寄托天下
楼主: koudou

[备考日记] 11.2考托福的备考日记,鼓励加激励自己吧 [复制链接]

声望
寄托币
秘密金魚 发表于 2014-10-11 21:55
请问楼主你看的刘文勇阅读有解析么?我看的版本只是相当于题库~~解释还得自已一篇篇找。。。
阅读好烦, ...

哦,我买的是刘文勇的阅读手稿,因为我对方法把握的不清楚,上面是把黄金阅读按照题目类型分类讲解,全不全我倒是不知道哈,不过那本书讲的真不错,关于阅读理解的解析你可以从tpo小站里找,我下过很全,直接去tpo专区就好啦~~~阅读无非就是 词汇掌握、长难句理解、做题方法啦~~你看自己哪一项有问题,就加强哪一项~一般阅读速度慢,词汇还好的话,就是长难句问题~~可以看看长难句撒~~~杨鹏GRE或者TPO长难句都可以,tpo的记得做完题后看撒~~

声望
寄托币
10.11今天一天都在捣鼓单词,因为很多天不看单词觉得自己智商都快降到零下了,所以,上午刷了一半多的王玉梅,下午刷的是词以类记和GRE的三千,没做题的一天感觉过的太幸福,当然这是不可取的,所以,明天要练习了!

声望
寄托币
秘密金魚 发表于 2014-10-11 23:54
非常感谢~~!网上搜了下,这个书好像还没电子版~~现在入手来不及=  =#
楼主单词刷的好快~~我单词还一般O ...

这本书我是背第五、六遍了,没办法,之前词汇确实不扎实= =,推荐前期单词风暴,效率很高,后期看书,就完美了~~~那你就看TPO解析就好啦~~~方法坛子上也有人分享~~

声望
寄托币
10.12-10.13这两天的topic是阅读和词汇,好吧,我的听力搁置了......罪过罪过,这两天把文勇老师的手稿大本书认认真真的做笔记,里面的题目都做了一遍,感觉自己之前做阅读的时候确实是思路和方法不对,然后,今天把学科词汇和王玉梅的词汇刷完了,还有就是最近两天不知道是阴天的原因,出现了倦怠的情况,整个人没效率,慢吞吞的,可能到了倦怠期,明天好好练听力,下午阅读,晚上写作~~~哦,对,口语的书还没看来着......还是好好调节情绪,不行就给自己按照学校的时间安排,不然学着学着就憋闷的慌

声望
寄托币
10.14今天做了阅读,整理了听力的题目,把之前的听了一遍,发现还是得把TPO打印出来,放手上整理错题更安心,终于结束了学科词汇,把3000前10个list过了一遍,明天上午听力,下午阅读,再过个单词,然后是写作

声望
寄托币
最近几天没来打卡,是因为一直在听听力,觉得听力好憔悴,大概是我太心急了= =,不停地告诉自己要有耐心,继续坚持精听,我是先做题,然后对答案,分析考点,题型,画出考的位置和提示词,然后把材料一句一句听,听懂了就下一句,听不懂听五遍以内,画出不懂的地方,一边下来后,跟读,然后把自己没听懂的地方大声读几遍,我的方法没错吧QAQ.........

声望
寄托币
古风剑气 发表于 2014-10-16 21:54
LZ,要坚持下去啊!!!不能放弃,我1108的T,一起战斗!!!打算写个备考日记一起加油的!!!

没弃疗!!!话嗦,你能帮我看看我的听力方法是不是有问题= =,开始自我怀疑了= =||||

声望
寄托币
古风剑气 发表于 2014-10-17 23:04
没错的,我发现自己的精听都没你细致。。。不过我是先做题,然后看对错,不马上答案分析,再听一遍后再分 ...

好~~~今天停了一天电,作为托福必备的电脑来说,我就差看了一天的托福词汇了= =捉急....

声望
寄托币
弃楼好几天,主要是最近心情不稳,跟爸妈聊得很多,有时候确实压力大。学习效率低,今天回来了,果然持续呆在一个地方学习可能会疲劳吧。最近出国的同学们互相诉说的打算,找工作的同学忙着奔波,真是兵荒马乱的大四。还是做回自己吧。要踏实

RE: 11.2考托福的备考日记,鼓励加激励自己吧 [修改]