寄托天下 寄托天下

[求学路上] HKBU Comm 浸会传播在读生回报寄托の问答帖 Q&A [复制链接]

声望
寄托币
楼主

不知不觉来浸会读书已经六周了,开始慢慢适应了新环境,会用粤语点餐、也和同学们欢快地讨论team project。当然也有生活学习上的小波折。总体来说,我非常开心能来到香港、来到浸会、来到传播系读书,经历的一切都是收获。

似乎新一轮的申请又陆陆续续开始了,作为一个申请过来人,我很感激寄托的,她给了我无穷的帮助。在这里,我也希望能尽一些绵薄之力,回报给这个温暖的社区。

如果童鞋们对申请方面有什么问题,我都可以尽力解答。其实很多在港生活方面的困扰,我都可以尽量回答的啦!什么小白问题、弱弱问题都可以。"There's no stupid question, only stupid answers." 一个BU教授如是说。所以,Feel free to ask. 如果你不愿意在此留言,也可以私信我。当然,我鼓励在此提问,给大家一个共享问答的平台。

PS。由于Mid-term逐渐临近,学业开始紧张,回复可能会有延迟,请见谅。

=============

Little TIPS:
1. 申请背景:我同学的本科来自很多不同的专业,有英语、中文、市场、也有理工科的学生,学校也五花八门。
2. 实习经历:如果有相关的实习经历,是绝对加分的。
3. 申请时间:越早越好!谨记。‘
4. 中介问题:我强烈建议不要找中介。如果担心自己的文书写不好,可以找文书机构,花的钱远远少于中介费用。其它手续如果操作完全可以在寄托中多看看、找找方法。这也是一种锻炼。
5. 就业问题:传播的课程覆盖面很广,可以选择喜欢的方向,譬如PR/广告/Marketing/Political Communication/New Media/Social Media等等,所以就业方向也是很广的。
(持续补充)

常见问题汇总:

1.“我的GPA是XX,XX学校,雅思XX,请问申请这个专业有希望吗?”

好些人问我类似这样的问题,我觉得除了211、985的同学,或者成绩、能力特别优秀的同学,大家的情况都差不多。所以这就要在自己个人的优势上下功夫,比如在PS、CV中充分展现自己的优势。这是你唯一能突破硬性要求(GPA/英语成绩/本科背景等)的束缚,让录取的committee真正了解你的方式。所以说,不能通过短短几行字(一个同学的能力也不是仅仅通过几行字就能表述清楚的),我就能判断出“有没有希望”。学校录不录取,可能是由一个人的自身的硬性条件、“软性”实力(姑且这么叫好了)、还有一些运气这些因素集体决定的。找到自己已有的优势,让他们最大化地看到,这样就更有“希望”了。

==========
Useful Links:

1. 申请浸会授课式研究生 - 网申入口
2. 申请浸会授课式研究生 - 所需材料
3. 申请MA. in Communication - 要求/所需材料
4. MA in Communication Program Website

已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
影zi + 20 很给力!
柳蝉蝉 + 20 隔壁国新的来捧场了~
kaywoo + 10 + 2 赞一个!

总评分: 寄托币 + 50  声望 + 2   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
顶一个- -

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

板凳
弱问楼主版聊可以嘛= =5月浸会传播本科毕业的好想聊聊profs八卦啥的:D 求轻拍。。。

声望
寄托币
地板
garlic_yx 发表于 2013-10-11 17:19
弱问楼主版聊可以嘛= =5月浸会传播本科毕业的好想聊聊profs八卦啥的 求轻拍。。。

纳尼 哈哈哈 那要不要再开个贴版聊=        =||| 或者我们私聊!加个QQ微信啥的

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

-prajna- 发表于 2013-10-11 17:20
纳尼 哈哈哈 那要不要再开个贴版聊=        =||| 或者我们私聊!加个QQ微信啥的

微信哈哈690267241.捂脸闪人

声望
寄托币
双非,跨专业,6.5雅思,有没有希望,感谢

声望
寄托币
哈拉拉 发表于 2013-10-12 09:30
双非,跨专业,6.5雅思,有没有希望,感谢

童鞋可以再详细说说吗?比如说实习方面等等 如果不方便也可以私信我

声望
寄托币

谢谢楼主热心开贴=3=
我来提问关于上传和邮寄各种资料的问题.
1.我看了官网, 特别提出要邮寄的是推荐信和成绩单(成绩单还必须要由学校寄出),那么这两种材料除去实体邮寄之外,还需要上传在attached files 那里吗?
2.然后Photocopies各种passport啦什么的, 在读证明啦这些没有特别强调要邮寄的, 就直接上传好了是吗?
3. 如果我没病的话Additional Relevant Information那里是不需要填了吧0 0?
4.成绩单必须由学校寄出么,因为我不清楚学校会不会帮我弄到最后一步, 我弄好信封装好然后让学校在风口盖章自己再去寄OK吗(这个本来要问小米,可是周末+时差不方便所以先请教楼主)
5. 关于推荐信, 我自己看了官网,发现人家说是要由老师亲自寄出(kindly request them to send it directly to the Graduate School ),那么不可能自己寄咯? 我也不能自己寄因为一个老师不在本市. 这样会不会很麻烦老师啊人家那么忙什么的..

不好意思问题那么多= =,先谢谢楼主..

声望
寄托币

港澳资深筒子 2013去香港 寄托兑换店纪念章 中秋勋章 US-applicant 满1年在任版主

赞~
好好介绍comm啊,我都觉得不错的,这几天在想是不是选了这个专业现在就不会那么抓狂><

声望
寄托币
lz 国内弱三本 均分83 有小公司的实习 雅思也还没考 想缓一年申 特没信心 如果工作几年是不是申到的几率大些

声望
寄托币
奥华子 发表于 2013-10-13 01:36
谢谢楼主热心开贴=3=
我来提问关于上传和邮寄各种资料的问题.
1.我看了官网, 特别提出要邮寄的是推荐信和 ...

1.我看了官网, 特别提出要邮寄的是推荐信和成绩单(成绩单还必须要由学校寄出),那么这两种材料除去实体邮寄之外,还需要上传在attached files 那里吗?  
我当时是把这些都上传在了attached files里面的。

2.然后Photocopies各种passport啦什么的, 在读证明啦这些没有特别强调要邮寄的, 就直接上传好了是吗?是的,只要直接上传就好了,到时候如果你收到了offer,会让你再邮寄的。

3. 如果我没病的话Additional Relevant Information那里是不需要填了吧0 0?
咦,Additonal relevant information是啥来着,楼主忘了哈哈。如果只是要求问你有没有病史,那如果你没有就不用填写咯。

4.成绩单必须由学校寄出么,因为我不清楚学校会不会帮我弄到最后一步, 我弄好信封装好然后让学校在风口盖章自己再去寄OK吗(这个本来要问小米,可是周末+时差不方便所以先请教楼主)
小米可能会跟你很官方的说,请你从学校寄出。但是当时我的情况是,我根本回不去学校,学校也应该懒得给我寄这个,所以我就自己寄出去了,非常理直气壮....当然,你如果有方法从学习寄是最好的啦。5. 关于推荐信, 我自己看了官网,发现人家说是要由老师亲自寄出(kindly request them to send it directly to the Graduate School ),那么不可能自己寄咯? 我也不能自己寄因为一个老师不在本市. 这样会不会很麻烦老师啊人家那么忙什么的..
我当时也非常非常困扰。于是我问了小米。最后的解决方式是,我给老师发了recommendation form,老师写好了,签了名,发给我扫描版,我签了名,又发回去给老师,老师帮我email/fax给graduate school. 最好是不要自己寄的,小米也会这么跟你说的~

声望
寄托币
柳蝉蝉 发表于 2013-10-13 07:10
赞~
好好介绍comm啊,我都觉得不错的,这几天在想是不是选了这个专业现在就不会那么抓狂>

哈哈,谢谢支持~~~ IJ是不是很忙啊最近~

声望
寄托币
CiCi聪 发表于 2013-10-13 11:43
lz 国内弱三本  均分83 有小公司的实习 雅思也还没考 想缓一年申 特没信心 如果工作几年是不是申到 ...

工作经验的确是会加分的哦,我觉得香港的学校还是挺鼓励你有工作经验再申请的。对于自身来说,有工作经验了之后,你带着自己的经验去读书,视野也和学生完全不一样了。(我自己就是如此)所以,有个gap year也挺好的,或者gap years,哈哈。对了,六级成绩也可以申请。

声望
寄托币
-prajna- 发表于 2013-10-13 12:22
工作经验的确是会加分的哦,我觉得香港的学校还是挺鼓励你有工作经验再申请的。对于自身来说,有工作经验 ...

恩恩 反正今年是赶不上申请了 而且竞争也太激烈了 只能打算gap year

声望
寄托币
-prajna- 发表于 2013-10-13 12:22
工作经验的确是会加分的哦,我觉得香港的学校还是挺鼓励你有工作经验再申请的。对于自身来说,有工作经验 ...

可以留个Q么

RE: HKBU Comm 浸会传播在读生回报寄托の问答帖 Q&A [修改]