寄托天下

[求学路上] 香港研究生套磁用英语还是汉语?套磁信求赐教! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我的英语很烂,还在考雅思,但是算算时间现在得套磁了,必须得用英语吗?
之前给中文大的一个老师写了一封,结果他就随便回了我一个文档,感觉不爱理我,下面是我的信,希望大家帮我分析下:
x教授:

您好!

我是x院x系x屆的學生。x年畢業後一直在北京的x等地方工作,期間,一直很想報考貴校的研究生專業,但是由於各種原因未能如願。今天給您寫信是想咨詢一下關於x碩士方面的問題,希望您能不吝賜教。謝謝!

我想申請的專業為:x。我感興趣的研究方向為:x。

另外,我的本科平均成績為85分,現在正在准備雅思考試,請問我的成績是否符合申報條件?還需要准備一些哪方面的資料?

此致

敬祝身體健康
        萬事如意!

我这么写是不是太水了点?求赐教,谢谢
回应

声望
寄托币
沙发
bunnyfanfan 发表于 2012-6-14 19:12
你这封信是必然不会有回复的,原因如下:
1.这封信应该发给小米,小米就是系里秘书。因为你提及了申报条件 ...

感谢啊,我就一菜鸟,丢死人了,发出去之后就巨后悔啊
顺便问一下啊,我那个专业上面写着联系教授就是这个人,但是我不是要申请他的研究生,是继续骚扰他,还是找合适的老师呢?

声望
寄托币
板凳
QPSK 发表于 2012-6-15 11:30
合适的老师

去年有段时间一时冲动也联系了一个老师,我拿英文写的,他是外国人,结果他说我的英文太烂,他可以看懂中文,呃,以后又通了几封中文信,这种是不是直接就瞧不上我啊?

声望
寄托币
地板
QPSK 发表于 2012-6-15 11:39
必然啊……
你想,一个外国热让你用中文和他交流,想必你的英文已经到了uncommunicatable的程度了

谢谢啊,一路走来,我感觉我都是个笑话,丢死人了,偏偏能选择的余地又很小

RE: 香港研究生套磁用英语还是汉语?套磁信求赐教! [修改]