寄托天下
楼主: miisme

[备考日记] 开一个贴 就叫上班族考G日记吧 8.31 [复制链接]

声望
寄托币
发现economist写的真是好啊
现在每天用一个小时在aboboo上抠词听写一篇economist,发现economist真是值得细细体会
要单词有单词
要深度有深度
要实时性有实时性
要句式的变化有变化

打算拿个小本子记上,到时候在作文里面偷偷用上

没有办法一夜之间像变戏法一样变出来
can not be conjured up overnight

它们是由这些东西共同作用而得到的
they are created by the alchemy of ..., ...

企业家
entrepreneur
它们是由以艺术家,企业家,慈善家,民间机构以及政府在一个正确的时间一起完成的
they are created by the alchemy of artists, entrepreneurs,philanthropists, civic institutions and governments coming together in the right combination at the right moment

朝三暮四(经常改变主意)
chop their minds

困惑的
bemused

跟风照做
follow suit

声望
寄托币
runner_ 发表于 2013-6-26 19:33
哈,接受挑战, 再看几天花儿阅读,就开始Robin大神的阅读训练,目标1个月达到20分钟内,作对8个。。

hoho 一起加油

声望
寄托币
runner_ 发表于 2013-6-26 19:37
多谢,这个很不错,准备10月中考T, 现在听voa,这个也要用起来啦。

我报了10.20的T

咱俩的时间还真是差不多 多交流交流 这样才有动力

声望
寄托币
runner_ 发表于 2013-6-26 19:42
红宝我是用拓词在手机上刷下来的,基本都是零散的时间,工作间隙,路上,红宝和3k有很多重复的,可以相互 ...

你比我有毅力
我在路上都懒得看书

声望
寄托币
runner_ 发表于 2013-6-26 19:42
红宝我是用拓词在手机上刷下来的,基本都是零散的时间,工作间隙,路上,红宝和3k有很多重复的,可以相互 ...

我下了个拓词,背了一个小时,确实很上瘾,一直刷都不想停下来,可是现在回想一下,其实选择题不靠谱诶,好多单词只是模糊的记得,当时能做出来,可是真要碰到那种很容易的选项,不一定能分辨出来呢,你用这个背红宝之后再做过填空题么?

声望
寄托币
紧张和舒服的效率差别真大
同样复习600个单词,平时上班绷得紧,一个半小时,最多2个小时,今天折腾了一天,到晚饭6点半才复习完,如果不拿出同样的态度,周末效率远不如平时啊

结论:
1.我的自制能力还是很有限
2.幸好是在职考,把时间安排在工作之外的框架里反而容易坚持,要是全脱产估计我早放弃了

声望
寄托币
runner_ 发表于 2013-6-30 00:21
很多单词都是达到模糊记忆的状态,要能熟练记忆还要多刷几遍,刷的熟悉了就可以先挡住选项来刷了,最后把 ...

看来用哪种都需要反复多次
其实背完了用拓词巩固挺好的,easy模式,很有成就感

声望
寄托币
是啊 我决定对阅读放一放了 觉得是瓶颈了 多听听economist
我发现对阅读的内容如果感兴趣的话 看起来又快又正确
但是如果本身对内容不感兴趣,真实硬着头皮看,一走神就完全看不懂了,错误率也狂高

声望
寄托币

咱俩真是好同步

正打算按照robin的办法默写回顾训练一下 感觉自己基本功上缺一点,盲目刷题没啥意义

看到你的这个回复的时候俺正在琢磨要不要买一本manhattan 看看 顺便搞6套题练练

声望
寄托币
runner_ 发表于 2013-7-3 20:22
现在按Robin大神的阅读方案来练习,读过了 Manhattan RC, 提到积极阅读就是需要提高阅读兴趣的。
Manha ...

我已经开始做填空2天了,表示3000用supermemo背过以后做填空 90%无压力

声望
寄托币
我碰到这种单词一律做成list往iphone的supermemo上加
而且不是看英文想中文的那种,而是看中文想英文的,感觉这样记下来的单词才真正的放心

声望
寄托币
用aboboo听写economist,真的太有帮助了啊
对阅读,作文,听力都有用
今天重新拜读robin的阅读法,里面有句话说:通过不断练习使你能够对晦涩的GRE文章和无聊的话题提起兴趣,通过积累材料不断阅读对于你的不熟悉领域你可以不畏惧

我想说的是,我觉得很难的领域读再多文章心里也有阴影啊,不过如果在economist上找一篇相关的文章听写过了以后,会觉得底气十足

最近听写过了好几个不同的话题:
比如奥巴马可能败选
日本大地震的秘密
中国制造的廉价时代即将过去
澳大利亚的黄金时期
***的西藏之旅
人类纪:人类活动对地球的影响
现在看到类似的文章题目都会很好奇的想看下去呢

用aboboo听写economist真的是内功修炼的不二法门啊 强烈推荐给大家
(不要怀疑,我就是给aboboo做广告,这个软件太好用了,抠词听写太亲民了)

声望
寄托币
runner_ 发表于 2013-7-4 19:19
我难句没有过关,昨天做阅读第一句就理解错了。结果除了细节题就都错了。

这确实太打击人了,不过你找到根本原因就好了

我的难句也没有过关,杨鹏最后给了10个句子,说6分钟看懂8个就算过关,我只看懂了6个

不过我也不在乎,我觉得看杨鹏对难句的剖析感觉很爽,就当看戏:看杨鹏怎么拿把刀把ETS卸了,感觉很爽,看到那种变态的句子,就会想:我看你ETS能把这个句子扭曲到什么程度,反正肯定能把里面的主谓宾找出来,顶多躲猫猫费劲点呗

杨鹏难句对我最大的作用是建立了我搞定难句的信心,要是按照我自己以前的搞法,看到难句就害怕,所以看到难句就头大

声望
寄托币
runner_ 发表于 2013-7-5 00:38
呵呵, 是啊,今天做的训练,对核心词和重要的转折关系都把握的不好,导致整体的理解不够。
而且文学评 ...

你用robin的办法能够坚持下来么?看一篇文章要多久?

声望
寄托币
runner_ 发表于 2013-7-6 00:33
aboboo确实不错,准备跟着楼主练下去。
今天做文学评论题目体会了Robin用排除法做题的道理, 文章晦涩的时 ...

嗯 这个好
我唯一担心的是考试的时候是电脑屏幕 没有办法像在纸上 直接打个×,考试的时候不习惯怎么办?

RE: 开一个贴 就叫上班族考G日记吧 8.31 [修改]