寄托家园留学论坛

标题: 出国前的户口档案迁到哪里? [打印本页]

作者: 独孤浩    时间: 2017-4-19 20:16:25     标题: 出国前的户口档案迁到哪里?

百度了一下,好像是放到教育部留学生服务中心比较好?具体我也不清楚啊,学校让填毕业去向,然后这些东西不知道该填什么。。。求助~~~

PS:我是外省学生在上海读的本科,户口是学校集体户口
[attach]602580[/attach]
作者: SHOOTING-lian    时间: 2017-4-19 20:19:10

同问~~
作者: 浅墨素夜    时间: 2017-4-19 20:28:15

户口毕了业应该就迁回家了,户档不分家,档案就迁到户口所在地的人才中心
作者: 独孤浩    时间: 2017-4-19 22:10:21

浅墨素夜 发表于 2017-4-19 20:28
户口毕了业应该就迁回家了,户档不分家,档案就迁到户口所在地的人才中心

确实是这两个选项,可是我查了一下,如果放在留学生服务中心的话会更方便于之后的回国学历认证什么的。。。而且听起来也比较合理嘛,你出国留学了档案放到一个相关的国家机构里
作者: 赵小毛    时间: 2017-4-19 22:43:00

教育部留学服务中心留学人员档案室只设在北京
作者: 小硕鼠    时间: 2017-4-20 07:32:05

放到你们当地的人才中心就可以
作者: 浅墨素夜    时间: 2017-4-20 11:36:40

独孤浩 发表于 2017-4-19 22:10
确实是这两个选项,可是我查了一下,如果放在留学生服务中心的话会更方便于之后的回国学历认证什么的。。 ...

其实并没有那么多讲究,你可以问问留服异地户口还能放不,能放你就放呗
作者: 独孤浩    时间: 2017-4-20 12:24:40

浅墨素夜 发表于 2017-4-20 11:36
其实并没有那么多讲究,你可以问问留服异地户口还能放不,能放你就放呗

刚问了辅导员,上面要填迁回原籍。。。
作者: 独孤浩    时间: 2017-4-20 12:24:58

小硕鼠 发表于 2017-4-20 07:32
放到你们当地的人才中心就可以

作者: 浅墨素夜    时间: 2017-4-20 12:31:49

独孤浩 发表于 2017-4-20 12:24

嗯,我也刚毕业,都是说户档不分家,集体户口毕竟是暂时的,毕业单位不解决户口都是迁回原籍
作者: 小硕鼠    时间: 2017-4-20 22:10:08

独孤浩 发表于 2017-4-19 22:24

啊 我说“当地”就是你户口原籍
作者: 独孤浩    时间: 2017-4-20 22:15:32

小硕鼠 发表于 2017-4-20 22:10
啊 我说“当地”就是你户口原籍

感觉“迁回去”有种打回原形的感觉啊。。。没有其他的方法吗?我百度了一下说可以放到教育部留学生服务中心,方便以后回国认证什么的,迁回去的话我家在个小县城里。。。实在是不愿意。。。
作者: zhanghaoxx    时间: 2017-4-21 07:43:09

帮顶。
作者: kimmy_z    时间: 2018-5-11 23:00:27

帮顶,同问
作者: vancouvernick    时间: 2018-5-12 03:05:09

独孤浩 发表于 2017-04-20 22:15

感觉“迁回去”有种打回原形的感觉啊。。。没有其他的方法吗?我百度了一下说可以放到教育部留学生服务中心,方便以后回国认证什么的,迁回去的话我家在个小县城里。。。实在是不愿意。。。
留学拿到硕士了,国内北上广深入户口应该不难? 我看广州就是留学并拿到本科以上学历的就可以上广州户口了。。。

还有毕业了还可以移民,对比加拿大的福利北上广深户口在福利上其实也没什么太大的优势吧?
作者: 缃绮    时间: 2018-5-13 10:29:20

楼楼留学回来拿上海户口很容易的

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2