寄托天下

【求助】美国商学院vs韩国研究生,追求梦想还是妥协? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人211垫底大学大四 GPA3.2-3.3左右 托福准备备战第二次 gmat还没弄

两年经济学两年国贸学习背景

现在眼前出现了这样的一个dilemma 10年四月份有可以去韩国不错的大学读两年金融研究生的机会 学费可以适当减免一些

但是本人想去美国 想领略自由的文化和学习更多知识 然而家里条件一般 想去南加大

爸爸是说家里砸锅卖铁也要让你实现梦想 然而我现在有些疑惑是追求梦想还是妥协

自由,我一直都是这样的追求,虽然没有上升到太高层次,但是自由地选择生活方式,待人接物的方式,都是我一直以来所向往的。 问题是这样的,我很疑惑是一意孤行地继续自学托福GMAT呢,还是干脆妥协我妈,随随便便念个韩国研究生算了,我本心是向着美国的,一心想给自己争口气也是给自己一个发掘潜力的机会。身边同学都认定我能做成大事,不知道他们哪里来的那份笃定,家里亲戚反而基本都是觉得我没多少能耐,大学也是不好学校,甚至毕业了随便找个工作一辈子下去就不错了。我这个人就是心不服气妈妈说我假清高心比天高身为下贱,我觉得人不要太早“成熟”只看眼前利益,但是妈妈身体不好,爸爸生意没有起色,之前我还是坚持要为自己争取机会的,我妈在她们姐妹的攻势分析下有想要动摇我的意思,我真的就不知道到底要不要坚持下去还是和家人,和身边环境妥协了…爸爸是我的心灵导师,我大伯曾经让我考公务员我当时才大一就说不,我不考,我受不了一辈子一个办公室坐下去我要出去见识一下,爸爸事后告诉我这就是穷人和富人的区别,这样的想法跟他说他一定会说孩子你不用考虑钱的问题一切交给爸,可我爸都四十多了,不容易… 我身边没有可以说这些事的人,希望大家帮我看看。如果能提出具体意见 就更加感激不尽了 我好多天都睡不着觉了
  一边我亲戚互相宣传说我要去韩国了,一边我这儿委屈的不行,我自己都不知道呢,你们怎么就这么乐意动用你们的智慧帮我决定未来。。

是我太幼稚 没能认清残酷的实际情况呢 还是人与人之间人生观的根本差异
回应

声望
寄托币
沙发
看到大家冷静的分析和建议 我觉得很受用 是的 是要思考一下这毕业前要何去何从

韩国我也是不想去的 就像2楼所说的 我市目的不够清晰 才会这样

美国有一个叔叔 这个叔叔告诉我 只要我的托付和gmat考好了 给我送去南加大是没问题的

而我也觉得 出来一定要趁年轻 我其实没想过要毕业就工作 感觉在学校里还有太多我可以学习的东西

想锻炼自己 而且从小到大 我从来不是第一第二那种 一直都是整个环境中的 中上等 不是出类拔萃那种人

想要换换学习环境 生存环境 把自己[抛到一个点去 在此基础上 挑战自己的潜能

声望
寄托币
板凳
我也清楚特别具体的建议大家也是不好替我作选择的 我只是想听听大家的意见 大家的意见对我很重要

因为你们比我清楚得多这段路上的苦与甜 希望大家多帮帮我

难道我应该毕业之后上班工作个几年 到了三十岁之前去充电学习么?

身边好多过来人都告诉我说一定要继续念书 出来之后再想回学校就很难了

声望
寄托币
地板
我想要挑战自己的潜力看自己到底能做到人生的何种高度。就眼前来讲,我知道如果我放弃了,没有申请,而是乖乖写完论文毕业了找分工作从发收传真开始,我一定会后悔的,即使工作了也不会踏实下来想要好好学习工作中的东西,自己的性格自己最清楚的,然而眼下我在想去美国读个南加大的MBA是否就是最适合我的,我也有考虑到按照自己的兴趣,去修传媒学的娱乐业管理,可是传媒系统的知识都没有去了会不会可能适应。以及GRE,我已经在看了些GMAT资料,一直以为自己是会去商学院的,前途很迷茫,想让自己奋不顾身一次,即使失败了,我也可以说我追逐过努力过了。

声望
寄托币
谢谢节俭的D同学,看了你的一番话后,直到此时此刻都在思考,十分感谢你中肯的建议。

我真的会认真考虑,之后坐下来好好和家人沟通。我们家人很少有聚在一起的机会,父母自我小学五年级起

两地生活,我可能是想问题偏激一些,你说的很对,我应该想一想没有任何工作经验的菜鸟过去与教授和即将成

为经理的成熟人士讨论课题做发表是不是可行的。

再次感谢你认真回帖,同时也谢谢你的祝福,并同样祝你好运。

声望
寄托币
to furtively 同学 又想不花钱 又想到美国, 好好去学GRE

我有考虑学经济 这个数理要求多一些 不过也更加贴近我本科的国贸专业

声望
寄托币
人生二十载 第一次遇到重大的岔路口 并且是需要自己做决定的 正如上面朋友所说 路是自己走出来的

如果目的不清晰 很难达到预期效果 增强自己的实力

声望
寄托币
nealxyc(Neal同学) 同学,你的逻辑很有趣

声望
寄托币
ls,那你现在工作了么?看你也是88年的? 那应该还是大三

RE: 【求助】美国商学院vs韩国研究生,追求梦想还是妥协? [修改]