寄托家园留学论坛

标题: 申请CUHK中大文学院PhD的焦虑帖 [打印本页]

作者: 历史院的宅男    时间: 2019-2-16 17:01:01     标题: 申请CUHK中大文学院PhD的焦虑帖

10月递交的申请
至今毫无消息
状态不变
发邮件询问,小米不回
系里去年就招了3个人......
换了校长之后,目测今年更穷了
焦虑+10086

作者: 历史院的宅男    时间: 2019-2-16 17:04:07

咨询过前辈,说是这几年都有发不带funding的录取......
作者: 当世界年纪还小    时间: 2019-2-16 19:02:09

同焦虑。我12月初申请的phd in lieracy, English division。小米收了材料之后就没消息了。之前套磁的教授也不再回复。。。
作者: 历史院的宅男    时间: 2019-2-16 19:08:55

当世界年纪还小 发表于 2019-2-16 19:02
同焦虑。我12月初申请的phd in lieracy, English division。小米收了材料之后就没消息了。之前套磁的教授也 ...

你们division去年发放录取的时间大概是什么时候呀?
作者: 当世界年纪还小    时间: 2019-2-16 19:18:29

历史院的宅男 发表于 2019-2-16 19:08
你们division去年发放录取的时间大概是什么时候呀?

我不知道……12月中旬小米收完材料时说,面试会在2月份,然后就没消息了
作者: 历史院的宅男    时间: 2019-2-16 20:37:15

当世界年纪还小 发表于 2019-2-16 19:18
我不知道……12月中旬小米收完材料时说,面试会在2月份,然后就没消息了

握爪......我们系前两年都是3.1之前就发offer,目测这两个星期就在讨论了
作者: 历史院的宅男    时间: 2019-2-18 16:20:51

upup
作者: 沐果然    时间: 2019-2-23 10:39:47

可以在申请系统上查状态了,我是unsuccessful,没有面试的基本上都是unsuccessful...
作者: Camouve    时间: 2019-2-23 10:52:49

沐果然 发表于 2019-2-23 10:39
可以在申请系统上查状态了,我是unsuccessful,没有面试的基本上都是unsuccessful...

请问是在哪里看状态?申请系统里view application result里一直都是这个:Your application has been received. Enquiries on the progress can be made to the respective Programme/Division.

同早就申请,一直没消息,给小米发邮件都不回的,之前都回了,不知道最近为啥不回,哎
作者: Camouve    时间: 2019-2-23 11:09:39

还有他们会往你的邮箱里发拒信吗?一般什么时间发?希望早点知道结果啊,总比这样悬着好多了
作者: 历史院的宅男    时间: 2019-2-23 14:35:51

Your application has been received. Enquiries on the progress can be made to the respective Programme/Division.
作者: 历史院的宅男    时间: 2019-2-23 14:36:56

沐果然 发表于 2019-2-23 10:39

同学是哪个系呢?
作者: 历史院的宅男    时间: 2019-2-23 14:37:08

Camouve 发表于 2019-2-23 10:52
请问是在哪里看状态?申请系统里view application result里一直都是这个:Your application has been rec ...

同学是哪个系呢?
作者: Camouve    时间: 2019-2-23 15:17:01

历史院的宅男 发表于 2019-2-23 14:37
同学是哪个系呢?

申请了文化研究,在去年小米还很热心地回复邮件和提供帮助,今年不知道为啥突然就不回了,心塞
作者: erranpostie    时间: 2019-2-23 15:22:01

Camouve 发表于 2019-2-23 15:17
申请了文化研究,在去年小米还很热心地回复邮件和提供帮助,今年不知道为啥突然就不回了,心塞

同学你也是申文化研究的PhD吗?申请的HKPFS还是main round呀?
作者: Camouve    时间: 2019-2-23 16:53:45

erranpostie 发表于 2019-2-23 15:22
同学你也是申文化研究的PhD吗?申请的HKPFS还是main round呀?

申了hkpfs,在1月底小米发了邮件说申港府奖学金失败,会和main round一起审核,然后前两天发了邮件问现在的申请状态,杳无音信。

同学你是什么情况?有面试吗?
作者: 沐果然    时间: 2019-2-23 18:56:53

历史院的宅男 发表于 2019-02-23 14:37

同学是哪个系呢?
我申了文化研究跟中文系,前者申了港府,面试后凉的,后者直接就没有过面试,系统现在是unsuccessful了。
作者: 沐果然    时间: 2019-2-23 18:59:44

Camouve 发表于 2019-02-23 10:52

请问是在哪里看状态?申请系统里view application result里一直都是这个:Your application has been received. Enquiries on the progress can be made to the respective Programme/Division.

同早就申请,一直没消息,给小米发邮件都不回的,之前都回了,不知道最近为啥不回,哎
我申的文化研究系统也是跟你一样的状态,但申的中文系已经变成unsuccessful了,中文系没给我面试。不管怎样,我的中大申请之路已经彻底over了(?_?)
作者: 笑着活下去    时间: 2019-2-23 20:57:31

沐果然 发表于 2019-2-23 18:59
我申的文化研究系统也是跟你一样的状态,但申的中文系已经变成unsuccessful了,中文系没给我面试。不管怎样 ...

已经面试的那个项目不是还没结果吗?
作者: Camouve    时间: 2019-2-23 21:52:12

沐果然 发表于 2019-2-23 18:59
我申的文化研究系统也是跟你一样的状态,但申的中文系已经变成unsuccessful了,中文系没给我面试。不管怎样 ...

应该也是放到main round里一起审核吧?别灰心,你至少还面试过了啊,我连面试都没有
作者: erranpostie    时间: 2019-2-24 19:34:02

Camouve 发表于 2019-2-23 16:53
申了hkpfs,在1月底小米发了邮件说申港府奖学金失败,会和main round一起审核,然后前两天发了邮件问现在 ...

我是main round, 但还没有收到任何信息...(跪
作者: zhangbowei100    时间: 2019-2-25 00:22:24

erranpostie 发表于 2019-2-24 19:34
我是main round, 但还没有收到任何信息...(跪

同文化研究系MAIN ROUND无消息
作者: 沐果然    时间: 2019-2-25 09:29:31

笑着活下去 发表于 2019-02-23 20:57

已经面试的那个项目不是还没结果吗?
emmmm问过面试老师,老师委婉告诉我基本凉了。
作者: 沐果然    时间: 2019-2-25 09:31:40

Camouve 发表于 2019-02-23 21:52

应该也是放到main round里一起审核吧?别灰心,你至少还面试过了啊,我连面试都没有
我从老师那得到的消息是我已经凉了
作者: 历史院的宅男    时间: 2019-2-25 11:02:30

沐果然 发表于 2019-2-25 09:29

一起加油,抱团......
作者: 历史院的宅男    时间: 2019-2-25 11:50:14

Camouve 发表于 2019-2-23 15:17

祝福~~
作者: 小花花花9988    时间: 2019-2-25 14:37:46

请问您的申请背景是怎么样的?今年申请,希望借鉴一下,看自己有没有申请中大的必要。。。非常感谢!
作者: 笑着活下去    时间: 2019-2-25 15:06:17

沐果然 发表于 2019-2-25 09:29

这老师也挺好。让你早做打算。我那个老师说要等系里统一决定。。。佛了
作者: Camouve    时间: 2019-2-25 15:14:26

沐果然 发表于 2019-02-25 09:31我从老师那得到的消息是我已经凉了
有知道今年招了几个phd吗?
作者: DanShark    时间: 2019-2-25 15:29:31

..
作者: DanShark    时间: 2019-2-25 15:40:35

Camouve 发表于 2019-2-23 16:53
申了hkpfs,在1月底小米发了邮件说申港府奖学金失败,会和main round一起审核,然后前两天发了邮件问现在 ...

我和你情况一模一样。。
作者: DanShark    时间: 2019-2-26 13:50:52

笑着活下去 发表于 2019-2-25 15:06
这老师也挺好。让你早做打算。我那个老师说要等系里统一决定。。。佛了

我那个老师跟你老师回复一样。说是等系里决定。
作者: 笑着活下去    时间: 2019-2-26 14:35:24

DanShark 发表于 2019-2-26 13:50
我那个老师跟你老师回复一样。说是等系里决定。

感觉十有八九凉凉,婉拒的操作吧。哎。。。
作者: 历史院的宅男    时间: 2019-2-27 11:19:43

持续焦虑
作者: 一只懂事的橘猫    时间: 2019-2-27 14:02:04

我也申请了cukh中文系的phd,2.18面试,第二天就出结果了,但我拿到的是不带funding的offer和wl,明天准备发邮件拒了这个offer,虽然wl也没有多大希望了8。。。so lz可以考虑别等了
作者: akmtty    时间: 2019-2-27 14:05:38

一只懂事的橘猫 发表于 2019-2-27 14:02
我也申请了cukh中文系的phd,2.18面试,第二天就出结果了,但我拿到的是不带funding的offer和wl,明天准备发 ...

请问你2月18日什么时间面试的啊- -   我也是2月18日面试(虽然是MPhil),但后来都没有任何消息了,难道是默拒吗
作者: 一只懂事的橘猫    时间: 2019-2-27 14:17:54

akmtty 发表于 2019-2-27 14:05
请问你2月18日什么时间面试的啊- -   我也是2月18日面试(虽然是MPhil),但后来都没有任何消息了,难道是 ...

下午2点钟左右,基本一周以内都出结果,我拿到offer比有funding的稍晚几天,你还是问下小米吧
作者: akmtty    时间: 2019-2-27 14:19:21

一只懂事的橘猫 发表于 2019-2-27 14:17
下午2点钟左右,基本一周以内都出结果,我拿到offer比有funding的稍晚几天,你还是问下小米吧

嗯...我是下午快5点面的,后来发邮件给小米但没有收到回复。我今天再发封邮件问一下吧。谢谢!
作者: 一只懂事的橘猫    时间: 2019-2-27 14:21:46

akmtty 发表于 2019-2-27 14:19
嗯...我是下午快5点面的,后来发邮件给小米但没有收到回复。我今天再发封邮件问一下吧。谢谢!

不客气,祝你好运!
作者: CozyBunny    时间: 2019-2-27 16:07:27

DanShark 发表于 2019-2-25 15:40
我和你情况一模一样。。

和楼上的几个小伙伴一样,我是12月1号就申了HKPFS的gender studies项目,方向是cultural studies,然后又单独申请了cultural studies,性别研究方向的面了试,推到院里竞争HKPFS没成功,就开始等main round,到今天mainround也没有消息,cultural studies那边压根就没信。。。
作者: CozyBunny    时间: 2019-2-27 16:08:51

所以学校会自动考虑给没有funding的offer吗,我现在已经焦虑到每天都不停地上系统看状态。。。先给个offer再想办法也行啊。。感觉分分钟要变成失学儿童
作者: DanShark    时间: 2019-2-27 16:54:38

CozyBunny 发表于 2019-2-27 16:08
所以学校会自动考虑给没有funding的offer吗,我现在已经焦虑到每天都不停地上系统看状态。。。先给个offer再 ...

我是申请了一就一个PhD program, 是HKPFS那一轮。然后我们division告诉我没有被选中HKPFS,会在main round重新考虑,然后我就觉得哇会不会不妙啊。然后当时(2月初)就申了一个msc. 因为估计msc不会比PhD结果出来的早。不然你怕的话,也申个msc啊
作者: 历史院的宅男    时间: 2019-2-28 09:08:47

CozyBunny 发表于 2019-2-27 16:08
所以学校会自动考虑给没有funding的offer吗,我现在已经焦虑到每天都不停地上系统看状态。。。先给个offer再 ...

应该是每个系的phd offer数量是有限的,其中包含了有\无funding这两种情况。争取到无funding的offer也是录取,只不过PK不过前面的人,却比无offer的申请者优秀。
作者: 乌龙好喝    时间: 2019-2-28 15:03:06

历史院的宅男 发表于 2019-2-28 09:08
应该是每个系的phd offer数量是有限的,其中包含了有\无funding这两种情况。争取到无funding的offer也是录 ...

这样啊,今天刚收到了无funding的offer邮件,还觉得有点奇怪。。。原以为PhD都是默认有奖学金的
作者: 娜乌西卡卡    时间: 2019-2-28 15:04:55

乌龙好喝 发表于 2019-2-28 15:03
这样啊,今天刚收到了无funding的offer邮件,还觉得有点奇怪。。。原以为PhD都是默认有奖学金的

请问你收到的是哪个系的offer?
作者: CozyBunny    时间: 2019-2-28 15:23:58

DanShark 发表于 2019-2-27 16:54
我是申请了一就一个PhD program, 是HKPFS那一轮。然后我们division告诉我没有被选中HKPFS,会在main roun ...

哦哦 那你申请的Msc是授课型的吗?
作者: CozyBunny    时间: 2019-2-28 15:27:46

历史院的宅男 发表于 2019-2-28 09:08
应该是每个系的phd offer数量是有限的,其中包含了有\无funding这两种情况。争取到无funding的offer也是录 ...

那一般被推研的录取率会有多大呢。。。楼主当时有收到系里的推研信吗
作者: 沐果然    时间: 2019-2-28 15:39:49

CozyBunny 发表于 2019-02-28 15:27

那一般被推研的录取率会有多大呢。。。楼主当时有收到系里的推研信吗
被推研肯定会被录取的,研究生院只是审核一下你的材料是否真实,院里/系里已经决定录取你了,so问题不大,你的offer应该在路上
作者: 乌龙好喝    时间: 2019-2-28 17:35:10

娜乌西卡卡 发表于 2019-2-28 15:04
请问你收到的是哪个系的offer?

DOVS
作者: CozyBunny    时间: 2019-2-28 20:13:41

沐果然 发表于 2019-2-28 15:39
被推研肯定会被录取的,研究生院只是审核一下你的材料是否真实,院里/系里已经决定录取你了,so问题不大,你 ...

真的吗!那最好了。。。谢谢!!!
作者: 历史院的宅男    时间: 2019-3-13 19:35:43

录取了,华丽丽地结束了这个帖子吧

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2