寄托天下 寄托天下

[医学] Biomedical Science PhD畢業後大家都可以去哪裡工作 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
Biomedical Science PhD畢業後都有哪些工作可以做 過來人討論一下 到底就業形勢怎麼樣
单选投票, 共有 122 人参与投票

投票已经结束

2.44% (3)
3.25% (4)
4.07% (5)
9.76% (12)
2.44% (3)
3.25% (4)
74.80% (92)
您所在的用户组没有投票权限
回应

声望
寄托币

Golden Apple US-applicant 美版守护者

沙发

选项不太对啊,
现实大多数人走的是
1.毕业做Post-Dog,然后千老到干不动为止都申不上AP,退化成Technician,再到退休(实际野心不是太大的人的话这样也不错的,可以过得挺自在逍遥的)。
2.毕业做Post-Dog,然后混到绿卡/或等不及混到绿卡,到发觉自己没希望AP/或者早就不感兴趣了,拿着绿卡转行了。

然后是少部分混到AP,助理教授,再拼Tenure才到Associate Prof.副教授,期间部分被刷下来,重复前面千老部分或者在其他地方再找教职。

混几年博士后之后能进工业界的是最少的,虽然现在血汗工厂多了很多,即使这样还是占最少数。实际可能回国的更少,其中大部分是真混不下去了,不过能拿到BioMed的PhD的,只要咬咬牙总有千老干干。

澄清,我这可不是在劝退或者危言耸听,生物这行过得好不好真的心态很重要,毕竟行业上收入比较低,但好歹千老的工作机会还是不少,4W+的工资虽然不多但是如果双职工能保证稳定在中产,比起真心找不到工作被迫踢回去的,甚至倒霉以前和以后的明明找到工作但是H1B抽签没抽到的,还是比上不足比下有余的,作千老大多没有H1B Cap限制。
已有 1 人评分声望 收起 理由
potch + 1 瞻仰膜拜

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
板凳
ls正解。
个人倾向于博后2年-4年,再返聘回国的人居多。但现在貌似也是竞争激烈。
没有高水平杂志,甚至是多个领域的高水平杂志。还有要弥补某学校科研单位的人才空缺。才好回国。
biomedical sciences机制方面是人满为患了。

声望
寄托币

Golden Apple US-applicant 美版守护者

地板

如今返聘回国要求太高了,名校基本都要美国教职经验,除个别以外,很多是Tenure不上的在美国也找不到第二教职的返聘了。当然,人家自己绝对不会说自己是混不下去回去的。

没有美国教职经验的千老们还在玩命弄AP,也有直接回国的,Paper要发得相当好才行了,到那水平都有绿卡了,孩子上学老婆工作了,35+了,也就想努努力再奔美国AP了,回国也是进很一般的地方高校所以诱惑力变小很多。

在国内看起来,貌似返聘的不少,但那是因为只见到返聘的了,但是在所有美国的PhD毕业生中,其实是少数,我在美国也算不少年了吧,只见到一个Tenure不上的回国了,还不是生物医学的,生医的有想回回不去的,但真是好条件返聘回去得暂时还没见到。

当然,拿J1过来镀金的,老婆孩子单位工作都在国内挂着,那8成是要回去的。还有一些土博过来,国内关系挺硬的,也是回去的不少。在美国读PhD的则相对总人数较少了。就像我上面说的,起码在美国还能混,尤其生了孩子,回去就更难了。

小心啊,出来读BioMed的PhD,回不去了的居多啊。

声望
寄托币
H1BMatch2012 发表于 2013-2-14 23:55
选项不太对啊,
现实大多数人走的是
1.毕业做Post-Dog,然后千老到干不动为止都申不上AP,退化成Technici ...

AP是什麼?可憐下小白吧~:$

声望
寄托币
picachu518 发表于 2013-2-15 00:31
ls正解。
个人倾向于博后2年-4年,再返聘回国的人居多。但现在貌似也是竞争激烈。
没有高水平杂志,甚至是 ...

offer裏面寫的full tuition如果要自費的話要多少錢?

声望
寄托币
风起玉沉川 发表于 2013-2-15 12:30
AP是什麼?可憐下小白吧~

AP是assitant prof.的简称吧
LSS那个兄弟说的都是实话。
我的理解给你交学费要5W左右的美金吧,保险这些还要一些,人工费20000-30000.所以养博士最贵了,比养博士后3-4W贵多了

声望
寄托币
picachu518 发表于 2013-2-15 13:03
我的理解给你交学费要5W左右的美金吧,保险这些 ...

你說的5W是tuition+stipend吧?還是tuition就要5W??

声望
寄托币
picachu518 发表于 2013-2-15 13:03
我的理解给你交学费要5W左右的美金吧,保险这些 ...
然后是少部分混到AP,助理教授,再拼Tenure才到Associate Prof.副教授,

從他這句話來看 AP應該不是副教授吧。。。

声望
寄托币
风起玉沉川 发表于 2013-2-15 13:09
你說的5W是tuition+stipend吧?還是tuition就要5W??

5W的学费(多数少于5W),保险若干,人工费2-3W
都是每年

声望
寄托币
picachu518 发表于 2013-2-15 13:22
5W的学费(多数少于5W),保险若干,人工费2-3W
都是每年

哦 原來那麼貴啊!!

声望
寄托币
:L我的路线是毕业去NGO工作,或者做个翻译...希望能行呀,加油加油,硕士毕业的时候本来要去NGO,可是没法解决户口,只好去了医院。。。

声望
寄托币
娘口三三 发表于 2013-2-15 18:12
我的路线是毕业去NGO工作,或者做个翻译...希望能行呀,加油加油,硕士毕业的时候本来要去NGO,可是没法解 ...

NGO是什么?

声望
寄托币

风起玉沉川 发表于 2013-2-15 13:11
從他這句話來看 AP應該不是副教授吧。。。

AP就是Assistant Professor,我觉得应该翻译成助理教授,打字匆忙可能产生了歧义,Sorry
个人认为国内副教授对应的是Associate Prof.

还有,Tuition Waiver看各个系的政策不同,老板要花的钱不一样,我们这种烂校就很便宜,养一个学生全部花费包括Stipend和Tuition和其他滥七八糟所有才$25000的Budget,(也就是说基本不向老板要Tuition,直接州里面给免大部分了),而养一个博士后要5W+,虽然工资只有4万上下。

一个小型实验室一个R15,一年拿十万,教授自己发自己的Summer工资,外加平时的10%左右,剩下的要么拿5w出来养一个博士后,要么可以养两个学生或者technician,之后实际科研经费就只有2w多点,穷死了。
要么就养一个学生,但劳动力就不够用……
没有RO1很难生存啊,RO1拿到第一个的平均年龄已经40+了,现在搞科研不是大牛的话,都穷死了。

当然,等大家PhD毕业了,奥巴马都下台了,没准经济好了多批点钱,2000年多点那会的辉煌时光能重现也不一定。

声望
寄托币

风起玉沉川 发表于 2013-2-15 19:22
NGO是什么?

同问啊,NGO这三字包含的面积老大了,是指的红十字会么?

RE: Biomedical Science PhD畢業後大家都可以去哪裡工作 [修改]