寄托天下
楼主: -prajna-

[求学路上] HKBU Comm 浸会传播在读生回报寄托の问答帖 Q&A [复制链接]

声望
寄托币
07mengxi 发表于 2013-10-15 13:04
突然就想起士兵突击里那句经典台词,做得鬼中鬼,方为人上人,可偶们现在累的要死要活的,以后也不知道能 ...

我也喜欢看士兵突击~
相信自己哈~努力都是有回报滴

声望
寄托币
suki2633 发表于 2013-10-15 09:28
谢谢~~之前就有看到的说,不过也是要老师发啊。也不知道老师有没发邮件也不好催,我之前不记得是在哪个帖 ...

那我觉得你可以问问小米这种情况行不行,这类问题小米会给你准确答复滴~

声望
寄托币
FFF7 发表于 2013-10-15 09:14
……所以我还是不明白啊? 到1月的话就只有3个专业,还是说春季本就没什么专业开放?我是真的不明白到底现在 ...

诶?你是想春季入学?也就是1月份开始?

声望
寄托币
FFF7 发表于 2013-10-15 21:50
我是想1月入学∑( ° △ °|||)︴ ,话说难道是我理解错了, 其实是1月才开招?

一月入学当然是很早就开始录取啦,现在大部分的人都在准备秋季入学的申请了呢,有的学校11月就开放秋季入学的网申入口了。

声望
寄托币
FFF7 发表于 2013-10-17 04:33
= =!恍然大悟!谢谢!也就是说我现在进去网申页面,注册时选的时间和专业也只不是秋季要开放的信息咯(怪 ...

其实我没太懂你是想秋季入学还是春季....
简单说,就是:如果你准备春季入学就申请太迟了,而且专业也少...如果你想秋季入学,现在得抓紧时间准备材料了

声望
寄托币
fantastic228 发表于 2013-10-17 18:54
想问一下同时报浸会传媒的两个专业可以吗?除了传播,还想报一个media management。
求问一下浸会的传播今 ...

可以呀,很多人同时报的
就业方向很广(我在主楼说过),可以依照你希望/喜欢发展的方向去选课这样,所以毕业以后,做媒体的、广告的、公关的、甚至回到家乡做公务员......

声望
寄托币
FFF7 发表于 2013-10-18 06:46
我是想能早就早,所以想春季的但是看到没几个专业,而且也对时间有点糊涂。谢谢!现在我清楚了
秋季的话 ...

推荐表不要等开放网申入口了再下载,你看我主楼给的“所需材料”链接,就有recommendation form的下载~(虽然写是pdf格式,但是是用word打开的。。。)

声望
寄托币
那么小姐 发表于 2013-10-18 10:30
亲爱的楼主,communication和media management这两个专业是不是也是没有雅思不上7就基本无望= =?(木有工作 ...

comm不一定要雅思7,我的同学就有6.5的哦,media management我不太清楚啦。这种硬性条件是过了它的标准之后,当然越高越好,没有的话,就比别的咯。你有实习经验也是很好的。

声望
寄托币
luna0322 发表于 2013-10-18 14:55
楼主,能介绍下学习生活,课程设置,软件硬件情况吗?就是那种非官方信息哦,感觉comm范围很广,不晓得具体 ...

作品集在官网要求中没有提及。
Comm这个专业的确学的很广,主修课有foundations of communication study学习基础的一些理论等等, approaches and methods in communication research学习研究调查方法, perspectives on media&society下学期的我还没学,除此之外就是各种选修了。选修很杂,根据你的兴趣选择咯。有的人喜欢organizational communication,有的人喜欢public relations,有的人喜欢media law什么的,也有广告marketing等方面的课程。所以最后还是看你自己喜欢。传播学本身就涉及了各个领域,也就是说,在这些领域都会有运用到传播学理论的地方。
我觉得浸会还是很不错的,我挺喜欢这里的图书馆。教授和博士也来自不同的背景、领域,所以多接触都是有收获的。
MM主修和comm的主修就完全不一样了,你可以看看课程设置就知道啦。

声望
寄托币
那么小姐 发表于 2013-10-18 17:27
谢谢楼主回复~就听说6.5的都是有工作经验的大牛,所以...语言渣渣好绝望啊= =

没事,你在别的方面尽量做好,尽力就是了~

声望
寄托币
bibobiboxyy 发表于 2013-10-18 22:20
LZLZ~ 我想问一下,推荐信、成绩单和在读证明,官网上都说要由推荐人和学校直接寄过去,但是如果我用信封装 ...

当时我用的是学校的信封封口盖了章的成绩单,自己寄。
推荐信是推荐人发出去的。

声望
寄托币
Charlotte_clj 发表于 2013-10-21 18:30
楼主,你是只申了浸会吗?有没有申美国学校?

如果只有媒体类实习但是没有这方面的课程学习会影响录取吗 ...

我没有申米国的~
这个有相关实习都是好的,其实很多同学本科不是传播专业的~ 他们其实都没有这方面的课程~

声望
寄托币
wan_a 发表于 2013-10-21 20:20
想请问一下,
1、大三的奖学金证明还没有发下来(我学校每年都是快期末放假才发= =),那申请的时候要怎么 ...

童鞋,这两个问题,我觉得你需要咨询一下小米~我当时的情况不太一样,所以我不好给你做判断~

声望
寄托币
Charlotte_clj 发表于 2013-10-22 10:33
嗯,其实主要是担心HK申请不成功怎么办。。。

还想问一下浸会的comm课程是偏理论还是实践呢?貌似楼楼 ...

你指的实践是指?我觉得理论实践两部分都有,主要是自己从中获取到的知识变为自己可用就好啦。
传媒这个行业,香港的话,行业相对比国内成熟,但工资自然是不比金融行业高。国内的话,我相信大家都会有所感悟,近年来的发展在慢慢好起来,但是也有很多不成熟的地方。

声望
寄托币
殷喜喜 发表于 2013-10-22 11:35
楼主你好 我想问 浸会每年的推荐表格都是一样的吗 我直接用你给的表格填好签字是不是就可以了 需不需要另附 ...

好像BU申请的时候都是上传的,到后面拿了offer才寄材料。你可以再看看学校官网的要求。
推荐信这两年都是一样的。

RE: HKBU Comm 浸会传播在读生回报寄托の问答帖 Q&A [修改]