寄托家园留学论坛

标题: 在港办理日本签证如此简单。5天出签,日本签证办理攻略。 [打印本页]

作者: 张马马    时间: 2015-3-7 02:28:49     标题: 在港办理日本签证如此简单。5天出签,日本签证办理攻略。

当我第一次知道要办理这个日本签证的时候,其实我是,拒绝的。我跟导演讲,我拒绝,因为,其实我,根本没有护照……导演跟我讲,办完加特技,护照很快就能办下来,DUANG~~~后来我也知道他们是假的,是加特技,加了很多特技,签证DUANG~~DUANG~~DUANG~~我的签证两天就办下来,DUANG~~DUANG~~

言归正传,相比于国内,再香港办理日本签证实在非常简单。国内办理日本旅游签证,不仅要五万十万的存款证明,还要年薪十万的工作证明,各种户口本,还要等上起码半个月。可是小伙伴们既然来香港了,又要那么多复活节之类的假期,为何不快速高效地去办个日本签证呢~

从2012年9月开始,持中国护照申请日本旅游签证非常简单。
我是学生,申请日本旅游签证只需要申请表、护照、港澳通行证、学生证、2万港币(/RMB)存款就够了!
(和东南亚很多国家签证手续差不多吧?所以有人说和买大白菜一样)

===========================================
以下详细说明日本领事馆的要求:

1、申请表,贴4.5mm*4.5mm的照片。
交易广场从那个天桥到环球商场就有一个专门拍JAPAN VISA的地方,60港币,5分钟可取。

照片比较特别,需要准备好。

2、护照原件及个人信息页主页复印件,如果有日本、申根、英国或美国签证及出入境章,也一起复印

3、港澳逗留许可(需要载有逗留许可的期限),原件及复印件(注意,需要有第一次入境香港的小纸条,如果丢了,请去湾仔入境处补办)

依每个人情况,需要提交不同的证件。
学生、在职人员、拿单程证来港澳的人、投资移民、永久居民所需提交的证件各不一样,居住在香港和居住在澳门所需提交的证件也很不一样。总之只要证件上表明你的逗留期限就可以了

4、学生证或在职证明

在职证明领事馆网站上有模板。学生提交学生证即可,无需在学证明。

5、最近3个月的存折或银行流水或银行月结单

存款余额没有官方要求,但根据经验来看,2万港币就可以。略少一点也有可能得到签证,但1万港币以下肯定拒签。
这里需要特比注意,很多学生都卡在了这里,别拒签也无一例外是再银行卡上面。很多学生可能香港的储蓄卡都没怎么用,甚至没有办理,开不出三个月的流水,怎么办?很简单,拿你的大陆卡来,用你大陆卡的三个月流水来办理,注意,这个三个月必须流水正常,不可以某个月什么都没有的枪情况出现。另外,如果你用大陆卡来办理的,那么千万就不要再出示自己的香港卡了,提都别提,她问你,你就说没有办香港卡,问你准备办不,你就说不办,否则她很有可能让你拿你的香港卡来办理。至于大陆卡,还有一点注意的是,余额不要太多,两万到三万足矣。虽然很多土豪学生可能大陆卡里有个十几万,但是她会怀疑你的财产来源,会让你提供家里的户口本证明,那就麻烦了,所以你们在卡里留个两万到三万就好了~记住,是储蓄卡,不是信用卡,打印流水的日期最好在去提交材料的两三天之内。

6、除了学生以外的人,还需要交行程表(滞在予定表),学生不用交

可以交也可以不交的东西:

1、香港身份证或澳门身份证:有就交,没有就不用
2、个人所得税税单:有就交,没有就不用
这些我都没有。

其他东西都不用交,交了也不收。

一般2个工作日出签,偶尔也有1个工作日出签,甚至有上午交下午出签的特例。

=====================================

需要注意的是:
虽然有香港或澳门逗留许可的人(旅游、商务、探亲除外),都可以在香港领事馆申请日本签证,然而
申请日本旅游签证,除了学生没有逗留期限的要求(学生逗留许可都是一年续签一次,所以实际上不可能有一年以上的逗留期限),其他人必须有一年以上的逗留期限。

简言之,除学生外,港澳逗留期限不足一年不能申请旅游,只能申请探亲访友(即需要在日保证人)

=========================================
日本领事馆地址:中环交易广场第一座46楼。地铁中环站A出口出站过一个过街天桥就到。
签证时间:工作日9:15-12:00 13:30-16:45
到了以后要排队,早上早点去,否则就是怒排两个小时的节奏,楼主下午三点半到,五点才轮到我
语言:普通话、粤语、英语、日语均可

根据网友@silverbabee 反映,现在办签证的地方换啦,新的地址在北角
"现在日本领事馆不能办签证啦 授权给一个叫vfs的机构,更新一下信息希望能帮到大家~
申请受付:午前8时30分~午后3时00分(周一到周五)
交付业务:午前8时30分~午后4时45分(周一到周五)
住 所:香港北角电气道148号16楼3室
电 话: (852)3167-7033
email:info.jphk@vfshelpline.com
申请方法:网络予约制(http://www.vfsglobal.com/japan/Hongkong)

也可以walk-in,但网络预约的人优先。
我就是walk-in的…因为我就是一大早跑错到领事馆去了,结果电梯都按不了46楼…不甘心就跑去vfs试试看运气。
八点四十左右到的,拿了非预约的第九个筹。工作人员说要等两个小时左右才轮到我…但实际上九点半就排到我了。
但能事先预约就事先预约吧~

费用是475港币! 只收现金!

文件那些还是和以前一样要求,vfs那里有複印机 2港币複印一份。也可以照证件照,50还是60来著不记得了ˊ_>ˋ

或者可以找日本领事馆上的代办旅行社办理。费用也是差不多的,而且不用跑这麽远
"

签证费:260港币(等于3000日元,依汇率而变化)。现金,不设找赎。送签时不需要交,领取的时候再交。

楼主3月2号送签,3月4号出签。3个月有效,单次停留15天。
(楼下很多人回复,经过确认,目前出签时间需要5天,并且只能上午办签证,下午领取)

DUANG~两天就办好啦~

还有一个温馨提醒,从我观察情况来看,有三个窗口,最左边那个年纪大点的女的似乎有点麻烦,最右边那个日系小妹最容易,大家排队的时候也注意下哈~
作者: hxy0409    时间: 2015-3-7 08:37:09

多谢楼主分享~
作者: 幺    时间: 2015-3-7 09:37:44

谢谢楼主分享,一直很想去日本。
作者: vivian-hu    时间: 2015-3-10 17:19:10

lz好人!赞~
作者: 素衣薇凉    时间: 2015-3-14 10:25:19

Mark,国内麻烦之前都是团签去的,以后去香港了直接自由行,LZ真棒!
作者: Mikaaaaa    时间: 2015-3-14 11:01:32

赞哦
作者: 要我秋天    时间: 2015-3-19 19:25:24

好棒!
作者: winnie_XY    时间: 2015-3-20 15:04:34

mark~~谢谢楼主!
作者: xinkong126    时间: 2015-3-22 11:29:04

楼主说的对,我是和老婆最近去办理日本签证,去的最左边那个窗口。然后她以各种理由刁难,还让给我们提供在日的担保人。去旅游根本不需要担保人的。然后我就从新排号换了另一个窗口,那个小妹态度很好很顺利。问题是第二天通知我还是要补交一些材料依然是最左边窗口的工作人员。我怀疑她当时知道我换到了隔壁窗口,等我走后故意将我的材料拿回她那里。我打算去投诉她了,她这样的工作方式还会阻止很多人办理日本签证的。楼至有什么好的建议吗?
作者: vires_by    时间: 2015-3-22 15:15:50

mark 感谢楼主分享
作者: 张马马    时间: 2015-3-23 21:12:56

xinkong126 发表于 2015-3-22 11:29
楼主说的对,我是和老婆最近去办理日本签证,去的最左边那个窗口。然后她以各种理由刁难,还让给我们提供在 ...

个人感觉最好就是避开她, 否则也没办法,我上次去的时候,一个老头在他那,说你还记得我吗,上次就是你,结果还是被无情拒绝了
作者: gz_north    时间: 2015-3-23 21:15:05

如果从香港去台湾呢?需要什么证件?我已经有大陆的台湾通行证和签注,但是没办入台证
作者: 张马马    时间: 2015-3-23 23:33:58

gz_north 发表于 2015-3-23 21:15
如果从香港去台湾呢?需要什么证件?我已经有大陆的台湾通行证和签注,但是没办入台证

我没办理,我同学去办了,材料和日本差不多,出签时间大概一周多
作者: 柳蝉蝉    时间: 2015-3-24 00:21:40

gz_north 发表于 2015-3-23 21:15

这个也有攻略的,版内或者百度里都可以搜搜,大同小异

不过你有了大陆版的证件和签证就不需要办理任何东西了。。。

但是。。。民国的入台证有点洋气,建议入一个~哈哈
作者: 卫猫    时间: 2015-3-30 18:02:47

楼主,求问:现在人在国外。香港大陆卡都没有流水,能不能提供国外银行卡流水?2天一般肯定能出签吗?
作者: 伊洛喵    时间: 2015-3-30 18:13:48

歪一下楼,在日本办理香港签证也很爽的,但必须在日本居住6个月以上,这样即使人从日本回国了,也可以两年内从内地随便往返香港
作者: 张马马    时间: 2015-3-31 00:56:13

卫猫 发表于 2015-3-30 18:02
楼主,求问:现在人在国外。香港大陆卡都没有流水,能不能提供国外银行卡流水?2天一般肯定能出签吗?

可以,理论上任何银行卡流水都可以。只要是本人的。
作者: echoyumo    时间: 2015-4-9 00:28:33

弱问一句办的时候需要写明具体的旅行时间嘛?我7月毕业,现在打算时5月底6月初去,但可能跟男朋友一起去,他在国内签证可能比较麻烦,万一去不成等毕业以后还拿着这个签证再去可以嘛?
作者: changyuho    时间: 2015-4-11 10:09:35

谢谢分享,
不过国内现在可以申请的三年多次的签证了,请问现在在香港申请的签证也是三年多次还是依旧是三个月有效期单次进入?
作者: cutecorn    时间: 2015-4-14 00:03:43

請問一下
我入境的時候因為港澳通行證快過期了,所以逗留期限給我扣了一個月,不足一年
這種情況能在香港辦日本簽證嗎
作者: 张马马    时间: 2015-4-14 12:55:59

cutecorn 发表于 2015-4-14 00:03
請問一下
我入境的時候因為港澳通行證快過期了,所以逗留期限給我扣了一個月,不足一年
這種情況能在香港 ...

學生可以不用一年
作者: 张马马    时间: 2015-4-14 12:56:16

changyuho 发表于 2015-4-11 10:09
谢谢分享,
不过国内现在可以申请的三年多次的签证了,请问现在在香港申请的签证也是三年多次还是依旧是三 ...

三個月單次
作者: casy    时间: 2015-4-21 14:23:54

MD 白跑一趟!!!!
大家注意,現在只能早上申請,下午是不能申請只能領取?詳見大使館網站???
作者: changyuho    时间: 2015-4-21 15:24:34

casy 发表于 2015-4-21 14:23
MD 白跑一趟!!!!
大家注意,現在只能早上申請,下午是不能申請只能領取?詳見大使館網站???

居然这样????
作者: abcde090    时间: 2015-4-29 12:47:08

想问一下,申请的签证只能申请三个月一次的吗?有其他种类吗?
作者: hanne1022    时间: 2015-4-29 13:30:28

m
作者: abcde090    时间: 2015-4-30 15:05:50

必须要三个月流水单,今天存款证明直接被拒绝了。不怎么用排队,早上人不多
作者: goguma    时间: 2015-5-3 12:34:41

谢谢分享~~
作者: paul22    时间: 2015-5-3 19:05:14

顶马马
作者: dearlisa    时间: 2015-5-4 21:58:45

所以我8月1号iang到期 现在申请是怎么都不可能了是吗 TOT
作者: dearlisa    时间: 2015-5-12 18:34:55

今天刚办完,行程单一定要的,机票酒店可以先不定,但至少要知道在哪个城市呆几天,哪里出哪里入。
然后存款证明没有用,我直接ebanking打了四个月statement 就可以了。就酱。
作者: 备备酱    时间: 2015-5-12 19:43:13

多谢楼主和楼上的各位分享,本来预计今年四月去的,没去成。之后一定要从香港去一次。
作者: 张马马    时间: 2015-5-13 01:58:32

dearlisa 发表于 2015-5-12 18:34
今天刚办完,行程单一定要的,机票酒店可以先不定,但至少要知道在哪个城市呆几天,哪里出哪里入。
然后存 ...

行程单应该是非学生才要交
作者: casy    时间: 2015-5-13 17:20:53

changyuho 发表于 2015-4-21 15:24
居然这样????

是的 早上申請 下午領取簽證 切記切記 昨天才去跑了第二趟。。
作者: 艾颇尔    时间: 2015-5-13 23:21:13

谢LZ分享~!秋天再去一次~!
作者: Carina-NG    时间: 2015-5-26 18:02:39

感謝樓主分享,另外請問樓主是在香港讀書還是自由行去那裡簽的啊,祗是想確認一下費事白跑一趟
作者: 张马马    时间: 2015-5-26 23:21:09

Carina-NG 发表于 2015-5-26 18:02
感謝樓主分享,另外請問樓主是在香港讀書還是自由行去那裡簽的啊,祗是想確認一下費事白跑一趟

在香港读书,自由行不可以在香港签日本签证,需要香港身份证才可以
作者: Tammy要去HK    时间: 2015-6-13 19:35:57

张马马 发表于 2015-5-26 23:21
在香港读书,自由行不可以在香港签日本签证,需要香港身份证才可以

请问是香港居民证?不是永久居民证吧?我今年9月来香港读书,想年底自由行去日本~
作者: 张马马    时间: 2015-6-13 20:31:19

Tammy要去HK 发表于 2015-6-13 19:35
请问是香港居民证?不是永久居民证吧?我今年9月来香港读书,想年底自由行去日本~

香港居民即可,不需要永久居民
作者: ccha10023fahp    时间: 2015-6-13 20:59:10

ddddddddd
作者: 大文    时间: 2015-6-14 17:14:30

楼主楼主,我也是香港留学生,想问下就是,那个存款证明,如果里面有15万的定期,7月到期,然后留个2-3万在里面,可以吗? 流水账单就是只要里面有这么多钱就可以了对吗?
作者: mydaisysummer    时间: 2015-6-14 20:07:55

有用 马克
作者: LemonMeow    时间: 2015-6-16 17:14:14

赞!收了!
作者: 幺    时间: 2015-6-17 11:30:35

dearlisa 发表于 2015-5-12 18:34
然后存 ...

层主请问statement 是只要卡里之前一直有那么多钱就可以了吗
作者: Chinwai_Lee    时间: 2015-6-19 12:10:54

mark
作者: Bobbythedreamer    时间: 2015-6-19 14:27:33

好贴~
作者: windskymagic    时间: 2015-6-30 16:51:08

请教一下,申请表里面的身份证填的是大陆的还是香港的?如果是大陆的话,那最后还是用香港身份证复印件吗?
作者: 百里屠鸭    时间: 2015-7-15 15:51:30

m
作者: Bobbythedreamer    时间: 2015-7-19 22:31:13

作者: 林喜脉Red    时间: 2015-7-20 20:54:47

谢谢楼主大大!!
作者: Jessica223    时间: 2015-7-22 17:44:35

楼主 求问 澳门永久居民有澳门特区护照还需要去香港大使馆办签吗
作者: ws118    时间: 2015-7-27 16:35:45

求问楼主~我是在香港读书的学生 如果想用大陆的银行卡 那个流水账单可以在香港的银行开具吗?
作者: ws118    时间: 2015-7-27 16:37:25

楼主楼主~那个申请表 是自己在网上下载了填好带过去 还是去领事馆了再填呀?
作者: 3m啊3m    时间: 2015-7-29 10:17:21

马一个!!!谢谢楼主!!!
作者: 何小噜噜在成长_Refb    时间: 2015-7-31 12:03:11

楼主,我想请问一下大陆的银行卡在香港如何打出流水单呢?
作者: 张马马    时间: 2015-7-31 19:37:38

何小噜噜在成长_Refb 发表于 2015-7-31 12:03
楼主,我想请问一下大陆的银行卡在香港如何打出流水单呢?

去深圳打
作者: dearlisa    时间: 2015-8-3 22:20:48

幺 发表于 2015-6-17 11:30
层主请问statement 是只要卡里之前一直有那么多钱就可以了吗

是的。
作者: 某赫    时间: 2015-8-5 11:46:43

正需要~感谢
作者: Vincent_Beijing    时间: 2015-8-5 16:16:24

非常好的资料,支持点赞!
作者: zhuyuhao_5938    时间: 2015-8-6 09:36:32

zan
作者: 睡不着的兔子    时间: 2015-8-12 13:36:16

good good
作者: hhh4y    时间: 2015-8-31 00:59:17

感谢楼主!想问我办的是浙江农信卡。。然后没有开网银。。我要怎么拉流水单。。。
作者: 张马马    时间: 2015-8-31 01:25:52

hhh4y 发表于 2015-8-31 00:59
感谢楼主!想问我办的是浙江农信卡。。然后没有开网银。。我要怎么拉流水单。。。

有网银也需要去内地的网店开的,因为要有那个流水单的章
作者: tintin922    时间: 2015-8-31 09:05:37

我想问下签证的有效期有多久?
作者: ekiii    时间: 2015-9-1 17:36:49

谢谢楼主分享~已经买好去日本机票因为逗留签还没下先打电话去日本领事馆,一个中年阿姨接的电话~我问财力证明存折行不行,回答不太好要三个月的银行流水。我说那大陆的储蓄卡可否,回答不太好说因为不能证明你在香港生活。我又问那我信用卡月结单行不行可以证明我在香港生活了吧,回答不收只认银行三个月流水:shutup:现在好担心不接受国内银行流水因为香港储蓄卡前两个月几乎没钱~请问楼主确定国内的卡或者父母的可以出签吗

作者: 张马马    时间: 2015-9-1 19:26:45

ekiii 发表于 2015-9-1 17:36
谢谢楼主分享~已经买好去日本机票因为逗留签还没下先打电话去日本领事馆,一个中年阿姨接的电话~我问财力证 ...

确定大陆卡可以出签,但是你要说你没有香港卡
作者: ekiii    时间: 2015-9-1 19:33:59

张马马 发表于 2015-9-1 19:26
确定大陆卡可以出签,但是你要说你没有香港卡

我担心她到时候会说不能证明我在香港生活所以打算提交最后一个月的香港月结单因为刚好过两万,看了其他帖子有说只要补了前面两个月的银行流水通过的例子,楼主觉得这样会更保险吗?
作者: hhh4y    时间: 2015-9-2 00:34:45

张马马 发表于 2015-8-31 01:25
有网银也需要去内地的网店开的,因为要有那个流水单的章

嗷。。平时都刷副卡储蓄卡也没什么钱,可以用爸妈的流水单然后复印户口本证明关系吗?
还有一个问题..申请表上带“*”的可以不填,那其他的在日担保人还有住什么酒店的那些就是必填的吗。。。
作者: 睡不着的兔子    时间: 2015-9-3 00:15:29

谢谢分享~~
作者: ampire    时间: 2015-9-3 08:29:37

感谢分享
作者: 张马马    时间: 2015-9-4 05:09:09

hhh4y 发表于 2015-9-2 00:34
嗷。。平时都刷副卡储蓄卡也没什么钱,可以用爸妈的流水单然后复印户口本证明关系吗?
还有一个问题..申 ...

理论上可以用父母的,酒店和担保人学生不用填写
作者: januslee    时间: 2015-9-17 14:14:36

ekiii 发表于 2015-9-1 19:33
我担心她到时候会说不能证明我在香港生活所以打算提交最后一个月的香港月结单因为刚好过两万,看了其他帖 ...

欸,同學你去辦日本簽證了嗎,我也打算去辦。你的意思是即使前兩個月沒有兩萬,在最後一個月裡面的帳戶有兩萬就可以了是嗎?
作者: januslee    时间: 2015-9-17 14:17:02

dearlisa 发表于 2015-8-3 22:20
是的。

層主啊,是不是一定要三個月裡都得有兩萬?如果之前都是一萬多,最後一個月補到兩萬可以嗎?
作者: 张马马    时间: 2015-9-17 18:49:58

tintin922 发表于 2015-8-31 09:05
我想问下签证的有效期有多久?

三个月,单次停留15天
作者: 张马马    时间: 2015-9-17 18:50:56

januslee 发表于 2015-9-17 14:17
層主啊,是不是一定要三個月裡都得有兩萬?如果之前都是一萬多,最後一個月補到兩萬可以嗎?

不用,最后一个补就行,不放心的话,补完之后去便利店刷两小笔
作者: januslee    时间: 2015-9-18 11:54:35

张马马 发表于 2015-9-17 18:50
不用,最后一个补就行,不放心的话,补完之后去便利店刷两小笔

謝謝你~~那話說前兩個月存款都為零也可以咯? 請問你是畢業了嗎
作者: 张马马    时间: 2015-9-18 14:56:25

januslee 发表于 2015-9-18 11:54
謝謝你~~那話說前兩個月存款都為零也可以咯? 請問你是畢業了嗎

为零不行···可以不够··但是最好要有正常的消费记录
作者: januslee    时间: 2015-9-18 21:48:58

张马马 发表于 2015-9-18 14:56
为零不行···可以不够··但是最好要有正常的消费记录

好的,萬分感謝啦啦啦啦
作者: Kinkluo    时间: 2015-9-19 15:08:31

楼主,我准备明年春节去日本,但是看这签证有效期只有三个月,看来得十二月底去办了是么~
作者: chanyeol    时间: 2015-9-29 11:38:54

感谢分享!
作者: Lau小澜    时间: 2015-10-6 23:20:35

ekiii 发表于 2015-09-01 17:36
谢谢楼主分享~已经买好去日本机票因为逗留签还没下先打电话去日本领事馆,一个中年阿姨接的电话~我问财力证明存折行不行,回答不太好要三个月的银行流水。我说那大陆的储蓄卡可否,回答不太好说因为不能证明你在香港生活。我又问那我信用卡月结单行不行可以证明我在香港生活了吧,回答不收只认银行三个月流水:shutup:现在好担心不接受国内银行流水因为香港储蓄卡前两个月几乎没钱~请问楼主确定国内的卡或者父母的可以出签吗
同學 請問你的出簽了嗎?你最後用的是內地的銀行卡嗎?
作者: hollypeter    时间: 2015-10-20 13:28:42

今日刚去办 更新一点信息:
人的确不多,不过那地方好小…
没有复印机/照相机,记得提前复印好所有材料!复印机/照相机在天桥对面
银行流水直接用香港借记卡的流水账单,eStatement打印出来就好
申请表里面的身份证填的是大陆的,不用复印大陆身份证也不用带原件
办理需要5个工作日,即一周=。=
作者: 呦呦呦    时间: 2015-10-26 15:44:15

楼主你好, 我现在在着急日本签证的问题,香港都没待够3个月更不要说银行卡了,我想这周末去深圳招行银行开流水账,确定内陆银行可以作为证明的哦,但是我都没怎么花那张卡里的钱,虽然每个月都有三四次交易量,但都比较少的,如果到时候签证官问我有没有香港的银行卡,我能不能回答才办理,没到三个月,或者说只有信用卡?要是被拒签了怎么办 planB是什么 可以过几天继续去试?
作者: Lau小澜    时间: 2015-11-4 17:19:41

昨天去辦了 人很多,等了四十分鐘吧。不到九點就有人開始等。現在五個窗口同時辦公,已經見不到樓主說的最右邊的日系小妹了。現在的最右邊是個戴眼鏡的中年婦女,態度一般般。確定內地銀行的流水可以的,我就是用的中行的。但是!但是我八月份沒有交易,所以八月的流水打不出,第一個流水顯示的是九月一號,中年婦女就不給簽啊!解釋了半天說最上面寫了起始日期是8月1日,但是八月沒有交易就沒顯示,流水當然是顯示你有交易的日期啊!她說,是銀行給你簽證嗎?剛剛打電話給我讓我補交父母的流水單和戶口。昨天去聽見幾個人都說來了兩次了,第一次如果太早簽就會找你麻煩。唉,希望能順利簽下來吧!每次在寄託上抱怨一下人品就會好!補充一下,現在簽證只要210,環球中心拍照還是60,複印兩塊。申請表上所有東西都要填,沒有就寫無或者未安排。
作者: fuchengfei    时间: 2015-11-6 00:59:39

楼主,我想问下,我香港的卡还没满3个月,大陆的卡近两个月都没流水,余额也为零。可以提供父母的三个月流水吗?需要其他资料吗?
作者: fuchengfei    时间: 2015-11-6 01:04:07

Lau小澜 发表于 2015-11-4 17:19
昨天去辦了 人很多,等了四十分鐘吧。不到九點就有人開始等。現在五個窗口同時辦公,已經見不到樓主說的最右 ...

同学我想问下,只提供父母的三月流水可以吗?我在香港还没三个月,而且大陆的卡近两个月余额都为零
作者: libray    时间: 2015-11-8 02:14:43

Lau小澜 发表于 2015-11-4 17:19
昨天去辦了 人很多,等了四十分鐘吧。不到九點就有人開始等。現在五個窗口同時辦公,已經見不到樓主說的最右 ...

银行的流水单3个月,需要这三个月都必须有交易体现,如果有一个月没有的话,那就再多打一个月,打4个月的流水单,总之就是要凑够有3个月的记录。一般都是这样处理的。
欧洲申根签证也是这样,不需要存款证明,只要求银行流水单,也是同样需要有X个月的交易记录的流水单,缺N个月份没有交易,那就打X+N个月的流水单。

作者: EdwardWood    时间: 2015-11-9 17:10:52

来回馈吧友,早上刚刚递交上去(现状是等待中,如果这两天没有打电话给我让我补材料,那么13号下午可以拿签)。

关于三个月的银行月结单,我用的是香港恒生银行的e-statemnet打印版。专门问过恒生的职员,说去柜台花80港币一份的一个月月结单(三个月就是240啦),在e-banking上面打印的是一样的,一模一样的,我干嘛被你坑钱!!!事实证明,日本领事馆工作人员也不介意只有打印版没有原件(都是打印的,我哪来的原件!!!~~~)。而且材料不齐,当场就不会被接受。前面一个个材料不齐的,都在和职员撕啊,我粗粗观察,讲普通话的被拒的最多,11点钟那一批人,基本没有成功递上去的。可能是因为我们的其他信息来源不够正确,所以我特别感谢这个帖子。
今天在柜台前等了很久,也和不少内地人沟通。关于内地银行的月结单能否使用,答案是YES!
自己没钱,只能提供老爸老妈的怎么办,很好办!老爸老妈的月结单+户口本原件,加复印件。

对于工作的,我不清楚啦,在职证明啊什么的,毕竟材料齐了就可以。早上有个女生居然和职员说,我老爸就是这家公司的,我现在就叫他上楼来伪造一份证明就是了。然后职员说,公章,法人签字都要。然后就没有然后啦。。。伪造都说出来了......我还很担心,因为她撕完了,我差点就去那个柜台了。

Besides,学生呢,不用行程单、保证人,申请表上的相应信息,都填无,或者未安排,或者其他的可以表达清楚意思的,就可以啦。

银行余额。早上有两个女学生,一个三个月月结单里面只有40块、另一个只有一千多,职员直接问她们(她们转述给我的):你们觉得这么些钱,够你们去日本嘛? 好吧,我觉得穷游一下,好像还是不够来回机票。但多年前在奥地利、见过一个韩国汉子,和我说他一天的花销控制在25欧以内,所以我想...只有做不到,没有想不到吧。

我第一个月16000、第二个月5000,第三个月20500,职员也没有说我的材料不可以,但能不能确保拿到签,看这两天有没有电话打给我,让我补什么材料啦。再补充一点,不是流水正常不正常,不管你一个月花多少钱,有多少钱收入,关键是,月结单那个余额的位置上,还有多少钱,我觉得再怎么样,余额为40块,她们也不会pass你的.......

最后,我想说,只要材料齐全,她们也没理由不让你pass,关键就是材料不齐,或者不明白,可以先打个电话问清楚嘛,免得白跑一趟还要和她们撕一顿,挺累的。再补充一点,如果你只是某一个不重要文件没有带,凑巧落在家里,那么,你可以问问能不能传真过来(早上一个local,就这么说的,结果也ok啊,所以不要死讲理,try another way,祝成功!)

体会太多,编辑了四次了,再加一句:现在好像是申请旺季,所以,早上你11点过去,还是有机会拿到下午两三点钟的筹号。但之前的同学们也有说下午过去,就白跑一趟啦,这个我也不清楚。但假如早上派了所有的号(早上的,加上下午额外的号),下午你过去,自然不会有号给你。保安叔叔的原话:最近人多嘛,没办法,只能派额外的号。但这个对于下午拿签的同学的影响有多大,不清楚,但毕竟拿签也是要排队吧,还没拿,不晓得哈哈。顺利拿签的时候,再来回馈。

作者: marancle    时间: 2015-11-9 20:25:32

求问有没有官方网站呢 谢谢
作者: EdwardWood    时间: 2015-11-9 21:44:22

marancle 发表于 2015-11-9 20:25
求问有没有官方网站呢 谢谢

http://www.hk.emb-japan.go.jp/chi/visa.html
作者: IFocus22    时间: 2015-11-10 21:31:02

心塞。。。哎。。。等结果中
作者: Lau小澜    时间: 2015-11-11 14:44:49

fuchengfei 发表于 2015-11-6 01:04
同学我想问下,只提供父母的三月流水可以吗?我在香港还没三个月,而且大陆的卡近两个月余额都为零

不知道啊 你打電話問下領事館吧
作者: marancle    时间: 2015-11-12 23:16:31

EdwardWood 发表于 2015-11-9 21:44
http://www.hk.emb-japan.go.jp/chi/visa.html

谢谢啦
作者: januslee    时间: 2015-11-17 14:44:37

更新一下今天去辦簽證的情況啦啦啦
今天九點到的排隊人不是很多啦,可是拿到的號碼已經是10點的那一時間段了。在十二點以前都可以拿號,估計太晚來的話拿到都是下午的號碼?

總結一句,就是材料齊全的話一切都會很順利很快!

內地身分證不用,複印件他還給我了。

至於家庭地址,前面有人說到寫內地的地址不可以,我問了一下保安,就是要寫香港交水電費的地址不然不給簽。

然後光複印label不行,還要我複印上面那張入境給我的小紙。

酒店的話隨便google一個寫地址電話,機票沒定的話寫未安排。
工作單位要我寫學校,學校地址,電話,職位寫學生。

幸好遇到的是日系小妹,感覺一切很順利他也不會刁難,拿著你的材料不會看很久,不過也有可能我的材料齊全然後沒有太大問題哈哈哈哈。我看旁邊有一個櫃台的大媽的確很不好對付的感覺。

順便吐槽一句某些人,事前不在網上查好需要什麼資料,來到這裡才填表,才發現材料不全啦,有些沒複印啦又得跑好幾趟(真的來好幾次的人都有),然後要跟簽證人員糾結很久嚴重影響工作效率啊喂,還會導致工作人員很暴躁,禍害下面排隊的人怎麼辦哈哈哈。

就這樣啦,如果不打電話讓我補充材料的話,下個禮拜帶著210港幣去就可以拿簽證了。

作者: alffnkns    时间: 2015-11-17 17:14:20

今天去办理,说是要下周才能拿到。但是已经定了周末的机票。之前不是2天就能拿到吗,怎么现在要一周了
作者: heavymeta    时间: 2015-11-18 17:24:54

看了这么多回帖的,真是想吐槽几句:那些问“官网网址是多少?”“内地**银行流水怎么打?”这些问题的同学们是手疼么?google随便一个关键词搜搜都可以找到答案,非要别人直接告诉答案么,真是太娇嫩啦~

另外,说点有用的:
1.已经拿到日本的签证,学生,有三个月的银行流水,但是第一个月2万港币,第二个月4000港币,第三个月20000港币, 没有被质疑~问了窗口,说是能体现正常的消费,最终的余额有20000港币就可以了。
如果是没有工作的主妇,提供老公的香港资产证明的话,不仅要提供老公的工资流水,还要老公的在职证明(旁边刚好有个妹子在办),还有身份证。如果提供父母的银行流水的话,要户口本复印件。

2.关于进入香港的那张小纸片,经验是如果你把小纸片夹在通行证里被看到了,一定是要求出示复印件的,但是我没有夹在通行证里,工作人员也没有跟我要。

3.身份证那栏我填的大陆身份证,但是被要求把香港身份证也填上了

3.前文有人说过了,申请表上的每一栏都要填满,没有的就填“没有”就行了,最后的签名要和护照上的签名一样。
作者: susie3357    时间: 2015-11-28 18:40:59

谢谢楼主分享~
作者: candice881215    时间: 2015-12-3 21:41:07

今天剛剛去申請了,分享一下
PS:發帖的時候一直說有不良信息,只好用圖片
[attach]477648[/attach]
作者: susie_hui    时间: 2015-12-4 21:25:47

真的选对窗口很重要!亲身经验告诉大家!!
作者: shellaphi    时间: 2015-12-8 22:04:22

我想确认一下,我在澳门工作,但同时也在澳门读研究生,看到以学生身份来输会较容易,所以决定用学生身份。是否只需要学生证而不需要任何学校出具的证明都可以?

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2