寄托天下

[研究生] 【求助】套磁信回复——俺还要不要申请了? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
介个。。。。。。关于argue研究方向的问题,我在Aurorwlh转的那个argue的帖子里提到过,你随便看看吧,看能不能参考一下

声望
寄托币
沙发
moecatlalala 发表于 2013-3-22 22:18
I am interested in xxx, especially xxx. The proposal, based on these thoughts, is actually the fir ...

我觉得你可以跟H2教授说S2教授的方向可能跟你重合,再问他有神马建议

声望
寄托币
板凳
如果S2教授回你说可以的话,ps里面务必要提到他

声望
寄托币
地板
moecatlalala 发表于 2013-3-22 22:21
这个H2一和我研究方向不重合(我确定),二在我还没说清楚我研究方向的时候就把路给我堵死了(说S2的方向 ...

你给H2的邮件中提到S2了?他怎么会说S2的方向和你不重合?

我那个也是教授把我路堵死了呀,说我要找的potential supervisor不是他,但我解释了一下啊,你看看能不能解释其实你和S2的方向还是有地方重合的,,,然后看他咋说

声望
寄托币
moecatlalala 发表于 2013-3-22 22:27
当时我在给H2的信里只是粗略地说了下我的研究方向没解释清楚,所以H2根据我的粗略解释把我堵死了。当时并 ...

堵死了没关系,你再发封邮件给H2解释下你的研究方向和S2可能是有重合的,如果你解释完了之后H2觉得真有重合,事情可能会有转机

声望
寄托币
moecatlalala 发表于 2013-3-22 22:28
你觉得我要不要先不管H2了,先等着S2回复?

也不一定吧,既然他职位高,你又怕是他在committee的,就发个邮件解释下好了

声望
寄托币
moecatlalala 发表于 2013-3-22 22:33
说到这里,我倒想起来为嘛S1推荐S2给我了——S1给了我一个他们下学期的课表,里面有门课就是S2教的(教课 ...

反正你跟他解释你和S2的方向可能是重合的就行,至于怎么重合在什么方向重合那就是学术方面的了,看你自己怎么解释了

声望
寄托币
moecatlalala 发表于 2013-3-22 23:38
俺给H2发邮件argue了(介个不好意思,部分借用了你的argue模板……),等待回复中

加油哦,祝好运

另外偷偷告诉你,我就是下午跟你来回了好几个消息的人哦(如果你没有跟很多人来回消息的话你应该知道~你不要公开说我是谁啊!)

晚安啦~~~

RE: 【求助】套磁信回复——俺还要不要申请了? [修改]