寄托天下
楼主: 灿若星海

[选校相关] 【前人栽树经验谈系列】米兰理工大学建筑专业科普*2016.11更新 [复制链接]

声望
寄托币

满2年在任版主

黄菁 发表于 2015-3-19 09:08
看了两个专业官网的介绍,都算感兴趣。但对具体的课程设置,师资学生等等不是特别了解。你了解Mantova校区英 ...

那专业不了解 是新开的 应该没开设几年。mantova有门选修课 如果你水平好 可以选上 是西扎亲自来带。
我觉得还是斯德哥尔摩更好 因为意大利的小镇 真的很冷清 冬天5点就天黑 街上6点基本没人。而且你在mantova每次还要往米兰跑机场 当你出去玩的时候。感觉很折腾。

声望
寄托币

满2年在任版主

黄菁 发表于 2015-3-19 16:33
好的!谢谢楼主。还想问一下就业的问题,楼主打算毕业在哪里工作呢?在欧洲找工作目前的情况了解么?

不好意思 才看到 我毕业后打算换个国家读硕士,其它国家不了解 意大利的话 英语授课的话 希望不大 这边都要意大利语的  而且意大利的起薪非常低 实习普遍是600欧  全职起步800-1200欧 这个价格在米兰生活都不够。

声望
寄托币

满2年在任版主

owow 发表于 2015-5-4 23:11
如果本科不是设计类的 是不是就要从本科读起了

不一定 看你专业程度 可以写课程描叙给学校 有教授评估 比如我认识人 本科土木 申请建筑本科转48个学分 本科一共180学分。一般来说本科和申请的硕士跨度大 会被要求补一定的本科课程 在硕士入读之前

声望
寄托币

满2年在任版主

MQiiixiii 发表于 2015-6-20 11:23
楼主你好,我本科读的是房地产经营管理,现在在英国读酒店管理,但是一直很喜欢设计,以后想发展商业设施设 ...

不知道你要学什么设计 本科只有建筑有英语授课 其它都是意大利语授课。老师是共通的 很多老师本科硕士同时教

声望
寄托币

满2年在任版主

直到胸口喷涌出烟火 发表于 2015-9-9 14:12
想知道要不要意大利语成绩

这种问题看官网 官网上都有

声望
寄托币

满2年在任版主

Joannecsj92 发表于 2015-9-13 15:46
楼主是读本科吗?想知道米理毕业后中国学生在欧洲的就业前景

就业不太理想 在欧洲的。绝大部分都是回国。留下来的一部分在学校当助教 准备读博。偶尔有去事务所的 起薪很低 整个意大利经济不好 建筑师严重过剩。

声望
寄托币

满2年在任版主

果果9100 发表于 2015-9-19 11:24
米兰感觉选的人不多,还挺吸引人的

挺多的 30000人的学校 各种专业中国人加起来接近1000吧 当然每个班一般不会超过20% 和英国的全华班相比 还是比例比较小。

声望
寄托币

满2年在任版主

果果9100 发表于 2015-9-19 11:24
米兰感觉选的人不多,还挺吸引人的

挺多的 30000人的学校 各种专业中国人加起来接近1000吧 当然每个班一般不会超过20% 和英国的全华班相比 还是比例比较小。

声望
寄托币

满2年在任版主

果果9100 发表于 2015-10-4 16:26
感谢分享,还想问问米兰理工有景观或者城市设计专业么?如何呢?

景观和城市设计 可以查看Piacenza校区的 multi architecture 硕士项目

声望
寄托币

满2年在任版主

JHTPZLI 发表于 2015-10-30 05:37
请问楼主,因为还在申请其他的学校,想问一下,米兰理工大概什么时候出录取结果?必须要等到每一批次的截止 ...

差不多第一轮是你说的时间出结果 但是奖学金结果 如果我没记错 要等到4月底才出来。不过不同校区和项目 结果会有时间差 可能有的早出 有的晚出。很久没看过录取方面的时间表了 官网有录取通知时间 可以查阅官网。

声望
寄托币

满2年在任版主

pencer 发表于 2015-12-3 17:59
楼主有个ARCHITECTURE DESIGN还有个Architecture这俩有啥区别吗

名字不同而已 校区也不同

声望
寄托币

满2年在任版主

比格本 发表于 2016-1-14 09:41
版主大人你好~米理的sustainable architecture and landscape design怎么样啊,是不是拿到任何一个奖都可以 ...

是PIACENZA校区那个吗?个人觉得不太好 原因有很多。那边和学校互动性太少 感觉比较独立隔绝 另外同学水平 个人觉得相对差一些 不过部分老师很负责 但是也有很水的老师。PIACENZA除开学校的奖学金 还有自己单独的 有个PIACENZA奖学金提供住宿+两餐 。
不是所有奖学金都豁免学费的 具体要看它介绍。

声望
寄托币

满2年在任版主

zz05220522 发表于 2016-1-27 11:57
版主~今天leo校区建筑学亮灯了,想了解一下米理建筑学的情况,这边的学生老八校的多吗,硕士期间有交换吗, ...

老八校不少 985也有 我遇到过哈工大,武大,川大,重大,西安建筑科技大等等。但是也有2本背景的。
硕士期间有交换 每年都可以申请 第一次申请以你国内本科成绩+作品集动机信为标准。
谢大是2年制吗?如果不在意花费和城市 可以去谢大。米理和谢大差别很大 不好比较 不管是城市 还是学校风格。总得来说可以把米理看做一个弱化版的DELFT 有多元化的STUDIO可选 可以选参数化STUDIO。谢大不清楚STUDIO是否风格多元化。

声望
寄托币

满2年在任版主

超级雪莉 发表于 2016-2-3 15:55
弱化版的delft怎么理解?

有丰富的studio类型可以选。比如米理的design studio 2 有5个section可以选择 你喜欢传统 可以选偏重城市文脉和城市肌理的老师 你喜欢前卫的 可以选偏重可持续设计+参数化的老师。但是似乎类型没有代村丰富 而且比较难几个月学期的studio都是一个方向 比如参数化。TUD可以做到。因为两者之间课程设置的差异化。
另外代村的老师名气大一点吧 什么winy mass之类的 都是明星事务所的创始人。米理名气大一点的就是stefano boeri和cino zucchi,个人觉得他们的事务所国际声誉没有那么大,相比TUD的老师。

声望
寄托币

满2年在任版主

比格本 发表于 2016-2-5 08:57
对,是皮雅琴的,那版主大人有没有了解纽卡的景观如何呢~

不好意思啊 对于景观不太了解 不太好比较 我个人不推荐Piacenza 如果来米兰理工 可以考虑Leonardo校区 我记得以前有环境建筑学硕士 和景观差不多

RE: 【前人栽树经验谈系列】米兰理工大学建筑专业科普*2016.11更新 [修改]