如果不是他出国我是不会出国的),未来我们在一起的可能性大约20%,主要是我必须在加呆上4-5年,这段时间太多变数,我不觉得单单因为爱就能跨越。

我看得出来他还是很喜欢我的,所以大家都处于两难的境地。我现在也不知道自己怎么想的,有时候问问自己,就算他不出了,自己申请到这一步我真的会放弃吗。我也得不到答案。我只觉得好像我会慢慢地亲手埋葬这段感情。

所以最近很纠结究竟还要不要坚持下去。他过两天就要回南京了,我想做个了断,不然自己老是想这事。要是真的分手,我也能抹抹泪,更坚强地走下去。要是决定坚持,我能鼓起勇气,相信这份来之不易的感情(一直的异地恋,大家懂的)。

跪求 各位前辈大神 哥哥姐姐指导/分享下经验/想法,小妹只想找个
让自己安心的solution。

Ps。曾经提过几次分手,但都因为他的坚持没分(自己也肯定有不舍得的成分)。

Pps。我是急性子,我怕冲动是魔鬼阿~~~~~

----------------------------------------  分割线  --------------------------------------------

楼主更新:

楼主是个没安全感的妹纸,从小爸妈就不在身边,所以很独立,因为很多事情都要自己处理,自己应对,所以都是自己一个在承担。所以我一般处理事情比较理智

至于为什么我不等他回来而一定要出国?很大程度上是因为我不想把自己依附在任何人身上,我很害怕麻烦/依赖别人,因为就像小时候一样,我怕这个人会突然走掉,留下我不知所措。或许也可以说我是太现实,觉得没保障,所以不甘愿就这样等。
其实我并不是他一打算出国我就筹划自己后路了。去加拿大这件事是上年六月才有的决定。因为我家里并不富裕,所以我想要承担得更多。出国留学会让他们负担变重,而我秉持一向不喜欢“欠人情”的原则,希望将来能够将这笔“投资”还给他们,这就是为什么我要留加工作的原因。几乎可以这么说,一旦我出去,我会尽一切所能留下工作。这个几乎是一个必定的选择。在这个决定上,我的理性完爆感性,但这不代表我不爱他,我只能说生活,其实更多的是责任。

其实我也曾经劝说过他申请加拿大(2-3次吧),他说会考虑,我也不好再说什么。因为我没有权利去干预他的选择,或许你们说的相互妥协,我害怕他会后悔,他自己要走的路起码他自己会更用心地走吧。毕竟,我也不能这么自私,因为我从来没想过因为他而申英(同样是现实问题,钱太多)。

反正现在他考虑的结果就很明朗了,他已经拿到部分学校的offer,去英已经是不争的事实了。他本来就不是一个很有主见的人,这件事还是听家里的多吧。而且他想要快点回来,英国是只读一年的。如果你们说这可以显现出其实他没那么爱我,可能是吧。终究还是谁都没愿意为这段感情让步。

今晚会跟他见一次面,明天他就回南京了。希望可以有个决定吧,楼主是那种要死要活,起码给个话的人,他更多地想顺其自然,因为不舍得,但前路恢恢,大家都看不到希望。

----------------------------------- 二次 更新分界线 -----------------------------------------

我姐在我经历血溅四方的心理斗争终于鼓起勇气去洗澡之时,非常顺理成章地把我的浴室 抢了。。。
既然这样,我就来添续集吧,慰藉一下最近被加版感情贴虐到不成人样的 诸位。
先说了啊,负能量啊 慎入。

周四中午约一起吃饭,谈论相关事宜。
他表明立场:不可能转申加拿大,也不可能不出国。(其实态度就是不会为我去改变,不想作抉择是掺杂个人情感)
            至于我们的感情,顺其自然,不会抱着悲观的想法。他一直在强调我们之前四年还不是【顺其自然】就走过来了。所以没必要这么快就放弃。
            结婚,更是不现实的做法。他不想这么快就许下承诺。

周四晚,最后一次见面,我几乎泯灭人性,没作最后的挽留,就是尼玛老子豁出去了,开心一刻是一刻。
所以尽是轻松的谈话快乐的时光。他最后还不忘给我说:100分里面,我就只有70分,那三十分都扣在样子上了。他就是这么一个人,刀子嘴 心豆不豆腐我就不得而知了。。

周五早晨八点飞机回南京。
卤煮周五下午decline掉正在实习的公司给的offer。

从此,两个人将会越走越远。

我也随心了,会慢慢淡的。现在着急不来,那些回忆不是你想撕掉就撕掉的。
我们最终抵不过的,不是时间,也不是距离,是那颗不顾一切执着向前奔跑的心。
或许有天,他累了,会后悔:噢,要是我当初没出国。。。。
但他也仅仅会想想而已,紧接着又会大步地离开。

我以前在微博上发过的一段话,借来用用:

有些人就是注定要往前走的,他们乐此不疲地攀越一座又一座的高峰。
然而,在前进的过程中他们必定要放弃一些东西,也会伤害一些人。
如果被丢失的那个人是我,那么我一定会微笑着对他们说:加油,珍重!

---------------------------------------------------------------------------------

怎么说到最后,好像又变成一个励志贴了。。。 T.T

谢谢gter上伙伴们的意见,我都很用心地在听,在消化和琢磨。

如果有必要,会再更新的。

作者: Dug    时间: 2014-2-18 16:05:25

不要冲动,既然现在还相互喜欢着,那就顺其自然吧
作者: SpriteTC    时间: 2014-2-18 16:19:20

异地恋+长时间=好危险
要是两人没有未来的共识,比如都去加国定居,分开是迟早的事
那么,LZ决定了去加国就好好开始新生活吧

作者: superman31    时间: 2014-2-18 16:30:13

楼主情况与我相似,世上没有两全其美的事,只有祝好吧~
作者: christyhan    时间: 2014-2-18 16:37:55

如果你男朋友愿意去加国留学就好了,哪怕比你晚一两个学期呢,说不定留学的过程中对于移民的想法也会改变。
作者: ChrisGardnerqhk    时间: 2014-2-18 16:48:35

唉。。祝好
作者: lhy1609    时间: 2014-2-18 16:53:15

作者: 胡萝卜妹    时间: 2014-2-18 17:00:57

“我背负不起一个人的前程”      这句话太戳泪点了。。。

又让我想起了前任攻略里面一句:再深的感情都抵挡不住缘分的交错

作者: 虚明洞彻    时间: 2014-2-18 17:02:34

愿天下有情人终成眷属,是前生造定事,莫错过姻缘。
作者: 你毛毛啊    时间: 2014-2-18 17:04:41

又见南京的同学。。。如果要在一起,应该一起申请加国才对嘛。不在一个国家确实希望不大。
作者: leslie_lcz    时间: 2014-2-18 17:12:43

异地四年了 这毕业了还要异地,还异国,建议还是想清楚,这样分手是迟早的事。
作者: shuaiman    时间: 2014-2-18 17:20:10

Bless~

我一个同学,他女友高中后就去新加坡读了本科,他在国内读完本科读研究僧,现在已经异国恋7年了,仍然感情很好
不但如此,我的这个童鞋今年毕业在国内找到了工作,他的女友放弃在新加坡的生活,回国跟着他,回国再找工作。。。。。

本科期间能够坚守4年我觉得尤为不易~

这种问题是要看个人具体情况啊。。。。。
作者: 木_木    时间: 2014-2-18 18:13:48

先坚持吧,坚持到修成正果了,或者不想坚持了。
即,顺其自然吧。。
作者: liumang9421    时间: 2014-2-18 18:15:24

异地这么久男孩儿还一直坚持的真的挺少,看得出男友很喜欢楼主。只要有想在一起,就一定有办法。只要还喜欢着,什么异国异地概率都不是问题。
作者: 调鸣琴    时间: 2014-2-18 18:29:54

想起了上课时老师说的一句话:其实如果真的是两个人真爱的话,要在同一个城市生活有多困难。
说句残忍大家都可能不爱听的话,说到底,你,或者他,或者你们彼此,可能都没有爱得想象得深(当然,首先这是可能,然后我只是一个旁观者,求轻喷)。我觉得不要老拿现实,异国异地来说话,可能很多人不赞同我这样的说话,认为我幼稚,whatever,这是大家各自的人生,现代社会越来越是原子化的生活,扯远了,拉回来,说到底,你,或者他,或者你们彼此可能都觉得你们的未来想要的生活方式比爱情更加重要,不愿意为了爱情而放弃自己选择的人生道路。
实话说,我身边遇到了不少这样的朋友,其实人都是这样的,可能每个人都有一个困惑期。大家都想两全其美,又想要鱼,又想要熊掌,可是生活可能并不允许你有这个选择,有时候,你得到一些东西,就可能要失去另外一些东西,这些道理可能大家都懂...我又啰嗦了
然后你可以自己好好跟男朋友谈一谈,真的是很爱很爱的话,你们就等吧,其实也就4年。如果你觉得真的可能大家没那么深,你们觉得异地真是会影响感情的话....我就不往下说了。

作者: 你毛毛啊    时间: 2014-2-18 18:48:47

shuaiman 发表于 2014-2-18 17:20
Bless~

我一个同学,他女友高中后就去新加坡读了本科,他在国内读完本科读研究僧,现在已经异国恋7年了, ...

牛啊! 这样不会年龄有点太大了吧,听说女生有适婚年龄的。。。
作者: shuaiman    时间: 2014-2-18 18:50:27

你毛毛啊 发表于 2014-2-18 18:48
牛啊! 这样不会年龄有点太大了吧,听说女生有适婚年龄的。。。

25岁还好吧。。。。
作者: echo_hsl    时间: 2014-2-18 19:13:07

爱情拖不起太长时间的等待~我跟EX就是因为长时间的异国分手的~
无论爱得再深,人性都需要陪伴,何况你们之前已经异地了4年了~异国真的比想像中更难维持~你们中间有时差~你们各自会变得很忙~你们身边充满了诱惑~你们的价值观会愈来愈远~这中间,只要有一方动摇,感情便会一击即碎,完全没有任何的挽回余地~
如果卤煮你是个果敢的女孩子,我觉得你自己已经作出了选择~看得出来你们的感情是很深,但是你很理智~可是如果是我,我一定会选择再试一试~人生本来就充满变数,我不试,我就会不甘心~我不能因为自己预测到了可能的结局,就顺着人性作出选择~不能让自己后悔~
只要你做好了充分的思想准备,愿意为你的选择负责,那你就勇敢的跟着心走就可以了~

作者: bearzx    时间: 2014-2-18 19:32:46

试试曾小贤的抛硬币法:「不是用硬币决定人生,而是硬币抛在半空的时候你会知道自己心里真正希望的结果」
作者: 我是只活兽    时间: 2014-2-18 20:21:18

哎。。。。。确实很纠结的事,为了去加国 我也放下了许多的感情。。
作者: 3668112q    时间: 2014-2-18 20:23:20

出国之前先结婚吧,然后男生在英读完再申请加拿大
作者: yellow73    时间: 2014-2-18 20:56:58

我也觉得出国之前先结婚吧~~
作者: 游离猫咪119    时间: 2014-2-18 22:01:27

调鸣琴 发表于 2014-2-18 18:29
想起了上课时老师说的一句话:其实如果真的是两个人真爱的话,要在同一个城市生活有多困难。
说句残忍大家 ...

非常赞同。其实内心深处觉得自己的前程比对方更重要才会选择不同的地方发展吧...
还是祝好,异国也有终成正果的。
作者: cici_57    时间: 2014-2-18 22:18:16

好像天涯文风
作者: appleljm    时间: 2014-2-18 22:29:43

终于看到一个跟我很相似的帖子了。一年前我跟LZ的状况很相似,我们是重庆-广州 异地了4年,至今一起6年了。大四的时候他跟我说他们全家移民加拿大真是晴天霹雳,当时以为我保研回去广州,两人就不会再分开了,但是面对他的家人,我们都只好接受。但是接下来可能是中国-加拿大异国好多年,一方面我也不能自私让他留下来,但是我也不想放弃自己国内的研究生。但是后来,我们跟双方家长沟通后,得到他们理解。于是上一年8月我开始准备雅思,打算跟他一起去加拿大读书。一路走来,真的要放弃很多东西,也甚至会被人指指点点,也不甘心过,也沮丧过,为甚偏偏要出这茬子。我只想说,如果相爱不要放弃,想尽办法在一起,没有谁付出多一点,只要不留遗憾,因为我们还年轻不是吗。
我最后也放弃了国内很好学校的研究生,跟他一起去了加拿大同一个学校。
祝福你们,异地的孩子总是无比的坚强。
作者: appleljm    时间: 2014-2-18 22:34:33

弱弱问,其实你为什么一定要去加拿大,为什么他出国你也要出国呢?一年很快就过啊
作者: mandyma2006    时间: 2014-2-18 23:38:59

我觉得如果真的想快点有结果,倒不是说马上结婚,而是他应该放弃英国,和你一起申请加拿大。即便今年不行明年他申请也来得及。因为如果他去了英国变数更大。留在国内申请一年然后在加国团聚我觉得还是希望大一些的。
作者: ybbhfjhh    时间: 2014-2-19 06:51:04

异地不是问题,问题在于——在一起那么长时间了又说感情很好,然后一个去英国然后回国,一个去加拿大然后要移民,做决定的时候丝毫不考虑对方情况和以后在一起的可能性,感情到底好在哪里?
作者: 你是坏人    时间: 2014-2-19 06:59:22

很多事情都可以人为改变的,现实也是可以改变的,除了生死,就没有不可改变的事
你们自己规划不好,如果高中就谈恋爱,为啥不考一个城市的学校?
如果现在还想在一起,为啥不往一个国家申,干嘛一个去英国一个去加拿大?
以后想在一起的话,为啥一个要回国一个要移民?
谁都不愿意妥协的话,那就没啥好说的了,就黄呗
作者: wrath    时间: 2014-2-19 07:01:53

长痛不如短痛
作者: wrath    时间: 2014-2-19 07:41:42

ybbhfjhh 发表于 2014-2-19 06:51
异地不是问题,问题在于——在一起那么长时间了又说感情很好,然后一个去英国然后回国,一个去加拿大然后要 ...

作者: angellove06    时间: 2014-2-19 08:13:38

wrath 发表于 2014-2-18 16:01
长痛不如短痛

+1
作者: zhangyu316    时间: 2014-2-19 08:40:25

如果你已经打算在加拿大呆4-5年,那其实你心中已经有答案了。
作者: Arthur M7    时间: 2014-2-19 08:57:16

liumang9421 发表于 2014-2-18 18:15
异地这么久男孩儿还一直坚持的真的挺少,看得出男友很喜欢楼主。只要有想在一起,就一定有办法。只要还喜欢 ...

你这说的,,好像久了男孩儿容易不坚持女孩就ok呀?
作者: Arthur M7    时间: 2014-2-19 09:00:40

哎,我们是没法一起过去读书,她资金不够,再一个专业也不好读硕士,但是像LZ的情况,你男朋友本来就打算出国,英国和加拿大申请条件是差不多的,何必呢,直接让他申请加拿大呀,多好呀。。难道男朋友还追求什么麦凯琳也不愿意和你一起吗。。那我就no word to say了。。
作者: edmonluan    时间: 2014-2-19 11:16:00

我觉得楼主已经分析得很到位了。你的生活只能由你自己负责,其他什么都是浮云。你男朋友也是这样。你们在作出选择,走到现在这个地步的时候,很多东西就已经被你们俩放在感情之上了。

solution无非就是,继续坚持(很辛苦),果断放弃(他跟你合适,但肯定不是唯一一个跟你合适的),和顺其自然(男生最爱的选择,这个潜台词绝对不等于继续在一起,只是说,双方都不用为对方负责,遇到过更好的就分了也不用向对方汇报,所以最后结果八成还是分了)。

我觉得对方(男)说顺其自然已经很明白了,潜台词就是先占着坑,又不用负责。大家就顺其自然好了,你该怎么办怎么办,遇到好的选择就去追求,就这样。

2楼说得很好,当男生说顺其自然时,心理活动差不多就是
作者: edmonluan    时间: 2014-2-19 11:20:45

不小心鸡汤一下,安全感永远来自对自己生活的掌握,而不是某个可以依赖的人。
作者: wrath    时间: 2014-2-19 11:21:31

顺便问一下 lz学啥的?
作者: 调鸣琴    时间: 2014-2-19 15:03:21

孔雀东南飞,五里一徘徊~
作者: appleljm    时间: 2014-2-19 20:17:55

Arthur M7 发表于 2014-2-19 09:00
哎,我们是没法一起过去读书,她资金不够,再一个专业也不好读硕士,但是像LZ的情况,你男朋友本来就打算出 ...

不能再同意
作者: alexbj    时间: 2014-2-20 07:15:55

结婚先去加拿大待几年再去英国或者先去英国再来加拿大不在一起啥都没有咯。
作者: alexbj    时间: 2014-2-20 07:17:17

shuaiman 发表于 2014-2-18 17:20
Bless~

我一个同学,他女友高中后就去新加坡读了本科,他在国内读完本科读研究僧,现在已经异国恋7年了, ...

这情况太特殊太分人了。可以想象那种与世无争的恬淡女生,男生见到诱惑也笑笑了之,都太不容易咯。
作者: hellocris    时间: 2014-2-21 09:52:20

wrath 发表于 2014-2-19 11:21
顺便问一下 lz学啥的?

lz 是敲代码的 程序媛
作者: lavida7    时间: 2014-2-21 09:57:58

都是负能量  都没信心了
作者: sooooooophia    时间: 2014-2-21 10:05:11

edmonluan 发表于 2014-2-19 11:16
我觉得楼主已经分析得很到位了。你的生活只能由你自己负责,其他什么都是浮云。你男朋友也是这样。你们在作 ...

其实也真的就是这么简单,关键是看自己的心想怎样。要么坚持,要么放弃
作者: Cecilialoveca    时间: 2014-2-21 10:06:45

Arthur M7 发表于 2014-2-19 09:00
哎,我们是没法一起过去读书,她资金不够,再一个专业也不好读硕士,但是像LZ的情况,你男朋友本来就打算出 ...

其实资金不够也很dt,除非互相认定为未来结婚对象
作者: 夜色无方    时间: 2014-2-21 10:09:23

祝好
作者: alexbj    时间: 2014-2-21 23:45:40

等更新。。。。
作者: alexbj    时间: 2014-2-21 23:45:55

今天几更。。。。
作者: alexbj    时间: 2014-2-21 23:49:14

要月票么?vip要么?今天到底几更。。
作者: Aurorwlh    时间: 2014-2-22 00:39:45

为了出国放弃一个靠谱的人很不值得,因为出国就不是一件靠谱的事,国外没你想得那么好,一个人不仅有很多苦水,毕业后也不一定能找到工作,其实很多专业都不好找工作,而且以你的性格,可能会过得比较有压力。

既然他才出去读一年,我建议你先工作,工作经验的积累是你的资本,并不是浪费时间,以后一起生活了,结婚了,再规划后面的事情,比如你考个在读研究生,或者你出国,有经济积累了再出国也减少你花父母钱带来的压力,他有英国的学历在国外找工作也相对容易不少

好朋友都要不怕互相找麻烦,谈恋爱更不要担心给对方责任或承担对方责任什么的,我学工科是个粗人,但我觉得感情很多时候就是种羁绊,需要纠结在一起
作者: 玮大和柏爱    时间: 2014-2-22 01:36:16

感觉LZ好像摩羯座。。不知猜得对不对。。挺同意大家前面的说法,他选择出国,而你在明知他选英国的情况下而选择加拿大,只怕钱只是其中的一个原因。而他在知道你选加拿大后,也没有对自己的选择做出任何改变,这说明你们对对方的感情还没有深到足以影响自己对未来的规划。。

在出国后,你们将面临的空虚太多,寂寞太多,诱惑太多。。你可以想想,当你生病,而在你身边的不是他的时候,你会怎么样。。可能我说的太悲观,但如果这是对的那个人,恐怕你不会坚持这种异国的选择而错过彼此。。我也是一个没有安全感的女生,所以虽然跟EX也有四年的感情,但异国后真的出现太多变故。。面对只有微信和qq的交流,坚持是很难的。。

其实你已经做了选择,你在未来与他之间,选择了自己想要的未来。这没什么错。就当这是一个fresh start吧!祝你像我一样,在加国遇到那个对的人。
作者: sophie2623    时间: 2014-2-22 10:08:59

一个朋友 之前一心一意要出国留学 后来碰到了自己喜欢的人,毅然放弃出国结婚了,这何尝不是一种幸福
很多时候 鱼与熊掌不可兼得  

皮埃斯 还是无法理解卤煮为何男盆友出国就一定要出国的决定。如果男盆友不出国,那你会不会出国?

作者: alexbj    时间: 2014-2-22 10:40:18

玮大和柏爱 发表于 2014-2-22 01:36
感觉LZ好像摩羯座。。不知猜得对不对。。挺同意大家前面的说法,他选择出国,而你在明知他选英国的情况下而 ...

一个可以公开谈论ex的人,当前一定有一个好对象。
作者: alexbj    时间: 2014-2-22 10:41:04

Aurorwlh 发表于 2014-2-22 00:39
为了出国放弃一个靠谱的人很不值得,因为出国就不是一件靠谱的事,国外没你想得那么好,一个人不仅有很多苦 ...

版主成熟了。
作者: Aurorwlh    时间: 2014-2-22 10:43:15

alexbj 发表于 2014-2-22 10:41
版主成熟了。

本来也不小了 奔三十了
作者: hellocris    时间: 2014-2-22 20:45:56

alexbj 发表于 2014-2-22 10:40

你可以再回头品味品味她最后一句话。。。
作者: guohangfei    时间: 2014-2-23 06:02:58

Aurorwlh 发表于 2014-2-22 00:39
为了出国放弃一个靠谱的人很不值得,因为出国就不是一件靠谱的事,国外没你想得那么好,一个人不仅有很多苦 ...

说得真好,很赞同”为了出国放弃一个不靠谱的人不值得,因为出国就不是一件靠谱的事“。
我不知道LZ在规划未来生活时是怎么想的,如果你觉得这个男友不是你的理想伴侣,那你完全可以自由地去追求你想要的生活。如果这个男友就是你以后打算一辈子在一起的人,那为什么在你的未来生活里压根没有他的影子?

作者: 玮大和柏爱    时间: 2014-2-23 06:25:19

alexbj 发表于 2014-2-21 23:40

哈哈~虽然现在确实有个好老公,不过不知道这个推理是怎么来的,很神奇的样纸~
作者: alexbj    时间: 2014-2-23 10:10:33

玮大和柏爱 发表于 2014-2-23 06:25
哈哈~虽然现在确实有个好老公,不过不知道这个推理是怎么来的,很神奇的样纸~

不遇奇葩人,不解奇葩事
作者: wang611    时间: 2014-2-24 15:29:17

hellocris 发表于 2014-2-21 09:52
lz 是敲代码的 程序媛

LZ说留加拿大工作是为回报父母,实际上国内码农的工资并不比国外低,LZ完全可以加国读完研究生就回国。
作者: 耶努斯    时间: 2014-2-24 16:17:43

3668112q 发表于 2014-2-18 20:23
出国之前先结婚吧,然后男生在英读完再申请加拿大

我也觉得如果认定就先结婚,至少大家心里都踏实了。但是,但是如果之后淡下来要分手会伤害更多人,父母也成为这场尝试的牺牲品,所以也许这就是人生的岔路口吧
作者: jayh    时间: 2014-2-24 16:35:11

我觉得重点是生活价值观是否一致,楼主说了男友去了英国是要回国的,但是楼主计划移民,这不是出国之前结婚就能解决的,未来计划不一致结了婚会更麻烦
其实很多人都面临这个问题,我很羡慕那些可以一起奋斗去出国读书的情侣……
作者: emily2356    时间: 2014-2-24 18:38:32

异地恋确实辛苦..哎
作者: jaminfung    时间: 2014-2-24 20:29:20

LZ 你是对的

很佩服你如此理智,赞1000个
作者: angelaSoaring    时间: 2014-2-24 20:48:29

为什么你男朋友不和你一起申请加拿大的研究生呢?加拿大的学校比英国好多了呀,而且回国留加拿大都可以。。。。。。。当然,英国的牛剑回国就业名字会响一些。。。

总之,我觉得,如果没有任何感情上的原因,只是因为出国的地方分手,以后可能会后悔。。。这个世界上很难遇到,如楼主所说,三观、性格、家庭、尤其是一起4年,在一起还彼此喜欢的人了。。。好多人一两年就分手了,就是性格不合,三观不合。。。你们这是年纪太小,不懂得珍惜,刚开始谈恋爱就遇到个性格、三观都合适的人,可能就以为这很容易。。。。其实,这是一件非常难的事情。。。。。

错过了,以后很可能很难遇到这么合适的了。。。。。。这年头相亲的,剩男剩女的,不是不优秀,是很难遇到合适的。。。你们既然合适,真的很难得,不要因为年纪轻,就以为这一切都理所当然,很多时候错过了,后悔莫及。。。你和你男友应该是同学,并且一起成长,塑造过彼此的性格和三观,你们从很小一路走来,这也是你们为什么三观合适的原因。。。

我真的劝楼主,不要分手。。。。两个人多沟通,想个办法在一起吧 。。(你男友学什么专业的?你学什么的?考虑申博士在一个学吧,或者双双回国。。。。办法总是有的,只要有妥协。。。最可怕的是年轻气盛,什么都不懂,不会妥协,最后后悔药都没有)

这个世界上没有后悔药。年纪小的时候不懂事,长大了就会此买单。我身边太多因为这样分手的姑娘了,心酸只有自己知道。

衷心希望楼主幸福,我也是一家之言,但是,分手这事,真的慎重慎重!年轻的时候把困难(异地什么的)想象得比天大,觉得自己和爱人都克服不了,最后两个人惶惶不可终日,最终分手了。。。。

但其实,只要再过哪怕半年,一年,你再回首,发现,当时的问题没有什么克服不了,你却失去了一个珍贵的爱人。。。。。。。。

希望你幸福。
有什么事情,还可以给我发消息。
作者: angelaSoaring    时间: 2014-2-24 21:12:06

一年真的很短,为什么不等他回国。。。。哎。。。我觉得楼主和楼主男友,是相爱的,但是都因为年纪太小,就以为自己的前途有多么多么重要,以为为了对方妥协以后会多么多么后悔,以为爱情不能有羁绊,以为。。。一个加国或者英国的硕士,大过天。。。。。。。。其实,这些,根本都不重要。。。。你在国内先工作,接着考研,或者怎么着,反正你男友会回国(英国也留不下),你就等他回来吧。。。。。。哎,现在一个英国一年的硕士文凭都烂大街了,根本没有加拿大好。。。。。居然成为了分手的原因,我看着都着急。。。。。
作者: 崔杰铭    时间: 2014-2-25 08:48:05

作者: lwrsmiling    时间: 2014-2-25 09:22:31

挥别错的才能与对的相逢
作者: 调鸣琴    时间: 2014-2-25 09:24:36

性别不同怎么能相爱...
作者: sue100    时间: 2014-2-25 10:43:48

还是那句话,楼主就不该那么早谈恋爱哈哈~~开玩笑,不是反对你谈恋爱,真爱来了挡也挡不住不是吗?但是这毕竟遇到问题了啊,还是像我一身轻松该多好~~言归正传,楼主你还是放宽了心吧,感情这事情强求不来,为了他放弃你自己最想要的东西值得吗?让他为了你放弃他的想法也值得吗?所以,在你们没有爱的死去活来的时候放手吧,去追求目前来说对你最重要的东西才是最重要的!不是你的终究想留也留不住!是你的终究去了哪里也能走到一起!~~祝楼主好运!祝我们西游之人都能好运气!:p
作者: Daisy_2014    时间: 2014-2-25 13:35:29

情况相似啊,已经异国一年。新加坡还不太远,基本上两个月可以见一次。不过马上我就要去加拿大了,这就远了@@ 不强求吧,我们两个人都很独立,不会缠着对方,几句话就够了,知道对方心里有自己就好。未来的事情就交给未来吧
作者: freshstarter    时间: 2014-2-25 14:04:04

为楼主的四年异地鼓掌,异地的孩子不容易,只有亲身经历过的知道。以后的路,抛去别的不看,没有共同的打算这点上基本等于放弃了未来吧,男主虽然说顺其自然,但感觉走向社会还是和在校园不同的。校园生活很美,出来工作后会比较累,还是希望身边有人相互扶持。当然这是最ordinary的情况,如果extraordinary起来,两人奋斗了一圈,兜兜转转发现彼此都在原地等待着,最好的结局了,从此happily ever after~~ 祝福!
作者: circleyyy    时间: 2014-2-25 14:15:45

专注异国恋好几年党路过……觉得所有的长期关系都是建立在不断的妥协和调整的过程中。异国异地其实都不是问题的关键,双方到底肯不肯妥协,肯妥协到什么程度,才是问题的关键吧。。。
作者: Graceusapp    时间: 2014-2-26 08:00:49

edmonluan 发表于 2014-2-19 11:20
不小心鸡汤一下,安全感永远来自对自己生活的掌握,而不是某个可以依赖的人。

赞一个!
作者: 蜥蜴也飞    时间: 2014-2-27 09:11:57

悲伤的故事。。
我将来会不会也写一个。。。哎
lz加油
作者: LYHannah    时间: 2014-2-27 10:49:31

说实话,能遇到一个在乎自己又彼此合适的人太难太难了,两个人互相妥协一下没有什么过不去的。我和我男朋友也是大学异地四年,毕业了本来我也打算出国的,但是他没有这个想法,彼此商量照顾,他保研,我去香港读研,也不耽误彼此的前途,其实大家都是在为了共同的未来在奋斗嘛。以后的事谁也说不准,倒不如顺其自然,该分开的时候自然就分开了,这样就放弃了,真的很可惜。
作者: House.Lee    时间: 2014-2-27 11:03:12

看的很有感触……好多话如哏在喉
作者: Cecilialoveca    时间: 2014-2-27 11:08:03

蜥蜴也飞 发表于 2014-2-27 09:11
悲伤的故事。。
我将来会不会也写一个。。。哎
lz加油

版主头像是茜拉么?
作者: 蜥蜴也飞    时间: 2014-2-27 11:25:23

Cecilialoveca 发表于 2014-2-27 12:08
版主头像是茜拉么?

这个 还真不晓得也
作者: hellphy    时间: 2014-2-27 11:32:34

果断地分!

楼主结婚生娃合钱供房前,其实都没有所谓分不了的感情。最多就在太久习惯了,有点不舍罢了。等生娃供房后其实两个人才有真正的tie,分起来代价就不一样了。叔经验之谈。

另外弱弱问一句,楼主最后那个更新所谓最后的疯狂,难道是指那个事?(奸笑)
作者: hellphy    时间: 2014-2-27 11:42:33

out0man 发表于 2014-2-24 11:30
我是个男生,而且经历着差不多的情况,所以说说我的看法。那个男生应该没那么喜欢你,只是一个英国的硕士, ...

对我而言,基本上楼主和男朋友都像小孩子玩过家家。
作者: edmonluan    时间: 2014-2-27 11:58:17

cong~
做好顺其自然的心态,那顺其自然就是最好的选择了吧。。。第一次有点难,多来几次就好了
作者: jenny6351    时间: 2014-2-27 13:37:26

LYHannah 发表于 2014-2-27 10:49
说实话,能遇到一个在乎自己又彼此合适的人太难太难了,两个人互相妥协一下没有什么过不去的。我和我男朋友 ...

LYHannah,我和你情况一样,我和男友也是异地,他保研,我去香港读研,而且我发现我和你一样都是cuhk,都是英专的~简直太有缘啦~

作者: jenny6351    时间: 2014-2-27 13:46:44

以前也很向往一线城市,甚至国外,不过现在越来越觉得,能改变生活的不是某个城市,而是遇到一个相知相爱的人。在一个陌生的地方一个人打拼,承受着很大的压力,过着质量并不高的生活,不如和你爱的人一起,生活在一个压力不那么大的地方,过有品质的生活。
当然每个人都有自己的选择~无论什么决定,最重要的是自己满足~
我不对别人的生活予以评价,也不让别人的评价左右我的生活
作者: klobamag    时间: 2014-2-27 16:05:05

感觉把自己的未来寄托在另一个人的身上好危险啊!
作者: candy_shmily    时间: 2014-2-27 16:26:39

感同身受。。。
祝楼主好运 真心替你好舍不得T^T
有缘无分 惋惜
作者: Murphy-Jing    时间: 2014-2-27 21:42:35

Bless!
作者: LYHannah    时间: 2014-2-27 22:09:31

jenny6351 发表于 2014-2-27 13:46
以前也很向往一线城市,甚至国外,不过现在越来越觉得,能改变生活的不是某个城市,而是遇到一个相知相爱的 ...

哈哈真的好巧啊 你是哪个专业,也是今年9月份入学吗?
我和你的想法一样 和爱的人一起在一个压力不那么大的地方过有品质的生活~
作者: FRANKCHU    时间: 2014-2-28 08:43:49

不要匆忙放弃,世上无难事,只怕有心人
作者: FRANKCHU    时间: 2014-2-28 08:45:10

四年看起来很长,但你未来至少有40年要继续,何必执着于这短短的四分之一的圆满?
作者: ronnie0620    时间: 2014-2-28 16:44:23

仿佛看到7年前的自己:)
我跟我ex异地7年,最终他去了美国,我去了新加坡,异国的时候还坚持了一年,但是最终还是没能在一起,异地时间太长问题很多,暴露的慢,解决的也慢,两个人渐行渐远。
建议对于未来的问题还是要多沟通讨论,两个人要抱着必定在一起的决心去做一切决定,才可能最终在一起。别轻言分手,这么长时间的感情,失去的话无论如何都是很遗憾的。
作者: jenny6351    时间: 2014-2-28 17:11:35

LYHannah 发表于 2014-2-27 22:09
哈哈真的好巧啊 你是哪个专业,也是今年9月份入学吗?
我和你的想法一样 和爱的人一起在一个压力不那么大 ...

我是语言学linguistics,也是九月份呢,希望在hk有机会见面啦~真的好有缘呢:handshake
作者: 草芊绮罗    时间: 2014-3-1 16:23:39

我也是这样啊。。跟男友是高中同学,大学四年异地,早就跟他讲我一定会出国读研,他说好,他说会陪我,可是他在考完第一次GRE后说要放弃了,那已经是大三下了,那时候因为种种原因我决定分开,我也是跟楼主差不多,不希望对没有把握的事情继续,他说要顺其自然不好么,我说不好,于是分手。现在我要去美国了,他考研成绩不太好,不知道他会怎么打算。未来的路自己选,一步一步要走得踏实走得稳,至于感情的事,随缘吧。祝所有出国的孩纸幸福,祝所有因出国分开的孩纸都不后悔。
作者: apureflame    时间: 2014-3-2 17:37:18

楼主 异地能走到最后的前提是 你们有一个共同的目标 共同的终点 如果他确实打算回国发展 而你不想 我觉得你先顺其自然 缘分到了你就发展下家吧。。你们俩都是理性派
作者: myyvictor    时间: 2014-3-2 20:57:12

作为未拍过拖的人,虽然没有什么建议,但是祝福LZ~~~
作者: summer-jituo    时间: 2014-3-2 23:47:36

不管怎么样,祝福楼主和男友。
作者: wrath    时间: 2014-3-2 23:55:58

估计你们很快都会遇到下一个
作者: yaonuli92    时间: 2014-3-3 08:57:23

wrath 发表于 2014-3-2 23:55

....感觉版大的预测很有道理
作者: appleljm    时间: 2014-3-3 10:56:14

wrath 发表于 2014-3-2 23:55

估计LZ看到这句话也会心酸吧。。。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2