寄托天下
楼主: hankvision1

[阅读] ==汉客阅读 听力笔记和听力笨苯猪 新托福感受 12月和1月在国内 更新会比较少== [复制链接]

声望
寄托币
Originally posted by Calvin412 at 2005-11-3 12:57 AM
汉客大师,我又来麻烦您了。我要放弃11T,准备明年1T了。再汇报一下我目前状态,听力错25个,语法错10个,阅读错20个。我不考作文,需要550分。请再给我做个计划,看我这2个月怎么复习,谢谢。

两天一套题,每周学习6天,听力每天要5个小时,早上2,下午2,晚上1。其他方面,按照原来建议的计划,分成两天做就行。总得来说,就是两天处理一套。到考前做完24套题。04,03,02,01,00,99年。能多做就继续把98,97,96的题目做了。

声望
寄托币
Originally posted by wilson0917 at 2005-11-3 09:03 PM
请问汉客老师,
ETS公布明年中国大陆的TOEFL考试安排没?
多谢!

明年5月是最后一次笔考。然后就是iBT了。和上海新东方的消息一致。
今天打了电话给ETS,只有录音。

查了ETS的网站:
iBT Worldwide Schedule
See the TOEFL iBT Worldwide Introduction Schedule to find out when iBT testing is scheduled to be introduced in your area.

The current computer- and paper-based (CBT, PBT) versions of the TOEFL test will be given until the Internet-based version is implemented in a particular location

“请查看何时在你的国家或地区做iBT考试的介绍”——估计进行考试介绍的时间就是这种考试开始的时间。中国是明年5月。你可以在附件里看到这个Schedule。

[ Last edited by hankvision1 on 2005-11-4 at 09:21 ]
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币
Originally posted by Holly_bai at 2005-11-4 01:19 AM
汉客老师:我是个新手,参加工作有几年了,现在想出国工作移民,所以打算考托福或者雅思,不过英语已经忘的差不多了,所以现在在学习新概念3,如果我把新概念3里的20篇重点课文背熟,听熟,并且能顺利的跟读,那我 ...

当然会有很大进步。这是一个学习英语的很好的起点。但是这只是个好起点。英语学习不能指望这20篇解决问题。特别是应付托福雅思之类的考试,你的听说读写还要针对考试,做真题。如果你的英文基本忘光了,你至少要做30套真题才行。自己给自己安排个计划。如果业余时间学英文,三个月应该可以。每2天解决一套题目,每周安排好1天时间复习所有做过的题目。

新概念的课文很好。完成它吧。

[ Last edited by hankvision1 on 2005-11-4 at 09:32 ]

声望
寄托币
Originally posted by wilson0917 at 2005-11-4 09:26 AM
汉客老师,你发的附件打不开,系统显示:

"附件文件不存在或无法读入,请与管理员联系。"

现在好了。

声望
寄托币
Originally posted by aeolid at 2005-11-4 08:02 AM
(man)     If you could, would you trade places with your sister?
(woman) Yeah, she's got it made
(narrator) What does the woman mean?
A. The sisters share a lot of things
B. She and her sister  ...

我不知道你的原文是否有问题。哪一年哪一个月的题目?这样我才可以去听听到底是否是这几个词。

我记得中文翻译,但英文原文不记得了。中文应该是这样的:
男:如果你能和你的姊妹交换位置的话,你愿意吗?(也就是在生活中,让你做她的角色,而她做你的角色。)
女:当然愿意,她的生活总是一帆风顺。

所以答案是 c.Things are going well for her sister

made   adj. 已制成的, 人工制造的, 成功的, 虚构的

类似:Can you make it? yes, we can. 这件事情你们能做好吗?当然,我们能做好。

或者:

抢劫银行的人从银行跑出来,对守候在门外的同伙说“We made it! Let's run! 得手了!赶紧撤!”

trade places with you
你的朋友劝你,"别总是抱怨自己的工资低,好多没有工作的人都want to trade places with you哪!”——想要你的位子哪!

[ Last edited by hankvision1 on 2005-11-4 at 10:01 ]

声望
寄托币
明年5月的托福是新的还是老的啊?
以后申请学校一定要考过新托福的吗?
谢谢指教

Answer:旧的。明年5月以后是新的。但是旧托福的分数北美各个大学未来两年都接收。

声望
寄托币
Originally posted by Holly_bai at 2005-11-4 08:39 PM
汉客老师:谢谢您的建议,我已经学完了新概念3,现在有人劝我背新概念4,现在网上的说法不一,您说对口语,作文最有帮助的是新概念3还是4呀?

新概念3,主要是叙事,我感觉对口语帮助大。新概念4,因为主要是议论文,对写作,或者将来做课堂陈述帮助大。如果要考试,就赶紧同时做真题。别耽误了。

声望
寄托币
Originally posted by zhejinghua at 2005-11-4 11:34 PM
These trails incorporate no directional information and may be followed by other ants in  either direction.

some significant verbal achievement results from the
   struggle in words between tradition and talent.

笔记里没有这个翻译吗?

这些(由蚂蚁留下的激素形成的)踪迹并没有包含方向信息,(因而)其他蚂蚁就可能在跟随它的时候,沿着(踪迹)的两个方向中的任何一个前进。

一些重大的口语成就(要看上下问才能准确翻译,也可能是"措辞上的成就")来自于语言的传统使用惯例和词语的天才创造之间的争斗(与平衡)。

类似:优秀的研究成就来自小组成员间的争论

声望
寄托币
Originally posted by carmenm at 2005-11-5 06:13 AM
汉客老师:我准备考11t的,已经不是第一次考了,阅读平均每套做了4遍了,错误越来越少,还以为提高了不少,结果作了仅剩的两套题发现做新题的感觉实在太不一样了,都快做不下去,错得一踏糊涂,可是我已经没有95。 ...

做我给你的这个。北美机考真题。和笔考题难度一样。个别题目的考题手法不一样,但是出题思路却是完全与笔考一样的。相当于笔考题的十套

1-1,1-2,1-3,1-4,1-5,
2-1,2-2,2-3,2-4,2-5

[ Last edited by hankvision1 on 2005-11-5 at 07:03 ]
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币
Originally posted by yuanhang1 at 2005-11-5 01:53 AM
0105阅读
Watching the behaviors diverse animal species in their natural habitats, Lorenz, and  Tinbergen observed behavior patterns that promote survival.

“Watching the behaviors diverse  ...

attachment 和 behaviors两个名词放一起了,共同修饰habies,么?

通过仔细观察那些生活在各自栖息地里,行为各异的动物种群,Lorenz和Tinbergen观察到一些提升了这些动物生存机会的动物行为模式。

比如:behaviors diverse students 行为各异的学生(diverse修饰behaviors,然后一起修饰students)

attachment behaviors of babies  婴儿的依恋(母亲的)行为

attachment  依恋,爱慕,情感:一种情结,如爱戴或忠诚;爱慕

[ Last edited by hankvision1 on 2005-11-5 at 07:21 ]

声望
寄托币
Originally posted by Faye-wang at 2005-11-5 04:55 AM
汉客老师,我用的词汇书是"21天突破",想请教一下这本书的最佳使用方法.
书中每一个单词都有音标,解释,例句,派生词,同义词.
举例:
absurd:[音标]
[释]adj.丰富的,大量的
[例]Women also spec ...

《21天突破》是好心办了坏事。解释没字典详细,背词又干扰太多。这本书,你就直接背一个中文意思就行了。除了注意一下发音,其他都不要管。最终你会在做题过程中弄懂这些词语的语境和同义反义词的。背5,6遍就行了。参考我前面关于背词的答疑。要点是:大量,快速,复习,不计较。

GMAT真题,逐字逐句翻译的复习资料,市面上都有。如果忙不过来,就不必去做了。

[ Last edited by hankvision1 on 2005-11-5 at 07:32 ]

声望
寄托币
Originally posted by Holly_bai at 2005-11-5 06:34 AM
谢谢汉客老师,我具体的计划是这样的,我是要护士移民,所以我要先考护士执照,在复习护理英语的同时,我打算把新概念背上20篇,是能熟读的那种,那样我就可以把写作跟口语的语音语调还有听力都提高了,等考完reg ...

可行。但如果护士执照考试有真题的话,要现在就开始做。托福听力的长对话和长段落以及阅读现在就应该开始。新托福在这三个部分变化不大。而且,通过做这些题,你的实力会大大提升,对考护士也有非常大的帮助。更重要的是:听力和阅读是进步比较慢的,基础差的人要花费半年的业余时间打好基础。可以从95年8月的题目做起。如果你现在的水平在500分上下,你真的就要赶紧了。先模拟测验一下,用现在的托福笔考题,看看自己的英文水平。制定一个计划。否则差4,5个月才开始准备新托福,你会乱了方寸的。

[ Last edited by hankvision1 on 2005-11-5 at 07:46 ]

声望
寄托币
Originally posted by Holly_bai at 2005-11-5 07:53 AM
先前看了你做的阅读笔记,而且已经把00年以后的都精读并且做了一遍,现在我看的护理英语也能帮助我提高阅读,不过听力就伤脑筋了,听力的长段子我用听新概念不能提高吗?新概念也是整篇的呀,而且我打算背的是新概 ...

还是有区别的。题材,语调,出题点。

声望
寄托币
向各位推荐一个帖子:我谈新东方

https://bbs.gter.net/bbs/viewthre ... &extra=page%3D1

写得不错啊。对学习托福有帮助。

[ Last edited by hankvision1 on 2005-11-5 at 08:50 ]

声望
寄托币
一个听力问题

9610的23题
I was touched that our neighbor brought over a dish when we moved in.
Yeah. Mrs. Smith really goes out of her way for others.
这两句话是什么意思?多谢指教!!!!!!!!!

木头 (木头) 的解答:
我被感动了,当我的邻居“带给我一盘鱼
是的,他总是让路给别人,(就是帮助别人)
都是大概的意思,做这道题差不多了,我记得答案是Ms是个热心人的意思。如不对请多指教

汉客的解答:

我真是被感动了,我搬进新居的时候,新居的邻居来看望我,还带来了一盘点心。(西方欢迎新邻居的习惯。)

是啊,Smith夫人总是不辞辛苦愿意帮助别人。

dish指 一盘点心,或者一盘菜。比如把炒好的菜端上桌子,叫“serve the dishs”
go out of her way 直接翻译:放下自己本该做的事情,来帮助别人。所以就是:不辞辛苦愿意帮助别人

不求甚解会害死人的。

[ Last edited by hankvision1 on 2005-11-5 at 09:24 ]

RE: ==汉客阅读 听力笔记和听力笨苯猪 新托福感受 12月和1月在国内 更新会比较少== [修改]