寄托天下

[美食DIY] 我做的寿司! [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主

楼主
第一次做,不好看,下次一定作个更好些的:o

方法也放这了:

其实做法很简单的,:)

之前,要准备做寿司专门用的:竹排,紫菜(包装上有写是寿司专门用的),壽司醋,都可以到店里买到。壽司醋我没有买,自己调的了。將白糖、白醋,盐,香油,鸡精,虾皮还有老干妈辣椒酱一起拌勻,就是我的壽司醋了,很随意吧。

下面是我根据以前查来的食谱,自己又简单化了的,安排得当的话,一个小时就可以搞定了

1。白米洗淨,放入電鍋中煮熟後(一定煮的软软的),趁熱將壽司醋倒入拌勻,吹涼,使白飯能充分吸收到壽司醋,這就是壽司飯。

壽司飯必須涼透才可以用來包捲,否則海苔遇熱會回軟,產生韌性,壽司便無法達到應有的口感。

同时可以做的是:

2。胡萝卜煮熟,切成条

將蛋加少許鹽打散,我在里面又加了点葱花,入平底鍋中,以小火煎成蛋皮,待涼,切細条。

蟹棒切成条

3。把紫菜铺在竹排上,把饭平铺在紫菜上,薄薄的一层。紫菜的一边留个手指宽的边不要放饭,然后把所有寿司中间的东西排排放好,注意颜色搭配。然后卷,卷的方法个人爱好,但是一定要卷紧哦!注意使用竹排把寿司拉紧。剩下的就是切成一块一块的了,要用很快的刀,不要切手啊!

[ Last edited by 悠悠白书 on 2005-5-24 at 21:20 ]
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
嘘——千万不要告诉他们我做了好事,这会影响我的形象的!
回应

声望
寄托币

荣誉版主

沙发
终于可以贴图了,^_^

声望
寄托币

荣誉版主

板凳

其实做法很简单的,:)

之前,要准备做寿司专门用的:竹排,紫菜(包装上有写是寿司专门用的),壽司醋,都可以到店里买到。壽司醋我没有买,自己调的了。將白糖、白醋,盐,香油,鸡精,虾皮还有老干妈辣椒酱一起拌勻,就是我的壽司醋了,很随意吧。

下面是我根据以前查来的食谱,自己又简单化了的,安排得当的话,一个小时就可以搞定了

1。白米洗淨,放入電鍋中煮熟後(一定煮的软软的),趁熱將壽司醋倒入拌勻,吹涼,使白飯能充分吸收到壽司醋,這就是壽司飯。

壽司飯必須涼透才可以用來包捲,否則海苔遇熱會回軟,產生韌性,壽司便無法達到應有的口感。

同时可以做的是:

2。胡萝卜煮熟,切成条

將蛋加少許鹽打散,我在里面又加了点葱花,入平底鍋中,以小火煎成蛋皮,待涼,切細条。

蟹棒切成条

3。把紫菜铺在竹排上,把饭平铺在紫菜上,薄薄的一层。紫菜的一边留个手指宽的边不要放饭,然后把所有寿司中间的东西排排放好,注意颜色搭配。然后卷,卷的方法个人爱好,但是一定要卷紧哦!注意使用竹排把寿司拉紧。剩下的就是切成一块一块的了,要用很快的刀,不要切手啊!

声望
寄托币

荣誉版主

地板
里面的料还可以换成:黄瓜,火腿肠,香菇末, 肉松, 虾,沙门鱼

声望
寄托币

荣誉版主

对啊,我的一个日本同学也是这么说的,有牛油果(avocado)比较正宗,我是我怎么觉得牛油果(avocado)的味道怪怪的,不太习惯呢?也许放在寿司里味道就变了?
Originally posted by dearyy at 2005-5-24 23:59
寿司醋里面放老干妈,好有创意哦!等我有空了试一下!

对了,寿司里还可以放牛油果(avocado)哦,很香很好吃呢!

RE: 我做的寿司! [修改]