寄托天下
楼主: hkbustudent

关于来港就读之后的一些参考 [复制链接]

声望
寄托币
To Allen Chen

我不知道喔,一般的规矩是毕业了多少就招多少,好象是,不知道有没有人指正。

To Wang Nuannuan

比例有多大?不知道,但我觉得机会是留给有准备的人的。一年还有时间,好好努力,看看能否发表一些论文,加油。

声望
寄托币
To lavata

企业都现实了很多,再也没有像03年那样,只要是海归就给高价钱,现在供求紧张,他们更倾向于挑选优质的人才,所以,一个学位并不能代表什么,要看你学到了什么东西,而且是对企业有用的。

声望
寄托币
To auv

对浸大这个专业,我不熟悉。我说话比较直接,请见谅哈,说的不对的地方请指正。我个人的见解是,media management,确实很需要,但客观的环境是,别人不会因为有个management的证书,而去特别照顾的。如果和你现在的工作有交合,那就最好了。如果没有,你以后想从事media management方面的工作,可以将你所学的知识作为参考。但我个人认为,management的东西比较空泛,而且有些人是生而知管理的,有些人是不适合做管理的。

Anyway啦,只是一个专业而已,不必在乎,更重要的是你在未来的一年时间,学到了你认为值得的东西,例如你可以泡在图书馆看很多好书、你可以去旁听有兴趣的课程。

我也不记得什么时候辞职的,反正会提前一个月,把自己的时间都花在朋友聚会、家庭日上,做一些平常工作没时间享受的东西,去享受一下夏日的阳光。当然,因为是自己出钱读书,所以也不敢提前花太多钱。最不花钱的就是去图书馆看书了,看看传播学的书籍、研究方法的书籍,对你都有好处的。毕竟离开校园有一段时间了,还是需要温习温习功课的。

祝好。

声望
寄托币
To Celia

1、代价较大的意思是:你需要从语言、文化、生活等方面去适应这个环境;
2、这个问题比较难回答,香港公司很实际,肯加班,肯多干......我建议你12月份开始就要留意有什么工作机会了,尽早投简历;
3、我觉得不完全对的。公关公司都是只选对的,marketing的人可能在media方面的敏感度没有那么高,comm和pr的可能更加专家。其实最后都是看个人的。如果你本来就有一些comm的技术,可以选择marketing的,起码也拓宽了你的知识面;
4、我只是短暂一段时间而已,还没毕业就来北京了。我觉得语言(广东话和英语)是一方面,但需要融入他们的生活也不是那么容易的。目前就香港的PR和Comm的招聘,好像大部分都停止了,原因就不用解释了。除了专业知识、生活习惯,也需要慢慢建立你的本土人脉。
5、本科如果非新闻,从事PR和Comm的当然需要有新闻、媒体、传播、广告方面的知识啦,别人不会嫌弃你知识多的,所以建议你多补补。

声望
寄托币
To auv

有个概念,想澄清一下,在香港,他们一般是说“广东话”,而不是“粤语”,“粤语”更多是广东以外对广东语言的称呼。学多一种语言,有什么不好呢?呵呵。按照你的能力去学习咯,我看到某些同学一年时间的广东话进步神速,也可以多和你们班的香港学生多交流,有时候他们为了普通话多点儿进步,会和你们说普通话,那你就用广东话回他,互相教育,呵呵。

声望
寄托币
To Celia
MKT会宽一点的,你看这个职位Marcomm就知道MKT在前啦,呵呵。应征公关公司,当然不会受到专业的限制啦,我认识化学专业的也有做公关的,呵呵。

To 3_G
我也希望自己是中文的,唉,我的申请可能没戏了。

To sweetgirlaza
当然可以住学校啦,而且上学也方便很多。至于价钱方面,这个就不一定啦,我当时住的就是比学校便宜的。

声望
寄托币
To 苞米面儿稀饭

第一个问题:我觉得传媒还有很大的发展空间,就我目前看到的记者编辑,还有很远的路可以走。文化底蕴、实践这些方面,不是很快就可以掌握的,在社会上要学的东西可多了,并不是简单的工作。港大、中大、浸大都是不错的学校,至少对我们内地人来说。但我个人在浸大的一年来说,觉得学校可发展的也有很多。文化氛围是其次啦,就好象我们生活在一个文明古国,但我们都很少去关注我们的历史。也就是说,还是自己的能动性最重要。

第二个问题:我并不是一个合适的回答者,因为我只是MA而已啦,Mphil也失败了一次。但有些可以给你参考的:论文这些,当然是很好的东西,在对方不熟悉你的状况下,你唯一可以吸引他们的就是你在××期刊上发表的论文,是否符合他们的expectation,也可以通过你的文章来看你的研究能力。其他的你还是问问Mphil成功者比较好,呵呵。

声望
寄托币
To 一个人的电影

会的,呵呵,我也很久没有来了。IELTS的成绩,他们应该都有说明吧?一般够用就好了,我觉得6、6.5都够了。

声望
寄托币
哇!!!陈年老贴都居然翻出来了

声望
寄托币
to MasterLam

ICM顾名思义就是把营销和公关相结合,也把理论与实践相结合,某些老师实践不是很多,就会找实践权威的人士来讲解。HK最需要利用的就是信息,这个地方充满了公开的信息,就看你自己能否主动去寻找了。

RE: 关于来港就读之后的一些参考 [修改]