寄托天下 寄托天下
楼主: -prajna-

[求学路上] HKBU Comm 浸会传播在读生回报寄托の问答帖 Q&A [复制链接]

声望
寄托币

港澳资深筒子 2013去香港 寄托兑换店纪念章 中秋勋章 US-applicant 满1年在任版主

-prajna- 发表于 2013-10-13 12:19
哈哈,谢谢支持~~~ IJ是不是很忙啊最近~

是啊><好多作业

声望
寄托币
柳蝉蝉 发表于 2013-10-13 19:16
是啊>

干巴爹~我也好多project最近~

声望
寄托币
亲爱的楼主,我是双非学校。。托福94,绩点3.6,在省级电视台和报社实习过,申请传播学和国际新闻有戏吗?楼主好人一生平安~

声望
寄托币
-prajna- 发表于 2013-10-13 12:18
1.我看了官网, 特别提出要邮寄的是推荐信和成绩单(成绩单还必须要由学校寄出),那么这两种材料除去实体 ...

啊!谢谢楼主回复!
关于最后一个问题,是否需要老师亲自邮寄. 也就是说不一定是需要实体的邮寄给学校,也可以通过email这样?(关键是老师的邮箱寄过去是吧). 好担心啊这种方式毕竟老师有没有寄成功我都不知道QAQ.
话说如果能email或fax给学校的话感觉比快递方便多了呀,那我能摸得着看得见的老师也能用email的方式嚒,还是说只有特殊情况并且事先知会了小米才接受这种方式,其他情况最好快递?
还有一个问题是,按照楼主的方式,推荐信内容岂不是都看到了?按照官网的理解我咋觉得你是不能看推荐信内容的..这样没关系..?
再最后一个就是之前的问的成绩单快递的事, 楼主你是自己寄的所以信封外面也没盖章咯? 这样也没事么0.0

再次感谢楼主的热情答复!

声望
寄托币

港澳资深筒子 2013去香港 寄托兑换店纪念章 中秋勋章 US-applicant 满1年在任版主

-prajna- 发表于 2013-10-13 21:01
干巴爹~我也好多project最近~

都要加油呀TAT

声望
寄托币
哈哈,虽然不是comm的,不过表示都属同一个学院,过来支持一个啦

声望
寄托币
lilysue 发表于 2013-10-13 21:46
亲爱的楼主,我是双非学校。。托福94,绩点3.6,在省级电视台和报社实习过,申请传播学和国际新闻有戏吗?楼 ...

其实好些人问我类似的问题,我觉得除了211、985的同学,或者成绩特别高的同学,大家的情况都差不多。我觉得就要在你自己个人的优势上下功夫。在PS、CV中充分展现自己的优势。这是你唯一能突破硬性要求(GPA/英语成绩/本科背景等)的束缚,让录取的committee真正了解你的方式。所以说,不能通过短短几行字(一个同学的能力也不是仅仅通过几行字就能表述清楚的),我就能判断出“有没有戏”。学校录不录取,可能是由一个人的自身的硬性条件、“软性”实力(姑且这么叫好了)、还有一些运气这些因素集体决定的。

我希望这样的回答能给你一些帮助。

声望
寄托币
奥华子 发表于 2013-10-13 23:17
啊!谢谢楼主回复!
关于最后一个问题,是否需要老师亲自邮寄. 也就是说不一定是需要实体的邮寄给学校, ...

是,可以通过email,但是需要老师的email发送至学校邮箱。具体的情况,我认为你可以再问问小米,明确一下,毕竟可能每一年都有变化。我不能给你做一个保证今年的情况和去年相同,是吧?
推荐信其实私下的确是我们可能会看到,其实只要是以推荐人的身份发出去,学校就会认为这是推荐人本人亲自推荐的。至于学生是否会看到,这不重要。学校的意思是为了避免学生自己冒名写推荐信,其实本身没有这个推荐人,这样的情况发生。
成绩单信封封口要盖章的。

声望
寄托币
07mengxi 发表于 2013-10-14 09:58
哈哈,虽然不是comm的,不过表示都属同一个学院,过来支持一个啦

谢谢支持!你是MM?还是新闻滴?

声望
寄托币
CiCi聪 发表于 2013-10-13 12:31
可以留个Q么

我还是希望在这里交流啦,如果你有不方便帖子讨论的,咱们可以私信交流。

声望
寄托币

US-applicant

声望
寄托币
suki2633 发表于 2013-10-14 12:47
原来还要老师的邮箱发。。感觉好麻烦。。而且我们这种赶早的,万一老师比较忙,很迟才发,感觉我们也不好催 ...

https://bbs.gter.net/thread-1653584-1-2.html  你看这有个近期回答这个问题的类似帖子

声望
寄托币
-prajna- 发表于 2013-10-14 11:50
谢谢支持!你是MM?还是新闻滴?

咩嘿嘿,我是国新滴,对滴就是那个天天被虐累得跟狗似的专业~~~

声望
寄托币
-prajna- 发表于 2013-10-14 11:43
其实好些人问我类似的问题,我觉得除了211、985的同学,或者成绩特别高的同学,大家的情况都差不多。我 ...

谢谢!谋事在人,成事在天!我会努力的!

声望
寄托币
感谢楼主!!相信去念书之后的经验分享是很有效的~

想问问,毕业之后一直在学驾照,最近才开始上班。
现在准备去HK读研的材料,递交的话最早也是11月,那么工作经验也就一两个月的时间,会不会被无视掉啊!
感谢楼主啦~

RE: HKBU Comm 浸会传播在读生回报寄托の问答帖 Q&A [修改]