寄托天下
楼主: xiaopang1209

[未归类] xiaopang1209 的问题集合贴 [复制链接]

声望
寄托币

校内住宿还是校外住宿

请问作为转学到匹兹堡大学的学生,是应该选择校内住宿,还是校外住宿呢?
, P% q1 P$ \/ [8 x3 v9 B谢谢·

声望
寄托币
女的。但是校内住宿时不是要贵一些呢?

声望
寄托币

急:学校的财力证明怎么办

学校要求在10月23 日之前交财力证明表的扫描件,和tuition deposit,才给发I-20.现遇到了一些问题:5 u- J! j( G$ L8 `  y2 u  j3 l
  1)表格上要求提供第一年的流动资金,以及之后几年的投资收入。存款证明,收入证明寄过去了,足够支付第一年学校要求的。可是接下来三年的投资收入这一块。学校要求只要指明收入来源,就要提供documentation, 那么意思是不是要把比如说房屋产权证也扫描一份,翻译好,发过去,股票交割单也要扫描,翻译,发过去。还是说现在就要再办额外的存款证明。7 K) ]2 |3 N5 c; I+ i* }
2)交学费可以半年半年的交吗?如果一次不能缴清的话
! W; }1 s, _2 V8 C 3)如果不给国际转学生奖学金的话,打工会有限制吗?& k" B5 E$ G6 {: x6 m

& d4 Z( n9 f" I0 E  很急,希望大家帮忙啊~~~时间真的很紧
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币
那估计是你的密码输错了的原因。我每次进去都很顺利。0 J' a% @1 w" }( l4 N7 O  ^) o- R
Pitts 的网申系统分为几个部分,在左面一栏有显示,你就从上至下的顺序把每一部分要求的内容填好了,就行了,其中有个人陈述要求上传文档(700字左右),因为我是转学生,课程描述也是要求上传的内容。最后submit 后就要求交申请费。交了申请费,会有回执单发到邮箱里。网申的内容可以保存,这次没填完,下次接着填。记住每次填写完一部分内容点Save 键就是了。& s" h' M# `  j1 B) I
网申的系统大同小异。刚开始时有点迷糊。登陆几次就习惯了。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
冰棒汽水ECHO + 20 + 5 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
谢谢~谢谢~

声望
寄托币

财力证明的辅助文件 (有点麻烦)

问学校要提供财力证明的同时还要supporting documentation 来证明我能支付整个program 的经济能力。我把家里房产证的扫描件翻译了,但是几处房产的价值房产证上没有,那自己估算的可不可以呢?再有,有房租收入的话,有没有必要附上房租协议,还有翻译件呢?不过那个翻译起来好麻烦呀~问一问大家有没有必要。 昨天发过去了一部分材料,由于断网了,其余部分还没有发,学校现在还没有回信。也不知道怎样才算合格。5 K) p. V' x$ I2 m6 W
  很焦灼,望高人指点~~~~~

声望
寄托币
那我是不是应该等学校回复我说我的财力证明表是合格的,再交tuition deposit  比较保险呢?: N: c+ G$ P9 O  V) r6 s) P: L
可是昨天发过去了学校还没有给回复~

声望
寄托币

转学分报告与签证

一般递交了转学的课程描述后,credit evaluation 的结果什么时候会出来呢? 如果在签证之前还不知道自己能转多少学分的话,会不会影响签证呢?

声望
寄托币
好的,谢谢版主~

声望
寄托币

转学分与签证?

一般递交了转学的课程描述后,credit evaluation 的结果什么时候会出来呢? 如果在签证之前还不知道自己能转多少学分的话,会不会影响签证呢

声望
寄托币

要不要参加原来学校的考试

请问,如果申请的学校1月19日开学,而我转学前的学校是1月6日考试,那我要不要参加考试呢?时间应该怎样安排呢?
1 @  R+ }9 Z- O  谢谢~~  
( P6 s/ }  W5 h& }7 I ( 申请的学校在录取我的时候在录取档案里面有提到要求交最后的成绩单,也就是说我还要参加最后的考试喽?)

声望
寄托币
我晓得,今天收到爱荷华大学的录取,它给我转了1年的学分。不知道其他的学校是否也是这个样子

声望
寄托币
没有人?

声望
寄托币
本帖最后由 xiaopang1209 于 2009-10-21 10:41 编辑 6 ], z, r) Q5 B% T9 m% E1 h! Y
6 @* d! O8 I5 U
偶难道还要参加大三上学期的考试吗?

声望
寄托币
意思是,假如我不想转大三上学期的学分,参不参加都可以了,是吧~# D) A! Q4 r" z- ]% i4 x( q1 R# x
是这样的,今天早上收到University of Iowa 的AD, 查了申请状态里面,说现在唯一没有寄过去的是Final transcript. 匹兹堡大学的开学时1月6日,我就不用参加考试了,爱荷华大学的开学时间是1月19日,我就需要考虑考试的问题。 再有想问一下版主,匹大打工的机会多不多,匹兹堡的就业机会怎么样?爱荷华有第二年给转学生的奖学金,可是匹大没有。匹大是不是文科方面的综合实力很强,但是爱荷华也不差,还有国际写作项目。匹大的综合排名靠前,爱荷华的很多研究生专业也排名不错。匹兹堡地点是东北部大城市,爱荷华地点在中部农业州,机会和平台是否有很大的区别?爱荷华可能给我转一年的学分,匹大会不会也转这么多呢? 应该做怎样的权衡呢?  期待一些小小的建议~

RE: xiaopang1209 的问题集合贴 [修改]