寄托家园留学论坛

标题: MSU chem在415前撤消了我的offer [打印本页]

作者: ossein    时间: 2014-4-15 06:47:54     标题: MSU chem在415前撤消了我的offer

就在几个小时前,经过好长时间的考虑,我决定接受MSU (Michigan State University) 化学的PhD offer, 心想可以松一口气了,谁知MSU告知我已经招满了,我的offer被取消了,可是之前根本就没告诉过我会有这种情况发生,offer里面说只要415前告诉他们决定就好。

当我看到offer被取消之后,我还觉得是不是搞错了,明明有415协议啊,给小秘发邮件,不回,打电话,无人接。打到main office,被转到一个男人那里,他听了我的情况,只说了句人已经满了,sorry,就挂了我的电话。我又联系到在MSU的师姐,她们也认为这种情况很不正常,接着联系了chair,他只回复了一样的理由,并没有其他的解释和解决办法。我,就这样被MSU给坑了。我父母三月末就建议我赶紧确定学校,可是我想不都有415么,多一点时间联系联系那边的师兄师姐,了解好情况再接受也不迟。我一夜都没有睡着,父母知道这个消息后,想必也不会睡得着吧。。。真没有想到会令他们这么失望,这比其他的什么都让我难受。

下面给大家看看被坑的过程吧。希望这个帖子能让以后申请MSU的同学们注意一下,不要把我的悲剧在你们身上重演。

····························
Update

15日,之前保持联系的教授回复了我,他说这个情况很不幸,也难以预料,他没法帮我,+一些客套话。

换了一个邮箱给系主任和副主任,招生教授邮件了,还是没有回复我。

给研究生院主任发了邮件,给我回复说他们很同情我,他们会联系化学系,给一个full explanation of what happened,会尽快给我答复。

给小米打电话,跟她说了我的情况,她说让我把我接受offer的邮件再发给她,发过去之后,她回说她以为我在二月就接受了她弄丢了呢,我回我是二月接到offer,14日决定接受的。然后我说他们不能这么做,因为超员而牺牲我,我所做的都是符合offer上面要求的。

今晚我还会打电话和发邮件过去。

.................................
Update

17日,发过去的邮件无回复。今天又发了邮件给chair 和 dean,我明确告知把offer还给我才是双赢的,我把我的遭遇在中国最有影响力的论坛里分享了,他们对我所做的一切将会让中国学生和学者更了解MSU,另外如果他们依旧保持沉默,我不排除适用法律手段。

..................................
Update

21日,时间经过一周,又到了周一,我没等来研究生院的回信。又给president发了邮件,追踪显示邮件被阅读,没有任何回复。我发现我还没走出被MSU戏弄的阴影,做什么都没有热情。虽然知道结果已经无法改变了,但是心里还是有点期待这个事情可以峰回路转。

我深深地体会到,申请就是一个重新认识自己的过程。
回顾整个申请季,选校,写文书,网申,接offer,拒offer,每个步骤其实都可以做得更好。
确实我还是不够成熟,单纯地以为415当天做出决定就万无一失了,事后还单纯的期待MSU可以把offer还回来,结果碰了一鼻子灰。原来美国人不是像电影电视里那么讲信用,那么人性化,那么好。相反还觉得他们很虚伪,很冷酷,很不讲道理。

我这件事对于MSU的影响真的是微乎其微,明年该申请他的同学还是会申请,他们也还是会招到满意的学生。

我真的,很傻很天真,too young, too simple, sometimes naive.

我是不是负能量爆棚了?

唉,从小到大没这么抑郁过。这个感觉就像,两个人本来互有好感,你早已放下其他备选,要死心塌地和对方长相厮守,可是当你说出口的时候,却被狠狠地拒绝,谁能不痛心疾首呢

不过这些天收到大家的回复和安慰还是感觉很开心的,谢谢你们,祝我们一切顺利。

...............................
Update
4月26日

21日给MSU的president发邮件,一直没收到回复,本来以为就不会回复了,没想到昨天,25日,收到了她的回复,她说她让研究生院的一个Dean负责跟我联系,解决我的问题。然后收到那个Dean的邮件,她说她要跟自然科学院的Dean讨论,自然科学院的Dean要跟化学系讨论,她还说她会跟相关人talk。好吧,让他们尽情地讨论吧。

·······························
5月8日
又来更新了。
之前跟校长发邮件,校长让一个研究生院的dean负责,等了一周没消息,发邮件过去,自动回复,出差了。
昨天,半个月了,收到回信,"The Chemistry faculty are still discussing the situation with the Dean of the College."
呵呵呵呵。。。。妈的

...............................
5月16日

Update

给Dean发了两封邮件,催他们给我解释和补救措施。16日,收到系主任所谓的最后一封信!虚伪至极。

取消offer的理由无非是说今年人数超标了。。。

而且,令人十分惊奇的是,他们竟然知道我要去哪所学校了,但是在我之前的邮件里我从未提过。是不是所有学校都可以查询SEVIS系统里每个人的信息?抑或是他们或者MSU化学系里面的中国学生看过我的帖子?邮件最后的落款竟然来了一句中文。所以我怀疑是不是有中国人或者中国学生告诉他们我要去哪所学校了。

通篇邮件看似有理有据,而且表达了歉意,实则傲慢虚伪至极。说什么为了保证录取的学生有足够的资源,所以才会取消我的offer;做PhD重要的是做dissertation... 最让我觉得受到羞辱的是,邮件最后他说他很高兴听到我要去另外一所学校,那个学校也很好啊,他们关系不错,如果我努力干活,肯定会成功的。(虚伪不?)说到我说要找律师帮助,他说既然你这样说了,我们也不会再理会你了,然后来了一句中文落款祝我好运!!!(耀武扬威?所有的信息我们都掌握了,而且我们也懂你的母语!找律师根本威胁不了我们!爱咋咋地)所以,我有理由相信,有中国人来过论坛看过我的帖子,然后跟他沆瀣一气了,呵呵。

作者: ossein    时间: 2014-4-15 06:52:42

2月17日,收到的offer。要求不晚于415回复。

[attach]292185[/attach]

[attach]292186[/attach]
作者: ossein    时间: 2014-4-15 07:01:45

我三月末开始联系小秘,问他成绩单认证的事情

[attach]292187[/attach]
作者: ossein    时间: 2014-4-15 07:03:42

昨天在准备接受offer前,我又确认了一下要不要GRE sub,因为我没考,回复不需要。

[attach]292188[/attach]

[attach]292189[/attach]

作者: ossein    时间: 2014-4-15 07:05:36

过了一会儿,又来了封邮件,附了一个important document,打开看就傻眼了,难以相信居然有这种事情。

[attach]292190[/attach]

[attach]297475[/attach]
作者: ossein    时间: 2014-4-15 07:07:21

我很震惊,遂联系MSU的师姐,一个师姐建议我联系associate chair和chair。
都发过去了,只有chair回复。回复的内容就是呵呵,连apology都没有。

[attach]292192[/attach]
作者: ossein    时间: 2014-4-15 07:12:54

之后继续回复chair,邮件连续被退回,我猜他已经把我加入黑名单了。到现在为止,我就这么莫名其妙地被拒了,415协议的约束力可见一斑,看起来学校反悔和学生反悔都不会有什么严重后果。我从未想过竟然会遇到这样的事情,一直以为会遵守约定的,美国人的信用。。。
作者: ossein    时间: 2014-4-15 07:35:55

jiagaoxiang 发表于 2014-4-15 07:33
可以给Council of Graduate school 打电话,说一下吧。。。。202-223-3791 https://www.cgsnet.org/ckfinde ...

会有用么,我今天试试吧,谢谢你,还有offer,本来都要拒掉的
作者: 北辰远    时间: 2014-4-15 07:47:58

应该是超发了,然后接受的人比预料的多,很正常,今年我们系发了16个offer,本来根据以往经验,只会有5个人接受,打算是招7个,然后本来打算是5个人接受后再补招2个,结果一次性就8个人接受了,系里只好东拉西凑的给超的那个人凑钱。
作者: xixihahahehe1    时间: 2014-4-15 07:49:20

北辰远 发表于 2014-4-15 07:47
应该是超发了,然后接受的人比预料的多,很正常,今年我们系发了16个offer,本来根据以往经验,只会有5个人 ...

不过楼主真是淡定啊,敢等到临近的一两天才回复。
作者: 北辰远    时间: 2014-4-15 07:51:24

xixihahahehe1 发表于 2014-4-15 07:49

我觉得一般等是因为想去的学校自己还在wl上,所以等,如果已经不在wl上了,就在已有的offer中选,还是果断一点儿好。
作者: ossein    时间: 2014-4-15 07:56:04

北辰远 发表于 2014-4-15 07:51
我觉得一般等是因为想去的学校自己还在wl上,所以等,如果已经不在wl上了,就在已有的offer中选,还是果断 ...

是的,三月末呗Umich拒后,就应该尽快决定,但是我415之前也是合理的呀
作者: ossein    时间: 2014-4-15 07:57:26

xixihahahehe1 发表于 2014-4-15 07:49

可是他承诺415,我也没着急,可是主要问题不在我,是MSU太缺德了
作者: adverb    时间: 2014-4-15 07:57:33

pat
作者: ossein    时间: 2014-4-15 07:58:50

adverb 发表于 2014-4-15 07:57
pat

...
作者: 北辰远    时间: 2014-4-15 08:01:27

我感觉要回来希望不大了,还是先把现有的offer接受了吧,以免夜长梦多。
作者: xixihahahehe1    时间: 2014-4-15 08:02:17

ossein 发表于 2014-4-15 07:57
可是他承诺415,我也没着急,可是主要问题不在我,是MSU太缺德了

我能说我也申了吗,不过我申的MS,现在还没消息,发邮件说我的材料还在院里,打电话给我转接到financial support 那里去了
作者: lively99    时间: 2014-4-15 08:02:55

这也可以?感觉现在415协议主要约束的是学生,学校方面店大欺客。支持LZ讨回公道!
作者: adverb    时间: 2014-4-15 08:18:26

赶紧接受另一所以防万一
作者: rksyouyou    时间: 2014-4-15 08:19:38

强烈支持楼主,对MSU无好感
申请的时候要求寄送认证成绩单,我12月份就寄过去,结果2月审核得时候,说没收到,让我重新寄。
国内认证的坑爹程度你是知道得,而且快递信息上明明显示了已经签收,签收人的姓名什么的都有。
argue几次,就是说没收到,让我重新寄,全程无道歉,可恶!
作者: xeonslash    时间: 2014-4-15 08:23:39

MSU真心坑爹
作者: 呈现    时间: 2014-4-15 08:37:49

只能说太坑爹了,无良学校. 但感觉到这一步LZ已经做不了什么了.还是从其他offer吧.
作者: 2571927815    时间: 2014-4-15 08:48:32

安慰一下吧~
作者: ossein    时间: 2014-4-15 08:48:57

jiagaoxiang 发表于 2014-4-15 08:43
赶快接受别的。

已经接受了
作者: ossein    时间: 2014-4-15 08:49:24

呈现 发表于 2014-4-15 08:37
只能说太坑爹了,无良学校. 但感觉到这一步LZ已经做不了什么了.还是从其他offer吧.

是呀
作者: ossein    时间: 2014-4-15 08:49:48

xeonslash 发表于 2014-4-15 08:23
MSU真心坑爹

不知坑爹,还特么傻逼
作者: ossein    时间: 2014-4-15 08:50:10

rksyouyou 发表于 2014-4-15 08:19
申请的时候要求寄送认证成绩单,我12月份就寄过去,结果2月审核得时候,说没收 ...

那你在等他ma?
作者: ossein    时间: 2014-4-15 08:50:59

adverb 发表于 2014-4-15 08:18
赶紧接受另一所以防万一

我已经接了
作者: ossein    时间: 2014-4-15 08:51:46

lively99 发表于 2014-4-15 08:02
这也可以?感觉现在415协议主要约束的是学生,学校方面店大欺客。支持LZ讨回公道!

势单力薄,不过我不会轻易就算了的,连个道歉都不给,太特么没良心了
作者: ossein    时间: 2014-4-15 08:52:23

北辰远 发表于 2014-4-15 08:01
我感觉要回来希望不大了,还是先把现有的offer接受了吧,以免夜长梦多。

嗯,已经接受了
作者: xixihahahehe1    时间: 2014-4-15 08:53:09

rksyouyou 发表于 2014-4-15 08:19
申请的时候要求寄送认证成绩单,我12月份就寄过去,结果2月审核得时候,说没收 ...

是不是已经毕业的学生需要认证成绩单,大四在读不需要?
作者: ossein    时间: 2014-4-15 08:53:32

jiagaoxiang 发表于 2014-4-15 08:52
接受这个教训。以后,重要的事千万别踩着deadline来了。

嗯嗯嗯嗯。。。。。。。。。
作者: ossein    时间: 2014-4-15 08:54:33

xixihahahehe1 发表于 2014-4-15 08:53

按他要求送了在读的,他已经都收到了。钱都白瞎了
作者: xixihahahehe1    时间: 2014-4-15 08:56:10

ossein 发表于 2014-4-15 08:54
按他要求送了在读的,他已经都收到了。钱都白瞎了

呃呃呃,我没送认证,我看官网上写的是已经毕业的才需要认证啊,难不成坑了?
作者: cheesechan    时间: 2014-4-15 08:56:51

ossein 发表于 2014-4-15 08:51
势单力薄,不过我不会轻易就算了的,连个道歉都不给,太特么没良心了

建議將閣下的遭遇寫成英文版本, 放在外國的升學論壇
嘿嘿.....

另問:
學校給予的offical offer, 有法律責任的嗎?

他家的問題不只是違反了415協議 (e.g. ask one to respond earlier than 415)
而是未能履行offical document的責任...
作者: rksyouyou    时间: 2014-4-15 08:58:19

xixihahahehe1 发表于 2014-4-15 08:53

申请得时候就需要认证成绩单,但是每个专业得要求也不一样,你可以看下你想申请得专业是否需要。
不过客观来讲,我今年申请了十来所学校,MSU是我申请最不愉快得一个,秘书发邮件不会,态度非常不好,我的mail给我弄丢了,还理直气壮,教授言而无信。
作者: rksyouyou    时间: 2014-4-15 08:59:31

ossein 发表于 2014-4-15 08:50
那你在等他ma?

没阿,我已经收到了比他家更好得offer,我和他家有点过节,对这个学校很不爽……
作者: claire530    时间: 2014-4-15 09:09:09

这个理论上来说,是学校全责吧。。。还好LZ有其他Offer,不然真的书都没的读了。。。MSU我也申了,到现在也不给个消息,打电话小米常年不在。。。同样的还有其他几个学校,虽然已经从了另外的学校,但是我觉得咱们既然交了申请费,不给个说法是不行的。所以打算明天踩着415去问
作者: ossein    时间: 2014-4-15 09:10:25

claire530 发表于 2014-4-15 09:09
这个理论上来说,是学校全责吧。。。还好LZ有其他Offer,不然真的书都没的读了。。。MSU我也申了,到现在也 ...

他太没良心了
作者: ossein    时间: 2014-4-15 09:10:45

rksyouyou 发表于 2014-4-15 08:59
没阿,我已经收到了比他家更好得offer,我和他家有点过节,对这个学校很不爽……

太好了
作者: claire530    时间: 2014-4-15 09:11:58

ossein 发表于 2014-4-15 09:10
他太没良心了

LZ你应该argue,虽然不去也要argue,太生气了这个
作者: joestc    时间: 2014-4-15 09:12:31

路过帮顶?楼主已经决定接受这个offer了?
作者: tjuli    时间: 2014-4-15 09:16:04

说实话,这要是美国学生他绝对不敢的,感觉这个系太不负责任。。。
作者: rksyouyou    时间: 2014-4-15 09:16:39

lz 强烈建议你维权~~我觉得这是学校的责任~~
但是在这之前,还是建议你在已有offer里面选一个确定下来先,毕竟415要到了么~
然后再投诉MSU
我觉得投诉得最好结果就是msu给你道歉,毕竟都把他投诉了,就算被录取什么的,以后也不大好混了。。。

作者: ossein    时间: 2014-4-15 09:17:02

joestc 发表于 2014-4-15 09:12
路过帮顶?楼主已经决定接受这个offer了?

对啊,就是昨天决定之后,他又告诉我取消了
作者: Gato_    时间: 2014-4-15 09:17:05

学校也太坑爹了吧
强烈谴责!! 支持LZ据理力争! 至少道歉吧!
作者: ossein    时间: 2014-4-15 09:17:28

tjuli 发表于 2014-4-15 09:16
说实话,这要是美国学生他绝对不敢的,感觉这个系太不负责任。。。

唉唉唉~
作者: foamfly    时间: 2014-4-15 09:58:27

太不负责了

楼主加油argu,你现在接受了别的学校的offer的话也不用担心和他们闹了,支持维权,至少让他们apologize!!!
作者: Murphy-Jing    时间: 2014-4-15 10:06:24

表示同情。但是MSU这样做确实很坑。Bless!
作者: ossein    时间: 2014-4-15 10:16:45

foamfly 发表于 2014-4-15 09:58
太不负责了

楼主加油argu,你现在接受了别的学校的offer的话也不用担心和他们闹了,支持维权,至少让他 ...

嗯,是这样想的
作者: Gump_Tree    时间: 2014-4-15 10:25:36

建议楼主先强硬通知他们chair、director和学校相关部门,你会找律师跟他们斗争到底,会去告他们,先吓吓他们。然后跟学校校长办公室和监察部门(每个学校都有个半独立的这样的部门)投诉他们。
总有些贱人欺负国际学生不会告他们,他们要是敢跟本土学生这样绝对告的他们赔钱大出血+chair、director下台
作者: Enolate    时间: 2014-4-15 10:28:56

这学校该进寄托黑名单了,年前搞出成绩单认证这一套,现在又欺负国际生
patpat
作者: ossein    时间: 2014-4-15 10:34:06

Gump_Tree 发表于 2014-4-15 10:25
建议楼主先强硬通知他们chair、director和学校相关部门,你会找律师跟他们斗争到底,会去告他们,先吓吓他们 ...

听起来好痛快啊
作者: ophelietree    时间: 2014-4-15 10:34:07

Gump_Tree 发表于 2014-4-15 10:25
建议楼主先强硬通知他们chair、director和学校相关部门,你会找律师跟他们斗争到底,会去告他们,先吓吓他们 ...

支持把帖子写成英文发到美帝这边的申请论坛上去。MSU chem太无良了!!!
作者: ossein    时间: 2014-4-15 10:34:31

Enolate 发表于 2014-4-15 10:28
这学校该进寄托黑名单了,年前搞出成绩单认证这一套,现在又欺负国际生
patpat

我认证的成绩单都到他办公室了。。。
作者: ophelietree    时间: 2014-4-15 10:38:01

ossein 发表于 2014-4-15 10:34
听起来好痛快啊

虽然不是同一类事情,但是可以提供一个投诉的例子。。。鄙校AMS系前两年有PhD学生向学校投诉他们系分配funding不公平,于是director就被撤掉了。
作者: Gump_Tree    时间: 2014-4-15 10:40:33

ossein 发表于 2014-4-15 10:16
嗯,是这样想的

提醒楼主保留一切邮件证据、跟他们打电话录音保存。过来美国之后找个靠谱律师咨询咨询,估计很多律师都很乐意接这种case,帮你打官司挣一笔然后跟你分。这种sb在美国简直是作死的节奏,一告一个准,弄个庭外和解让他们赔偿你各种损失。一方面替楼主难过遇到这种sb系,不过不去也罢,另一方面恭喜楼主,这种事美国学生遇到一个就开心坏了,一两年学费啥的有着落了。。。
作者: ossein    时间: 2014-4-15 10:45:10

Gump_Tree 发表于 2014-4-15 10:40
提醒楼主保留一切邮件证据、跟他们打电话录音保存。过来美国之后找个靠谱律师咨询咨询,估计很多律师都很 ...

是么,哈哈,求指导
作者: wang_come_on    时间: 2014-4-15 10:48:54

我同意前面几位朋友说的要维权的建议。MSU的这种做法非常不妥当。说老实话,前面北辰远的分析是靠谱的,就是学校每年根据系里的情况决定招收N个学生,一般都会发M个offer,M比如=1.5N这样。然后自然不会所有人都来,然后最后来的人大概就是N。这都是学校每年每年根据经验能够估算出来的。不过既然是经验值,肯定有失手的时候,类比国内高考提档不等于招收,美国买机票有可能overbooked然后被挤下来。

以我对美国学校的了解,如果可以的话,他们通常会尽力把所有接受offer的人都收录进来,因为就是会担心有人会被闪到,比如LZ。LZ等到415的行为没有任何错误,每年中国学生(包括美国学生)也都会等到快要deadline才决定的。错的是MSU化学系。他们应该要为他们的行为负责任。

我个人建议LZ尽快给MSU的graduate school dean打电话,不行的话就给负责教学的副校长,或者校长联系。另外,很多学校都有faculty senate以及board of trustees,他们的监督权力很大,你可以联系一下。既然你之前已经打过几个电话了,而且事情比较要重,建议不要羞涩了。小米啊系主任啊什么的,毕竟是利益攸关方,不会帮助你的。

祝LZ能够顺利解决这个问题。不过如果你捅到了上层,offer给你发下来了,还是建议你不要去了。虽然美国人际关系简单一点,还是会觉得这种事情是一个负面影响的,会影响你今后五年在那里的生活。
作者: xixihahahehe1    时间: 2014-4-15 10:58:30

ossein 发表于 2014-4-15 10:45
是么,哈哈,求指导

美国打官司很贵吧
作者: 北辰远    时间: 2014-4-15 11:02:21

xixihahahehe1 发表于 2014-4-15 10:58
美国打官司很贵吧

有油水的话,律师抢着来帮你打,分利润的50%这种。
作者: Gump_Tree    时间: 2014-4-15 11:03:34

xixihahahehe1 发表于 2014-4-15 10:58
美国打官司很贵吧

有的情况律师觉得肯定能告赢并且有可观赔偿,会不收律师费,但提前和受害人约定分赔偿金,比如46分
作者: ossein    时间: 2014-4-15 11:12:04

wang_come_on 发表于 2014-4-15 10:48
我同意前面几位朋友说的要维权的建议。MSU的这种做法非常不妥当。说老实话,前面北辰远的分析是靠谱的,就是 ...

嗯,感觉去的可能很小了
作者: Gump_Tree    时间: 2014-4-15 11:15:13

wang_come_on 发表于 2014-4-15 10:48
我同意前面几位朋友说的要维权的建议。MSU的这种做法非常不妥当。说老实话,前面北辰远的分析是靠谱的,就是 ...

是的,offer一般都超发,并且越靠后的学校超发比例越大。人没录够或者录多了系里自己都会有损失吧,但是从没听过用这种简单粗暴的方法给自己止损的。一录够就不承认自己之前发的offer了。
另外同意版主的说法,即使后面offer又来了,也建议楼主别去了,这肯定也是系里迫于压力怕被你告的结果。
作者: Jake-Shen    时间: 2014-4-15 11:42:17

额,当初没申他家是因为得填两套网申系统嫌麻烦,没想到这学校这么无德,好感全无,并会告知后代学弟学妹抵制之!
作者: crazyspace    时间: 2014-4-15 11:47:43

其实没接MSU之前也一直担惊受怕的,所以捏着保底offer一直没敢拒。因为实际上他们都是系里发了非官方offer,然后你接受了再去办研究生院发出的官方admission。系里的非官方offer虽然提到了不要求415之前答复,但一句话也没提415协议……
作者: falo    时间: 2014-4-15 12:28:12

摸摸楼主,幸好还有其他学校的offer,要不就被坑了。塞翁失马,焉知非福。
应该是offer发出后接受的人较多,比他们预测的多,造成的这种情况。不过一般学校不会随意撤回发出的offer。MSU实在太奇葩。

当时也申了这个学校。成绩单可以不认证,我当时就直接把学校成绩单寄过去了。发给我的邮件里最后是这样说的:
**it is up to you if you wish to use this service at this time for your documents, the chemistry department will review your file for decision of admission with unofficial documents.  There is an expedited service you can use if you receive a favorable offer of admission to our program**
作者: ossein    时间: 2014-4-15 13:08:40

falo 发表于 2014-4-15 12:28
摸摸楼主,幸好还有其他学校的offer,要不就被坑了。塞翁失马,焉知非福。
应该是offer发出后接受的人较多 ...

我是打算接受offer才做的认证,申请时也没认证
作者: 贫僧来阅经    时间: 2014-4-15 13:51:25

机票超售还有补偿呢,楼主到美国之后维权!
作者: vince_carter    时间: 2014-4-15 14:07:26

同意,会哭的孩子有奶吃,据说在美帝尤其如此~虽然楼主应该是不去这个地方了,但至少要学校道歉吧,如果楼主愿意去做的话。Bless~
作者: ossein    时间: 2014-4-15 14:56:00

vince_carter 发表于 2014-4-15 14:07
同意,会哭的孩子有奶吃,据说在美帝尤其如此~虽然楼主应该是不去这个地方了,但至少要学校道歉吧,如果楼 ...

嗯嗯
作者: poorclock    时间: 2014-4-15 15:06:42

ossein 发表于 2014-4-15 14:56
嗯嗯

LZ,我也被发rescinding了。尽管我不去msu,但如果你想维权的话我可以凑一个。今年中国应该有不少人都收到了这玩意
作者: ElShaarawy    时间: 2014-4-15 16:53:32

学校太贱了吧...楼主patpat...最起码还是有备胎...支持楼主争取自身权利
作者: boyin707    时间: 2014-4-15 17:08:02

poorclock 发表于 2014-4-15 15:06
LZ,我也被发rescinding了。尽管我不去msu,但如果你想维权的话我可以凑一个。今年中国应该有不少人都收到 ...

你也是MSN发了offer之后又被撤销的吗?如果也是,那么MSN这样做就不是个例了,太缺德了。
作者: poorclock    时间: 2014-4-15 17:53:50

boyin707 发表于 2014-4-15 17:08
你也是MSN发了offer之后又被撤销的吗?如果也是,那么MSN这样做就不是个例了,太缺德了。

msu……我学校还有其他人收到这个,不过我们已经从了其他学校,没受啥影响
作者: Enolate    时间: 2014-4-15 20:06:12

ossein 发表于 2014-4-15 10:34
我认证的成绩单都到他办公室了。。。

patpat..
作者: ossein    时间: 2014-4-15 20:18:02

poorclock 发表于 2014-4-15 17:53
msu……我学校还有其他人收到这个,不过我们已经从了其他学校,没受啥影响

关键是我从的那个学校的气候不太适合我,MSU气候我还觉得挺好
作者: blx    时间: 2014-4-15 20:30:58

patpat,并鄙视MSU

另问一下,LZ后来收到学校的formal offer没有,如果真打官司系里面会不会以此为借口推个干净啊?
作者: ossein    时间: 2014-4-15 20:33:17

blx 发表于 2014-4-15 20:30

另问一下,LZ后来收到学校的formal offer没有,如果真打官司系里面会不会以此为借口推 ...

haha,怎么有精力打官司呢
作者: blx    时间: 2014-4-15 20:40:47

为捍卫权利,值得为之花费点精力吧
作者: ossein    时间: 2014-4-15 20:58:12

blx 发表于 2014-4-15 20:40
为捍卫权利,值得为之花费点精力吧

如果有机会我一定会这么做的
作者: leijerry888    时间: 2014-4-15 21:17:58

blx 发表于 2014-4-15 20:30

另问一下,LZ后来收到学校的formal offer没有,如果真打官司系里面会不会以此为借口推 ...

前面发的那个应该就是formal letter
作者: blx    时间: 2014-4-15 21:32:00

leijerry888 发表于 2014-4-15 21:17
前面发的那个应该就是formal letter

一般来说,拿到板凳的那个应该就是等同于拿到了正式offer了,但如果硬抠文字,也可以打赖皮不算吧?
作者: linwuyan    时间: 2014-4-15 22:00:08

ossein 发表于 2014-4-15 08:53
嗯嗯嗯嗯。。。。。。。。。

深表同情。我也拖延症。。。凡是还是早做决定的好。
作者: leijerry888    时间: 2014-4-15 22:32:17

blx 发表于 2014-4-15 21:32
一般来说,拿到板凳的那个应该就是等同于拿到了正式offer了,但如果硬抠文字,也可以打赖皮不算吧?

那你觉得是要那种像合同一样的contract才行?
作者: 笑看红尘    时间: 2014-4-15 22:37:44

ossein 发表于 2014-4-15 04:18
关键是我从的那个学校的气候不太适合我,MSU气候我还觉得挺好

michigan is soooooooo cold..
作者: ossein    时间: 2014-4-15 22:50:28

笑看红尘 发表于 2014-4-15 22:37
michigan is soooooooo cold..

东北人很适合呀
作者: 笑看红尘    时间: 2014-4-15 22:52:01

ossein 发表于 2014-4-15 06:50
东北人很适合呀

东北哪里?我也在东北生活过~
michigan降水量很大,风雪频繁又大,冬天持续长,和东北的干燥不一样~
作者: ossein    时间: 2014-4-15 23:12:00

笑看红尘 发表于 2014-4-15 22:52
东北哪里?我也在东北生活过~
michigan降水量很大,风雪频繁又大,冬天持续长,和东北的干燥不一样~

长春呢
作者: 笑看红尘    时间: 2014-4-15 23:14:04

ossein 发表于 2014-4-15 07:12
长春呢

不晓得。。
但是湖区哪种真的是降水量很大 夏天也雨多
四月份下雪也不少见吧
作者: ossein    时间: 2014-4-15 23:19:24

笑看红尘 发表于 2014-4-15 23:14
不晓得。。
但是湖区哪种真的是降水量很大 夏天也雨多
四月份下雪也不少见吧

长春四月初也下雪呢。。。哈哈
作者: Denise_stats    时间: 2014-4-15 23:57:37

LZ有后文了求发帖~ 支持lz维权到底!
作者: sophie_hu    时间: 2014-4-16 08:19:02

ossein 发表于 2014-4-15 23:12
长春呢

为楼主事情抱不平!!
我也在长春。。。心里小激动啊
作者: huang96169    时间: 2014-4-16 09:19:02

sophie_hu 发表于 2014-4-16 08:19
为楼主事情抱不平!!
我也在长春。。。心里小激动啊

我也在长春!:victory:
作者: nolanhalsted    时间: 2014-4-16 09:46:26

我建议你找一个在美国的朋友帮你问问律师的事情,没准你能拿到一笔赔偿费。
我是CBY
作者: shuishouwusheng    时间: 2014-4-16 09:56:38

看好的一面,这种没有信用的学校,不去也罢,招生都这样,去了还不知道会发生什么呢。
不管怎样,拿到其他的Offer也不错,祝楼主一切顺利。
作者: xeonslash    时间: 2014-4-16 10:03:25

ossein 发表于 2014-4-15 09:50
东北人很适合呀

东北人再次帮顶 祝楼主一切顺利
作者: rongruo7    时间: 2014-4-16 10:41:23

好大胆……不过突然想起来我也忘记去给自己的offer点接受了……
作者: .Maggie    时间: 2014-4-16 10:49:54

同情~~GOOD LUCK 祝福搂主能得到一个圆满的答复~~
作者: zhan10474    时间: 2014-4-16 12:04:43

看免申请费才申的学校,前两天把我拒了···确实太不厚道了····学校不咋地招生的特别拽···支持楼主维权到底

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2