寄托天下
楼主: jagichik

[其它] 设想贴:北美有奖学金的文科硕士总结(4/30更新) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
想法是很好的,但在现在文科phd都经费不足的情况下,文科硕士的资助更少。就我所知道的政治学申请而言,除了芝加哥的社会科学硕士有可能免掉学费外,其他都是要自费的。

声望
寄托币
沙发
http://mapss.uchicago.edu/
这是网址,版上synchronization拿了这个项目的免学费,这应该是能够申请到的最好的情况了。不免学费的话收费比较高,学费45,000。

政治学MA好像都是自费的

声望
寄托币
板凳
arcyoung 发表于 2013-4-19 10:32
嗯 不动脑的就好点
但你朋友那种不可能

可PHD一般都要TA/RA的,一周20小时很平常

声望
寄托币
地板
yujing6633 发表于 2013-4-22 13:42
那能不能来一个曲线救国呢,申硕士自费,申博士难度太高,也很有可能拿不到funding,可不可以先申个硕士先过 ...

你这个是常用的途径,也是成功率最高的方法了,就是自费的费用还是不小的开支,而读PHD一般都比较清苦,以后也没办法收回成本。如果家里没什么经济压力,我想这是很好的PHD过度方式,记得版上曾有人总结,最好的结论就是:美帝硕是美帝博的保证。如果以Top10的硕士去申请Top50的PHD,我感觉还是有戏的

声望
寄托币
yujing6633 发表于 2013-4-22 13:54
我说的是本校的博士呢,我现在以硕士的身份过去,然后和教授谈funding, 如果他愿意的话,我就可以直接从 ...

你有美帝MA学位的话再读本专业应该都可以transfer一部分学分,而至于几年毕业就看你什么时候写完博士论文了。政治学平均7,8年毕业太正常了,但也有人4年就毕业的。PHD funding蛮重要的,一般都会tuition waiver+TA/RA。

声望
寄托币
yujing6633 发表于 2013-4-22 13:54
我说的是本校的博士呢,我现在以硕士的身份过去,然后和教授谈funding, 如果他愿意的话,我就可以直接从 ...

刚没看仔细,你是说以MA身份过去直接转PHD?PHD门槛比MA高很多,即便是自费AD PHD也是这样,MA基本没有funding的,你这个难度颇大。可行的是读完MA再申请PHD

声望
寄托币

文科教授是没有funding的,是committee集体决定招生

声望
寄托币
yujing6633 发表于 2013-4-22 14:07
哎,我知道困难重重啊,我没想硕士就拿funding,我想直接通过教授,然后申一个博士,现在的形式,我很清楚 ...

博士基本是有钱的,只有有offer,这个不必太担心。据我所知,文科的教授,即便是dean,应该手上也没有单独招生的权力吧。你这个可行性很低啊,申请不能只看本科综排,得看专业。教育我不了解,但如果是政治学的话,OSU申请难度绝对是一线的。

声望
寄托币
arcyoung 发表于 2013-4-22 23:43
博士别念8年 尽量控制在6年左右 4年是最理想的
超过8年的话可能就业都成问题 是一个负面记录

嗯早点念完总是没错的,但也有别的考虑:譬如想把博士论文发表了再说。毕竟,文科post doc的坑不多,而论文是硬通货

声望
寄托币
arcyoung 发表于 2013-4-23 11:04
你若能4年念完 则肯定可以把论文发表出版

政治学4年念完还真没见过呢,我觉得自己能5年念完就庆幸了

RE: 设想贴:北美有奖学金的文科硕士总结(4/30更新) [修改]