寄托天下

[医学] Biomedical Science PhD畢業後大家都可以去哪裡工作 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
ls正解。
个人倾向于博后2年-4年,再返聘回国的人居多。但现在貌似也是竞争激烈。
没有高水平杂志,甚至是多个领域的高水平杂志。还有要弥补某学校科研单位的人才空缺。才好回国。
biomedical sciences机制方面是人满为患了。

声望
寄托币
沙发
风起玉沉川 发表于 2013-2-15 12:30
AP是什麼?可憐下小白吧~

AP是assitant prof.的简称吧
LSS那个兄弟说的都是实话。
我的理解给你交学费要5W左右的美金吧,保险这些还要一些,人工费20000-30000.所以养博士最贵了,比养博士后3-4W贵多了

声望
寄托币
板凳
风起玉沉川 发表于 2013-2-15 13:09
你說的5W是tuition+stipend吧?還是tuition就要5W??

5W的学费(多数少于5W),保险若干,人工费2-3W
都是每年

声望
寄托币
地板
H1BMatch2012 发表于 2013-2-15 21:56
同问啊,NGO这三字包含的面积老大了,是指的红十字会么?

前辈,知道药理学以后的走向么?

声望
寄托币
风起玉沉川 发表于 2013-2-16 10:55
哈哈 謝謝你的耐心解答~~ 你一定是一個優秀、善良、有耐心的生物男~
我不算優秀,不過絕對不猥瑣哈哈。
...

冰河是我心中的高富帅,星矢永远是我心中的屌丝

声望
寄托币
风起玉沉川 发表于 2013-2-16 10:55
哈哈 謝謝你的耐心解答~~ 你一定是一個優秀、善良、有耐心的生物男~
我不算優秀,不過絕對不猥瑣哈哈。
...

其实不用操心就业吧,大不了回国。
只是拿过2000刀一个月奖学金的人,这个工作你愿意做不愿意做了。
回国还怕找不到女朋友?上吧,一说有国外背景,医学博士,愿意回国奉献,至少第一轮不会被灭灯。我就很少看到能回国的医学博士,最后不能牵手成功的。

声望
寄托币
风起玉沉川 发表于 2013-2-16 16:25
你是怎麼規劃你的career的小牛同學~

暂时的打算是重考GT,把自己的一作文章发表掉。明年应该就不会出现今年全灭的情况了
然后就是进一家好点的肿瘤方向的实验室,平均发10分左右的文章档次。老板是不是中国人无所谓,但是尽量还是有声望的prof,关键是兴趣的领域,而且是我之前match的领域。这样第一年就会轻松很多,至少科研的技术那关我不用操心了。都是学过的技术,在你基本上可以掌握实验室操作的情况下,多去别的实验室学习新的技术。第一年要上课,煮饭,做家务,做实验,做作业,我的计划是这样的,会轻松点吧。
之后就是发3篇好文章,找博后上家就方便了。博士期间是最重要的,不然我也不会选择出国读博士了。

声望
寄托币
风起玉沉川 发表于 2013-2-16 16:21
哈哈 你老婆對你真好 加油啊兄弟~~

对于实验室的选择方面就很有讲究了。很多都是挂羊头的实验室。
我读硕士的时候深有体会啊。
博后下去能不能找到位置,不行的话就是回国吧。
女朋友的事情我还好。不急~

声望
寄托币
风起玉沉川 发表于 2013-2-16 20:58
今年全滅??什麼情況???你不是面試挺好的嗎?

就算给offer也不想去

RE: Biomedical Science PhD畢業後大家都可以去哪裡工作 [修改]