寄托家园留学论坛

标题: 已经对科研彻底失去信念 [打印本页]

作者: 搞学习    时间: 2014-11-4 08:39:38     标题: 已经对科研彻底失去信念

哎。。。over
作者: bearzx    时间: 2014-11-4 09:40:47

所以LZ是在加国某学校做bio么。。。
作者: Musers    时间: 2014-11-4 10:03:22

有奖学金算不错啦, 这边有些人还是免费苦力呢
作者: 搞学习    时间: 2014-11-4 10:14:07

Musers 发表于 2014-11-4 10:03
有奖学金算不错啦, 这边有些人还是免费苦力呢

连房租都不够,呵呵。。。
作者: 搞学习    时间: 2014-11-4 10:14:20

bearzx 发表于 2014-11-4 09:40
所以LZ是在加国某学校做bio么。。。

是的。。。
作者: bearzx    时间: 2014-11-4 10:19:40

搞学习 发表于 2014-11-4 10:14
是的。。。

这么凶残么。。。感觉自从打算开始申请之后眼里看到的净是负面信息= =哭了。

不过我以为白人老板应该都不会太极品吧,至少应该有一点带学生的skill。
作者: 任栋宇    时间: 2014-11-4 10:50:42

LZ想好退路了吗
作者: 旋转长颈鹿    时间: 2014-11-4 10:52:09

LZ没关系的,想清楚自己的路,想好了就早点行动。
这种事或许不是科研的问题,只是遇人不淑,但我相信老天是公平的,总会有好事在你身上发生。
作者: 搞学习    时间: 2014-11-4 10:55:49

任栋宇 发表于 2014-11-4 10:50
LZ想好退路了吗

我这边马上就要闹开了。。。对bio/chem彻底丧失信心了。回头是岸。
作者: 番茄芝麻酱    时间: 2014-11-4 10:57:03

楼主现在状态不好,有去看过心理咨询么,我觉得心理咨询还是挺有用的。学校有木有那种提供心理咨询的地方呢。
作者: 任栋宇    时间: 2014-11-4 10:58:41

搞学习 发表于 2014-11-4 10:55
我这边马上就要闹开了。。。对bio/chem彻底丧失信心了。回头是岸。

大胆往前走吧!我看过LZ以前写的一个帖子,也如楼上所说,我也觉得更多的是遇人不淑!不要怀疑自己!
Good Luck!
作者: 搞学习    时间: 2014-11-4 10:58:59

番茄芝麻酱 发表于 2014-11-4 10:57
楼主现在状态不好,有去看过心理咨询么,我觉得心理咨询还是挺有用的。学校有木有那种提供心理咨询的地方呢 ...

没去过,那种不痛不痒和稀泥的东西有鬼用。不如直接给个选择来得痛快。
作者: 搞学习    时间: 2014-11-4 10:59:56

bearzx 发表于 2014-11-4 10:19
这么凶残么。。。感觉自从打算开始申请之后眼里看到的净是负面信息= =哭了。

不过我以为白人老板应该都 ...

别人我不知道。。。就我所看到的,也就我这个组这么惨烈吧。
作者: 搞学习    时间: 2014-11-4 11:00:20

旋转长颈鹿 发表于 2014-11-4 10:52
LZ没关系的,想清楚自己的路,想好了就早点行动。
这种事或许不是科研的问题,只是遇人不淑,但我相信老天 ...

我现在是一分钟都呆不下去。。。
作者: ShabbyApple    时间: 2014-11-4 11:04:16

PHd?MSc?…加油吧,别对人生也失去信念就好。Aza Aza Fighting!
作者: qwertb1    时间: 2014-11-4 11:05:07

美女姐姐
作者: Caremilk    时间: 2014-11-4 11:08:54

楼主先消气。

科研没有轻松的,那些放养似管理的组大都都是浪费学生的时间罢了。其实科研是什么,说白了,就是凑凑数据,发发文章,老师再拿你的文章申请基金,不是做什么特别有技术含量的活。想明白就好了,工作了更无聊。

我觉得你的问题应该还是和老师沟通有问题。我觉得这个时候,你更应该去主动找下老师,直接说下你的想法,也说下你对实验的预期。看有没有办法解决。
作者: 龙君    时间: 2014-11-4 11:12:08

搞学习!!!
作者: clinkz    时间: 2014-11-4 11:15:18

转cs吧
作者: 板面三块五    时间: 2014-11-4 11:19:22

学习妹妹不要灰心丧气!!快找龙君收购你们实验室,然后开除你们老板!
作者: 番茄芝麻酱    时间: 2014-11-4 11:31:57

搞学习 发表于 2014-11-4 10:58
没去过,那种不痛不痒和稀泥的东西有鬼用。不如直接给个选择来得痛快。

最起码可以帮助你平静下来做选择,冷静分析下自己的处境和对策,建议而已
作者: 番茄芝麻酱    时间: 2014-11-4 11:33:03

qwertb1 发表于 2014-11-4 11:05
美女姐姐

为哈是美女姐姐,筒子认识楼主啊!
作者: 番茄芝麻酱    时间: 2014-11-4 11:35:17

z1c9x7 发表于 2014-11-4 11:27
如果真这么纠结、supervisor真这么CD,谷歌搜索,如何对付北美极品pushy华人教授……

还是我 ...

版主求帮助,求私聊,求关注!
作者: Esion007    时间: 2014-11-4 11:57:17

Hello, currently I encounter similar situation with you. I am wondering to quit this PhD and intend to pursue a MSc program.
作者: 搞学习    时间: 2014-11-4 12:27:15

Esion007 发表于 2014-11-4 11:57
Hello, currently I encounter similar situation with you. I am wondering to quit this PhD and intend  ...

I am a research base MS, I intend to quit, however, it will terminate my study permit. Then, I cannot transfer to any other programs.
作者: SpriteTC    时间: 2014-11-4 12:57:12

平静一下,看个剧放松放松,然后再静下来想想。
加油祝好~
作者: mooncheng70    时间: 2014-11-4 13:12:10

---
作者: bearzx    时间: 2014-11-4 13:17:30

mooncheng70 发表于 2014-11-4 13:12
因为你是他的学生,导师才会来说你。否则他吃饱饭没事做了?
当初我们都是自学或从导师那里偷学,很多东西 ...

我猜测是程度的问题吧。好像是有人带你一点点练级还是一上来就让你打boss的感受一样。

前者会smooth很多,后者如果能handle的话也会有不少收获,但是也容易滋生负面的情绪。
作者: blican    时间: 2014-11-4 13:27:33

bearzx 发表于 2014-11-4 13:17
我猜测是程度的问题吧。好像是有人带你一点点练级还是一上来就让你打boss的感受一样。

前者会smooth很 ...

无比赞同
作者: 搞学习    时间: 2014-11-4 18:02:49

mooncheng70 发表于 2014-11-4 13:12

哥哥,是没有给我平台。OK?不让我上正常的课,不让我跟别人接触。学校里面有很多很好的讲座,我都不敢去听,因为会占用了丫的工作时间。我得不到该有的助力,没法进步。understand?
作者: 搞学习    时间: 2014-11-4 18:03:37

请问一下您是哪个黑煤窑的发考题?
作者: wrath    时间: 2014-11-4 19:55:41

pat

长期这么压抑 人是要出问题的

看看 条件允许 就quit 读个自己喜欢的

或则 容易赚钱的吧
作者: jyttwc6590    时间: 2014-11-4 20:09:40

搞学习 发表于 2014-11-4 12:27
I am a research base MS, I intend to quit, however, it will terminate my study permit. Then, I can ...

转program不会 terminate ur study permit。。。具体的你可以咨询你们学校的international office
作者: Greycat    时间: 2014-11-4 20:49:05

加油吧楼主!
作者: Aurorwlh    时间: 2014-11-5 00:02:55

有兴趣推荐转cs
作者: 玮大和柏爱    时间: 2014-11-5 00:43:49

z1c9x7 发表于 2014-11-4 00:27
如果真这么纠结、supervisor真这么CD,谷歌搜索,如何对付北美极品pushy华人教授……

还是我 ...

她导师不是华人。。是中东的。。
作者: vancouvernick    时间: 2014-11-5 01:29:21

我觉得楼主说了几点

1老板push,2不让上基础课,3不让social,4方向不match转了专业,5不是兴趣所在

第一个我不知道你老板push到什么程度,我也是每天9点到lab晚上10点多才走。我本应9月开学但是我2月已经开始在实验室看paper了,老板说第一年要出IF5的lit review。来lab第一天给了半米高reading。老板的解释是现在科研界很competitive,你想以后轻松找到AP position而不是万年post doc就必须这样不断push自己

大一大二的课你想老师一边给funding一边让你去补基础这个不现实

不让social这个我其实没搞懂,平时上grad课你不和隔壁的人聊天吗?我们grad lab各种high

方向不match和不是兴趣所在我想说这个才是根本原因吧
作者: mooncheng70    时间: 2014-11-5 01:46:24

---
作者: mooncheng70    时间: 2014-11-5 01:51:02

---
作者: 何足道    时间: 2014-11-5 02:06:14

this
拿钱干活天经地义,project做不出来老板如何交差

作者: singulo    时间: 2014-11-5 02:21:34

转cs吧。痛苦一阵子之后就好了
作者: leslie_lcz    时间: 2014-11-5 02:23:12

看了大家的回帖真是仁者见仁啊。 总之只能自己切身体会到才能明白LZ的感受。 按照你的想法来吧,换项目或转学,反正总不能把自己给整疯了。 BTW 草原欢迎你:lol
作者: 虚明洞彻    时间: 2014-11-5 03:03:20

搞姐。。。。
作者: gamehunter    时间: 2014-11-5 04:10:55

学术界的竞争不是一般的大。博士毕业没好文章估计博后都难找。
我才来的时候也是被导师搞的没脾气,每次开会都挨骂。但现在我挺感谢他的。
楼主,你试着去理解你导师。如果实在对这个领域没兴趣,建议早点想其他办法,别在一棵树上掉死。
作者: asprine_h    时间: 2014-11-5 09:19:37

嗯,想想cs吧
作者: mooncheng70    时间: 2014-11-5 12:48:14

---
作者: 星星男孩    时间: 2014-11-5 13:45:22

搞学习,
1.你要有个底牌,就是中国985学校的高材生的能力可以秒杀周围99%的人,所以能力是没有任何疑问的。
2.不要跟老板闹翻,最差情况就是安静的quit。而且我觉得你选什么专业,学起来都应该很快。
3.想想怎么跟老板解释quit的原因,还是委婉一些吧。都是混生活,没必要极端。
4.其实我觉得除了纯数学和理论物理专业,其他所有专业都是枯燥的。所以我觉得你还是继续在生物领域发展。上面有人说CS,我感觉CS比做实验还要枯燥。当然了如果你想快一些离开学术,生活起来,那就CS。
作者: Cecilialoveca    时间: 2014-11-5 13:50:52

哥们儿,本帖我没读错的话应该是她导师怕她丢脸面不让她去补基础吧
作者: mooncheng70    时间: 2014-11-5 14:09:34

---
作者: anranzhilv    时间: 2014-11-5 16:31:49

vancouvernick 发表于 2014-11-05 01:29
我觉得楼主说了几点

1老板push,2不让上基础课,3不让social,4方向不match转了专业,5不是兴趣所在

第一个我不知道你老板push到什么程度,我也是每天9点到lab晚上10点多才走。我本应9月开学但是我2月已经开始在实验室看paper了,老板说第一年要出IF5的lit review。来lab第一天给了半米高reading。老板的解释是现在科研界很competitive,你想以后轻松找到AP position而不是万年post doc就必须这样不断push自己

大一大二的课你想老师一边给funding一边让你去补基础这个不现实

不让social这个我其实没搞懂,平时上grad课你不和隔壁的人聊天吗?我们grad lab各种high

方向不match和不是兴趣所在我想说这个才是根本原因吧
天呐简直了…我突然觉得自己弱爆了
作者: 星星男孩    时间: 2014-11-5 19:12:52

搞学习
我又想来说几句。
你说你跨专业,基础略弱,我看还是买点国内的中文教材吧,看起来会快很多,
一边看一边跟你现在用的英文教材有个对照,咱们毕竟不是英语思维,
遇见复杂的表达,往往不理解作者的真正意思。
另外,英语交流的问题。。我看这个只能靠时间沉淀了,熬吧。
作者: 玮大和柏爱    时间: 2014-11-5 20:39:12

z1c9x7 发表于 2014-11-4 22:08
道理类似吧

真撕破脸了,招数差不多

唉。。我也就那样吧。。马马虎虎。。熬日子罢了。。

其实LZ是我学妹,跟我在同一个学院,我觉得这种问题吧,在论坛上三言两语说不清的,不能完全说是谁对谁错,不过,看大家各执一词,我倒是希望这件事能大事化小,毕竟没有什么根本上的矛盾,都是希望出成果而已,只是各自的方式方法不同,欠缺沟通。

你呢?最近咋样?
作者: wrath    时间: 2014-11-5 20:47:16

玮大和柏爱 发表于 2014-11-5 20:39
唉。。我也就那样吧。。马马虎虎。。熬日子罢了。。

其实LZ是我学妹,跟我在同一个学院,我觉得这种问 ...

额 你这样 lz身份容易暴露啊

大家都知道你是哪个学校的
作者: 玮大和柏爱    时间: 2014-11-5 20:50:47

wrath 发表于 2014-11-5 09:47
额 你这样 lz身份容易暴露啊

大家都知道你是哪个学校的

我们学院一共就三个中国人。。就算暴露又暴露给谁捏。。
作者: wrath    时间: 2014-11-5 20:54:48

玮大和柏爱 发表于 2014-11-5 20:50

soga

这样还好
作者: 玮大和柏爱    时间: 2014-11-5 21:00:58

wrath 发表于 2014-11-5 09:54
soga

这样还好

她导师昨天还找我谈话呢。。。说是让我帮着劝她之类的。。

还说了很多我觉得不应该跟我这个外人说的话,毕竟我也不是他们组的。。

总体来说,整件事都是很奇葩的。。
作者: wrath    时间: 2014-11-5 21:04:20

玮大和柏爱 发表于 2014-11-5 21:00

还说了很多我觉得不应该跟我这个外人说的话 ...

额 你怎么样?

啥时候毕业?
作者: 玮大和柏爱    时间: 2014-11-5 21:14:17

wrath 发表于 2014-11-5 10:04
额 你怎么样?

啥时候毕业?

不要戳痛点。。我的情况很复杂。。还是不在论坛上宣扬了。。

我争取明年年初毕业。。正在努力。。前途渺茫。。唉。。

你呢?啥时候毕业娶媳妇啊?
作者: 任栋宇    时间: 2014-11-5 21:31:53

这个贴好火啊  哎  对学术完全没兴趣  毕业赶紧工作
作者: wrath    时间: 2014-11-5 21:53:14

玮大和柏爱 发表于 2014-11-5 21:14
不要戳痛点。。我的情况很复杂。。还是不在论坛上宣扬了。。

我争取明年年初毕业。。正在努力。。前途 ...

pat 咬咬牙

额 我争取明年四月份毕业

娶媳妇 还得找到工作的 不然养不起啊...
作者: 玮大和柏爱    时间: 2014-11-5 22:32:13

z1c9x7 发表于 2014-11-5 11:05
他已经回国领证了,你不知道啊?

啥?都回国领证了?下手够快的呀!不错不错!抱得美人归啊!

你也别光知道折腾自己,劳逸结合嘛!跟白版学习下,也赶紧找个媳妇~哈哈~
作者: 玮大和柏爱    时间: 2014-11-5 22:33:37

wrath 发表于 2014-11-5 10:53
pat 咬咬牙

额 我争取明年四月份毕业

那咱俩估计差不多时间毕业吧。。不过都是hopefully。。

别说的好像媳妇很难养似的嘛。。俩人一起奋斗咩~一定会越来越好哒~
作者: wrath    时间: 2014-11-5 22:38:51

z1c9x7 发表于 2014-11-5 22:05
他已经回国领证了,你不知道啊?

回国了 还没领证
作者: wrath    时间: 2014-11-5 22:39:15

玮大和柏爱 发表于 2014-11-5 22:32
啥?都回国领证了?下手够快的呀!不错不错!抱得美人归啊!

你也别光知道折腾自己,劳逸结合嘛!跟白 ...

回国了 还没领证
作者: 玮大和柏爱    时间: 2014-11-5 22:46:11

wrath 发表于 2014-11-5 11:39
回国了 还没领证

那就是回国见父母的节奏呗~也不错啊~

恭喜恭喜~这就离领证不远啦~

我跟大叔是在这边办的婚礼,所以没领到国内的小红本本。。
作者: gternewbee    时间: 2014-11-5 22:56:49

just shitty supervisor and shitty bio-. Just be brave to change to CS or even Stats, then you will be OK.
作者: ybbhfjhh    时间: 2014-11-5 23:03:59

星星男孩 发表于 2014-11-5 13:45
搞学习,
1.你要有个底牌,就是中国985学校的高材生的能力可以秒杀周围99%的人,所以能力是没有任何疑问的 ...

985有一部分是靠智商碾压考上的,确实秒杀周围99%的人没脾气,不管是学习还是玩都牛,这部分人目测不到20%....其他人只是胜在学校环境好机会多,本科就能混实验室的机会一大堆,论正常上课水平的话多数老师也是呵呵...所以没把握好学校的优势没大二就开始混实验室的,除了学校的牌子其实没什么优势,别说秒杀了。
话说你要搞物理的话读到PHD写代码就主要工作的了囧...美帝很多物理PHD毕业就转行码农了都不用重新学
作者: timohuu    时间: 2014-11-5 23:21:23

玮大和柏爱 发表于 2014-11-5 21:00

还说了很多我觉得不应该跟我这个外人说的话 ...

原来你是纽芬兰的,匿了。。。我知道你是谁。。。
作者: 玮大和柏爱    时间: 2014-11-5 23:23:13

timohuu 发表于 2014-11-5 12:21

啊?你也是MUN的咩?我认识?
作者: timohuu    时间: 2014-11-6 00:14:00

玮大和柏爱 发表于 2014-11-5 23:23
啊?你也是MUN的咩?我认识?

我不是纽芬兰的,不过离那个地儿不远。。我在USA。。。。;P;P
作者: 玮大和柏爱    时间: 2014-11-6 00:19:04

timohuu 发表于 2014-11-5 13:14
我不是纽芬兰的,不过离那个地儿不远。。我在USA。。。。

在美帝的高富帅咋会认识在村里的穷屌丝捏。。。

你不会是我中学同学之类的吧。。是不是这么神奇。。。
作者: 搞学习    时间: 2014-11-6 00:57:02

星星男孩 发表于 2014-11-05 19:12
搞学习
我又想来说几句。
你说你跨专业,基础略弱,我看还是买点国内的中文教材吧,看起来会快很多,
一边看一边跟你现在用的英文教材有个对照,咱们毕竟不是英语思维,

作者: 搞学习    时间: 2014-11-6 01:03:08

星星男孩 发表于 2014-11-05 19:12
搞学习
我又想来说几句。
对!这是我之前做的。丫编了一堆例子,然后从一个唯唯诺诺的跪舔狗那里听到例证说不让我看中文材料,上来都是英文的,你敢想象一来扔给我一本六斤重的生化说一周看四分之一么。我勒个去!还有某贱逼跑丫面前举报我,因为教材问题,我他妈被压着干了好久,后来不敢看了,全看英文,搞得要死要活,彻底没兴趣了。今天去谈话了,貌似有转机。其余的。。。我只能说不能停啊!
作者: 搞学习    时间: 2014-11-6 01:04:42

玮大和柏爱 发表于 2014-11-05 20:50

师姐!别这样!万一那个贱逼又去举报我我擦!!!麻痹,就又要闹一场了!
作者: 搞学习    时间: 2014-11-6 01:11:01

timohuu 发表于 2014-11-05 23:21

f1 果然是你!等我,我们冬天回去扯证!带我走吧!
作者: clinkz    时间: 2014-11-6 02:31:22

极品ap+猪一样的队友,可以想象撸主的日子
作者: 狐狸大叔    时间: 2014-11-6 02:54:33

挺好的。。因祸得福
如果老板好,你还会投入做好多年生物,然后就掉坑里了
现在早点遇到困难,正好早点离开生物啊
作者: ybbhfjhh    时间: 2014-11-6 02:56:21

狐狸大叔 发表于 2014-11-6 02:54
挺好的。。因祸得福
如果老板好,你还会投入做好多年生物,然后就掉坑里了
现在早点遇到困难,正好早点离 ...

听起来像我在电网干的时候.....要是有编制能享受全部福利搞不好就继续在坑里呆着坑一辈子了
作者: 狐狸大叔    时间: 2014-11-6 03:02:10

ybbhfjhh 发表于 2014-11-6 02:56
听起来像我在电网干的时候.....要是有编制能享受全部福利搞不好就继续在坑里呆着坑一辈子了

电网有编制的坑好啊
作者: ybbhfjhh    时间: 2014-11-6 03:06:34

狐狸大叔 发表于 2014-11-6 03:02
电网有编制的坑好啊

我那个部门薪水还不错,但长期出差,倒班,高强度脑力劳动, 一样没少...公司里混到40多岁的大姐也得把小孩扔家连着出差仨月,太虐.....比起来加拿大随便做个码农简直是天堂
作者: 狐狸大叔    时间: 2014-11-6 03:13:12

ybbhfjhh 发表于 2014-11-6 03:06
我那个部门薪水还不错,但长期出差,倒班,高强度脑力劳动, 一样没少...公司里混到40多岁的大姐也得把小孩扔 ...

长期出差倒班确实没意思,本来国内的好处就是有家庭有生活

老出差倒班,家破人亡
作者: wrath    时间: 2014-11-6 09:30:43

搞学习 发表于 2014-11-6 01:11
f1 果然是你!等我,我们冬天回去扯证!带我走吧!

wow
作者: aylya025    时间: 2014-11-6 10:00:44

搞学习 发表于 2014-11-4 11:36
如人饮水冷暖自知。我现在已经对这个吹牛逼的专业彻底没兴趣了。其实很早就没兴趣了,只是我一直不敢承认 ...

看见楼主文章我想我应该和你有类似的心路历程,接近抑郁当时。所不同的是我当时在中科院半年不到就闪人了,国内的扯皮更厉害你应该理解的。师弟师妹问我向我咨询考博中科院神马的,我逢人必劝不要跳进生物大坑,大家还觉得我祥林嫂一样。
貌似有点扯远了,深知在外各种不容易,你可以多找朋友包括论坛上的吐槽,不要让负面情绪蔓延太久影响自己决断力,老板的Push和打击当时使我对自己能力产生深深怀疑连最简单的东西都写不上来。
人生就像心电图,总是有高有低,一条直线就不好啦
作者: jyttwc6590    时间: 2014-11-6 11:12:29

wrath 发表于 2014-11-6 09:30
wow

你看看人家多霸气,你也赶紧扯证吧。。。。
作者: wrath    时间: 2014-11-6 12:41:48

jyttwc6590 发表于 2014-11-6 11:12
你看看人家多霸气,你也赶紧扯证吧。。。。

先赚钱
作者: 狐狸大叔    时间: 2014-11-6 14:11:30

wrath 发表于 2014-11-6 12:41
先赚钱

白大人是人生的赢家啊
作者: wrath    时间: 2014-11-6 14:29:17

狐狸大叔 发表于 2014-11-6 14:11
白大人是人生的赢家啊

额 狐叔说笑了

我换台3k rmb的电脑 就心疼的不行了... 穷死了
作者: Indypedent    时间: 2014-11-8 18:03:13

哎呀,难道亚裔女AP都这么可怕吗?我还陶瓷了,不过在了解我的专业排名后就不鸟我了。
作者: 狐狸大叔    时间: 2014-11-8 18:39:40

wrath 发表于 2014-11-6 14:29
额 狐叔说笑了

我换台3k rmb的电脑 就心疼的不行了... 穷死了

money can't buy you love

作者: fcsfcdcadx    时间: 2014-11-8 21:02:01

作者: fcsfcdcadx    时间: 2014-11-8 21:36:37

作者: wrath    时间: 2014-11-8 21:56:56

狐狸大叔 发表于 2014-11-8 18:39
money can't buy you love

也不能总让妹子 跟我吃苦不是?
作者: mooncheng70    时间: 2014-11-9 00:05:56

---
作者: fcsfcdcadx    时间: 2014-11-9 00:12:17

作者: fcsfcdcadx    时间: 2014-11-9 00:14:34

作者: mooncheng70    时间: 2014-11-9 00:16:55

---
作者: fcsfcdcadx    时间: 2014-11-9 00:19:38

作者: fcsfcdcadx    时间: 2014-11-9 00:33:14

作者: fcsfcdcadx    时间: 2014-11-9 00:45:10

作者: fcsfcdcadx    时间: 2014-11-9 00:58:01

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2