寄托家园留学论坛

标题: 拼死。。二次写申请心得+申请基本问题解答。。。回报寄托(附带非常有用的申请小册子) [打印本页]

作者: 巽宅小主    时间: 2009-4-11 00:28:38     标题: 拼死。。二次写申请心得+申请基本问题解答。。。回报寄托(附带非常有用的申请小册子)

在上一次消失后,我还是再次耗费心血写第二轮。这次绝对要发表成功。。。

我申请了两间港校,HKBUCUHK,一个收到纸质了,一个还在等纸质。。。(对邮政的效率冒汗中。。。)
虽然两个都是CON-OFFER,但是走到今天,想说的话太多了。一直想要感谢寄托在这个过程中对我的帮助。看到最近已经有不少同学在问明年的申请事情了。有些很急,有些很迷茫,我就把我自己从探索期到最后申请成功所做的事情分时段告诉同学们,希望对以后的同学有帮助。

大概是去年这个时候,正在学校一个机关杂志当主编,忙碌得晕头转向的我,接到我老妈的电话,问我是否想要去HK读书。她说她和爸爸正有此意。我本科读的专业不是我喜欢的,但是我这人就怕考试,一到考试就发挥不出来。所以听到爸爸妈妈的话,我也决心开始准备申港校的事情。
那个时侯开始上网查去港校的资料。自己是在一个普通的二本学校,虽然写得一手比较出彩的文章,英语还不算太烂,GPA也不算太低,但是对申请港校的知识还仅仅停留在白痴阶段。经常跑上百度,GOOGLE搜,还到不少论坛问了很多基础问题。我能不能成功啊,我成功几率有多大的问题。后来发现了一个求学香港和寄托论坛。求学香港资料整理比较明晰,适合对刚开始准备申请的同学进行扫盲。但是里面很多帖子都是从寄托的精华版里转过去的。要知道更确切的信息,寄托是最好的。在寄托消息更新更快,在申请的过程中,寄托是必不可少的伴侣,还能让大家找到更多的战友。再次感谢寄托~

申请半年前:
我虽然申请MA,但是觉得自己跨专业,觉得写个以后想要读的相关专业论文会更显得我读此专业的热忱。我经常上网浏览各个港校浏览各个系部和各个专业的介绍。逐渐筛选出各校各专业的申请难度,结合自身的水平,和兴趣,定位自己的未来学习方向。这个步骤是不能少的,一定要学会在这个过程中耐心性子来适应浏览英文网站。如果浏览这个都没有性子,以后申请更繁琐的事情就更耐不住性子了。学校的各个专业介绍都很详细,很多基础问题,学校都会给出的解答。不要什么事情都不懂的,就跑到论坛上问,很多人都觉得问题太基础了,不知道从何答起。建议同学们尽量去翻寄托论坛上的旧帖子,找到自己想要申请的专业的师兄师姐,加了他们的联系方式,以后申请,很多事情都可以问他们。问他们总比上论坛等大家答复要好要快,而且师兄师姐都是经过申请过来的,会更体谅你的焦急,给你的解答会更详细。
我搞清楚了自己的方向后,就去找专业的相关书籍来看,准备论文。

7月份-10月份:
报考雅思班。中途还在实习。在实习之余抽时间出来复习雅思。这个过程也不轻松。但是大家要好好准备雅思,特别是那些六级成绩不大好的孩子,如果想要靠雅思来争取成功几率,一定要好好上课,找出雅思考试的规律,是可以短时间内得到较大的提高。我十月考完就回校了,65的分数,刚够申请的,但是六级我有519,而且考虑到自己该死的考试运和复习时间不够,这个分数也满意了,没有打算重考。

10月下旬-11月中旬:
确定推荐信老师,和老师联系,争取他们对你的好感。论文开始撰写,还让推荐信老师指导,在这个过程中和推荐老师的感情也增进了。确定了自己的最后的两个学校和两个专业。论文初稿基本搞掂。

11月下旬-12月上旬:
是申请的重要时期,因为这个时候基本是各校开始网申的时间。
PSCV。推荐上海交大出的一本APPLY BOOK,很好用。大部分关于PS的问题和CV的问题都可以在里面找到解决方式。
PS的时候,不要按照模板千篇一律的写,要把自己报读的热情都通过自己的笔写出来,相信没有学校会拒绝一个有实力又有热情的学生去他们学校就读的。
11月底,中文大学可以网申了,我就网申了。网申的时候,要多注意论坛的动态,有人说可以申了,马上就去,不要耽误太多时间。在这里,我要说明一点,申请号码在前面的不知道有没有优先录取权。但是看了下中大查询申请结果的网页,非常明显的是,前半段的申请号码,在四月这个时候,已经很多AD了,后半部分基本没怎么变化,都是IP的多。所以申早申慢有没有影响这个问题,没有人能告诉你答案,但是“早起的鸟儿有虫吃”这句话大家都应该十分清楚。
另外,提醒下娃儿们,网申的时候一定要仔细核对自己的基本资料,中文大学的个人申请资料错了,就不能修改了,要和GS联系才能修改,而且还是要在最后附个小条子,说你的某某资料修改了。
不要徒快就匆忙提交,一定要认真检查。我当初就怕慢一步就被人抢号似得,匆忙提交了。直到今天才发现自己的英文地址竟然打漏了一条街。。。自家的地址都错了,好吓人啊。。。我对自己的沉不住气感到懊悔。
PSPS的写作一定要多次修改,最好找个外国人在你定稿前最后改一次。

12月中旬到离校前:
由于浸会的推荐信材料等,都可以在网申前下载好。下载后,和中大的材料一起拿去给推荐老师看,果然让我自己写了给他们看,没问题就签字。我回去之后,把自己的所有的证书和奖状都翻出来了。。。然后我就扯啊扯。。。一周后拿给两位推荐老师看,顺便带了我的文章啊,个人简介啊,还有推荐信的翻译。。。老师对我写的推荐信非常满意,没有说要修改就签字了。另一个老师就比较难搞,看了半天都没有回复我,我就一直催啊催啊,最后亲自把定稿送到她的面前,她没法子,就签了。。。
成绩单自己翻译的,下载了爱词霸的翻译软件,不错,基本科目的翻译都能找到。弄好后拿去教务处盖了章。没多少困难。虽港校都说要求直接从教务处寄出,但是实际上是能和自己的材料一起寄出的,只要封口处再盖个教务处的章子就可以了。
推荐信我都是从学校寄出的,用学校的地址。推荐信倒是尽量要从推荐老师所在地寄出。
浸会的因为还没有网申,留给老师替我寄了。
PS:推荐信的口吻要像老师,不要用写PS的口吻来写,别人一看就知道是个稚嫩的娃写的。。。

1月:
浸会网申成功后,又去银行办了汇票之类的手续。最后材料成功寄出。办汇票很多同学一开始都很迷茫,推荐寄托一个精华帖
https://bbs.gter.net/thread-604224-1-2.html
寄出去的时候,包括所有的推荐信啊,材料啊,我都寄下来了编码。寄出去后天天上网查,确保签收后就放心了。
大家经常问会不会弄丢之类的,我觉得要是签收了就不会丢了,要不然那个时候签收的是谁呢。。。难道还是邮递员看见CUHK随便一人就扯了让他们签收啊。。。
所以大家莫担心。。。

就写这么多,以后想到更多的,再慢慢添加。。。
忙办签证的同学飘过就可以。。。我是写给明年申请的娃看的。。。
作者: 巽宅小主    时间: 2009-4-11 00:31:05

斑竹们。。。我写了两次啊。。。这帖子可以精华么。。。。
作者: dreamingHK    时间: 2009-4-11 00:31:39

谢谢分享~~很详尽
此贴对明年的申请者会很有帮助~~

作者: dreamingHK    时间: 2009-4-11 00:32:24

你把第一帖的链接发给我看看 最近斑斑们比较忙,可能加漏掉了~~
作者: komi_180    时间: 2009-4-11 00:33:27

支持了,字很多,辛苦了~~
作者: msoso    时间: 2009-4-11 00:33:54

先顶在看~~
作者: dreamingHK    时间: 2009-4-11 00:35:08

一定要学会在这个过程中耐心性子来适应浏览英文网站。如果浏览这个都没有性子,以后申请更繁琐的事情就更耐不住性子了。学校的各个专业介绍都很详细,很多基础问题,学校都会给出的解答。不要什么事情都不懂的,就跑到论坛上问,很多人都觉得问题太基础了,不知道从何答起

我很赞同~~
作者: daisy1976319    时间: 2009-4-11 00:36:39

作者: lg-fei    时间: 2009-4-11 00:36:49

顶完慢慢看!!!
作者: 巽宅小主    时间: 2009-4-11 00:38:07

你把第一帖的链接发给我看看 最近斑斑们比较忙,可能加漏掉了~~
dreamingHK 发表于 2009-4-11 00:32

第一帖消失了。。。被我搞没了。。。
我想上传些资料,但是我好像上传不到这么1M以上的文件。。。
作者: dreamingHK    时间: 2009-4-11 00:44:26

第一帖消失了。。。被我搞没了。。。
我想上传些资料,但是我好像上传不到这么1M以上的文件。。。
巽宅小主 发表于 2009-4-11 00:38

消失了??嗯 lz辛苦 下次大家写心得要做好备份~~

嗯 那你发我邮箱我来上传吧

dreaminghk.hku@163.com
作者: msoso    时间: 2009-4-11 00:45:59

建议LZ加点background~ 详实 淡定 人品~
再顶~:loveliness:
作者: zhouxuelin    时间: 2009-4-11 00:49:04

呵呵
帮小主顶顶……
作者: 巽宅小主    时间: 2009-4-11 00:58:07

呵呵
帮小主顶顶……
zhouxuelin 发表于 2009-4-11 00:49

师兄,你来了哈。
哈哈,脖子写得好疼啊。。。你看我那不折不挠的精神。。。
作者: 巽宅小主    时间: 2009-4-11 00:59:42

建议LZ加点background~ 详实 淡定 人品~
再顶~:loveliness:
msoso 发表于 2009-4-11 00:45

人品。。。
其实我想写清楚点哈,看娃们现在都开始问了,早点写个帖子给他们看看,就不用慌了。而且论坛上好多关于申请的帖子都是06年07年的,时间有点久了,我觉得是需要个新帖子啦。。。呵呵。
作者: 巽宅小主    时间: 2009-4-11 01:00:58

消失了??嗯 lz辛苦 下次大家写心得要做好备份~~

嗯 那你发我邮箱我来上传吧

dreaminghk.hku@163.com
dreamingHK 发表于 2009-4-11 00:44

DREAMING版主,我在看你的留言前已经给NA斑竹发了那文件了。。
不知道还需不需要给你传多份呢?
作者: zhouxuelin    时间: 2009-4-11 01:04:00

哈哈,今晚就特意没打扰你的,知道你忙!:lol
作者: dreamingHK    时间: 2009-4-11 01:06:04

DREAMING版主,我在看你的留言前已经给NA斑竹发了那文件了。。
不知道还需不需要给你传多份呢?
巽宅小主 发表于 2009-4-11 01:00

也可以了

帮你收入置顶精华了 还推荐了新人阅读 ‘’‘’

LZ太不容易了~~

很详尽 很有用 还写了2遍。。

赞一个
作者: 巽宅小主    时间: 2009-4-11 01:07:55

哈哈,今晚就特意没打扰你的,知道你忙!:lol
zhouxuelin 发表于 2009-4-11 01:04

其实我之前和你说话的时候,还在写的别的日志。
后来想想就写这个帖子了。写了半天提交了消失了。。。哭死我了。。。
作者: 巽宅小主    时间: 2009-4-11 01:08:38

也可以了

帮你收入置顶精华了 还推荐了新人阅读 ‘’‘’

LZ太不容易了~~

很详尽 很有用 还写了2遍。。

赞一个
dreamingHK 发表于 2009-4-11 01:06

呵呵,我就怕写太长了。。。到时候娃们都不愿意看了。。。
作者: zhouxuelin    时间: 2009-4-11 01:09:15

所以就知道你忙呀……
我就在寄托上回帖,哈哈!
作者: 巽宅小主    时间: 2009-4-11 01:11:26

所以就知道你忙呀……
我就在寄托上回帖,哈哈!
zhouxuelin 发表于 2009-4-11 01:09

妈妈教育我的,要心存感激啊。。。
所以就感激寄托来啦。。。哈哈
作者: QPSK    时间: 2009-4-11 01:26:59

不看內容,先頂再說!
作者: 巽宅小主    时间: 2009-4-11 01:32:53

不看內容,先頂再說!
QPSK 发表于 2009-4-11 01:26

谢谢。。。谢谢学长。。。
作者: 冰火NaNa    时间: 2009-4-11 01:34:28

附件先传给HK大佬吧‘’我现在的网速是0.3k/秒‘’峰值是15K/秒左右‘’
作者: 巽宅小主    时间: 2009-4-11 01:43:41

附件先传给HK大佬吧‘’我现在的网速是0.3k/秒‘’峰值是15K/秒左右‘’
冰火NaNa 发表于 2009-4-11 01:34

好,传了。。。!
NA版主。。。你的强迫症啊。。。‘’
作者: dreamingHK    时间: 2009-4-11 01:44:09

;P 不错 貌似昨天还是0.2 进步了啊
作者: dreamingHK    时间: 2009-4-11 01:44:45

好,传了。。。!
NA版主。。。你的强迫症啊。。。‘’
巽宅小主 发表于 2009-4-11 01:43

OK 我来查查~
作者: dreamingHK    时间: 2009-4-11 01:51:27

报告NA版 我下载速度是32-71K/秒不等。。
作者: 巽宅小主    时间: 2009-4-11 02:04:21

版主。。。那个小册子在哪里可以下载到啊。。。好像没有看到链接啊。。。
作者: dreamingHK    时间: 2009-4-11 03:01:08

终于传成功了

不容易啊

NANA

全球同此凉热~~我传了45分钟,前后传了2次
作者: 冰火NaNa    时间: 2009-4-11 03:03:34

你比我好多了,,我现在刚刚能连上网页,,刚才传加起来不到100K的4个文档传了10分钟‘’期间qq掉线7次‘’网已经烂到爆了‘’   囧,似乎只有我们同此凉热‘’   hmmmmm,我在英国‘’‘’
作者: 冰火NaNa    时间: 2009-4-11 03:04:58

报告NA版 我下载速度是32-71K/秒不等。。
dreamingHK 发表于 2009-4-11 01:51

不错,挺快的,你可以退下了‘’
作者: lg-fei    时间: 2009-4-11 09:00:54

老是担心offer会被收回,也不敢写总结...
作者: cicicissy    时间: 2009-4-11 09:20:16

楼主精神太可嘉了~ 致敬~~
作者: kangyijie    时间: 2009-4-11 10:04:13

我拿到HKU MEcon的纸质AD后也要写点东西
作者: 巽宅小主    时间: 2009-4-11 10:22:50

终于传成功了

不容易啊

NANA

全球同此凉热~~我传了45分钟,前后传了2次
dreamingHK 发表于 2009-4-11 03:01

原来这东西这么难传。。。
难怪以前我上论坛精华的时候都找不到这个小册子。。。
后来在网上搜了半天才给翻出来的。。。
我再次表示。。。这个册子,真的非常有用。。。
作者: 巽宅小主    时间: 2009-4-11 10:24:13

lg-fei 发表于 2009-4-11 09:00

但是你已经算申请成功了,是不?所以这之前的准备工作也是可以写的哈。。。
貌似我也一直很努力地不要去担心OFFER会被收回这件事情。
作者: 巽宅小主    时间: 2009-4-11 10:25:02

我拿到HKU MEcon的纸质AD后也要写点东西
kangyijie 发表于 2009-4-11 10:04

哈哈,一起来一起来。。。。为明年的娃们提前加点油。。。。
作者: lg-fei    时间: 2009-4-11 10:56:13

但是你已经算申请成功了,是不?所以这之前的准备工作也是可以写的哈。。。
貌似我也一直很努力地不要去担心OFFER会被收回这件事情。
巽宅小主 发表于 2009-4-11 10:24

万一到时候大包小包的过去的时候被拒,我就要投河了...我一共申了5个学校6个专业,等全部都出结果了写个低gpa申请总结,深知成绩不好的申请者的痛苦
作者: 巽宅小主    时间: 2009-4-11 10:58:40

万一到时候大包小包的过去的时候被拒,我就要投河了...我一共申了5个学校6个专业,等全部都出结果了写个低gpa申请总结,深知成绩不好的申请者的痛苦
lg-fei 发表于 2009-4-11 10:56

哈哈,你这痛苦我了解啊。。。我现在也在担心这个问题。。。
不过我真心地希望小米能放我们一马,都大包小包过去了。。。要是被退了。。。真是难过得说。。。
作者: maxkuko    时间: 2009-4-11 11:06:20

lz好有毅力啊,但好像没有报背景和拿到什么offer~!lz继续~
作者: 巽宅小主    时间: 2009-4-11 11:15:53

lz好有毅力啊,但好像没有报背景和拿到什么offer~!lz继续~
maxkuko 发表于 2009-4-11 11:06

这这这。。。果然写太长了。。。大家没有看清楚。。。
两个OFFER,一个是浸会的,一个是中大的。。。。
作者: criki    时间: 2009-4-11 11:55:21

:victory:下載啦,感謝分享~~
作者: 巽宅小主    时间: 2009-4-11 11:59:51

:victory:下載啦,感謝分享~~
criki 发表于 2009-4-11 11:55

看到你是打算明年申请的同学了,加油啦。。。呵呵。早起的鸟儿有虫吃。
作者: lg-fei    时间: 2009-4-11 13:11:44

哈哈,你这痛苦我了解啊。。。我现在也在担心这个问题。。。
不过我真心地希望小米能放我们一马,都大包小包过去了。。。要是被退了。。。真是难过得说。。。
巽宅小主 发表于 2009-4-11 10:58

是啊,我也觉得这个太残酷了,可是就是看到这样的case了...唉
作者: dreamingHK    时间: 2009-4-11 14:42:41

恩,,,,不用担心了,,,看来人总是有担心的事情,,,
作者: dreamingHK    时间: 2009-4-11 14:44:17

原来这东西这么难传。。。
难怪以前我上论坛精华的时候都找不到这个小册子。。。
后来在网上搜了半天才给翻出来的。。。
我再次表示。。。这个册子,真的非常有用。。。
巽宅小主 发表于 2009-4-11 10:22

恩,,,还好,,,这个文档本来也比较大,,,

主要是昨天我的网速太烂,,

的确很有用,,,强烈推荐,,,我还在精华帖汇总中高亮显示了,,,十分感谢
作者: dreamingHK    时间: 2009-4-11 14:44:55

是啊,我也觉得这个太残酷了,可是就是看到这样的case了...唉
lg-fei 发表于 2009-4-11 13:11

哦?哪里?
作者: 魔法朱古力    时间: 2009-4-11 15:00:42

哼哼。。。。小样。。。
看你这么勤劳。。。我也帮你烘托气氛。。。。
作者: cellocxz    时间: 2009-4-11 16:28:31

狂赞mm...
作者: 冰火NaNa    时间: 2009-4-11 16:44:20

可以开始写总结了‘’最近太忙了,考完再和你详细解释不必担心的原因‘’总归一句话,不需要一定达到80分,按照你们本科学校的评定成绩等级,可以达到B
即可‘’并且只要不是低得太过离谱,都有很大argue的余地的,以前我提过的例子,是因为本来成绩都很勉强,最后一年还出现了大幅度的下滑‘’事实上,只要给你con offer,你最后一年的成绩只要不大幅度下滑,问题一般不太大,港校一般也就是希望你继续努力学习,保持或者提高成绩而已‘’take it easy''
作者: 巽宅小主    时间: 2009-4-11 16:47:02

可以开始写总结了‘’最近太忙了,考完再和你详细解释不必担心的原因‘’总归一句话,不需要一定达到80分,按照你们本科学校的评定成绩等级,可以达到B
即可‘’并且只要不是低得太过离谱,都有很大argue的余地 ...
冰火NaNa 发表于 2009-4-11 16:44

NA版主的强迫症,又出现了‘’
呵呵‘’
作者: 冰火NaNa    时间: 2009-4-11 16:49:40

lg-fei 发表于 2009-4-11 10:56

那我非常明确的告诉你,你总有学校读的。。以前有位被中文大拒绝注册的同仁,立马转到另外一所其实也很不错的学校去读同样的专业了‘’而那所学校,他都已经拒了上百天了‘’(只要愿意补交钱,,哪怕你之前拒了,其实都很有得商量‘’)现在网很慢,过两天可以pm你详细的情况,免得你过于担心‘’

PS:最近真的很忙,,希望这段话不要引来新的pm潮‘’
作者: criki    时间: 2009-4-11 17:01:16

看到你是打算明年申请的同学了,加油啦。。。呵呵。早起的鸟儿有虫吃。
巽宅小主 发表于 2009-4-11 11:59

嘿嘿,對哦~~是明年不是今年哦~~HOHO
作者: wuyefeixingbb    时间: 2009-4-11 17:22:28

多谢了~~~顺便恭喜楼主~
作者: lg-fei    时间: 2009-4-11 20:30:44

多谢俩位版主!!一般不是非问不可的事我是不会pm版主的,知道版主很忙,而且超多pm
我就想去中大,所以很在意,另外我其实就是达不到我们学校的b,所以才担心...只有想办法开个证明
作者: 巽宅小主    时间: 2009-4-12 00:55:14

嘿嘿,對哦~~是明年不是今年哦~~HOHO
criki 发表于 2009-4-11 17:01

是的哈,今年的还在进行时中。。。你是申请明年的入学。
作者: Chrisding    时间: 2009-4-12 08:19:15

那我非常明确的告诉你,你总有学校读的。。以前有位被中文大拒绝注册的同仁,立马转到另外一所其实也很不错的学校去读同样的专业了‘’而那所学校,他都已经拒了上百天了‘’(只要愿意补交钱,,哪怕你之前拒了 ...
冰火NaNa 发表于 2009-4-11 16:49

典型的有钱能使鬼推磨...

LZ帖子赞一个~
作者: GyanHsu    时间: 2009-4-12 09:19:03

其实推荐信就那么回事儿,大陆以外的学校都清楚大陆的学生的推荐信是自己写的。
作者: dylan.lq    时间: 2009-4-12 10:15:25

多谢LZ,09fall尘埃未定,10fall硝烟已起
作者: criki    时间: 2009-4-12 15:55:22

是的哈,今年的还在进行时中。。。你是申请明年的入学。
巽宅小主 发表于 2009-4-12 00:55

我是明年申請入學。。。0.0.。。。。11fall><
作者: 巽宅小主    时间: 2009-4-12 18:25:58

多谢LZ,09fall尘埃未定,10fall硝烟已起
dylan.lq 发表于 2009-4-12 10:15

未雨绸缪啊。
作者: 巽宅小主    时间: 2009-4-12 18:26:57

其实推荐信就那么回事儿,大陆以外的学校都清楚大陆的学生的推荐信是自己写的。
GyanHsu 发表于 2009-4-12 09:19

那能怎样啊,现在又哪位教授愿意花个时间给你写推荐信啊。
作者: GyanHsu    时间: 2009-4-12 18:42:28

64# 巽宅小主

所以写得差不多就得了,不用在这个东西上费太大的心思。

主要心思还是应该放在PS,RP上
作者: 巽宅小主    时间: 2009-4-12 21:04:39

64# 巽宅小主  

所以写得差不多就得了,不用在这个东西上费太大的心思。

主要心思还是应该放在PS,RP上
GyanHsu 发表于 2009-4-12 18:42

但是写不好,老师还怕影响他声誉,不给你签字。。。
作者: GyanHsu    时间: 2009-4-12 21:20:01

66# 巽宅小主

我觉得基本上不写得太假的就可以。实话讲推荐信对国内老师没什么影响吧。。。国外都知道推荐信就是学生自己写的。

他的声誉是他的研究成果,不是他推荐出去什么学生。

反正我老师就是看了看。
作者: 冰火NaNa    时间: 2009-4-12 21:40:02

66# 巽宅小主  

我觉得基本上不写得太假的就可以。实话讲推荐信对国内老师没什么影响吧。。。国外都知道推荐信就是学生自己写的。

他的声誉是他的研究成果,不是他推荐出去什么学生。

反正我老师就是看了看 ...
GyanHsu 发表于 2009-4-12 21:20

总有较真的老师‘’
作者: 巽宅小主    时间: 2009-4-12 21:55:22

总有较真的老师‘’
冰火NaNa 发表于 2009-4-12 21:40

NA版主说的是。。。有些老师不给你写,让你写了给他看,但是他就是较真啊,怕你写不好,会影响个人名誉的。。。我觉得有些老师会在意。。
作者: 冷芸    时间: 2009-4-13 07:44:52

呵呵,可爱的楼主~~
作者: 巽宅小主    时间: 2009-4-13 10:40:50

呵呵,可爱的楼主~~
冷芸 发表于 2009-4-13 07:44

楼上同学怎么会觉得偶可爱呐。。。呵呵。。。
作者: 冷芸    时间: 2009-4-13 20:17:00

楼上同学怎么会觉得偶可爱呐。。。呵呵。。。
巽宅小主 发表于 2009-4-13 10:40

当然是你的善良、热情、真诚与执着呀~~:)
作者: 巽宅小主    时间: 2009-4-13 21:04:29

当然是你的善良、热情、真诚与执着呀~~:)
冷芸 发表于 2009-4-13 20:17

写个帖子真好啊,还能得到这么多赞扬哈。。。
作者: huang1672    时间: 2009-4-13 21:06:23

哈哈
这是相得益彰
小主,多写写哈:loveliness:
作者: 巽宅小主    时间: 2009-4-13 21:18:50

哈哈
这是相得益彰
小主,多写写哈:loveliness:
huang1672 发表于 2009-4-13 21:06

好啊好啊,等下次我把所有手续办好了,也写个帖子告诉大家该怎么弄申请成功后的事情。
作者: fighter88    时间: 2009-4-14 13:00:45

:)
作者: fighter88    时间: 2009-4-14 13:02:50

赞。。。。来点实用的,荐一部电影,<<accepted>>,励志,幽默,挺好。有时间去看看!
作者: fighter88    时间: 2009-4-15 11:17:38

zan...
作者: e_bubu    时间: 2009-5-10 17:30:50

嗯嗯~看了楼主写的很受益哈~我也是二本的,这样来说还是有希望啦^^谢谢啦~~~
作者: ritazhu1987    时间: 2009-5-10 20:42:01

楼主人很nice啊!~给我们10fall很多经验的说,恭喜下先!~
作者: 子晗宝包    时间: 2009-5-17 00:27:46

顶小琳子的!~~
额。。我的图像好傻啊
作者: rebeccashaw    时间: 2009-5-17 15:23:38

谢谢前辈
作者: minisly    时间: 2009-6-1 17:01:01

谢谢学姐!祝一路好~~~O(∩_∩)O哈哈~
作者: 苏拉    时间: 2009-6-1 19:06:50

感谢LZ,继续关注。。。

PS:LZ申的是什么专业呢?是转专业吗?
作者: lenovoo    时间: 2009-6-8 00:12:12

好啊,太有帮助了!
作者: little0love    时间: 2009-6-16 14:10:44

支持~谢谢楼主~辛苦~~~
作者: little0love    时间: 2009-6-16 14:15:07

再次~鞠躬~眼含热泪~~呵呵~~看来不光是我觉得申请蒙灯。。。。嘿嘿~~~我想申请浸会10年的呢~~呵呵~~有楼主的联系方式可以联络么~呵呵~我不会太打扰你的~呵呵~~谢谢咯~
顶~~~大顶~~~。。(大鼎@#¥%)
作者: 单车罗密欧    时间: 2009-6-16 17:10:19

写的挺不错的,留个记号
作者: jixie0604    时间: 2009-6-21 00:51:33

谢谢啊。希望对我有用
作者: 4N_OP    时间: 2009-7-26 18:18:30

回复标记一下,下学期看~~
作者: doudouly    时间: 2009-8-6 16:29:13

版主太牛了……
作者: tryone    时间: 2009-8-8 01:16:40

狂赞~特别有用,谢谢LZ
作者: Amelia3    时间: 2009-8-27 22:51:37

谢谢啊!
作者: wlbbxxynl    时间: 2009-9-13 21:12:49

谢谢楼主~   赞一个~~~
作者: 肖底迪    时间: 2009-9-17 18:39:09

顶顶顶...
作者: muzhao    时间: 2009-9-19 10:55:16

谢谢分享!
作者: stellaniuniu    时间: 2009-9-19 16:14:35

谢谢啊,很有用的材料
作者: emma.0314    时间: 2009-9-19 20:07:59

靠我终于发现二次写心得有多么艰辛!!!赞!!
作者: everye    时间: 2009-10-10 21:37:04

作者: hkly2008    时间: 2009-10-20 14:45:22

thanks for sharing ! :)

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2