寄托天下
楼主: robinzr

^_^有问必答^_^澳洲留学DIY & 博士奖学金申请 & 写申请材料相关问题 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
好贴!LZ~~刚才拜读了你的大作中提到~~国内交流老师过来转博士的很多~~想请教一下~~他们都是什么样一个情况~~拿奖学金的么?
我的情况大致是这样的~~06年在澳洲读的master by coursework~专业是International Business~~现在国内一所高校当老师~~最近我们学校公派老师出国交流
我是还想再申请澳洲的PhD~~但是一直觉得商科奖学金很难申请~~我的优势在于目前在高校从事相关教学科研~~参与几个小项目~一定research经验~但最大的劣势在于postgraduate期间的成绩太低~~只有70多分(后悔当时就顾着打工和玩啦555)~LZ觉得我可以试一下么~不太明白你说了过去再转~~具体怎么操作(因为交流肯定是要和国内先签协议的)
还有几个问题请教: 1.  关于时间~~offers下来才能申请奖学金么~我准备等放假7月份开始准备材料~~这样最快也要7月中旬寄出~~不知offer一般多久能下~~能否赶上8月底的奖学金deadline
2. 有一篇中文论文发表~~但不是重点期刊~~是否需要翻译出来~~提供?
3. 关于材料的准备~~因为上次是走的中介~~这次想自己办~是否需要再去公证处认证~~还是只要相关机构的红章即可?
4. 推荐信~~有国外原来学校2个教授的推荐信~~是否还需要现在学校领导的推荐?
噢~~还有一点~~就是我的雅思还是出国前考的~~已经过了2年了~是否还需要重考呢?
问题多多~~不甚感激!!

声望
寄托币
沙发
谢谢LZ:loveliness:
我想问一下~这个雅思成绩是学校的要求呢~还是签证的要求(也是2年)?~如果要重考的话~~能否等拿到conditional offer再考~~不影响申请奖学金的吧?

声望
寄托币
板凳
LZ好~~偶又有2个问题想请教~~一是申请phD时还需要提供本科的成绩么~~二是发表的期刊文章除了翻译题目~摘要外~~是否要提供什么证明啊(像复印件什么的)~~谢谢!

声望
寄托币
地板
LZ好~~刚收到陶瓷教授的回信~~明确表示愿意做我的supervisor~~希望我能把RP发给他看一下~~还说在申请的时候attach上已经和他说过~~愿意带我
请问楼主~~这是否意味着申请到offer的可能性会大点呢~~因为我的GPA实在是不高~~汗颜~~所以心里还是怕怕的~~不知录取的程序到底是啥样的啊~~和导师的分量有多大关系?
先谢过了

声望
寄托币
恭喜ls 挺好的了
抓紧时间准备材料吧 如果没把握的话我可以帮你看看RP ^_^ 哪个学校啊
robinzr 发表于 2009-6-25 13:44

谢谢LZ~~我申请的是university of Newcastle~~主要还是我的GPA硬性条件~~没啥信心申请很好的学校~~呵呵
我准备这几天就开始准备RP了~~请问LZ读的是什么专业啊?

声望
寄托币
谢谢LZ~~我申请的是university of Newcastle~~主要还是由于我的GPA硬性条件~~没信心申请很好的学校~~呵呵
我这几天就准备开始做RP了~~请问LZ读的是什么专业啊

声望
寄托币
楼主好
才把RP初稿给赶出来~~发给之前联系过的教授~~也未作什么评价~~只给指出N多问题及若干修改意见~~汗!但是最后还是说了提交申请的时候请务必注明他愿意指导我~~不知道这样说的话~~offer的希望大不大~~我能否再顺势和他提提奖学金的事情呢~~请问楼主~~导师在帮忙申请到奖学金的作用大不大~~谢啦

RE: ^_^有问必答^_^澳洲留学DIY & 博士奖学金申请 & 写申请材料相关问题 [修改]