寄托家园留学论坛

标题: Hanson.SUN 澳大利亚移民留学,有问必答!分享成功的喜悦,让我们一路同行! [打印本页]

作者: hanson.sun    时间: 2007-11-27 12:16:15     标题: Hanson.SUN 澳大利亚移民留学,有问必答!分享成功的喜悦,让我们一路同行!

Hanson.SUN 澳大利亚移民留学,有问必答!分享成功的喜悦,让我们一路同行!

作者: hanson.sun    时间: 2007-11-27 12:16:58

有问题,就请大家提问吧,我会不厌其烦的回答大家的问题的。
作者: miracle1001    时间: 2007-11-27 13:26:33

支持hanson.sun :)
作者: rainfar    时间: 2007-11-27 13:43:30

呵呵,感谢hanson在滴答对我的帮助,hanson是个很热心很大度对留学移民很了解的人,大家有任何相关问题都可以提问,为了使此帖更长久更高效,小R特将此帖置顶.

作者: hanson.sun    时间: 2007-11-27 13:56:02

谢谢版主了!希望能够帮助大家!
作者: rainfar    时间: 2007-11-27 13:57:26

我先来提问题吧呵呵~

hanson,我自己查阅了一些相关的留学移民信息,针对自己的情况设计了下留学移民路线,请您帮我分析下是否有纰漏.同时也有几个问题请hanson解答.

9月1日以后,50分专业可以onshore申请,移民分不够120分,可以选择485的18个月临时工作签证或者偏远地区独立技术移民.后者只需要居住满2年,打工满1年,full time 工的标准是工种不限,每周满35小时,可以自雇.

50分专业大部分是vetassess评估,只需要中国本科文凭即可(有学位证书),亦可用澳洲文凭,但是要求工作经验或者在澳洲留学的专业与提名专业密切相关.

偏远地区独立技术移民需要州政府提名,我打算申请social professionals职业,这一职业也在adelade的州政府提名所需职业名单之中.

我是武汉理工大学社会工作专业毕业,明年3月去悉尼大学读master of philosophy in social work.这个课程的CRICOS是104周,满足2年政策长度.同时经过我的调查得知,一般在1年半完成是正常的进度.因此,我打算先不update成PHD,毕业以后先申请485,如果能在6个月内找到工作,就直接PR,不能就转成偏远地区独立技术移民.拿到PR以后如果还想读PHD就继续(PR免PHD学费).而且我个人认为到时候我可以申请的奖学金也远比身为国际学生的时候多,又有MPHIL of social work学位,拿全奖应该有一定把握.

有个地方我不太清楚的是,如果我爱人在我读书期间过来陪读,那么我转成485或者偏远地区独立技术移民等签证的时候,她的visa如何变化?可否一直生活在澳大利亚,还是我毕业了她就必须回国?

我爱人本科读的是会计,现在在房地产公司从事出纳工作1年有余,如果我在毕业时候PR评分时她能给我加配偶加分那再好不过.但是我发现出纳是60分职业,需要通过CPA协会的评估,这个似乎用国内会计本科文凭去申请难度很大.请问有无50分职业我爱人可以申请,同时和她的工作经验密切相关?

作者: 57882674    时间: 2007-11-27 14:28:26

小R的问题深刻而复杂,我只是在看热闹的.飘过......继续忙碌中.
作者: KookTes    时间: 2007-11-27 14:47:36

欢迎啊,回答问题的人又多了。
作者: hanson.sun    时间: 2007-11-28 04:17:44

原帖由 rainfar 于 2007-11-27 13:57 发表
我先来提问题吧呵呵~

hanson,我自己查阅了一些相关的留学移民信息,针对自己的情况设计了下留学移民路线,请您帮我分析下是否有纰漏.同时也有几个问题请hanson解答.

9月1日以后,50分专业可以onshore申请,移 ...

Hanson.SUN
建议你在就读MASTER OF PHILOSOPHY IN SOCIAL WORK课程的同时,积极参加学校和社区的活动,建立起自己的一个良好的学习,生活和工作的人际圈,为你毕业后尽快寻找到工作打下坚实的基础。
按照当时的情况的评分如下:

职业评估 50
年龄        30
语言        25
国内学历   5
澳洲学历   5

共计是   115

在以上评分的基础上,如果你能够去边远地区读这个课程,还有额外5分加,或者要你爱人也来澳大利亚留学这样你们可以相互帮助一下,确保顺利移民,但我知道花销会很大的。

无论你后面申请什么签证,你的妻子都可以以副申请人的身份继续停留在澳大利亚。

根据政府报告,我还是很看好SOCIAL WORK这个专业的,你可以参考我给你的AUSTRALIAN JOB 2007,去看看SOCIAL SCIENCE PROFESSIONALS, AND SOCIAL WORKERS,SOCIAL AND WELFARE 未来几年的发展趋势,我相信你能够顺利毕业后找到12个月的工作经验的。先不谈边远地区的移民,希望你能顺利直接在悉尼申请到PR,祝一切顺利!澳大利亚见!
作者: hanson.sun    时间: 2007-11-28 04:24:25

抱歉,我目前级别太低,每个附件文件只能小于262K,版主是否能帮助我解决一下这个问题方便日后提供更多信息给网友。谢谢!
作者: rainfar    时间: 2007-11-28 08:08:11

hanson请去我的悬赏贴回帖,这样我可以把我的寄托币给你,你就可以提升到特级会员级别.

作者: zyinxia    时间: 2007-11-28 14:54:47     标题: 请前辈们给予解答

雅思通过后是不是就可以直接去澳洲读预科了,想去读企业管理什么的可不可以。
因为之前有读中专和计算机也没什么证书就是几门计算机证书,要去那学习的话还需要什么手续吗除了正常签证外,能不能去得了

(请原谅问这些小问题)
作者: luckydog_mo    时间: 2007-11-28 17:02:59

你好,我能提问吗?
我在国内读的本科(数学211学校的)和研究生(金融但不是211)。我的男友现在在澳洲国立读精算,明年读第二年。他想申请那里的博士奖学金,读博士。你看他这种申请博士成功的可能性大吗?
我们想尽早团聚。但是由于我不了解当地情况。不知道怎么办最好也最省钱。
我们有几种想法:
1.我明年4月份毕业,然后申请陪读过去。等到09年初申请读书,可是我又不知道读什么好。而且我不太清楚,在这段期间我的打工是不是仅仅20小时/周呢?我的男朋友硕士是课程型的。而且,他在墨尔本,如果我过去打工,工作是否好找呢?
2.我听版主说可以申请一种移民,就是我在国内工作满12个月,然后作为他的辅申请人跟他一起申请,这样帮助老公(那时肯定能够登记)得到5分。可是听说,如果这样我在国内的学历和工作经验很难得到评估认可。男友问过移民局,但是人家不给明确回答。我们不太确定这种方式,我的12个月工作经验必须与我硕士专业(金融)相关才容易被评估吗?
3.如果一切都不顺利,我可能明年做些临时工作,等他回来,然后后年直接出去读书。可是这种方式太费钱了,所以比较犹豫。
以上就是我仅能想到的方案,楼主觉得这三种是否可行呢?就目前情况来看,那种对我最有利呢?谢谢啦!十分感谢!

作者: hanson.sun    时间: 2007-11-28 18:32:48

原帖由 zyinxia 于 2007-11-28 14:54 发表
雅思通过后是不是就可以直接去澳洲读预科了,想去读企业管理什么的可不可以。
因为之前有读中专和计算机也没什么证书就是几门计算机证书,要去那学习的话还需要什么手续吗除了正常签证外,能不能去得了

(请 ...

Hanson.SUN

首先你需要只要有IELTS 5.0及相应国内学历才能申请澳大利亚的学历或学位课程。建议你先在网络上多了解一些相关的信息,有了一个大概的轮廓和目标,再来咨询有关你愿意去读课程的信息。祝一切顺利。
作者: hanson.sun    时间: 2007-11-28 18:39:28

原帖由 luckydog_mo 于 2007-11-28 17:02 发表
你好,我能提问吗?
我在国内读的本科(数学211学校的)和研究生(金融但不是211)。我的男友现在在澳洲国立读精算,明年读第二年。他想申请那里的博士奖学金,读博士。你看他这种申请博士成功的可能性大吗?
...

Hanson.SUN

1. 可以考虑尽快和他结婚,然后申请陪读签证来适应一段时间后,再换成学生签证读书。他在堪培拉的国立大学读书,那里工作机会不多的。
2. 国内的学历和工作经验比较难被澳大利亚移民局认可,建议你还是考虑和他在澳大利亚团聚后,申请相应的签证。
3. 我的建议是你先去陪读,如果他能上博士,就让他继续读下去,经济允许的话,你也可以读。如果他考不上博士,并且按照当时分数不够申请移民,他可以先申请18个月临时签证找工作,你换成学生签证去读会计专业。具体时间安排,需要你们自己决定,有问题再来。祝好运!
作者: hanson.sun    时间: 2007-11-28 18:40:09

回答完毕!
作者: luckydog_mo    时间: 2007-11-28 18:54:41

谢谢楼主的解答!
关于解答我能再小问一下吗?
你在1中提到说堪培拉那里工作不多,如果我过去陪读的话,能够打工养活自己吗?我觉得如果陪读也需要家里养的话,有点……
你建议我尽早过去,陪读一段时间的作用,我可以这样理解吗?可以团聚,可以熟悉当地情况,还有没有其他的有利之处呀?能不能给我指点一下呢?谢谢了!
作者: KookTes    时间: 2007-11-28 20:29:46

hanson的态度真是超耐心!
作者: lgowen99    时间: 2007-11-28 21:15:38

hanson在留学移民是相当热情和博闻,谢谢你在其他网站给我的帮助,特地前来鼓掌!好样的!给我们这些后来者树立了一个很好的榜样!大家别错过机会啊,不过也别让SUN太累着。。:funk: 大家都很需要他呵
作者: echomcmug    时间: 2007-11-29 09:25:50

你好,楼主,想请问读TEACHING的情况:是否读一年的GUADUATE DIPLOMA跟读两年的MASTER OF TEACHING,毕业了都可以在澳大利亚当地做老师呢? 如果是教小学的话,除了英语够好以后,要顺利毕业,需要有什么背景吗?我本科是非教育专业的.
还有,如果是3年大专市场营销,有一年工作经验,能够读硕士吗?
先谢谢了!
作者: rainfar    时间: 2007-11-29 23:38:41

请问下hanson关于工党上台后新的移民政策趋向的看法:loveliness:
作者: shiny5213    时间: 2007-11-30 09:19:38     标题: PVA途中换学校

LZ 你好

我向您请教

我的申请材料10月15号被大使馆签收的,之前申请的TAFE 学2年,2月18号入学。现在我想换学校和专业,新学校的offer已经来了,学制比原来要短,是一年半。雅思什么的都满足。也是2月18入学。

请问,我是现在用1022表填写新的更改信息及学校新的offer 一起 EMAIL给大使馆 还是等PVA 之后把新学校的COE寄给大使馆附带说明一下好呢?
我的FN 是1534**    我想知道这两种方法哪一种更好,不会耽误太多时间,因为我的入学时间很紧,我怕来不及

恳请回答,非常感谢
作者: DUT    时间: 2007-11-30 10:36:59     标题: hanson久仰了...

请教个很低级的问题,

工程师CDR的写作有什么官方的具体要求吗?

www.immi.gov.au上面没有找到....:L
作者: hanson.sun    时间: 2007-11-30 11:46:26

原帖由 luckydog_mo 于 2007-11-28 18:54 发表
谢谢楼主的解答!
关于解答我能再小问一下吗?
你在1中提到说堪培拉那里工作不多,如果我过去陪读的话,能够打工养活自己吗?我觉得如果陪读也需要家里养的话,有点……
你建议我尽早过去,陪读一段时间的作 ...

Hanson.SUN

因为两个人一起住房租会少一半,所以稍微打打工,就能维持生活。

早一天来澳大利亚你就能早一天为日后换取公民申请打下基础。
作者: hanson.sun    时间: 2007-11-30 11:47:59

原帖由 KookTes 于 2007-11-28 20:29 发表
hanson的态度真是超耐心!

Hanson.SUN

谢谢你的鼓励,我会继续加油的。
作者: hanson.sun    时间: 2007-11-30 11:51:34

原帖由 lgowen99 于 2007-11-28 21:15 发表
hanson在留学移民是相当热情和博闻,谢谢你在其他网站给我的帮助,特地前来鼓掌!好样的!给我们这些后来者树立了一个很好的榜样!大家别错过机会啊,不过也别让SUN太累着。。:funk: 大家都很需要他呵

Hanson.SUN

谢谢你的支持,我会加油的。
作者: hanson.sun    时间: 2007-11-30 11:59:46

原帖由 echomcmug 于 2007-11-29 09:25 发表
你好,楼主,想请问读TEACHING的情况:是否读一年的GUADUATE DIPLOMA跟读两年的MASTER OF TEACHING,毕业了都可以在澳大利亚当地做老师呢? 如果是教小学的话,除了英语够好以后,要顺利毕业,需要有什么背景吗?我本科是 ...

Hanson.SUN
你可以考虑根据学校的要求读GRADUATE DIPLOMA的教育类课程,然后继续读研究生类的。但你学的是大专类的市场营销学,如果希望入教育这行很难。祝你一切顺利!
作者: hanson.sun    时间: 2007-11-30 12:03:47

原帖由 rainfar 于 2007-11-29 23:38 发表
请问下hanson关于工党上台后新的移民政策趋向的看法:loveliness:

Hanson.SUN

政府刚刚组阁,有待观察一段时间。新的移民部长个人信息如下,让我们拭目以待,不要太担心了,澳大利亚毕竟是个移民国家,这个新移民部长也是英国生人。
作者: hanson.sun    时间: 2007-11-30 12:12:09

Senator Christopher Evans Senator for Western AustraliaPosition:
Leader of the Opposition in the Senate

Party: Australian Labor Party
Parliament Contact:
Phone:(02) 6277 3233
Fax:(02) 6277 3415
Email: Online Contact Form
Electorate Office:
48 Ventnor Avenue
West Perth WA 6005
PO Box 1322
West Perth WA 6872
Phone:(08) 9481 4844
Fax:(08) 9481 4244
Toll Free : 1300 655 388
Toll free number is only available in Western Australia

作者: hanson.sun    时间: 2007-11-30 12:13:12

Chris Evans (Australian politician)
Christopher Vaughan Evans (born 14 May 1958), is an Australia politician and a member of the Australian Senate for the state of Western Australia, representing the Australian Labor Party. He has been named the future Minister of the Department of Immigration and Citizenship in the Rudd Labor Government.

Evans was born in Cuckfield, United Kingdom. He was educated at the University of Western Australia, where he graduated in arts. Evans was an industrial officer with the Federated Miscellaneous Workers' Union in 1982-1987 and State Secretary of the Fire Brigade Union of Western Australia in 1987-1990. He was Western Australian State Secretary of the Labor Party in 1991-1993, after which He was elected to the Senate.
Evans was an Opposition Whip in the Senate in 1996-1998. He has been a member of the Opposition Shadow Ministry since then. He was Shadow Minister for Family Services and the Aged in 1998-2001, for Defence in 2001-2004, for Reconciliation, Aboriginal and Torres Strait Islander Affairs in 2003, for Defence Procurement, Science and Personnel in 2004 and for Social Security in 2004-2005. He has been leader of the opposition in the Senate since October 2004.

In June 2005, he was appointed Shadow Minister for Indigenous Affairs and for Family and Community Services.

In November 2007 Evans was named as the Minister for Immigration and Citizenship in the incoming Rudd Labor Government.
作者: hanson.sun    时间: 2007-11-30 12:18:32

原帖由 shiny5213 于 2007-11-30 09:19 发表
LZ 你好

我向您请教

我的申请材料10月15号被大使馆签收的,之前申请的TAFE 学2年,2月18号入学。现在我想换学校和专业,新学校的offer已经来了,学制比原来要短,是一年半。雅思什么的都满足。也是2月18 ...

Hanson.SUN
你为什么要把一个好好的2年课程换成1.5年的课程呢?那个1.5年的课程符合2年FULL TIME STUDY的规定吗?还是你不准备申请移民了?
作者: nolimit    时间: 2007-11-30 12:38:40

IPRS的普签材料准备,帮我参谋一下吧

刚收到UQ 的IPRS offer
看签证的事情看的头大啊

现在最不明白的几个问题:
1. 户口的问题
    因为硕士在读,而当初本科入学的时候,老爸非要把户口从武汉迁到南京,所以现在家里的户口本上没有我了(不知道有没有迁出的那一页)。而在学校又是集体户口。这个“户口本每一页的清晰复印件的公证件”,看了很多网友的经验之谈,特别是MIA 对诸多问题的回答,还有year的路过签证之户口本问题综述。说是要道学校的派出所开户籍证明(不知道是不是办护照用的那个东西),再跟出生证,父母的结婚证一起开一个出生证明。我现在户口在南京,但父母的都在武汉家里,这样是不是要我在南京这边学校开了户籍证明再回武汉去把出生证和父母结婚证拿着到武汉的公证机构公证?还是在南京也可以公证呢?

2. 资金问题
    拿了IPRS应该不用弄资金证明了吧?看到checklist里面7.FINANCIAL DOCUMENTS里面Provide evidence that you have access to funds to cover travel costs to and from Australia. IPRS 的offer里面只提到免了学费,还有每年19k的生活费。那这个travel costs是不是我自己要提供资金证明呢?要多少资金才行呢?

3. 在读证明
    574类签证要求的是学士学位/学历的公证书。 是两个都要公证书,还是只提供一个就可以了?
    现在硕士在读,开在读证明的话学校估计要开我明年6月毕业。但是我肯定是3月就答辩,然后去UQ了。这个在读证明的问题也很头疼,不知道开好,还是不开好。

其他的材料准备:
护照的首页和备注页的复印件(我是扫描再打印的,应该可以吧)
身份证的复印件
护照照片6-8张
雅思成绩复印件(舍不得原件啊)
UQ的conditioanl offer(已经conditions met了,但是小秘说就用这个申请,因为不会重发offer)
IPRS的offer letter
4张中文地址条
157a表
54表
checklist 和cover letter

大家帮我看看我的问题怎么解决,还有要补充些什么资料呢
拜谢拜谢

作者: hanson.sun    时间: 2007-11-30 12:46:34

原帖由 DUT 于 2007-11-30 10:36 发表
请教个很低级的问题,

工程师CDR的写作有什么官方的具体要求吗?

www.immi.gov.au上面没有找到....:L

Hanson.SUN

请查看以下链接

http://www.engineersaustralia.org.au/ieaust//quicklinks/quicklinks-2.cfm
作者: hanson.sun    时间: 2007-11-30 12:48:58

原帖由 nolimit 于 2007-11-30 12:38 发表
IPRS的普签材料准备,帮我参谋一下吧

刚收到UQ 的IPRS offer
看签证的事情看的头大啊

现在最不明白的几个问题:
1. 户口的问题
    因为硕士在读,而当初本科入学的时候,老爸非要把户口从武汉迁到南 ...

Hanson.SUN
1.南京开你的户口证明,武汉开你父母的户口证明即可。
2.不需要提供了
3.两个都要
作者: hanson.sun    时间: 2007-11-30 12:50:32

回答完毕!
作者: nolimit    时间: 2007-11-30 13:43:04     标题: 回复 #35 hanson.sun 的帖子

谢谢hanson.son

我在南京只能从学校拿到户籍证明,这个能用来做户口公证么?
武汉那边就是把父母的户口拿去公证,还有我户口迁出的那一页也要公证吧?
还有学位,学历都有学校盖章认证过的那种不知道可以不可以?

多谢啊:loveliness:

作者: shiny5213    时间: 2007-11-30 14:27:53     标题: 回复 #31 hanson.sun 的帖子

2年是学厨师,1.5年是学土木工程。学制就是1.5年,我想学完再转到别的学校去。
请问要怎么做。现在提交1022表 还是PVA后给新的COE

多谢
作者: hanson.sun    时间: 2007-12-1 10:59:58

原帖由 nolimit 于 2007-11-30 13:43 发表
谢谢hanson.son

我在南京只能从学校拿到户籍证明,这个能用来做户口公证么?
武汉那边就是把父母的户口拿去公证,还有我户口迁出的那一页也要公证吧?
还有学位,学历都有学校盖章认证过的那种不知道可以 ...

Hanson.SUN
两边分别来开就可以了,没有条件做公证书的话,出学校的证明原件也可以。
作者: hanson.sun    时间: 2007-12-1 11:05:08

原帖由 shiny5213 于 2007-11-30 14:27 发表
2年是学厨师,1.5年是学土木工程。学制就是1.5年,我想学完再转到别的学校去。
请问要怎么做。现在提交1022表 还是PVA后给新的COE

多谢

Hanson.SUN
你的计划是先读1.5年的MASTER然后再读一个0.5年或者1年的课程,积累满2年吗?

2年的厨师课程确实前景不看好。

直接联系你的签证官,说明你已经准备换到另外一个课程上,尽快把新的OFFER递交上去就可以了,等待回复。
作者: hanson.sun    时间: 2007-12-1 11:09:12

各位网友大家好:

本人于今晚将返回中国北京,中途停留香港7天,不方便上网回答问题,请见谅!如果有问题,请尽管留下,从下周日12月9日起恢复正常回答问题。

Hanson.SUN
1/Dec/2007 于悉尼
作者: KookTes    时间: 2007-12-1 17:32:44

一路平安,玩得开心!
作者: aboutblanky    时间: 2007-12-2 11:20:03

你好~我想问,悉尼大学的master of practice专业怎么样啊,好多网友都说不值得一读...我是读完要回国的
另外还有,在澳大利亚留学的时候假期可以办去欧洲的旅游签证么~
作者: holylan    时间: 2007-12-6 15:03:08

你好,我想请问一下关于会计学的,我申请的是科廷的会计学,可是看楼主整理的各个学校关于会计学的资料里面我发现科廷的会计学在ASA和CPA的认可上都是NO,那是什么意思呢?这样读出来是说明什么呢?是不好找工作吗?其实我想从事银行方面的工作。请指教,谢谢
作者: 57882674    时间: 2007-12-6 23:07:41

真是个大好人.我也来问问,如果我拿到PR后,(会计专业)然后一直找不到工作,是不是等2年也可以入籍啊?
父母到底是交钱让他们入籍好,还是让他们经常过来旅游下就可以了呢?
作者: rainfar    时间: 2007-12-8 23:01:24

请问下,陪读签证需要IELTS成绩不...
作者: hanson.sun    时间: 2007-12-9 00:07:42

原帖由 KookTes 于 2007-12-1 17:32 发表
一路平安,玩得开心!

Hanson.SUN

谢谢版主,我已经结束7天的香港行程,昨天返回北京,又可以继续问大家回答问题了,心里踏实多了。
作者: hanson.sun    时间: 2007-12-9 00:10:35

原帖由 aboutblanky 于 2007-12-2 11:20 发表
你好~我想问,悉尼大学的master of practice专业怎么样啊,好多网友都说不值得一读...我是读完要回国的
另外还有,在澳大利亚留学的时候假期可以办去欧洲的旅游签证么~

Hanson.SUN

你能够确定自己有100%的理由学完课程以后返回中国发展,不会继续考虑海外工作和生活吗?
作者: hanson.sun    时间: 2007-12-9 00:13:23

原帖由 holylan 于 2007-12-6 15:03 发表
你好,我想请问一下关于会计学的,我申请的是科廷的会计学,可是看楼主整理的各个学校关于会计学的资料里面我发现科廷的会计学在ASA和CPA的认可上都是NO,那是什么意思呢?这样读出来是说明什么呢?是不好找工作 ...

Hanson.SUN

你想申请CURTIN在PERTH主校的课程?还是分校的呢?具体课程名称是什么?我想确定一下,这个大学的课程被CPA认可应该是没有问题的。
作者: hanson.sun    时间: 2007-12-9 00:16:17

原帖由 57882674 于 2007-12-6 23:07 发表
真是个大好人.我也来问问,如果我拿到PR后,(会计专业)然后一直找不到工作,是不是等2年也可以入籍啊?
父母到底是交钱让他们入籍好,还是让他们经常过来旅游下就可以了呢?

Hanson.SUN
是的,你只需要在获得PR后,继续在澳大利亚住到你持有合法澳大利亚签证在澳大利亚境内居住满4年,包括1年的PR签证,就可以换国籍。

如果父母主要的交际圈还是在国内,并且他们不适应澳大利亚的生活,也不想在澳大利亚度过最近的10年时间,可以考虑只是申请旅游签证过来探亲。
作者: hanson.sun    时间: 2007-12-9 00:16:58

原帖由 rainfar 于 2007-12-8 23:01 发表
请问下,陪读签证需要IELTS成绩不...

Hanson.SUN

陪读签证不需要雅思成绩的。
作者: hanson.sun    时间: 2007-12-9 00:17:54

请继续提问。
作者: 昵称不好取    时间: 2007-12-9 14:36:33

现在在上2+2课程,今年大二了,专业是会计。按说我会在08年的7月到9月左右去澳洲学习澳洲大学的大二课程,我们学校和大部分的澳洲大学都有转移学分的合作,也就是我可以选择大部分的学校,但我们学校只给我们提供学分证明之类的东西,申请学校和签证都要自己办。
我对澳洲的学校不了解,当初想先上出本科,然后在澳洲工作一年,再拿绿卡,然后研究生(听说拿绿卡后再读会便宜很多)。
1,请问像我这样的情况选择澳洲哪所大学比较合适?
2,听说8大学校中有的比较难毕业,为了保证按时毕业想选择不太难的大学,但如果不是八大学校,那文凭对我大学毕业后在当地找工作有什么样的影响吗?
3,大学毕业以后能在澳洲留一年来工作吗?(难度多大)  
主要目标是绿卡并工作。对于我的计划LZ有什么建议吗
谢谢~~
作者: aboutblanky    时间: 2007-12-9 18:31:51

原帖由 hanson.sun 于 2007-12-9 00:10 发表

Hanson.SUN

你能够确定自己有100%的理由学完课程以后返回中国发展,不会继续考虑海外工作和生活吗?

我确定一定以及肯定毕业就回国
可以介绍一些media practice和professional communication专业么
还有留学生身份可以办理欧洲旅游么
作者: hanson.sun    时间: 2007-12-9 21:51:03

开始回答问题
作者: hanson.sun    时间: 2007-12-9 21:53:15

原帖由 昵称不好取 于 2007-12-9 14:36 发表
现在在上2+2课程,今年大二了,专业是会计。按说我会在08年的7月到9月左右去澳洲学习澳洲大学的大二课程,我们学校和大部分的澳洲大学都有转移学分的合作,也就是我可以选择大部分的学校,但我们学校只给我们提 ...

Hanson.SUN

请问是国内哪个2+2的合作项目呢?国内的课程能被澳大利亚哪个大学承认呢?
作者: hanson.sun    时间: 2007-12-9 21:55:22

原帖由 aboutblanky 于 2007-12-9 18:31 发表

我确定一定以及肯定毕业就回国
可以介绍一些media practice和professional communication专业么
还有留学生身份可以办理欧洲旅游么

Hanson.SUN
你可以考虑以下帖中的课程,可以办理欧洲旅游的签证。
作者: hanson.sun    时间: 2007-12-9 22:18:44

悉尼大学

Course Name:Master of Media Practice
CRICOS Course Code:045005A
Dual Qualification:No
Field Of Education - 1st Qualification
Broad Field:10 - Creative Arts
Narrow Field:1007 - Communication and Media Studies
Detailed Field:100799 - Communication and Media Studies, n.e.c.
Course Level:Masters Degree (Coursework)
Foundation Studies:No
Work Component:No
Course Language:English
Duration (Weeks):52
Estimated Total Course Cost:$AU  15,312 (includes tuition fees plus any additional compulsory costs)
State:

New South Wales

作者: hanson.sun    时间: 2007-12-9 22:21:44

CourseName6ProviderLevelStateDuration(Wks)
Master of Arts (Professional Communication)Deakin University (Deakin)Masters Degree (Coursework)VIC78
Master of Arts (Professional Communication)/Master of Information TechnologyDeakin University (Deakin)Masters Degree (Coursework)VIC104
Master of Professional CommunicationUniversity of Southern Queensland (USQ)Masters Degree (Coursework)QLD78
Master of Professional CommunicationThe University of SydneyMasters Degree (Coursework)NSW52
Master of Professional CommunicationUniversity of Western Sydney (UWS)Masters Degree (Coursework)NSW52
Master of Professional CommunicationsEdith Cowan University (ECU)Masters Degree (Coursework)WA78
Master of Professional Communications (Advertsing)Edith Cowan University (ECU)Masters Degree (Coursework)WA78
Master of Professional Communications (Film and Video)Edith Cowan University (ECU)Masters Degree (Coursework)WA78
Master of Professional Communications (Interactive Media)Edith Cowan University (ECU)Masters Degree (Coursework)WA78
Master of Professional Communications (Journalism)Edith Cowan University (ECU)Masters Degree (Coursework)WA78

作者: hanson.sun    时间: 2007-12-9 22:22:32

CourseName6ProviderLevelStateDuration(Wks)
Master of Professional Communications (Mass Communications)Edith Cowan University (ECU)Masters Degree (Coursework)WA78
Master of Professional Communications (Media Studies)Edith Cowan University (ECU)Masters Degree (Coursework)WA78
Master of Professional Communications (Photomedia)Edith Cowan University (ECU)Masters Degree (Coursework)WA78
Master of Professional Communications (Public Relations)Edith Cowan University (ECU)Masters Degree (Coursework)WA78
Master of Professional Communications (Screen Studies)Edith Cowan University (ECU)Masters Degree (Coursework)WA78

作者: hanson.sun    时间: 2007-12-9 22:24:05

请继续提问。
作者: rainfar    时间: 2007-12-10 07:35:09

hanson你好,我在澳洲读的是50分专业,我爱人在国内工作.她本科读的是会计,现在在房地产公司从事出纳工作1年有余,如果我在毕业时候PR评分时她能给我加配偶加分那再好不过.但是我发现出纳是60分职业,需要通过CPA协会的评估,这个似乎用国内会计本科文凭去申请难度很大.请问有无50分职业我爱人可以申请,同时和她的工作经验密切相关?
作者: 昵称不好取    时间: 2007-12-10 17:30:17

原帖由 hanson.sun 于 2007-12-9 21:53 发表

Hanson.SUN

请问是国内哪个2+2的合作项目呢?国内的课程能被澳大利亚哪个大学承认呢?

是海洋大学的,悉尼,阿得,墨尔本,(麦考锐不行)8大以外的学校基本没问题。
作者: hanson.sun    时间: 2007-12-11 08:46:57

原帖由 rainfar 于 2007-12-10 07:35 发表
hanson你好,我在澳洲读的是50分专业,我爱人在国内工作.她本科读的是会计,现在在房地产公司从事出纳工作1年有余,如果我在毕业时候PR评分时她能给我加配偶加分那再好不过.但是我发现出纳是60分职业,需要通过CPA协 ...

Hanson.SUN

国内的学历和工作经验审理起来肯定是严格得多,如果没有配偶的这5分,你目前能够获得多少呢?你爱人国内的房地地产公司规模越大,工作越贴近会计越好。
作者: hanson.sun    时间: 2007-12-11 08:50:22

原帖由 昵称不好取 于 2007-12-10 17:30 发表

是海洋大学的,悉尼,阿得,墨尔本,(麦考锐不行)8大以外的学校基本没问题。

Hanson.SUN:

建议你挑选3-4所学校申请,对比其发给你的录取通知书,最终选择一个最适合你的,如果拿不定主意可以再来问我。
作者: hanson.sun    时间: 2007-12-11 08:51:23

请继续提问。
作者: rainfar    时间: 2007-12-11 09:14:02     标题: 回复 #63 hanson.sun 的帖子

没有那5分,我如果IELTS4个7的话可以拿到115分.

那个房地产公司规模很大,在悉尼和美国都有分公司.

除了会计没有其他的50分提名职业可以与出纳的工作密切相关么?
作者: woanfer    时间: 2007-12-11 19:54:48     标题: 提问

1.请楼主帮我分析一下悉尼大学,莫纳什大学和新南威尔士大学,这三所学校的 MPA分别怎么样,我对城市没有要求,不知道该读哪所,无法抉择。请楼主帮忙!
2.我之前问过一些人,众所纷纭。好多人都说悉尼大学不是太好,没有那么实至名归。请问楼主的意见?
作者: missedkid    时间: 2007-12-11 21:02:15

hanson,你好!我申请的明年三月份开学的悉尼大学master of professional accounting,因为决定移民,换成了11月新出的master of commerce and master of professional accounting,最后拿到的offer被免了四门课,一年半读下来,这样的话就与移民政策要求的两年不符了,我的中介说可以先办出去后再续签,决定不免课的话再交那四门的学费就是了,请问hanson怎样做比较合适哪?重学那四门课还是申请新的课程凑时间,从经济的角度考虑哪个比较好哪?谢谢!
作者: hanson.sun    时间: 2007-12-11 23:20:19

原帖由 rainfar 于 2007-12-11 09:14 发表
没有那5分,我如果IELTS4个7的话可以拿到115分.
那个房地产公司规模很大,在悉尼和美国都有分公司.
除了会计没有其他的50分提名职业可以与出纳的工作密切相关么?

Hanson.SUN
出纳也是属于会计工作中一个很重要的角色,ACCOUNT PAYABLE,关键在于她的本科所需课程是否能够准备出足够的课程说明 COURSE OUTLINE去满足CPA职业评估的需求呢?毕竟国内的课程有相当一部分和澳大利亚的不一样。
作者: hanson.sun    时间: 2007-12-11 23:24:42

原帖由 woanfer 于 2007-12-11 19:54 发表
1.请楼主帮我分析一下悉尼大学,莫纳什大学和新南威尔士大学,这三所学校的 MPA分别怎么样,我对城市没有要求,不知道该读哪所,无法抉择。请楼主帮忙!
2.我之前问过一些人,众所纷纭。好多人都说悉尼大学不是 ...

Hanson.SUN
根据以前的经验看,我建议你先递交这三所大学的申请,然后根据录取通知书的内容,我就可以帮助你具体分析最佳的选择方案。每个大学都有自己的优势,但是这个优势是否能够在你的录取通知书中显示出来就要等着看了。祝一切顺利!附加文件的大学排名,希望对你有一些帮助。
作者: hanson.sun    时间: 2007-12-11 23:27:43

原帖由 missedkid 于 2007-12-11 21:02 发表
hanson,你好!我申请的明年三月份开学的悉尼大学master of professional accounting,因为决定移民,换成了11月新出的master of commerce and master of professional accounting,最后拿到的offer被免了四门课, ...

Hanson.SUN
我告诉你的是如果学校不同意将免你的4门课程改为不免,你就不要交学费去读这个课程,建议改换另外的课程。澳大利亚移民局要求是读满2年课程。如果大学免你4门,你就读1.5年,之后申请移民就会遇到问题,还需要补学0.5-1年的课程,你会遇到麻烦的。如果学校不同意,就换别的2年课程。祝一切顺利!
作者: hanson.sun    时间: 2007-12-11 23:38:08

请大家继续提问,我会尽快回答的。谢谢大家支持!
作者: rainfar    时间: 2007-12-12 09:31:48     标题: 回复 #69 hanson.sun 的帖子

唉,我就是担心这个评估过不去.我找了很多资料,看很多50分的提名职业,发现都和她的工作经验不怎么match.
作者: 蓝版    时间: 2007-12-12 11:53:04

LZ你好!

我04年英语专业毕业. 上大学的时候公费去过加拿大做交流学生一年. 回来毕业后教了2年英语, 现在在一家国际学校教K2 ( 大约5-6岁)的国外小朋友.

想去读master of eduation in early childhood. 想请问几个问题:

1, 这个专业毕业后在澳大利亚工作好找吗?
2, 在MQ和University of Melbourne之间犹豫, 我知道Mel的生活消费是比悉尼低, 但是工作机会是不是也少?
3, 是不是Master of teaching early childhood要比Master of Education in early childhood好移民呢?
4, MQ的MASTER只有一个专业是teaching, 二年, 还不收external.
    其他都是education. 一年. 也注明了don't provide a teaching qualification. 那么怎样才能拿到教师资格呢, 要参加什么考试?

问题有点多, 谢谢LZ!
作者: rainfar    时间: 2007-12-12 12:53:33

选择master of teaching ,不选master of education.
作者: ~Kito~    时间: 2007-12-12 18:32:20

lz好~~
我现在在非211学校,本科大三,国际经济与贸易专业,gpa75,雅思预计6.5,想去澳洲读硕士并且能移民,目前我也不确定读什么专业,请问是否可以读与原先专业不太相关的专业?
是不是读会计类或护理对移民有利?
请帮我推荐几个适合我的大学和专业,或者其他好的建议。
谢谢啦~~
作者: aiba    时间: 2007-12-12 18:56:44     标题: 回复 #1 hanson.sun 的帖子

我是新手,请问国内大专毕业,能申请国外研究生吗?
作者: hedou992    时间: 2007-12-12 21:20:26

楼主好,我想问一下,我刚拿到WOLLONGONG 大学的admission letter 和scholarship letter
我要在3月入学,办签证来的急吗? 若找中介是不是快一点? 可不可以介绍哪里的中介好一点.
作者: vannalexander    时间: 2007-12-13 09:49:45     标题: 求助斑竹!

感谢斑竹给我们提供这样好的平台!

我现在在申请澳大利亚昆士兰的博士.由于是第一次申请学校,许多事情都很不明白.
(1)我跟导师已经联系过了,他同意我的申请.那么我还需要和学校联系或者索要什么申请表格吗?
(2)我不清楚都需要下载和上传哪些表格,请斑竹赐教.
(3)昆士兰貌似有固定的推荐信表格,表格上要求把推荐信有推荐人的信箱E-MAIL到学校。可是申请页面上要我上传推荐信.我很迷糊.

我的QQ191488473   MSN:vanna_y@hotmail.com

真诚希望斑竹能够帮助我.急
作者: holylan    时间: 2007-12-13 11:05:42     标题: 回复 #48 hanson.sun 的帖子

QUOTE:
原帖由 holylan 于 2007-12-6 15:03 发表
你好,我想请问一下关于会计学的,我申请的是科廷的会计学,可是看楼主整理的各个学校关于会计学的资料里面我发现科廷的会计学在ASA和CPA的认可上都是NO,那是什么意思呢?这样读出来是说明什么呢?是不好找工作 ...

Hanson.SUN:你想申请CURTIN在PERTH主校的课程?还是分校的呢?具体课程名称是什么?我想确定一下,这个大学的课程被CPA认可应该是没有问题的。

你好,我申请的是CURTIN的悉尼分校区的会计课程,课程名称就是MASTER OF ACCOUNTING,能帮我看看吗?谢谢

作者: 蓝版    时间: 2007-12-13 13:12:42

楼主还没来哇

顶下
作者: wendy_1943    时间: 2007-12-13 15:21:37

期待搂住阿
作者: wendy_1943    时间: 2007-12-13 15:23:23

写错了,期待楼主
作者: hanson.sun    时间: 2007-12-13 23:51:16

我来了。谢谢大家支持!
作者: hanson.sun    时间: 2007-12-13 23:54:57

原帖由 rainfar 于 2007-12-12 09:31 发表
唉,我就是担心这个评估过不去.我找了很多资料,看很多50分的提名职业,发现都和她的工作经验不怎么match.

Hanson.SUN
如果你对她那5分拿不准的话,考虑过先申请485签证,再积累工作经验吗?
作者: hanson.sun    时间: 2007-12-13 23:59:53

原帖由 蓝版 于 2007-12-12 11:53 发表
LZ你好!

我04年英语专业毕业. 上大学的时候公费去过加拿大做交流学生一年. 回来毕业后教了2年英语, 现在在一家国际学校教K2 ( 大约5-6岁)的国外小朋友.

想去读master of eduation in early childhood. 想 ...

Hanson.SUN
是的,建议你选择TEACHING的课程,参考附加文件职业清单中TEACHER的选择,选择一个两年的TEACHING的MASTER或者2个分别为1年的来上。
作者: hanson.sun    时间: 2007-12-14 00:01:49

原帖由 ~Kito~ 于 2007-12-12 18:32 发表
lz好~~
我现在在非211学校,本科大三,国际经济与贸易专业,gpa75,雅思预计6.5,想去澳洲读硕士并且能移民,目前我也不确定读什么专业,请问是否可以读与原先专业不太相关的专业?
是不是读会计类或护理对移 ...

Hanson.SUN
非211大学,需要平均分80以上才能进前8名大学,否则只能中等大学。你可以考虑读会计研究生课程或者本科护理。
作者: hanson.sun    时间: 2007-12-14 00:02:30

原帖由 aiba 于 2007-12-12 18:56 发表
我是新手,请问国内大专毕业,能申请国外研究生吗?

Hanson.SUN
可以的,但是选择不多,你本科是学什么的呢?
作者: hanson.sun    时间: 2007-12-14 00:03:32

原帖由 hedou992 于 2007-12-12 21:20 发表
楼主好,我想问一下,我刚拿到WOLLONGONG 大学的admission letter 和scholarship letter
我要在3月入学,办签证来的急吗? 若找中介是不是快一点? 可不可以介绍哪里的中介好一点.

Hanson.SUN
你可以考虑自己尽快办理手工申请,或者找中介做电子签证。祝好运!
作者: hanson.sun    时间: 2007-12-14 00:05:25

原帖由 vannalexander 于 2007-12-13 09:49 发表
感谢斑竹给我们提供这样好的平台!

我现在在申请澳大利亚昆士兰的博士.由于是第一次申请学校,许多事情都很不明白.
(1)我跟导师已经联系过了,他同意我的申请.那么我还需要和学校联系或者索要什么申请表格吗?
...

Hanson.SUN
你直接和大学方面索要申请表格和相关的材料介绍,上面会有清晰的说明指引你申请到录取通知书的。祝一切顺利!
作者: hanson.sun    时间: 2007-12-14 00:09:08

原帖由 holylan 于 2007-12-13 11:05 发表
QUOTE:
你好,我想请问一下关于会计学的,我申请的是科廷的会计学,可是看楼主整理的各个学校关于会计学的资料里面我发现科廷的会计学在ASA和CPA的认可上都是NO,那是 ...

Hanson.SUN
curtin大学悉尼分校是被CPA认证的。参考以下信息:

Accredited Course Details Master of Accounting 2007

(Last Updated:22/01/2007 10:20:47 AM)
University:
Curtin University of Technology
Faculties/Schools:
School of Accounting
Campuses:
Bentley & Sydney
Delivery Mode:
On Campus & Distance Education
Off Shore Partners:
Yes - Singapore, Hong Kong, Peoples Republic of China *Select a Country to view Overseas Details

Required Subjects

For Associate Status
Core Curriculum in Accounting and Business Related AreaSubjects
Accounting Systems and Processes 510 Accounting (Financial) AND
531 Accounting (Information Systems)
Financial AccountingAll the following subjects:,
510 Accounting (Financial),
511 Accounting (Corporate),
512 Accounting (Theory & Issues)
Management Accounting530 Accounting (Managerial)
Accounting Theory511 Accounting (Corporate),
512 Accounting (Theory & Issues)
Commercial Law560 Legal Environment
Economics550 Economic Analysis & Asian Economies
Quantitative Methods550 Information for Business Decisions OR
516 Accounting (Quantitative Methods)
Finance515 Finance (Principles)
Information Systems Design & Development531 Accounting (Information Systems)
Organisational FunctioningIntegrated
Professional and Regulatory ProcessIntegrated into the following subjects:,
511 Accounting (Corporate),
Auditing #551 Auditing #
Corporations Law564 Law (Corporation)
Taxation #531 Taxation #

作者: hanson.sun    时间: 2007-12-14 00:09:41

回答完毕,请继续提问
作者: liyantao    时间: 2007-12-14 16:16:39

太好了,我正碰到一挺郁闷的情况

我申请了墨大两年的Master of Engineering Management
可是只来了1年的OFFER, 说是08年只开一年的工程管理课程,郁闷

我不知道还要不要去了, 如果去的话是不是到时得再申请个1年的相关硕士, 这样符合两年政策吗?
到时候如果能拿到学校OFFER, 能续一年的签证吗?

或者是我让墨大那边改个两年的专业,可是那样可能就和我的本科不太相关了(工程学院下的授课型我都看了,再没有2两的)
作者: ~Kito~    时间: 2007-12-15 13:26:42

原帖由 hanson.sun 于 2007-12-14 00:01 发表

Hanson.SUN
非211大学,需要平均分80以上才能进前8名大学,否则只能中等大学。你可以考虑读会计研究生课程或者本科护理。

我可以接受进中等大学,但是我对会计或护理不是很感兴趣,还有什么其他专业吗?其他对移民没什么帮助是吗?
作者: sos    时间: 2007-12-15 16:01:50

请教LZ一个问题,我现在已经在墨尔本读2年master,刚读完一学期,毕业后如果能考过职业评估试以及雅思7分就满120,但是那个考试蛮难的,我实在没把握一次过,所以我想能不能再读个TAFE,1.5年,等我master毕业,TAFE也完成了,靠TAFE移民,再考试,不知这样可行吗,2个会不会冲突?另外能不能介绍一下TAFE哪个专业比较好(指移民后容易找工作那种)。赫赫,先谢谢了。
作者: unalucky    时间: 2007-12-15 22:35:47

我大專畢業兩年,爭取明年6月拿到自學考學位,均分估計78,非會計專業,雅思6分,謝謝要是想讀會計碩士,有什么適閤的學校推薦嘛?
作者: yinjing1118    时间: 2007-12-17 19:16:48

我正在等墨尔本大学建筑学的offer,材料已经递交,但是遇到一个问题:听说如果没有澳大利亚的建筑学本科学位和学历,就很难成为建筑师,也就是说无法注册,没有在澳大利亚的工作资格,如果这样的话在澳洲学习就没什么意义了。移民也没有可能性了,因为职业无法认证,麻烦您帮我问一下相关情况,如果真是这样,我就去考虑其他国家了。我是个菜鸟,不是很懂,眼看申请期快到了,正在着急中,请您给我一点儿建议,万分感谢::z1
作者: hanson.sun    时间: 2007-12-18 10:35:50

原帖由 liyantao 于 2007-12-14 16:16 发表
太好了,我正碰到一挺郁闷的情况

我申请了墨大两年的Master of Engineering Management
可是只来了1年的OFFER, 说是08年只开一年的工程管理课程,郁闷

我不知道还要不要去了, 如果去的话是不是到时得再申 ...

Hanson.SUN

你本科是学习工科课程的吗?具体是哪类工程课程呢?我建议你能够选择一个单独为2年长度的工程类课程。你希望去什么大学呢?预算多少?
作者: hanson.sun    时间: 2007-12-18 10:37:14

原帖由 ~Kito~ 于 2007-12-15 13:26 发表

我可以接受进中等大学,但是我对会计或护理不是很感兴趣,还有什么其他专业吗?其他对移民没什么帮助是吗?

Hanson.SUN
高的职业评估分数中,不需要本科背景的60分职业评估专业可选范围不大,只能考虑会计,或者去学翻译。
作者: hanson.sun    时间: 2007-12-18 10:39:36

原帖由 sos 于 2007-12-15 16:01 发表
请教LZ一个问题,我现在已经在墨尔本读2年master,刚读完一学期,毕业后如果能考过职业评估试以及雅思7分就满120,但是那个考试蛮难的,我实在没把握一次过,所以我想能不能再读个TAFE,1.5年,等我master毕业, ...

Hanson.SUN
根本没有必要读TAFE课程的,你可以目标IELTS考到四个7,如果考到了就可以直接申请移民,如果不能,考到四个6就能申请18个月临时签证,然后再积累工作经验继续申请移民。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2