寄托天下
楼主: govizlora

[行走生活] 开一个建筑系电脑相关讨论帖+选配指南 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
樓主,請教一下外星人,打算一台機走天下,studio家裡雙用,鍛煉背肌……

ALIENWARE 15 頂配i7 4710,16G內存,GTX980, 256ssd+1T 硬盤
低一級配置的cpu和內存一樣,GTX970,125ssd+1T

兩者相差4000塊,你覺得需不需要頂配?

声望
寄托币
沙发
govizlora 发表于 2015-4-10 01:53
我觉得gtx980意义不大,但是两款的SSD都比较小,如果能升级到512G就完美了

那我問問可不可以升級SSD……之前沒想過硬盤占的比重這麼大,聽你一說確實是~

声望
寄托币
板凳
govizlora 发表于 2015-4-10 01:53
我觉得gtx980意义不大,但是两款的SSD都比较小,如果能升级到512G就完美了

樓主我又來了,之前問你外星人的,現在又糾結起來了precicion m3800

m3800跟外星人15的配置幾乎一樣啊,i7+16G內存,216SSD+1T硬盤,最大的區別就是顯卡是專顯K1100了。

看了樓主關於專顯的討論,知道K100這種低端的專顯跟GTX980不是一個等級的,但我是零遊戲黨的MLA學生,感覺也不會用到最高端的顯卡吧?

最關鍵的是M3800輕薄得多(1.8kg跟3.2kg的對比),便攜性對於一部機子的留學生會有很多無法量化的好處……

再次請教樓主!好帖子不要沉~~

声望
寄托币
地板
govizlora 发表于 2015-4-20 23:27
m3800我这边用的人挺多的,你说得也很有道理。外星人确实沉,实际上还有一些游戏本品牌可以选,重量应该和m ...

感谢楼主,继续顶上去哈哈~~

我已经下单M3800的,对戴尔还是很有好感的,看了几天技术贴之后确定了这机子各方面都能满足我的需求,就不犹豫了~~

现在反而开始担心屏幕……3200*1800的屏幕据说字会特别小,windows下的优化也不好,莫非以后ps,cad全靠快捷键?

声望
寄托币
jintiantuodexie 发表于 2015-4-24 12:53
这两天看到好像m3800做工倒是很不错的,在考虑中。。。虽然显卡不算很厉害,但毕竟图形卡还是很利于工作的 ...

同喜欢m3800~~专业图形显卡K1100用起来实际如何,有个确切的说法吗?感觉图形卡小众少人讨论~

RE: 开一个建筑系电脑相关讨论帖+选配指南 [修改]